Невозможно? Нет такого слова!
"Общее впечатление - стопудовая агитация "back in the USSR". Шарм у темных отсутствует начисто. Ну бандюки и бандюки - от вампирской пехоты до "папы" Завулона. Крутыми тачками ныне никого не удивишь - а вот боевой ЗИЛ с лобовым тараном в стиле Отечественной, потертые, но чистые штормовки с белыми свитерами, деловая индустриальность монтажных поясов с грубым, но опять-таки мощным снаряжением - это Стиль. Свежий - по нонешним временам - и однозначно идентифицируемый. Т-34, БАМ, Байконур, Калашников. doctor_livsy крупно лоханется, ежли к весне не выпустит коллекцЫю молодежных курток "под брезент" с карабинчиками-ремешками с соответствующим лэйблом ;-)"



Хорошо сказано!

10:44

Невозможно? Нет такого слова!
Кстати. Посмотрел я "Касабланку" в цвете. (Оригинал, что у меня есть - ч/б). Приятно.

И все равно, с нашим "Подвигом разведчика" - не сравнить. Слабо.



Еврейский акцент Кадочникова и его же "Вы болван, Штюбинг" - это навсегда! :)

10:18

Невозможно? Нет такого слова!
На работе и в сети. At last! Самые, наверно, бесполезные праздники за всю свою жизнь. Но отоспался.



В новогоднюю ночь неприятно поразило наше телевидение - совершенно не на что было посмотреть. Прямо таки знак! Зато встретил НГ я в тихом семейном кругу, собственно, как и все наши друзья, наверное взяли этакий тайм-аут.



Благодаря теще, которую можно оставить посидеть с Максом, мы сходили на "Дневной дозор" и "Хроники Нарнии". Первое - понравилось, даже желаю побольше деньжищ зарубежом срубить.. а "Хроники..." - нет. Как в том анекдоте - "не радуют". От книги было больше впечатлений.



Ну что ж. Арбайтен гут, арбайт махт фрай.


02:36

Невозможно? Нет такого слова!
Вчера приехала теща. Пока без последствий - положительный момент в том, что теперь можем выбраться в кино.

03:53

Невозможно? Нет такого слова!
Выполз в сеть через мобилу.

Осмотрелся. Всем привет!

Уползаю.



З.Ы. Читаю с подачи не-помню-уже-кого совершенно потрясающую книжку о "типа Азимовских психоисториках", но в приложении к истории США. Много интересных мыслей. О СССР в виде корпорации, о мировой закулисе. Выйду на работу - напишу подробнее.



Отдых надоел, хочу работать. Информголод, что ли?

@музыка: Prince of Persia "Time Only Knows"

17:04

Невозможно? Нет такого слова!
Всех с наступающим Новым Годом! Желаю всего и сразу!

Увидимся после девятого!

13:45

Невозможно? Нет такого слова!
Сижу в офисе, похмеляюсь шампанским, отправляю последние письма. И вдруг вспомнилось стихотворение, которое третьего дня читал Максу на ночь:



Была когда-то буква «ять»...

Но это — только к слову.

Вернуться надо нам опять

К покойному Багрову.



Скончался он в холерный год,

Хоть крепкой был породы,

А дети продали завод,

Затон и пароходы...



— Да что вы, дедушка! Завод

Нельзя продать на рынке.

Завод — не кресло, не комод,

Не шляпа, не ботинки!



— Владелец волен был продать

Завод кому угодно,

И даже в карты проиграть

Он мог его свободно.



Всё продавали господа:

Дома, леса, усадьбы,

Дороги, рельсы, поезда,—

Лишь выгодно продать бы!



Принадлежал иной завод

Какой-нибудь компании:

На Каме трудится народ,

А весь доход — в Германии.



Не знали мы, рабочий люд,

Кому копили средства.

Мы знали с детства только труд

И не видали детства.

....

— А сами, дедушка, в какой

Вы обучались школе?

— В какой?

В сапожной мастерской

Сучил я дратву день-деньской

И натирал мозоли.



Я проходил свой первый класс,

Когда гусей в деревне пас.



Второй в столице я кончал,

Когда кроил я стельки

И дочь хозяйскую качал

В скрипучей колыбельке.

Потом на фабрику пошел,

А кончил забастовкой,

И уж последнюю из школ

Прошел я под винтовкой.



Так я учился при царе,

Как большинство народа,

И сдал экзамен в Октябре

Семнадцатого года!



Нет среди вас ни одного,

Кто знал во время оно

Дом камергера Хитрово

Или завод Гужона...



Да, изменился белый свет

За столько зим и столько лет!

Мы прожили недаром.

Хоть нелегко бывало нам,

Идем мы к новым временам

И не вернемся к старым!



Хрен там... очередной виток спирали, блин

20:17

Невозможно? Нет такого слова!
Празнуем Новый Год в офисе. Пьём. Прямо сейчас. :tost: :wine:

Невозможно? Нет такого слова!
Вот тут размещаю ссылку на одно произведение, недолго пролежавшее на Самиздате (теперь его нет, так как обещали издать).



Авраменко А.М.Орлов Б.Л. "Черное Солнце, Синее Небо"



Очень и очень жестокая вещь. Насилие, фошшызм, недочеловеки, Россия и Германия в Союзе и вообще альтернативная история. Всячески рекомендую.



Как всегда - отрывочек, прям сначала:



...А трое нас было, господин комиссар. Я, Петров Иван, да Серёгин Петь-ка, приказчик Бровкина Ивана Силыча, купца-мануфактурщика. Мы в выход-ной, 26 числа, июля месяца, поехать решили на Разлив. Отдохнуть стало-нить, в озере искупаться. Ну, как водиться, не без этого. Прихватили с собой. Пивка да пару штофчиков беленькой. Иван Силыч Петьке вроде как в награду выдал... Приехали, скатёрку постелили. По первой выпили, потом по второй. Песни стали петь, наши, русские. "Вниз по Волге" помню, пели... Глядь, идёт тут ка-кой-то хрен, лысенький такой, рыжий. Сразу возмущаться стал, шумите, мол, сильно, спать не даёте. Ну мы вежливенько так его попросили не мешать - а чё, сидим тихо-мирно, ни кого не обижаем. Так этот лысый пуще прежнего раскричался: "Безобгазие!" -, кричит, - Безобгазие!.. Ванька как услыхал, что тот картавит, так и взбеленился сразу. Это чтобы мне, русскому человеку, всякая жидовская морда да на моей исконной земле указывала, что я делать должон? Да не бывать этому! - И врезал тому лысому прям между глаз, тот икнул только, да юшка из носу брызнула...

Тут чухонец еще какой-то прибег! Руку в карман пинжака цап - ить не иначе, ливорверт у его там. Мы, господин комиссар, как это увидели, да водочка ещё... Ну и сорвались, одним словом... Чухонца - безменом. Ванька - бугай здоро-вый, а по нонешним временам без безмена опаско ходить... Ась? Да в озеро мы их бросили потом, прям так. А чё? Мы - русские, а тут всякие чухонцы пар-хатые нам ещё указывать будут? Да ни в жисть!...

....Из рапорта Верховного Комиссара милицейского управления г. Санкт- Пе-тербурга в Главное Политическое управление от 3 августа 1917 года:

...в убитых были опознаны: активный член ЦК РСДРП (большевиков) Владимир Ильич Ульянов (Н. Ленин) и член той же партии Рахья Т. Расследование уста-новило, что убийство произошло случайно, на бытовой почве, в результате ссо-ры последних с тремя отдыхающими: Афонькиным Фролом Петровичем, поло-вым трактира "Встреча"; Петровым Иваном Тимофеевичем, скорняком; Серё-гиным Петром Устиновичем, приказчиком торгового дома "Мануфактура и прочия галантереи Бровкина И.С.". Обращаю Ваше внимание на то, что все трое активные участники "Союза Михаила Архангела".


Невозможно? Нет такого слова!
Перечитал "Кровавую купель" Саймона Кларка. Рекомендую, ибо откровенно жжосткая вещь. Lexxnet, тебе должно понравиться.

Но.

Рассуждения о боге и откуда всё взялось - великолепны. Лучшая версия возникновения всяческих религий. Вот оно, животное начало. Инстинкты, как я уже неоднократно говорил, Шниц, все оно инстинкты, от обезьяньих дедушек и бабушек. Ниже - несколько длинных цитат:



- Это может быть сюрпризом - что у тебя два разума в голове... Один из разумов - это тот, который делает тебя тобой. Твоя личность. Твои симпатии и антипатии. То, почему ты любишь носить эту кожаную куртку или предпочитаешь кино такое, а не этакое.

- Это и есть новый разум, который одолел старый животный?

- Верно. Но старый животный разум остался у тебя в голове. Он теперь - “водитель с заднего сиденья”. И тут возникает большая, БОЛЬШАЯ проблема. Старый животный разум побежден и заперт где-то глубоко в чулане, в голове. читать дальше

Ты раньше сказала, что не только есть Бог на свете, но что ты мне покажешь, где он живет. Я думал, это розыгрыш. Но теперь ты мне говоришь, что Бог существует и что...

- ...и что он ближе, чем ты думаешь. - Она тронула мой висок. - Бессознательная часть разума. Старик в твоей голове. Это и есть то, что древние считали Богом.

- Разве они не верили, что боги живут в реках, в горах, в небе?

- Верили. Но человеческому разуму свойствен хитрый фокус, который называется Проекция. Это когда люди, сами того не осознавая, переносят то, что они в себе не любят, или свои страхи на других. Или вообще на окружающий мир. Классический пример - как нацисты ненавидели евреев. Если твой разум не может справиться с проблемой, он ее просто вышвыривает, к чертям, из головы. Когда на неандертальцев обрушилось безумие, они спроецировали идущую у них в голове битву наружу. Я знаю, это нелегко переварить, но ты не обязан верить мне на слово. Возьми любую книгу о древних религиях, и там всегда с самого начала мифы о войнах в небе. Посмотри мифы сотен разных племен и цивилизаций, и там будет рассказ о войне между старым Богом, который правил раньше, и новым Богом. Старый всегда побеждает, а новый всегда изгоняется или ввергается в тюрьму, но никогда его не убивают. Подумай теперь о схватке между двумя разумами. Новый побеждает и вышвыривает старый на положение “водителя на заднем сиденье”.

читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
Помните то самое знаменитое?



Спокойные лиманы, зеленые каштаны

Еще услышат шелест развернутых знамен.

Когда войдет обратно походкою чеканной

В красавицу-Одессу ударный батальон.



И уронив на землю розы

В знак возвращенья своего,

Парнишка наш не сдержит слезы,

Но тут никто не скажет ничего.




Думаете шуточки? А вот еще на эту же тему, животрепещущее.

11:17

Невозможно? Нет такого слова!
Почему сестрички Лестрандж не отправились в Азкабан вслед за старшим Малфоем? И даже не скрываются?

Почему Дамблдор таки отдал Снеггу кафедру защиты от темных сил?




Между тем, объяснение лежит в очень простенькой конспирологической версии:



Древний Орден Феникса с самого своего основания имеет цель выведение Квизац- Ходераха- мессии. На финальной стадии программы удалось создать индивидуума, олицетворяющего абсолютное зло - Лорда Волдеморта (аналогичный персонаж в Дюне барон Владимир Харконенн, даже имена похожи) Волдеморт убивает родителей Гарри, задавая мощнейшую начальную мотивацию. Затем воспитание среди фрименов маглов и наконец Хогвардс. Смерть Домблдора на глазах Гарри (или ее видимость) должна была послужить мощным инициирующим фактором, пробуждающим заложенную веками работы ордена программу. В книге имеется даже эпизод с трансформацией воды жизни (там в пещере, где якобы должен лежать хоркрукс Волдеморта). Короче на месте наследников Херберта я бы подал в суд за плагиат. Ж)



(с)archmag

Невозможно? Нет такого слова!
А недавно закончил читать "X-files" Никонова. Зажог в конце автор, ничего не скажешь. Особенности про параллельные миры. И вот эту самую "сингулярность истории" он тоже упоминает.



- Действительно, эволюционные витки на нашей планете словно бы уплотняются, будто сжимается какая-то пружина. Сама эволюция, несмотря на свой устойчивый, как говорят, векторный характер, идет революционно - скачками. Каждый такой скачок - это качественное усложнение системы, которое является результатом преодоления очередного кризиса. А между скачками - относительно плавное экстенсивное развитие... Так вот, оказывается, частота этих скачков увеличивается в геометрической прогрессии. Если свести воедино и математически обработать данные из разных областей знания - геологии, бактериальной и обычной палеонтологии, археологии, истории - картина становится совсем впечатляющей.



... чем дальше мы продвигаемся по шкале времени в будущее, тем плотнее сжимаются витки времени. Этот феномен так и назвали - "эффект ускорения исторического времени". Причем многие историки отмечали, что исторические периоды хорошо укладываются в геометрическую прогрессию... вышло, что не только историческая, но и биосферная эволюция также укладывается в ту же самую прогрессию! Точки кризисов очень точно ложатся на так называемый гладкий автомодельный аттрактор. Это говорит о том, что и биологическая эволюция, и эволюция социальная имеют одни глубинные корни, одинаковый механизм. Промежутки времени между кризисами и революциями сокращаются, железно подчиняясь математической закономерности.



Возникает резонный вопрос: где же сходится эта последовательность? То есть где тот предел на временной оси, когда частота революционных вспышек стремится к бесконечности, а период между ними - к нулю, где спираль сворачивается в точку? Известный историк Дьяконов даже придумал особое название для этой точки - "сингулярность истории".



Если использовать точки, относящиеся ко всей планетарной истории - и биосферной и социальной, - получается 2004 год. Но это в теории. На практике же всегда существует некая ошибка, разброс. Как найти этот разброс? Нужно рассматривать разные участки эволюции. Экстраполяция только человеческой истории дает предельную точку в 2027 году. А если взять ту часть кривой, которая относится к новой эре, получается 2011 год. Другими словами, эта сингулярность находится у нас перед носом.




Ну что, товарищи. Для начала готовимся к выборам 2008 года?

Люблю, понимаешь, всякие антиутопии...

11:30

Невозможно? Нет такого слова!
Удалось мне все таки краем глаза посмотреть столь разрекламированный сериал "Мастер и Маргарита".

Ну... уровень примерно, как у остальных сериалов. Глупый.



Воланд-Басилашвили - это примерно как еврей-сталевар. Увидев кота (из обрезков пыльного плюшевого медведя однозначно) - аж вздрогнул. Но больше всего насмешил меня Гафт, отчаянно косящий под Берию с пенсне и акцентом (притом, что Лаврентий Палыч в описываемые годы был сами знаете где). Однозначно зажгла Маргарита, ржущая во всю пасть (обкурившись молодой дички - эффект абсолютно идентичен).



А теперь у меня вопрос к мужской части населения дайрисов. Вы читали "Мастера и Маргариту"? И что, вы поняли про что это произведение, и вам понравилось? А чем именно?

10:42

Невозможно? Нет такого слова!
Макс спал, и снилось ему, что стоит он по стойке "смирно" перед строем...

читать дальше

10:20

Невозможно? Нет такого слова!
Всем, кому обещал, и lexxnet в первую очередь. Та самая "лирическая" версия "Лили Марлен" на русском языке.

Выложил тут.

Невозможно? Нет такого слова!
Странное состояние у меня с утра. Хочется есть и спать, а работать вовсе даже наоборот - не хочется. Очень странно.

Ну ладно, всем с утра желаю приятного аппетита, и, чтобы не расслаблялись - читать дальше

13:53

Невозможно? Нет такого слова!
Поймал намедни жену за просмотром сериала "Не родись красивой". Пожурил немного, разумеется, но в ответ получил мотивированную отмазку - мол, хочу посмотреть, что сделают в конце фильма с этой "золушкой".

Под ужин "прослушал" минут пятнадцать-двадцать этого сериала. Блин, какой идиот мог написать такой дурацкий сценарий. Мало того, что сплошные штампы, так еще и актеры играют совсем из рук вон (противно им, что ли?).



Кстати, проблема этой "золушки" может быть решена за 1 час. Но тогда бы не было сериала.



З.Ы. Офисная плесень, бл%дь !

12:05

Невозможно? Нет такого слова!
Опять смотрел вчера Соловьева.

Политики подводили итоги года. Пауки в банке, блин.

Поймал себя на мысли, что неплохо было бы их всех в этом зале сразу и утопить...

Невозможно? Нет такого слова!
Так ведь лучше тебя, Цирка, нет никого. Я дело говорю. Я для того других баб и перетрогал, чтоб убедиться.

- Так ты и других?!. - взвизгнула Цира.

- Ну... Там много баб, среди коммунисток-то. Все бомбы мечут. Я так думаю, это с недоебу у них...



... Я долистал мурзикову книгу. Повесть для малограмотных "Солдат и королевна" заканчивалась так, как и положено сказке: "...И стали они жить-поживать, добра наживать".

А под цветочком и яблочком в корзине с бантиком - финальной виньеткой - корявым почерком Мурзика было дописано: "...И ТРАХОЦА".



(с) Елена Хаецкая. "Обретение Энкиду"