14:46

О да!

Невозможно? Нет такого слова!
Боб Шей и Майкл Линн — отцы студии New Line Cinema, переквалифицировавшиеся в продюсеры, своим первым прожектом избрали экранизацию цикла «Академия» («Основание», Foundation) Айзека Азимова. Культовая, ну и и разумеется, эпическая научная фантастика будет спродюсирована посредством производственной компании Unique Features.

В общих чертах сюжет первоисточника повествует об ученом Гари Селдоне, который нашел путь предсказывать развитие человеческой расы на следующую тысячу лет. Однако, будущие не столь радужно для людей — непредсказуемая величина для науки Селдона — мутант Мул — захватывает галактику.

Подход к экранизации неэкранизируемого у Шея и Линна выработан еще со времен «Властелина колец» — сперва поставим первую книгу из трилогии, а потом посчитаем прибыль и определимся — целесообразно ли идти дальше.

А сейчас продюсеры называют «Академию» «трилогией их сердец», обещают потратить на сценарий больше шести месяцев и считают, что глобальные темы про рушащиеся империи дадут фильму правильный геополитический настрой.

Интересно, кто будет играть Сальвора Хардина и Хобера Мэллоу?
И надеюсь, что поговорки "Violence is the last refuge of the incompetent" и "Never let your sense of morals prevent you from doing what is right" - оставят в целости и сохранности!


@темы: Кино

11:55 

Доступ к записи ограничен

Невозможно? Нет такого слова!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Невозможно? Нет такого слова!
Фраппучино - напиток компании Starbucks.

Ингредиенты: 2 порции эспрессо, пол стакана холодного молока, 1 столовая ложка сахара, 200 г льда.

Это базовый рецепт на порцию в 460 мл. Просто готовите кофе, охлаждаете его, а затем смешиваете со льдом и холодным молоком. Все это должно перемешаться в блендере до мелокой крошки! По желанию, в напиток можно добавить немного карамельного или шоколадного сиропа и украсить сверху взбитыми сливками. Тогда у вас получится карамельный фраппучино. Если же добавить туда немного шоколадного сиропа, то получится фраппучино мокка!

читать дальше

Сижу сейчас и наслаждаюсь вторым бокалом...

@темы: О еде

17:59

Невозможно? Нет такого слова!
По эстафете от Аглаи

Я даю вам букву, вы называете 5 названий книг на эту букву, собственно с пояснением, почему именно они. Буква «П»

- "Приключения Незнайки и его друзей" Носова. Потому что нравится вся эта эпопея. Более того, готовлюсь читать Максу на сон грядущий.

- "Путешествия пана Кляксы" Бжехвы. :) по вышеуказанной причине

- "Пятнадцатилетний капитан", "Путешествие и приключения капитана Гаттераса", "Путешествие к центру Земли" "Пятьсот миллионов бегумы" и все остальные романы Жюля Верна. :) по вышеуказанной причине, и вообще такие книги всегда останутся крайне полезны для молодежи

- "Пасынки вселенной" Хайнлайна. Одна из его первых книг, которые прочел. Хайнлайн велик!

- пусть поделят "Принцесса для сержанта" Уланова и "Параноик Никанор" Дивова. Читаю обоих авторов. Правда Дивов, судя по всему, уже ВСЁ, но Улановский "Крысолов" - пока на уровне.

@темы: Интересности

Невозможно? Нет такого слова!
Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне полезно сначала навести о ней справки, поинтересоваться жизнью в ней не полистав путеводители и справочники, а поговорив с кем-нибудь из знакомых, не просто бывавших в тех местах, куда планируется переезд, а хорошо знающих все особенности, тонкости и специфику тамошней реальной жизни.
Давайте поразмышляем, каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить.

Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма, на наш взгляд, интересной статистикой.
Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы "бачилы очи, що куповалы".

Территория Российской Федерации составляет 17.075.400 кв. км, из которых более 45% расположено за Полярным кругом, в полосе вечной мерзлоты и полярной ночи, протяженность государственной границы 58.322 км, общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи, а свыше 39.000 не имеют и жителей. Большая часть брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.

Общая численность населения России, по последним сведениям, составляет, по разным оценкам, приблизительно, 132.000.000 человек.
Из них 74% (97.680.000) проживают в городах и поселках городского типа, причем:
в Москве 10.969.000, в Московской области 7.900.000,
в Санкт-Петербурге 6.897.000, в Ленинградской области 3.350.000.
(с учетом временных регистраций и не считая иностранных мигрантов-нелегалов)
Города с населением более 1 млн человек:
Новосибирск 1391,9 Екатеринбург 1315,1 Нижний Новгород 1278,3 Самара 1139,0
Омск 1134,8 Казань 1116,0 Челябинск 1091,5 Ростов-на-Дону 1051,6 Уфа 1022,6
Пермь 990,2 Волгоград 986,4.

Из общей численности населения:
62% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 81.840.000
личный состав армии вместе с контрактниками, сверхсрочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий и научных институтов - 1.736.000
в том числе генералов и адмиралов - 1.686
штатные сотрудники ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР, ФМС, и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, МВД, ВВ, Минюста, Наркоконтроля и Прокуратуры - 2.270.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.957.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.985.000
сотрудники аппаратов властных структур с депутатами - 1.870.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.741.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 2.439.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (ООН, ЮНЕСКО, пр.) - 797.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 692.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 2.357.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.775.600
безработные (по данным Росстата) - 5.780.000
Итого: 109.397.600 человек, которые ничего не производят и существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.

Остается 22.602.400 человек. И это наше всё.
Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс вместе с ПБОЮЛ и "челноками".
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, школьники, студенты, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр. и пр. и пр.

Это, отчасти, объясняет тот факт, что ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

Только 20% населения страны считает обстановку в России спокойной и благополучной.
Больше половины граждан (51%) убеждены, что Россия идет по неверному пути, и только 38% опрошенных говорят, что верят в правильность курса.
Собственное материальное положение назвали хорошим 18% опрошенных, 54% сочли его тяжелым, но терпимым, 24% заявили, что "больше терпеть невозможно".
14% надеются на улучшение своего материального положения в будущем,
22% полагают, что оно будет только ухудшаться.
24% россиян готовы участвовать в массовых выступлениях протеста.
19% готовы участвовать в забастовках.
Деятельность правительства не одобряют 64% опрошенных.

Там еще много всего интересного...

@музыка: Smashing Pumpkins - "The beginning is the end is thе beginning"

@настроение: ироничное, ибо ухожу в отпуск на три дня...

Невозможно? Нет такого слова!
Dura lex sed lex. (Непреложный закон дуры - русск.)
С каких бы высоких позиций - философии, психологии и глобальных закономерностей - не начиналось опровержение коммунизма, оно обязательно завершится одним и тем же "последним доводом": нехваткой колбасы в СССР.


Из тех же мест - дополнение:

В интернете и прессе ведётся много дискуссий о разнице СССР и РФ "с точки зрения" колбасы. Порой подразумевается, что "свободы такой не было, зато все были сыты". Это принципиальная ошибка. Социализм ставит целью искоренение нищеты, голода, бездомности, неравенства. Перечисленные задачи СССР решил целиком и полностью. Гнаться за "уровнем потребления" социализм не должен. Ресурсы следует расходовать на науку, образование, космос и перечисленные в посте "излишества". Достижения СССР в культуре исключительны и не могут быть превзойдены в обозримое время. Если социализм не победит - подобное не повторится никогда.

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

11:50

Невозможно? Нет такого слова!
Нашел в сети:

"Каждый народ самостоятельно выбирает себе стимул для дальнейшего развития. Для России стимулом является прямой перевод этого слова с латыни."

Хрень конечно. Однако, если рассматривать это заявление с точки зрения лженауки соционеги (а что у нас является интегральным ТИМом всего населения России, помните?) - то смысл есть!

16:36

Невозможно? Нет такого слова!
Досмотрел "Зипанг".

Да, мульт выгодно отличается от кучи нямочного аниме. Но йопт, почему бросили на самом интересном???
рассуждения и спойлеры

17:47

Невозможно? Нет такого слова!
Вау, поисковик поставил "кинн" на второе место! Кэтрин, ну сколько можно, а? Я уже о тебе и забыл...
Посылаю дружеский привет и луч неиллюзорной диареи!

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!
Офис и планктон

Важно понимать, что далеко не всякий человек, работающий в офисе является офисным планктоном. Ключевая черта ОП — полная взаимозаменяемость, то есть клерка можно уволить и вместо него нанять точно такого же без каких-либо последствий для бизнеса (разве что положительных, если платить новому меньше, чем старому). В случае с хоть что-то из себя представляющим специалистом (будь то программист, дизайнер, копирайтер, юрист, инженер, архитектор, режиссер, художник и т. д.) такое удастся не всегда и нередки случаи, когда после увольнения специалиста все перестает работать или он уводит за собой всю свою команду. Кроме того, карьера специалиста зависит от его навыков и знаний, в то время, как карьера планктона — от флюродроса, покорности корпоративной шизе и тупого усердия.

(с) Луркмор

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!
Разумеется, все, что можно сказать про интеллигенцию - уже было сказано давным-давно и описывается одним персонажем:


Лоханкин смахнул с бороды затесавшиеся туда крошки, бросил на жену осторожный, косой взгляд и затих на своем диване. Ему очень не хотелось расставаться с Варварой. Наряду с множеством недостатков у Варвары были два существенных достижения: большая белая грудь и служба. Сам Васисуалий никогда и нигде не служил. Служба помешала бы ему думать о значении русской интеллигенции, к каковой социальной прослойке он причислял и себя. Так что продолжительные думы Лоханкина сводились к приятной и близкой теме: «Васисуалий Лоханкин и его значение», «Лоханкин и трагедия русского либерализма» и «Лоханкин и его роль в русской революции». Обо всем этом было легко и покойно думать, разгуливая по комнате в фетровых сапожках, купленных на варварины деньги, и поглядывая на любимый шкаф, где мерцали церковным золотом корешки брокгаузского энциклопедического словаря. Подолгу стаивал Васисуалий перед шкафом, переводя взоры с корешка на корешок. По ранжиру вытянулись там дивные образцы переплетного искусства: большая медицинская энциклопедия, «Жизнь животных» Брэма, гнедичевская «История искусств», пудовый том «Мужчина и женщина», а также «Земля и люди» Элизе Реклю.

«Рядом с этой сокровищницей мысли, — неторопливо думал Васисуалий, — делаешься чище, как-то духовно растешь».

Придя к такому заключению, он радостно вздыхал, вытаскивал из-под шкафа «Родину» за 18 99 год в переплете цвета морской волны с пеной и брызгами, рассматривал картинки англо-бурской войны, объявление неизвестной дамы под названием: «Вот как я увеличила свой бюст на шесть дюймов» и прочие интересные штуки.

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!
Совершенно случайно наткнулся:

Г. ХАЗАНОВ: Конечно. По поводу интеллигенции. И я когда-то сказал фразу, которая взбесила многих.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, повтори ее. Может еще раз взбесит.

Г. ХАЗАНОВ: Я сказал, интеллигенция, как понятие, на нашей земле российской умрет в тот момент, когда будет построен цивилизованный капитализм. Под цивилизованным капитализмом, я понимаю жизнь, где существуют нравственные устои, только закованные в рамки рыночной экономики, а не социалистической. Где суд действительно является судом и где право человека на жизнь является основополагающим.

А. ВЕНЕДИКТОВ: И тогда интеллигенция будет не нужна.

Г. ХАЗАНОВ: Нет, не нужна будет. Потому что интеллигенция в России всегда несла на себе Крест нравственности.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Это Крест? Это Крест?

Г. ХАЗАНОВ: Ну, вообщем, это тяжелейшая ноша, это тяжелейшая.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Почему ты так думаешь? Это же естественно.

Г. ХАЗАНОВ: Потому что реальность… Да, это естественно, с точки зрения абсолюта, по модулю это естественно. В реальной жизни, в которой мы находимся, это нонсенс. Потому что, если сегодня человек опаздывает на эфир, скажем, «Эхо Москвы», то нормой является позвонить и предупредить, что «я опаздываю». И не является нормой продолжение движения с одной мыслью – «ничего, подождут, ничего страшного нет».

А. ВЕНЕДИКТОВ: Ты думаешь, это к нравственности имеет отношение?

Г. ХАЗАНОВ: К воспитанию. Мне очень трудно отделить нравственность от воспитания. Потому что, если человек не воспитан, он зачастую просто не знает, что нравственно и что не нравственно. Для нас сегодня нормальные поступки стали аномалией.

(с) Йеху Москвы


Крест нравственности, о как!

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!


В подарок - полная версия песни трейлера:
Smashing Pumpkins, "The beginning is the end is the beginning"

Сам заинтересовался настолько, что качнул себе этот комикс...

@темы: Кино

12:02

Невозможно? Нет такого слова!
... Киностудия MGM наняла Дэна Брэдли снять римейк фильма "Красный рассвет" Джона Милиуса.
Картина Милиуса вышла на американские экраны в 1984 году. Актеры Патрик Суэйзи, С. Томас Хауэлл и Чарли Шин сыграли главных героев фильма, в котором рассказывалось о партизанском отряде, сформированном американскими школьниками для борьбы с вторгнувшимися на территорию США советскими войсками.


Интересно, клюква будет еще более развесистой?

@темы: Кино и немцы

10:31

Невозможно? Нет такого слова!
Кто я из мира Звёдные врата: Атлантида...
Ваше имя
Кто я?Питер Гродин
Я выгляжу так:image
Профессия:учёный, специализирующийся на Древних технологиях и адаптации их к земному оборудованию...
Примечания...взорвал себя вместе со спутником Древних, но благодаря ему был уничтожен улей рейфов...

все гадания на aeterna.ru


Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Некоторые секретные научные программы СССР.

Программа "Фобос". Разработка индивидуального ядерного оружия - гранатомет с дальностью стрельбы до 5 км, ядерный боеприпас, 03-05 ктн. Начало программы - 1972. Опытный образец - 1979. Принят на вооружение - 1984. Масса установки - 15 кг. масса боеприпаса - 3.5 кг. Расчет - два человека. Мотострелковая рота по штату должна была иметь 4 установки. В 1986 г. начато производство, первая партия должна была пойти в ЗГВ. Решением Горбачева партия была отправлена на склады, производство прекращено. В 1989 г. производственые линии были уничтожены, документация пропала. В рамках той же программы разрабатывались ядерные ручные гранаты мощностью 00005-.0001 ктн для вооружения сил специального назначения.

Программа "Удар-2". Атомный стратосферный бомбардировщик - носитель ядерного оружия. Взлетная масса - до 350 тонн. Основные размеры неизвестны. На сегодняшний день не известно ни одной фотографии объекта. мог нести до 30 водородных зарядов мощностью 30 мтн. Основное назначение - качественное усиление сил ядерного сдерживания. Начало
программы - 1963 г. Первый полет - 1970 г. Бомбардировщик базировался на Таймыре, где была построена специализированная база со взлетной полосой длиной 8 км, снабжаемая по
воздуху. Аппарат выполнил 12 испытательных полетов и планировался к принятию на вооружение. 12 декабря 1971 г. во время ионосферного полета над Атлантикой связь с
самолетом была потеряна (связь поддерживалась постоянно, трое радистов дублировали голосом телеметрию). Судно обеспечения космических полетов "Маршал Неделин" (180 м.,
88000 тонн) сообщило, что фиксирует в небе яркую вспышку и резкое повышение радиационного фона в квадрате. Во время передачи связь с судном прервалась. Спасательные работы не дали результатов, и самолет и судно считаются пропавшими без вести. 13 декабря В районе Таймиры фиксируется сильная магнитная буря, из-за чего связь с базой "Удар-2" была временно потеряна. На следующий день, несмотря на прекращение бури база не ответила на вызов. Из-за сильного бурана воздушное сообщение с базой было невозможно и к ней вышла спасательная экспедиция на вездеходах. Через восемь суток, потеряв в непрекращающемся буране две машины экспедиция добралась до базы "Удар-2". Ни на аэродроме, ни в военном городке не было обнаружено никого из 987 человек конструкторского и обслуживающего персонала. Все коммунальные системы работали нормально, никаких следов беспорядка или спешного покидания базы обнаружено не было. Приказом Особого Бюро ЦК КпСС все работы по программе "Удар-2" были свернуты.

Программа "Ёрмунганд". Строительство подводной железной дороги вдоль СМП. Поезд должен был представлять собой сочлененный подводный корабль общей длиной 380 м, приводимы в движение. ЯЭУ. Начало программы 1964 г., участок Архангельск-Канин Нос был построен к 1978 г. Начало движения опытного поезда - 1971 г. В 1980 г. программа свернута по неизвестной причине.

Программа "Садко". Установка для генерации цунами путем резонансного воздействия на морское дно ядерными боезарядами (аналог хорошо известного из механики кумулятивного
эффекта с упругими шарами). предполагалось наносить удары по океанскому побережью стран вероятного противника. Программа начата в ответ на полученные по каналам КГБ сведения, что подобные разработки ведутся в США. Начало программы - 1972 г. Натурный эксперимент в Карском море - 1974 г. (эксперимент проводился зимой, поэтому удара цунами по побережью СССР не было, хотя на трети СМП был взломан лед в прибрежной полосе). Программа прекращена в 1978 г. После того, как по каналам ГРУ были получены сведения,
что в отношении волнового оружия США проводило операцию по дезинформации.

Программа "Луна". Экспериментальное заражение добровольцев генетически измененной ликантропией. Начата в 1939 г (культуры вируса ликантропии случайным образом
обрабатывались радиоактивными веществами и химическими препаратами). Первые положительные результаты получены в 1964 г. Был получен устойчивый штамм вызывавшим
требуемое протекание заболевания и необходимые постоянные остаточные явления. Промышленное производство препаратов и набор добровольцев должен был начаться в 1968
году, но произошедший в феврале-апреля 1966 г. Тобольский инцидент, сопровождавшийся многочисленными жертвами, привел к тому, что программа была остановлена, большая часть произведенного препарата уничтожена, а уцелевшие исследователи переведены в Сергиев Посад. Поскольку было известно, что подобные исследования ведутся в США, Особое Бюро ЦК КПСС пошло на беспрецедентный шаг - результаты расследования Свердловского инцидента, в том числе фото- и кино-материалы, выводы паталогоанатомов были переданы американскому руководству. Именно это считается основной причиной свртывания американской программы "Red hat".

Программа "Некротрон". Сроки начала работ неизвестны, хотя есть некоторые данные о том, что начадо программы относится к 10-м годам 20-го века. Назначение программы
неизвестно. В 1940 г. программа приостановлена в первый раз. В 1947 возобновлена. В 1950 остановлена (есть информация, что по настоянию РПЦ). В последний раз возобновлена
на Новой Земле в 1954 г. 30 октября 1961 г. Исследовательский Центр программы был уничтожен термоядерным устройством мощностью 50 мегатонн, вся информация о программе уничтожена, уцелевшие от бомбардировки участники программы помещены в психиатрические больницы, где подвергались интенсивному лечению сильнодействующими лекарствами.

(с) И.Кошкин

Невозможно? Нет такого слова!


16:16

Да!

Невозможно? Нет такого слова!


17:49

Невозможно? Нет такого слова!
В локалке лежит "Код Гиасс". Аниме.
Кто смотрел - подскажите плз, интересное ли, стоит смотреть?