12:31

Невозможно? Нет такого слова!
«Приближается конец жизни на Земле, — размышлял он и шел, глядя себе под ноги. — В нашем воздухе только остатки прежних запасов углекислого газа, жалкие три сотых доли процента. С каждым годом его становится меньше. Растения хиреют из века в век. Когда углекислоты станет совсем мало, чахлые кустарники и травы, мхи и водоросли уже не смогут прокормить животных. Катастрофа близится… Как предотвратить ее?»
Через неделю, перелистывая труды шведского физика Аррениуса, он встретил интересное место — мысль, окончательно его взволновавшую. Углекислота, говорит Аррениус, обладает редким свойством поглощать невидимые лучи, например те лучи, которые отбрасывает в пространство нагретая солнцем Земля. Углекислота в воздухе над Землей — как стеклянная крыша над оранжереей. Она окутывает Землю, как прозрачная одежда. Если ее станет больше, климат Земли потеплеет. Аррениус вычислил: даже ничтожная прибыль углекислого газа в атмосфере, скажем до одной десятой доли процента, могла бы вызвать потепление по всей поверхности земного шара на восемь-десять градусов Цельсия. А для дыхания это было бы и незаметно и безвредно.
По обледеневшей мостовой прыгали голодные воробьи. Один из них взлетел к окну, уселся на каменном выступе, постучал клювом в стекло, зачирикал, потом нахохлился и смотрел черными бисеринками-глазками.
— Не понимаешь ты ничего, — сказал Лисицын воробью, остановившись возле подоконника. Воробей за двойными рамами не чувствовал опасной близости человека. — Ничего не понимаешь! — за стеклом говорил ему Лисицын. — Углекислота — это крыша, под которой тепло. Плохо ли? Потом, она — пища для растений. Стоит добавить в воздух одну десятую процента — сообрази: одну десятую! — и тогда ты, воробьишка…
Он ткнул пальцем в стекло — воробей вспорхнул и исчез.
— Одну десятую! — крикнул ему вдогонку Лисицын.
«Пальмы вырастут в широтах Петербурга… Урожаи пшеницы по три раза в год…»
Дух захватывало от таких мыслей. (с)


Типичное заболевание фантастов - хроническое отсутствие комплексного мышления.
У нынешних писателей оное заболевание носит характер пандемии.

@темы: Аффтарши и аффтары, Посвящается аффтарам, бедным на идеи

12:59

Невозможно? Нет такого слова!
"Креативный класс любит делать вид, будто добыча нефти — это примитивный процесс, который может наладить любой дикарь. Выкопал скважину, подключил насос — и, пожалуйста, любуйся, как чёрное золото плещется по трубам." (с)

Эээээ.... это что, правда?

Невозможно? Нет такого слова!
Т&P и издательство «Новое литературное обозрение» публикуют отрывок из книги Антона Долина «Герман: Интервью. Эссе. Сценарий», в котором режиссер, незадолго до своей смерти, рассказывает о сложном процессе съемок фильма, современном кино, варварстве, Путине и безнадежности.

Первый сценарий мы делали с 1967 года с Борей Стругацким. Он приходил, просил чаю с леденцами — и половину времени мы спорили о политической ситуации в мире. Он был очень образован, безапелляционен, все знал… и все, что он говорил, не соответствовало действительности.

Мне Путин вручал премию, и я ему сказал, что снимаю фильм «Трудно быть богом» и что самым заинтересованным зрителем должен быть он. Возникла в этом зале такая гробовая тишина — пока он не шевельнулся. Будет терпеть долго-долго, потом озлится, поймет, что ничего из этих реформ в России не получится, потому что одни воры кругом, и тогда начнется… вторая половина моей картины. Ничего сделать нельзя. У нас так же воруют, и все вокруг берут взятки, университеты пускают на доски, а рабы не желают снимать колодки. Им и не рекомендуется. Если говорить о политике, этот фильм — предостережение. Всем. И нам тоже.

Стругацким было проще: у них в романе коммунары с благополучной, счастливой, цивилизованной планеты Земля, люди, которые знают правду и знают как. А сейчас на Земле — какие там коммунары! Мы у себя не можем разобраться, в Чечне той же. Так вот, ученых герой ищет всю картину, не как у Стругацких — чтобы спасти, а чтобы они ему что-нибудь подсказали, что делать в этом мире. Чтобы этот ужас прекратить, когда книгочеев в нужниках топят.

Ничем этот Арканар от нас не отличается — такие же доносы, такая же подлость, такие же тюрьмы, такие же Черные, такие же Серые. Ничего мы не достигли: что было в XVI веке, то и у нас в XXI-м. А земляне — далеко не лучшее произведение.

Румата — человек с современной Земли, он от нас прилетел. Он твой кореш. На Земле точно такое же говно. Даже были слова в сценарии о том, что «на Земле опять готовились к очередной войне, и всем было не до того». На Земле — психушки и тюрьмы, Земля полна идиотов. А на эту планету землян послали, потому что там начали после пожаров строить странные высокие желтые дома, и это привело землян к выводу, что в Арканаре началось Возрождение! Поэтому бросили экспедицию в 30 человек, чтобы этому Возрождению помочь. Но Возрождения, может, никакого и не было. Так, мелькнуло только. А вот реакция на Возрождение — страшная: всех книгочеев и умников убивают, и они ползут с лучинками через жуткие болота, попадая в руки то бандитов, то солдат, и везде веревка-веревка-веревка и смерть-смерть-смерть.

Будах оказывается дураком и начетчиком, который цитирует что-то, очень похожее на земную философию. И проссаться не может.

...есть такое средневековое мерзкое государство, где убивают интеллигентов, книгочеев и умников, и наступает момент, когда главный герой сам превращается в зверя, в животное. Эту сцену ты и видел — мы над ней долго работали. А суть ее вот в чем. Ссора, назовем ее ссорой с возлюбленной, хотя это не совсем так, строится на том, что у него все штаны мокрые из–за дождя. Она в диком ужасе, ей прислали повестку в Веселую башню, то есть в КГБ, монахи требуют ее выдачи. А герой ест суп и говорит: «Найди сухие штаны, я их всех сейчас разгоню». В результате вместо сухих штанов она получает арбалетную стрелу в затылок.


Подозреваю, что на "желтом доме" творец-то и попалился.
Думаю нехорошее про "интеллигентов, книгочеев и умников"

@темы: Жертвы аборта, Кино и немцы, Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!
Жан-Клод Ван Дамм вернулся. И то, что он делает в этом видео, не может не вызывать восторг.


13:54

Невозможно? Нет такого слова!
15.11.2013 в 13:48
Пишет  *php*:

Не ту страну назвали Гондурасом
Сердюков на работу устроился.
Прикольно.
В 1925-1953 он бы лежал. С дыркой в голове.
В 1954-1990 сидел.
А в наше суровое время будет работать главой Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения государственной корпорации "Ростехнологии".

Пизда ростехнологиям.


URL записи

@темы: Жертвы аборта

Невозможно? Нет такого слова!
Проектировщики трубопроводов всех площадок в целом. Работайте честно, сцуки, выводите нагрузки на трубопроводах в ноль и не экономьте на компенсаторах!
Идите нахер со своими допустимыми нагрузками на штуцера!

@темы: Работа

14:26

Невозможно? Нет такого слова!
Походу, придется продать свою комнату в бывшей общаге (ныне коммуналке), что в Подольске.
Так что, если кому нужны 18 квадратных метров - стучитесь.

@темы: Жизненное

12:54

Невозможно? Нет такого слова!
По результатам работы предыдущей недели наш гендир сообщил, что мой инженерный отдел сотворил чудо.
Чудо, млять! Ленина из комиксов Липатова помните? Вот надо как-то так...
Это как раз случай из того разряда, что героизм одних это результат долбоебизма других.
А все началось с невинного - "А вот у нас месяц назад был тендер - так там надо один чертеж и одну таблицу поправить".
В результате за полтора дня сделали совершенно новое тендерное предложение.

Кстати, заметил интересную особенность. Этап "Заказчик сам не знает что хочет" у нас благополучно пройден.
Теперь мы вступили в эру "Заказчик долбоёб, он заказывает совершенно точно не то что надо, нужно проверять технологию и делать за него все задание".

@темы: Работа

Невозможно? Нет такого слова!
Уважаемые Постоянные Читатели. Я уже как-то задавал этот вопрос (обычно я называю его "тест на коммунизм").

Итак, представьте себе, что вы живете при коммунизме. Да-да, не в СССР, а в действительно утопическом обществе, где развитие средств производства дошло до того, что все ресурсы бесконечны. Может быть - нанотехнологии по образцу "Сети Нанотех" Лазаревича или пресловутой "Мозаики", может еще как - это неважно. Важно, что энергии ОЧЕНЬ много, а отношение к вещесту ничем не отличается от отношению к информации. Лозунг "От каждого по способности - каждому по потребности" реализован в полной мере.
То, что вам нужно (читай - то, что вы сейчас покупаете за деньги) воссоздается буквально из ничего по вашему желанию. Естественно, нет никакого давления на индивидуума (политического, социального, идеологического и т.п.)

Я надеюсь, я понятно задаю "граничные условия" ? Тем уникумам, кому трудно это понять, могу пояснить так - представьте, что у вас многа-многа денег. Столько, что не потратить.

А теперь внимание - вопрос! Что вы будете делать в таком мире? Чем займетесь? (Прошу вас, немножко подробностей в камменты, пожалуйста)

З.Ы. Пожалуйста, не надо камментов в стиле "такого не может быть". Хотя и ситуация виртуальна - вопрос вполне конкретный.

Мне очень интересно, поменялось ли что-нибудь в жизни и убеждениях людей, кто уже отвечал на этот вопрос.

@темы: Этот пост, предположительно, проплачен любителями хорошей фантастики, Будущее светло и прекрасно. Любите его, переносите из него в настоящее всё, что можете перенести

Невозможно? Нет такого слова!
Мы видим город Петроград
В семнадцатом году:
Бежит матрос, бежит солдат,
Стреляют на ходу

Рабочий тащит пулемёт.
Сейчас он вступит в бой.
Весит плакат: „Долой господ!
Помещиков долой!‟

Несут отряды и полки
Полотна кумача,
И впереди — большевики,
Гвардейцы Ильича.

Так в Октябре упала власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.




Невозможно? Нет такого слова!
А кто знает, почему всякого рода собачатина в англоговорящих и не только странах обозначается термином "К9" ?

@темы: Угадайка

Невозможно? Нет такого слова!
-Он сказал, что они собираются купить что-то на заводе в Димоне. Я так понимаю, это ядерный исследовательский центр Минобороны Израэля, и, в контексте разговора единственно разумным будет предположить, что купить они собираются ядерное оружие. Несколько единиц. По его словам, Аятолла заявил, что смертник, который взорвёт храм Йог-Сотота в Басре обретёт рай, а также, что у них имеются неопровержимые доказательства того, что СССР применил в Афганистане некоторые запрещённые виды оружия. Разговор шёл в контексте обсуждения распространения незаконных видов оружия, и насчёт Ирака он был очень настойчив.

- О каких именно системах речь? - требовательно спрашивает третий инквизитор, спокойный человек с ястребиными чертами лица, сидящий слева.

- Их называют "Шогготим", или служители. Технически они являются роботами высочайшего технического уровня, сделанными из молекулярных компонентов. Они могут изменять свою форму и менять структуру материала на атомном уровне - например, разъедать его, как кислота, или выделять алмазы. Некоторые из них выглядят как тонкая дымка - доктор Дрекслер в МТИ называет это "инструментальным туманом", другие же больше похожи на маслянистую каплю. Похоже, что они могут производить новых служителей, но они не являются живыми ни в одном известном смысле этого слова. Они программируемые, как роботы, для этого используется командный язык, восстановленный по записям предшественников, которые и оставили там шогготов. Большую партию вывезли с Экспедицией Молотова в 1930м, мы же выскребаем за ними останки и пользуемся данными антарктических исследований. Пессиместичнее всего выглядят отчёты профессора Либкунста…


Чарльз Стросс "Очень холодная война"

Рекомендую.

@темы: Армагеддец, Аффтарши и аффтары

15:45

Невозможно? Нет такого слова!
01.11.2013 в 15:30
Пишет  Аглая:

Ага, а вот Дивов выступил в поддержку Лукьяненко, который просто целенаправленно провел акцию, которая много показала - что вы все дураки. (это я обобщаю своими словами)
therunet.com/experts/1974-chto-vam-doktor-propi...
И продолжаю опять же своими словами - это только мне кажется, что люди-копирайты таки себя показали во всю ширь?:rotate:

URL записи

Знаете, что самое интересно? Ни Лукьяненко, ни Дивов - не пишут больше ничего интересного. А денег - хотят.

@темы: Аффтарши и аффтары, Жертвы аборта

Невозможно? Нет такого слова!


Попёрто у Andrzej

@темы: Жизненное

15:46

Невозможно? Нет такого слова!

BEAUTY OF MATHEMATICS from PARACHUTES.TV on Vimeo.



Математика, при правильном не нее взгляде, обладает не только истиной, но и высшей красотой — красотой холодной и суровой, подобно скульптуре, не обращенной ни к какой стороне нашей слабой натуры, лишенной украшений живописи и музыки, и тем не менее утонченно чистой и способной к строгому совершенству, свойственному лишь величайшему искуству. Истинный дух восторга, блаженства, чувства что ты больше, чем Человек, каковое есть критерий высшего совершенства, присутствует в математике так же несомненно, как и в поэзии.
Бертран Рассел.


Авторы проекта parachutes.tv графические дизайнеры Yann Pineill и Nicolas Lefaucheux опубликовали великолепное видео, показывающее непосредственную связь между самыми повседневными событиями в жизни людей и математикой. Идея видео подчёркивает, что практически любое окружающее нас явление может быть представлено в виде компактном виде математических формул и в виде графиков.

13:02

Невозможно? Нет такого слова!
Два автора, Плешаков и Новицкая, которые писали учебник для второго класса "Окружающий мир".

Официально заявляю - "Будьте вы прокляты, тупые ебанашки"

Верните детям "Природоведение"

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!
«Все мировые религии, придавая особое значение любви, состраданию,терпению, терпимости и прощению, могут способствовать развитию духовных ценностей, и делают это. Но сегодня мировая реальность такова, что привязывание этики к религии более не имеет смысла. Поэтому я всё больше убеждаюсь в том, что пришло время найти способ в вопросах духовности и этики обходиться без религий вообще», - эти слова Далай Лама написал на своей странице в Facebook.

Тибетский религиозный лидер процитировал слова из своей книги «Вне религии. Этика для целого мира», которую он опубликовал в 2011 году и в которой он утверждает, что религия сама по себе не может обеспечить благополучное разрешение мировых трудностей.

«Любое, основанное на религии, решение проблемы нашего пренебрежения внутренними ценностями никогда не сможет быть универсальным, и, соответственно, будет неподходящим. Что нам нужно сегодня - это такой подход к этике, который не обращается за помощью к религии и может быть одинаково приемлемым и для верующих и для неверующих: это светская этика», - написал он.

Как отмечает газета “Los Angeles Times” в своем обзоре работы Далай-ламы, 77 -летний буддийский монах, однако, отнюдь не «разоблачает веру», а, скорее, с выдвигает на первый план необходимость во всеобщих универсальных моральных ценностях, которые коренятся в сострадании и актуальны в наше время.

Метафора, которую Далай-лама любит использовать, звучит так: «Разница между этикой и религией похожа на разницу между водой и чаем. Этика без религиозного содержания является водой, которая жизненно необходима для здоровья и выживания. Этика, смешанная с религией - это чай, питательная и ароматическая смесь воды, чайных листьев, специй, сахара и, в Тибете, ещё щепотки соли».

«Но как бы чай ни был приготовлен, основным ингредиентом всегда будет вода», - говорит он . «В то время как мы можем обходиться без чая, мы не можем жить без воды. Точно так же, мы рождаемся свободными от религии, но мы не рождаемся свободными от потребности в сострадании».

Удостоенный в 1989 году Нобелевской премии мира, Далай-лама уже давно является активным пропагандистом сострадания, религиозной терпимости и необходимости объединения науки и духовности перед лицом страданий в современном мире.

@темы: Батюшки

17:01

Невозможно? Нет такого слова!
29.10.2013 в 16:27
Пишет  Taho:

Уберите подальше учебники по акварели
Уберите подальше учебники по акварели
Английский художник Джо Фрэнсис Доуден (Joe Francis Dowden) рисует гиперреалистичные акварели. И считает, что это под силу каждому, нужно лишь знать секреты техники.

Например: «Будьте проще — эта самая распространенная мантра среди акварелистов не подходит для нашего случая. Наоборот, старайтесь усложнить работу на столько, насколько это возможно. Уберите подальше учебники по акварели и углубитесь в настоящий лес.»

Эти и другие секреты мастерства художник не скрывает и охотно делится ими на семинарах, мастер-классах, в телепередачах и учебных пособиях по живописи.



читать дальше


URL записи

Невозможно? Нет такого слова!
Телеканалом Syfy заявлен мини-сериал из четырёх эпизодов, основанный на книге Ларри Нивена — «Мир-кольцо».

В этом проекте группа исследователей отправляется в дальний уголок космоса, чтобы изучить некое искусственно созданное место обитания живых существ, в миллион раз больше Земли. Там они обнаруживаю остатки древних цивилизаций, способные не только пролить свет на тайну происхождения человека, но и, что более важно, дать шанс на выживание самой старушке-Земле.

За адаптацию книги взялся Майкл Перри, а производство находится в совместном ведении MGM TV и UCP. Уильям Тодман-младший и Эдвард Милстейн выступят исполнительными продюсерами.



@темы: Будущее светло и прекрасно. Любите его, переносите из него в настоящее всё, что можете перенести, Кино

Невозможно? Нет такого слова!


Весь последний месяц у меня именно такие настроения.