Невозможно? Нет такого слова!
Я уже много раз писал, что финансовой олигархии Уолл стрит- Сити нужна война. Только она позволит ограбить Европу, списать огромные безнадёжные долги, призвать сотни тысяч людей в армию, дать алиби их агентуре в Европе для ограбления народов. И провести давно откладываемую реформу международных финансов. Войну нужных размеров и уже морально оправданную в мозгах обывателя Европы и США можно провести или на Ближнем Востоке или на просторах СНГ, блокируя поставки энергоносителей из России и СНГ в Европу. О трудностях войны против Ирана не писал только ленивый. Этой войны очень не хочет Сити, английское крыло финансовой олигархии («Сорос»). Ибо она окончательно убъёт их агентуру в мире Ислама и резко усилит позиции Государство США. США действительно станут Гегемоном и Храмом на горе. И вот началась война в СНГ. Исходя из этих задач сценарий войны будет примерно следующий (надо понимать, что  далее речь идёт о вопросах, где я как прогнозист слабоват и сделать поправку ):

1. Быстрая победа сааки в Осетии. Иначе у него может не хватить духу напасть на Абхазию. Поэтому агентура в Москве сделает всё для обеспечения этой победы.
2. Нападение сааки на Абхазию при технической поддержке США с территории Турции (и Армении??? Украины???). Вот тут ему победить быстро не дадут. Иначе он окрепнет и станет независим. Будет сделано всё, чтобы втравить Россию. И одновременно кампания «атлантической солидарности» попытки международной изоляции России. Если Россия сможет не влезть, отползёт, то войну закончат быстро убедительной победой сааки. После чего войну перебросят в Чечню.
3. Чечня. Кадыров поднимает мятеж или его убирают заговорщики и они поднимают мятеж при поддержке из Грузии. Чечня, Ингушетия, Дагестан, Адыгея. Далее Карабах, Поволжье, Крым. И возможно Новороссия. России выгоднее всего предотвратить такое развитие событий в самом начале. Т.е. не дать победить осетин. Но в любом случае кампанию по международной изоляции России будет запущена. Эти неприятности неизбежны. Но при реализации этого плана в полном объёме нового 22 июня долго ждать не придётся.

Отсюда.

Хммм... надо бы инопрессу глянуть.

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Лирика, Песни

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Лирика, Песни

Невозможно? Нет такого слова!
Помните, как когда-то Джагг изрек весьма неплохую мысль о "Государство можно воспринимать именно как лагерь народа, совершающего свой путь по истории." ?

Цитирую:

1. Государство как оздоровительный лагерь. Чем в оздоровительном лагере занимаются? Улучшают тело. Мышцы подкачали, жирок подрастрясли. Что в результате? Увеличение возможностей отдельного человека: раньше после ста метров трусцой отдышаться не мог, теперь через забор прыжком с места сигает...
Оздоровительный лагерь - "эй, товарищ единоличник, хорош спать, пошли на пробежку" - вспомните старые советские фильмы и мульты. В газетных фельетонах отношение к тем деревенским единоличникам и прочим кустарям, которых после коллективизации почему-то признали, именно такое, покровительственно-насмешливое: "чудак человек, себе вредит". И на иностранцев, которые "диалектики не знают", оно тоже распространяется. Превосходство.

2. Государство как военный лагерь, организующий население для максимально безопасного присвоения чужих и максимально дешёвой защиты своих ресурсов - опять же, понимание "ресурсов" самое широкое.
Назначение военного лагеря? Научить людей воевать, или, уточняю, дать им навыки и умения, необходимые для того, чтобы отличить своего от чужого, защитить своё и взять своё от чужого. Самостоятельно или в группе любых размеров, вплоть до всего населения государства...
Военный лагерь - "сука-дезертир, предатель, поймаем, повесим за яйца на воротах…" - что, в общем-то, вполне понятно. Ненависть.

3. Государство как исправительный лагерь. Это не там, где формируют мышцы тела физкультурой. И не там, где формируют смекалку и реакцию на тему "тяжело в учении - легко в бою". Это там, где теми же самыми средствами происходит уврачевание души. Раньше я об этом уже говорил: "Ты, на дедовском наделе, вольно идёшь за лошадью, напирая на плуг… раннее утро, Боженька в небе звёздочками играет, вдалеке церковь открыта - православная церковь, Вася, ты же русский человек! - поп приветливо кадилом из дверей машет, колокола звонят, речка течёт, над твоей избой дым из трубы, жена с коромыслом за водой идёт… ай-люли, се тре жули…" Здесь ведь приманочка не в собственном наделе, который надо прилежно пахать, уставившись в конскую жопу, и не в бревенчатом доме, куда нужно добротолюбиво носить воду, и для которого надо благостно рубить дрова (отупляющая, пожирающая время примитивная работа), а именно в "духовности", в счастье с большой буквы Щ, в мире и покое душевном, в правильности восприятия, которая наступает за счёт тривиального отупения и наличия ответов на все вопросы в Четьях-Минеях или ещё каком Домострое. Или в судьбоносных решениях XXIV съезда КПСС.
Когда остаётся только такое оправдание существования государства, оно начинает сознательно или бессознательно восприниматься населением только как исправительный лагерь. Зона.
Исправительный лагерь - "ушёл, счастливчик" или "отпустили" по отношению к невозвращенцам и эмигрантам, "косишь, сука, за наш счёт" по отношению к диссиде, которая не умела держать "внутреннюю эмиграцию" внутри себя. Зависть.

Самое же интересное, что, похоже, сейчас существуют все три государства одновременно. Свобода же, понимаешь. Кто-то прокачивается, кто-то ненавидит, кто-то завидует и хочет бежать...
И границы этих государств-лагерей проходят точнехонько по мозгам нашего населения.
Так что смотрите сами, кто в каком лагере живет. :)

Но что еще интереснее - если допустить, что граница лагерей проходит точнехонько по мозгам, то... куда бы вы не отправились - граница всегда будет с вами. От себя-то, хе-хе-хе, не убежишь.

З.Ы. "Опять-таки, оздоровлённого человека от всё ещё больного отличить легко. Бегает, прыгает, двадцать раз подтягивается, имеет обязательное политехническое образование. Человека, сведущего в войне, от человека, в войне несведущего, тоже можно отличить, не особенно напрягаясь. Но вы мне покажите, как отличить человека, духовно уврачёванного, от человека, который ещё пребывает во тьме бездуховности, но скрывает это: коварно напялил фофудью и цитирует Домострой с любой строки наизусть, при этом не забывая про пометки дорогого Леонида Ильича на полях."

@темы: Джагг, Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!


18:19

Невозможно? Нет такого слова!
Когда-то давным давно, перед поступлением в универ, я прошел пару трехгодичных курсов заочного обучения - ЗФТШ при МФТИ и ВЗМШ при МГУ.
Вроде как доходили до меня слухи, что это мегаблагое начинание существует до сих пор, но без подробностей.
Никто случайно не в курсе, работают ли эти заочные школы сейчас, и бесплатные ли они?

@темы: Жизненное

14:25

Невозможно? Нет такого слова!
Заработал поисковик, и я нашел старенький опрос:

Наступил глобальный армагеддец. Комета или эпидемия. Надо выживать.
Чем Вы будете полезны? Что можете сделать для общества? Что вы умеете?


А все же интересно почитать по прошествии какого-то времени, дааа....

О! Отличный апдейт для тех, кто уже отвечал:
Удалось ли по прошествии времени каким-то образом проапгрейдить свои знания или умения?

@темы: Армагеддец

Невозможно? Нет такого слова!
И еще о добрых советах.

Грегу, водителю нашего микроавтобуса, уже за пятьдесят. Был он раньше довольно увесистым, с тяжелой отдышкой. Несколько лет назад вдруг бросил курить, похудел, занялся фитнесом, накачался и сейчас ходит пружинистой походкой, бицепсами поигрывая.
Доктор Б. его спрашивает:
- Грег, вот ты смог изменить себя, а сколько людей продолжают много есть и лишний раз с кресла не встанут, игнорируя советы медиков. Вот чтобы ты им посоветовал? Как им измениться, а главное - зачем?
- Ничего бы не посоветовал, - отвечает Грег.- Пусть все сдохнут. Может траффик на дорогах уменьшится.

(с) friend-horatio.livejournal.com

Невозможно? Нет такого слова!
Страшная, мрачная и интересная книга. Отлично демонстрирует характер будущей войны, в которой не отснется ни намека на гуманное обращеное всех со всеми. Брать и читать. Граждане, имевшие опыт боевых действий оценивают высоко.


Глеб Бобров
Эпоха мертворожденных
Серия: Военно-историческая фантастика
Издательства: Яуза, Эксмо, 2008 г.
Твердый переплет, 384 стр.
ISBN 978-5-699-28642-3
Тираж: 5000 экз.
Формат: 84x108/32

Это - лучшая антиутопия о надвигающейся гражданской войне.
Ближайшее будущее. Русофобская политика "оранжевых" разрывает Украину надвое. "Западенцы" при поддержке НАТО пытаются силой усмирить Левобережье. Восточная Малороссия отвечает оккупантам партизанской войной. Наступает беспощадная "эпоха мертворожденных"

artofwar.ru/b/bobrow_g_l/text_0280.shtml
lib.rus.ec/b/96878

Братьям-украм - пламенный привет. Кстати, как там ваши АЭС поживают?

@темы: Аффтарши и аффтары

13:50

Невозможно? Нет такого слова!
А помните мой старый пост о людях которым задница подсказывала, что пора валить из страны ?

Ну что, кто-нибудь уже свалил, есть такие?

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

15:09

Невозможно? Нет такого слова!
Практически готовая иллюстрация к "Шаг за горизонт"
"Строительство"

читать дальше

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
Что-то пушек ГК у центрального - маловато. Зато можно наблюдать авианосец любопытной катамаранной схемы:
читать дальше

@темы: Аффтарши и аффтары

10:03

Невозможно? Нет такого слова!
Солженицын прочел Рухнаму, три раза...
Ну, лет через десять - даже и не вспомнят.

00:52

Невозможно? Нет такого слова!
Полёты со скоростями на порядки выше скорости света, не нарушающие притом никаких известных законов физики, — возможны. Таков общий вывод теоретического исследования, проведённого недавно в США. Практическая реализация такого привода после этой работы не стала ни на йоту ближе, чем до неё. Но и "фундамент" для такого прорыва согреет романтика, чья душа восстаёт против тирании межзвёздных расстояний.читать дальше

Будущее химии
Задача химии будущего – конструирование материалов и устройств из «кирпичиков» вещества на супрамолекулярном, атомно-молекулярном, ядерном и кварковом уровнях организации материи. Каждый из уровней предоставляет уникальные возможности и практически неограниченный творческий простор для химика-конструктора.читать дальше

@темы: Star Trek, Аффтарши и аффтары

14:09

Невозможно? Нет такого слова!
Затмение, из-из облачности, похоже, накрылось. :(

Невозможно? Нет такого слова!
Отвечаю на 5 вопросов от Сабайтиса.

1. Какое место должна занимать этика?
А что, этика должна занимать какое-то место? Типа - первое призовое, второе серебро и так далее? Я всегда полагал, что она просто должна быть. Как и нравственность, например.

2. Где и в каком состоянии существуют математические объекты?
В моей голове и компе, когда моделирую что-то. А вообще если смотреть шире, все наше представление о реальности - не более чем моделирование, в том числе и математическое.

3. Каким ты видишь будущее нашей страны?
Тут два варианта ответа:
а) будущего нет, поэтому не вижу. То, что случится через секунду - будет мало отличаться от настоящего. То, что случится через достаточно большой отрезок времени - надеюсь, что смогу создать сам.
б) технокоммунизм.

4. Существует ли абсолютная справедливость и если существует, то где, в какой форме?
Нет.

5. Этот вопрос у меня становится уже традиционным: если я подарю тебе атомную бомбу, то что ты с ней будешь делать?
:) Боян. И поступлю соответственно - в двойную бочку, дабы не светила, и припрячу в своем гараже. Однако обещаю использовать до того, как выйдет срок годности.

Невозможно? Нет такого слова!


Самое прикольное - все с калашами.

"Нэ так все было" (с). :(

@темы: Кино

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
15:01

Невозможно? Нет такого слова!
Благодаря Шаману и Профу ознакомился с интереснейшей дискуссией с keellorenz
Эта девочко - чистейшая, незамутненная прелесть! Можно сразу растаскивать на цитаты:

Ну... полистал... Ваш случай близкий к клиническому...
Сперва надо ответить себе на вопрос, зачем вы пишете именно НФ? Популяризация техники и детальные описания "болтов и гаек" в общем-то никому не нужны - одна книжка какого Первушина даст больше информации о космической технике, чем стопка НФ романов типа Вашего.
Если же Вы пишете роман о человеческих отношениях, то тут надо ориентироваться на больший психологизм с одной стороны, и интригующий сюжет с другой. Иначе будет скучно и неправдоподобно.
В общем лично я считаю роман беспросветным убожеством, написанным в худших традициях Казанцева или Немцова

"Не так" практически все.
Концептуально - НФ, как вы ее понимаете - труп. Причем обращение к ней и только к ней сразу говорит о том, что писатель как минимум обладает тоталитарным мировоззрением. Это проистекает из того, что во главу угла ставятся не люди, а научно-технические идеи. Людские отношения принижаются до уровня функций, а отсюда рукой подать до "гвозди бы делать из этих людей", фашизма и т.п. Стилистически - абсолютное отсутствие психологизма, правдоподобия отеношений героев, диалогов, мотивации поступком. В каждом обзаце...
Я уже молчу о "лекциях" по устройству звездолета - это абсолютный моветон в жанре. Читатель просто уснет от скуки.

Главное - не делать основой сюжета научную проблематику.

Каюк придет полюбому - чего переживать-то?
Об этом именно в научно-популяризаторском ключе прекрасно написал Стэплдон, открыв - и сразу же закрыв тему.
Если хотите пример отработки темы, подобной вашей, в социально-критическом ракурсе, читайте "Очаг в Башне" Рыбакова.

И меня лично несказанно радует, что еще одним НФ будет меньше, т.к. считаю научную фантастику казанцевско-немцовского типа злом. Когда автор забывает о человеке в угоду техническим раскладам, еще одним красно-коричневым фашистом становится больше. Тут я полностью присоединяюсь к мнению Майкла Муркока, озвучившего этот тезис во времена полемики "Новой волны".

Гуманитариев выдумали в СССР, чтобы обозначить в прослойке - интеллигенции наиболее опасную часть, способную видеть дальше гаек и болтов. На самом деле нет никаких таких специальных "не технических" дисциплин: философия, экономика тесно связаны с математикой, равно как и филология. Психология - с биохимией, физиологией, медициной.
Просто "технари" - тех, что "вы с собой не возьмете" - суть самая гнилая, патриотически-профашистско настроенная, антигуманистическая, злобно-шовинистическая страта "совков", социальных иждивенцев, ждущих сейчас реванша.

UPD: А я и создаю эти самые "технические блага", но не для русских, а для США. ;-)))
Для русских заипался - мало платят (как раз непосредственно был связан с космосом), а я деньги люблю больше ,чем эту страну. За идею работать не буду.


З.Ы. "А сало - русское едят!" (с) Это же Михалков вроде, да?

З.Ы. Тем не менее, Рыбаков - уныл и ****ив... А уж его последняя вещь - вообще фигня.

З.З.Ы Хорошо сказано: "Автора kincajou упрекают в том, что за техническими деталями у него не видно людей. Эта формулировка стара как мир, и основывается на одной ошибке видения: когда показывается сплоченно и дружно работающая группа людей, то читателю, привыкшему к героям, погрязшим в саморефлексии, кажется всякая фигня. "

@темы: Аффтарши и аффтары, Жертвы аборта, Бойся чужака мутанта еретика