Невозможно? Нет такого слова!
Конфигурацию писать не буду, похвастаюсь лишь, что последний 3DMark выдавал результат- 7700 с копейками.

16:31

Невозможно? Нет такого слова!
Вчера в электричке перечитывал Быстрый мир Переслегина. Вдумчиво и со вкусом, благо никуда не спешил.

Как ни странно, статья помогла мне найти обьяснение, почему же меня так злит пожелание "Отдыхай". Ну просто на уровне бессознательного, когда я слышу адресованное мне "отдыхайте" - все время чуствую какое-то неудобство.

Оказывается все просто. Как в том анекдоте : "А как вы расслабляетесь? - А я и не напрягаюсь!". Наверное именно поэтому я никогда не испытывал особой нужды в алкоголе - он меня тоже не расслабляет.



А вообще конечно интересная статья. Не то, что жутковатая - просто интересная.



Человечество привыкло следовать кодексу образования времен средневековой школы: насмотрись, как делает мастер, попробуй сам (мастер за спиной), напрактикуйся от души на макете, и лишь потом становись мастером сам и тогда уже отвечай за свой продукт. Все верно, только нет никакого обращения к собственному мозгу, так - поиск в помойке информации и чужого опыта, выискивание нужного, отработанного, прилаживание оного к своим убеждения и готово - "умею делать и могу рассказать как".

Как хороши недоучки! Эти не могут рассказать как. Они - жулики. Они пропускают один или два этапа, заменяя его чем? Правильно. Работой мозга, а не поиском в обобщенном Интернете.

Или еще лучше, они видят решения и говорят: будет вот так, и часто не могут объяснить почему. Если последние - дети, им особенно плохо приходится. Их записывают в "невзрослые" навсегда, потому что за их открытиями не стояло "мастеров", и никто не приглядывал за выполнением всех этапов процедуры.




Но самое интересное - по поводу семьи в "Быстром мире". Ту вообще задумался:

Иное дело семьи. Тут процессы пойдут в две стороны. Первая: укрепление части семей по признаку - вдвоем легче в "быстром мире", потому что можно менять полководца на начальника штаба и наоборот. Т.е. в крепких семьях, которые и сошлись-то по любви, дружбе, уважению и притяжению и имеют детей не останется времени на ссоры и споры. Жизнь так ускорится, что любое решение второй половины будет восприниматься как данность и от нее нужно дальше будет действовать. Наконец исчезнет дурная многолетняя ретроспектива: вот если бы ты тогда…, то мы бы уже где были. Исчезнет паразитная рефлексия, останется выбирать оптимальные решения из того, что уже возникло. Эта русская беда с непрерывным рефлективным самоанализом у нас и так скоро угробит страну. Уж сколько раз твердили миру, что фарш невозможно провернуть назад, так нет проворачивают туда и обратно годами и десятилетиями. Вместо деятельности люди обсасывают случившиеся события и поступки, погружаясь в них, ловят те же эмоции. И если бы они в сцены своей первой любви погружались! Так нет же - в ад своих ошибочных действий.



Ссмысл вообще понятен, но реализация...

Невозможно? Нет такого слова!
В четверг президент подписал многострадальный закон "О государственном языке РФ".

Отныне правила русской орфографии и пунктуации будут утверждаться правительством, а за их нарушение начнут наказывать. Если следовать букве этого документа, Владимира Путина теперь надо именовать не президентом, а "царем" или "правителем", а депутатов - "думскими людьми". Правда, как выяснили "НИ", даже на официальном сайте Госдумы текст закона содержит ошибки в словах "русский" и "язык".

Невозможно? Нет такого слова!
Мистический жестокий агент НКВД Бздов (все время в макинтоше, лицо закрыто козырьком фуражки, рук не видно). В одной из первых серий появляется в разбитой танковой дивизии, крупный план: израненные офицеры расступаются перед ним, на лицах их написан ужас. Некомпетентный командир дивизии что-то истерически кричит в телефон, угрожая кого-то расстрелять. Крупный план - комдив со спины, в кадре появляется опять же спина Бздова. Комдив оборачивается: на лице - животный страх. Короткий влажный хлюп, в камеру брыжжет красным. Опять наезд на офицеров - они бледно-зеленые с лиц, самый молодой шумно блюет крупным планом. "Ни шагу назад", - мертвым глухим голосом говорит Бздов, командиры прыгают в оставшиеся танки и рвутся вперед. Солдаты, оглядываясь через плечо, бегут в атаку и рвут немцев зубами, уничтожая элитную дивизию СС (сплошь блондины с автоматами и в черной форме).

читать дальше




Невозможно? Нет такого слова!
12:14

Невозможно? Нет такого слова!
У Уланова на ЖЖ поднята интересная тема о «зажигании немцев» на страницах отечественной фантастики абсолютно естественный процесс. не о «победе третьего рейха», как этот вопрос анализирует А.Валентинов, а именно о немецких солдатах.



Есть мнение, что это процесс естественный, так как:

1) Крушение советской империи привело к усилению в обществе (и среди писателей) «реваншистских» настроений, когда империя (даже империя зла) воспринимается с почтением.

2) Идеологическая машина последних 60-ти лет сформировала четкую аналогию между офицером вермахта и офицером империи.

3) Немецкий «зольдат» очень хорошо сформированный в общественном сознании образ и работать с ним крайне просто.

4) Констатация факта «что обычный солдат вермахта – практически ничем не отличается от обычного солдата любой европейской армии того периода», в начале 90-ых была «революционной», а сейчас уже достаточно банальна.

5) Поколение 90-ых достаточно забыла бытовую ненависть к вермахту, а проповедующей ее советской агитмашине перестали доверять еще в 80-ых.

6) Наступил период, когда на смену ненависти пришло уважение к сильному, умному и жестокому врагу. И гордиться победой над таким врагом гораздо приятнее, чем гордиться победы над ордой фанатичных ублюдков с бесноватым лидером во главе.

Кстати, насчет этого у меня был реальный разговор со штатовцем, который спросил, мол, как мы относимся к немцам. А ему, как мог. объяснил, что мы всегда уважаем сильных противников (намекая, впрочем, что Штаты вообще в грош ни ставим)





Все перечисленное имеет отношение к образу солдата (офицера) вермахта, а не к фанатикам СС.



З.Ы. А вот фуражки, да и вообще форма офицеров вермахта - рулят. То убожество, что надевают на голову наши офицеры, меня бесит.

19:15

Невозможно? Нет такого слова!
Прошел этот тест, умыкнув ссылку у Аллоры. Все же дичь, по-моему, ибо я нормально до этого вписывался в Штирлица, а теперь вот:

Ваш тип личности: Наполеон. Сенсорно - этический экстраверт

читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
"Рабочий и колхозница" после реконструкции








------------------------------

Если выпало в Империи родиться,

лучше жить в глухой провинции у моря

***

Если ж не в Империи родиться -

Довелось, а на ее обломках,

Нет особой разницы - в столице,

Иль в глуши - ты будешь как в потемках.



Лучше быть голодным и усталым,

Чем холопом доедать объедки,

Лучше быть в Империи капралом

Чем царем - в стране-марионетке.



(с)Крамник

19:28

Невозможно? Нет такого слова!
А вот угадает кто, кем приходится мне эта очаровательная русалка?

читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!


12:29

Невозможно? Нет такого слова!
18:16

Невозможно? Нет такого слова!
Выложу-ка я тут свой старый фанфик по треку, чтобы не потерять. Предупреждаю, там нет ни NC-17, ни безумного секса, ничего непристойного. Зато есть один сумасшедший.



читать дальше


Невозможно? Нет такого слова!
11:39

Невозможно? Нет такого слова!
Вау! Приехал шеф из Рима (забежал на пару часов в офис из отпуска :) ) - привез мне в подарок итальянский поварской колпак! До чего прикольная вещь. Буду теперь в нем пиццу готовить...

18:14

Невозможно? Нет такого слова!
Креатив. На скорую руку, поэтому слегка коряв.

Навеяло одной дискуссией...



читать дальше

@музыка: Гимн СССР в миноре

@настроение: печальное

15:19

Невозможно? Нет такого слова!
Наконец то отсканировал и обработал эту фотографию!



Я с братом на фоне старенького "Ил-2"

читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
До сих пор на Западе пишут Russian, не делая разницы между русским и российским. А ранее - советско-союзным. Кстати, я с неким брезгливым замиранием сердца жду, когда они начнут писать Rossian - это будет означать, что мы окончательно списаны.

16:28

Ржалъ

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Тема титров из Космических рейнджеров 2 (Василий Шестовец/Ксения Ларионова)



Цитита из описания:

"Абсолютно попсовая, с не самым лучшим вокалом, с просто смешными до наивности словами заглавная тема игры чем-то цепляет. Если поставить песенку крутиться в “винампе” на всю ночь, к утру вы будете любить ее, а рефрен “Ночь, космос и звезды…” останется в голове на пару недель. Впрочем, в этой номинации конкуренты были не очень сильны, и читатели вполне могли выбирать не сердцем, а патриотизмом. Впрочем, истинная причина их решения навсегда останется тайной. "



А по моему - красивая песенка.

Невозможно? Нет такого слова!
Итак

Экспа - 28400, седьмой класс

Скорость - 15

Оружие - не уверен, но пусть будет 10"

Бронирование - среднее, примерно 4"-5"

-----------------------------------------------

Имеем:

Универсальный крейсер. Опыт 10.000-30.000, скорость 12-16 единиц, вооружение 10-12 орудий калибра около 6", бронирование 3"-6". Корабль, способный выполнить любое задание, но, в общем-то, достаточно плохо. К такому классу относятся классические средне успешные начальники отделов в возрасте 35-45 лет, директора и завучи большинства школ, руководители поликлинник, писатели, обладающие «некоторой успешностью», полковники и генерал-майоры, «простые» кандидаты наук.



Универсальный крейсер — типичный случай жизненного успеха в общепринятом понимании этого термина: не хуже, чем у других. Самоуверенные, уязвимые люди, обожающие ругать молодежь и давить на подчиненных. Среди литературных героев — Фамусов, Андрей Болконский. Среди методологов — Алексей Тупицин, Степан Галушкин.



Легкий крейсер — при том же вооружении менее бронирован, но значительно более быстроходен (свыше 20 единицам). Иногда несет одно-два очень тяжелых орудий (легкий ударный крейсер, линейно-легкий крейсер). Всегда вооружен торпедами.



Разведывательный корабль, обычно, завязывающий бой. Тип, воспетый в советской литературе — младший научный сотрудник младшего возраста. Витька Корнеев, Эдик Амперян. Румата Эсторский. Максим Каммерер в «Обитаемом острове». Петр Верлухин из цикла А.Житинского «Глагол-инженер». Среди методологов — С.Зуев. Среди российских политических деятелей — И.Хакамада и В.Жириновский.

------------------------------------

Судя по всему я - обычный круизер, конечно не такой крутой, как этот







Но будем стремиться, шансы есть.