Невозможно? Нет такого слова!
На память мне, ролики:
читать дальше

00:35

Невозможно? Нет такого слова!
Черт побери! Достало! Достало изображать малолетнего имбецила, тупить над кубиками, жрать манную кашку и срать в горшок. Больше всего Василия (блять- как можно назвать маленького ребенка ВАСИЛИЕМ???) раздражала именно необходимость справлять естесственную нужду в горшок- пластмассовый, ярко-зеленый, блядский горшок. Хотя 4-хлетнему ребенку положено сидеть на горшке, Василий всячески избегал этого. Но так как до унитаза он своей маленькой пиписькой не дотягивался, а его маленькая попка упорно проваливалась в слишком большую дырку унитаза, приходилось как-то мириться с этой суровой необходимостью. Да и мамку не хотелось расстраивать- еще натерпится с ним...
Вообще-то Василий мог считаться ребенком-вундеркиндом, он уже пугал маму своей слишком уж недетской серьезностью, мистической понятливостью и чрезмерной сообразительностью. Это если бы он был ребенком как положено матушкой-природой, Богом и существующим порядком вещей.
Но все дело в том, что 4-летний Василий был сисадмином. читать дальше

20:50

Невозможно? Нет такого слова!
Очень и очень хорошая статья Джагга О проработке деталей.
Настоятельно рекомендую всем аффтарам, а особенно тем, кто вечно ноет про придирки к матчасти.

Цитата для затравки:
Однако и это ещё не всё. Я сейчас выдам страшный секрет написания более или менее приличных длинных историй, которых я сам не писал ни разу. Дело в том, что длинные истории - тссс! - складываются из коротких. А короткая история всегда завершается некоторой "моралью", явным или неявным, но вторичным закреплением подделанного этой историей переживания. Собственно, сама эта мораль и отделяет одну короткую историю от другой. В том же фэнтези этим приёмом мастерски владеет Анджей Сапковский - до того мастерски, что он может позволить себе очень вольное переплетение сюжетных линий (которые к помянутым мною коротким историям не сводятся) плюс растягивание своих эпопей до каких угодно размеров без роптания читателей. Ибо интересно. Для обратного примера почитайте те же "Отблески Этерны" Веры Камши: в первых трёх томах субистории - по нескольку штук на том - прослеживаются, поэтому читается приятно, а дальше начинается несколько дли-и-и-и-инных сюжетных линий, которые всё "тянутся, как вонь за народным ополчением"(с).

...авторам, пишущим сериалы - вы поняли или что?.. Халявная мудрость, между прочим.


@темы: Аффтарши и аффтары, Джагг

Невозможно? Нет такого слова!


Роман "Битва за небо", первый том сериала "Небесная империя", продолжает лучшие традиции российской боевой фантастики и японского аниме!
В этом мире все не так, как у нас. В конце XVIII века история пошла здесь иным, более извилистым путем. Вместо технологий, основанных на паре и электричестве, миром правит психотехника - магия новейшей эпохи. К концу XX века в смертельном противостоянии сталкиваются четыре империи, четыре могущественные силы: Россия, Британия, Япония и Священная Римская Империя. Великие маги-психотехники ведут незримую борьбу за контроль над четырьмя стихиями и человеческими душами. Исход этого беспрецедентного противостояния определит судьбу народов Земли, даст понять, куда какой дорожкой идти человечеству дальше.


А я, например, Crimson Skies люблю.

Невозможно? Нет такого слова!
Анонс издательства «Ультра.Культура»:
"В этом романе-антиутопии, ставшем культовым среди определенных слоев американского общества рассказывается о страшном гипотетическом будущем Америки, разодранной расовыми конфликтами и спаленной огнем термоядерной гражданской войны. К содержащимся в нем предположениям можно относится как к бреду сумасшедшего, а можно - как к гениальному предвосхищению: все здесь зависит исключительно от убеждений читателя".
Отзыв журнала "ОМ":
"Параноидальный фантастический роман о грядущей мировой войне белой расы против всех остальных, то есть семитов, негров, латиносов и других "низших особей". Война идет с широким применением ядерного оружия и половина планеты превращается в зараженную пустыню. Незамысловатость стиля искупается ручьями крови и убежденностью в светлом арийском будущем. Вариант "Терминатора – 3" для всех бритоголовых, рунологов, конспирологов и им сочувствующих".


Прочел. Ну, американчеги меня волнуют очень и очень опосредованно, однако есть в романе пара интересных мыслей, касающихся непосредственно нас.
1) США - центр мира, для амеров - и есть весь мир. Банальность, я знаю...
2) Население всех остальных стран - не более, чем дикари. Насекомые. И их не жалко.

Цитата:

Трагической цепи событий дало начало отчаянно болезненное решение Революционного Штаба. Полученные РШ в первую неделю месяца донесения подтверждали постепенное, но неуклонное ослабление военных, которые стремились избежать ядерного столкновения с нами, и усиление Евреев, требовавших немедленного удара по Калифорнии. Евреи боялись, как бы патовая ситуация, в которой оказались свободная зона и остальная Америка, не стала постоянной, что рано или поздно закончилось бы нашей победой.
Чтобы предотвратить это, они прибегли к своим обычным закулисным методам: стали спорить, угрожать, подкупать, давить на своих оппонентов, выбирая по очереди то одну, то другую жертву. Им уже удалось сместить нескольких высших военачальников и заменить их своими ставленниками, и РШ понял, что исчезает последний шанс избежать полномасштабного обмена ядерными ракетами с правительственными войсками.
Итак, мы решились. Мы ударили первыми, но не по правительственным войскам. Все наши ракеты из Ванденберга (кроме полудюжины, направленной на Нью-Йорк) полетели в две стороны: на Израиль и Советский Союз. Как только они были выпущены, РШ сообщил об этом в Пентагон, использовав открытую телефонную линию. Естественно, в Пентагоне тотчас подтвердили это сообщение с помощью радаров, и им ничего не оставалось, как массированной ракетной атакой поддержать наш удар по Советскому Союзу в попытке максимально ослабить его ядерный потенциал.
Ответ Советов был страшным, но не безупречным. Они использовали все, что у них осталось, однако этого оказалось недостаточно. Несколько самых больших американских городов, включая Вашингтон и Чикаго, отделались легким испугом.
...
В-третьих, спровоцировав советскую контратаку, мы достигли куда большего в подрыве Системы в нашей стране и разрушении упорядоченной жизни масс, чем если бы ударили сами по американским объектам - к тому же, мы сохранили большую часть своих 60-килотонных боеголовок! Они еще послужат нам в будущем.
В-четвертых, мы устранили важную угрозу, которая могла помешать нашим планам: угрозу вторжения Советов после того, как закончится наша война с Системой.
Конечно, мы очень рисковали: во-первых, Калифорния могла быть уничтожена в результате советской контратаки; во-вторых, американским военным могла изменить выдержка, и они отправили бы ракету в Калифорнию, хотя, кроме Ванденберга, там нет ни одного ядерного объекта. В обоих случаях военное счастье, хоть и скромное, было на нашей стороне -хотя угроза со стороны американских военных никоим образом не исчерпана.
Потеряли мы тоже немало: примерно восьмую часть членов Организации и почти пятую часть Белого населения страны - не говоря уж о миллионах наших братьев по расе в Советском Союзе. К счастью, самые большие потери пришлись на большие города, жители которых были в основном не-Белой расы.


Американчеги, хуле...

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Иар Эльтеррус. "Серые пустоши жизни"
Аннотация

Его жизнь была пуста, она казалась ему унылой серой пустошью, которой нет конца. В прошлом тоже не находилось ничего хорошего – предательство друзей, пытки, нищета, одиночество и беспросветное отчаяние. Терять ему было совершенно нечего...
Поэтому, услышав зов кого-то и куда-то, он рванулся на этот зов изо всех сил и... нашел Серый Меч и оказался в ином мире. И не пожалел – ведь вдвоем с Мечом ему предстояло найти Серого Дракона и вместе с ним изменить жестокий и изломанный мир Архра.


Марти-Сью, ага. :) И жизнь его пуста. Ну разумеется, если вместо того, чтобы учиться и работать, заниматься всякой херней - то можно и похлеще подзалететь...
Не удержался, качнул просто посмотреть:
Мда. На Украине плохо, в России плохо, в Израиле - вообще пипец, работать не хочется... Думаете, главгерой пойдет и убьет себя ап стену? Как бы не так - он поперся тунеядствовать в другой мир.С найденным мечом, ага.

Вообще, отзывы читателей на этот раз впечатляют:

storg
Автора срочно на приём к сексопатологу! Желательно доставить сразу в смирительной рубашке, чтоб, не дай бог, не дотянулся до печатной машинки!

albynos
Эту книгу автор насколько я помню писал давно, сейчас у него таких резких разворотов на сексуальной почве нету - это раз. Во-вторых несмотря на излишний на мой взгляд и взгляд некоторых "критиков" ;) акцент на сексе книжка достаточно неплохая ;) В конце-концов все книги Иара страдают этой проблемой, но это не мешает ему иметь кучу читателей ;)
07.08.2007 11:32

Pashur
Жалко, очень жалко, что девственниц не было 814 штук.
Тогда, наверное, этот бред закончился бы намного раньше. Купил это в поезд - пришлось читать. Сплошные сиськи-письки и рояли.
07.08.2007 12:09

Ronen
Пф, это вы еще первоначальный вариант книги не видели) Она не просто состояла из сцен секса и насилия - кроме них там просто больше ничего не было. Это намного более цивильный вариант со сглаженными сценами. Например, посвящение Тьме у змеелюдей заканчивался тем, что главный герой нарезал свой член полосками. Да и превращение в бесполых в первоначальном варианте происходило не магическим, а хирургическим путем. Пошло ли книге на пользу такое оцивиливание - не знаю.
07.08.2007 13:25

ellya-devicka
Согласна насчет сексуальных взглядов автора:) Причем наблюдение следующее - очень смачно описываются сцены где, так сказать, интересными вещами занимаются женщина с женщиной. И еще не в одной книге не встретила описания того же... но мужчины с мужчиной. Отчего то думается, что эт вывих у автора какой-то, правда какой, и в какую сторону - разобраться наверно психологу:) Тем не менее книги затягивают, а такого рода сцены просто пропускаешь:)
07.08.2007 16:47

Qert
Насколько зачитывался "Серебрянным ветром", насколько был в восторге от "Элианской империи", настолько плевался от этой вещи. Если она написана после вышеуказанных, то аффтару срочно необходим как минимум продолжительный творческий отпуск в том же Эйлате, скажем. Если же она написана раньше "Элиана", то аффтар молодец, растешь, так держать.


Вот. Серые пустоши жизни, блин. Развлекалово.
А я тут, как дурак, пытаюсь выцыганить технологию работы скрубберов у голландцев... :(

@темы: Аффтарши и аффтары, Жертвы аборта, Бойся чужака мутанта еретика

10:51

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Про журналистов.

У актёра Дмитрия Певцова и его жены Ольги Дроздовой во вторник родился сын.
Очень их с этим радостным событием поздравляю.
В среду редакция Комсомольской правды отрядила целый фургон с папарацци на Севастопольский проспект для скрытой съёмки в медицинском учреждении. Теперь врут, что журналисты «КП», приехали туда, чтобы поздравить Дмитрия, сделать репортаж о счастливом событии. Поверить в такое может лишь полный идиот. Хрен с ними с поздравлениями, но если речь шла бы о репортёрах, а не о филерах-папарацци, лезущих без мыла в частную жизнь актёрской четы, то визит съёмочной группы в роддом можно было согласовать как с Певцовым, так и с Дроздовой, и с медиками Перинатального центра. Единственная причина, по которой обошлись без такого согласования — желание запечатлеть именно те стороны личной жизни жертв, куда те не готовы были пустить папарацци.
Счастливый отец, подкарауленный непрошенными гостями у роддомовского подъезда, навалял самому наглому из папарацци в торец, разбил вспышку и отнял флэшку. Потерпевший Г. в тот же день побежал покупать медсправку о жутких повреждениях и строчить на актёра донос в УВД Центрального округа (удивительная прыть для человека с сотрясением мозга).

Скажу с последней прямотой: Дмитрий Анатольевич Певцов — молодец, респект ему и уважуха.

А те гниды, которые лезут со своими камерами в дверь роддома — это просто нелюди.
Как и те, кабинетные, рангом повыше, которые этих шавок отправляют на подобное "журналистское задание".
Никакого отношения ни к журналистской профессии, ни к журналистской этике, ни к праву общества знать, вся эта омерзительная возня не имеет отношения.
Надеюсь, отвечать за столкновение на Севастопольском в конечном итоге придётся отнюдь не Дмитрию Певцову, а папарацци Г. и его начальству — по статье 137 Уголовного кодекса РФ.

Update: Документ из первых рук. Как Комсомольская правда работает в реанимационных палатах.
Самым сложным для нас заданием стала фотография из палаты реанимации.
Мама солдата дала запрет на съемку. Все наши деньги, окучивания ни к чему не привели, женщина твердила: "Он плохо выглядит!", Он не любил фоткаться! Мы даже оставляли ей свой фотик, чтобы выбрала выигрышный ракурс чада... Сестра тоже носила наш фотоаппарат:
- Если мама разрешит, я щелкну, - обещала она…
Без толку!

Последним вариантом была "подсадная утка": родственница правозащитницы из Израиля. Этой штуке нас научила Москва: Ярослава Танькова просила маму по телефону о встрече и о фотографии. Женщина обещала подумать. Но потом все же не купилась на посулы о том, что о трагедии должен узнать цивилизованный мир.

Мы узнали, что кроме парадной двери, спуститься в реанимацию можно и лифтом. И одна из журналисток, надев белый халат, туда попала, но ее тут же скрутили охранники: не было бахил и уверенного врачебного взгляда.

Мы поняли, что в реанимацию попадает узкий круг примелькавшихся лиц. Даже не каждая медсестра отделения имеет туда доступ. Просьбы к врачам о снимке (с обещанием хорошего гонорара) ни к чему не привели.
Стали предлагать деньги медсестрам: «Мы вам заплатим!» Но - глухо.
И тут... когда мы уже отчаялись, поступило денежное предложение от "Жизни", и оно упало на вспаханную нами почву. Медикам нужно было время, чтобы оценить риск навара. Мы на полдня уступили в снимках нашим конкурентам.

Отсюда

@темы: Жертвы аборта, Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!
Все специальности пахнут особо:
Пахнет генетик буккальным соскобом,
Пахнут хирурги перитонитом,
А пульмонологи пахнут плевритом,

Пахнет кетонами эндокринолог,
Зубом гнилым пахнет врач-стоматолог,
Медик судебный пахнет могилой,
Пахнет начмед коньяком и текилой,

Пахнет секретом простаты уролог,
Барием пахнет врач-рентгенолог,
Запах мокроты, кровей и мочи
Всюду несут лаборанты-врачи,

Пахнет агаром микробиолог,
Гипсом и шинами – врач травматолог.
Пахнет слюнями, с отрыжкой и без
Врач кабинета ФГДС.

Розами пахнет… хороший проктолог,
Пахнет старушками врач-геронтолог,
Пахнет УЗИстка гандоном и гелем,
Медрегистратор – бумагой и клеем.

Пахнет ногами доктор подолог,
Грилем и пролежнем – комбустиолог,
Рвотой, бомжами, мочой и бензином
Пахнет врач «Скорой» невыносимо.

Тетками пахнет врач-гинеколог,
А парафином пахнет гистолог.
Злыми старушками, тонной бумаги
Пахнут у нас терапевты-бедняги,

Пахнет меконием неонатолог,
Пахнет мочой застарелой нефролог.
Пахнет маммолог грязной подмышкой,
А педиатры пахнут «Растишкой»,

Мокрой жилеткой пахнет психолог,
Пахнет наркозом анестезиолог.
Запахов много, но есть и облом –
Фармпредставитель лишь пахнет баблом..

(с) tanchik

З.Ы. Кстати, посмотрел ту серию про лучевую болезнь. В англицкой версии пацан поймал 500000 рентген? А то что-то многовато...

15:34

Невозможно? Нет такого слова!
- Режиссер "Жары" - вы не бойтесь. На фоне "Волкодава" "Жара" очень даже прикольный фильм. Единственный вопрос - каким образом все эти люди оказались в вашем фильме, если их убили еще в "Девятой роте"?
- Ну, они же актеры...
- Что вы говорите? Тимати - актер? Кстати, почему Тимати тоже нельзя было убить в "Девятой роте"? Или в "Жаре"? Или в промежутках между фильмами.
(c)

@темы: Кино и немцы

13:44

Гы-гык.

Невозможно? Нет такого слова!
В свое время не заметил, но оказывается Магнум умудрился перевести "Сюрпрайз"
:-D
читать дальше

@темы: Песни

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!




Скромненько, И со вкусом. И заодно реклама.
Заметьте - ни слова "почему" не стоит, ни объяснений. Работайте, роботы, по программе.

А вообще это все - классический пример Уловки-22.

Полностью тут.

@темы: Батюшки, Жертвы аборта, Бред, Бойся чужака мутанта еретика

10:55

Невозможно? Нет такого слова!
Книгу не читал. Но рецензия интересная. "Откровения кишечного паразита"

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Vils:
Вобщем расказал мне друг, что он читал книгу где главным героем была обезьяна с интелектом человека. Но об этом соответсвенно ни кто не догадывался, жила она в какойто лаборатории выходила ночью погулять, убивала и подставляла людей.
Если кто знает автора или название прошу откликнуться. и раскажите о своих впечатлениях понравилась ли книга, стоит ее прочиать?

Will Haven:
ЗЮГАНОВ ГЕННАДИЙ АНДРЕЕВИЧ "Россия - родина моя. Идеология государственного патриотизма" (М., 1996).


Vovka ™:
ЕЛЬЦИН БОРИС НИКОЛАЕВИЧ "Исповедь на заданную тему"

aesopus:
а может всё-таки - сэр Чарлз Дарвин "О Происхождении человека" ?

@темы: Стёб

Невозможно? Нет такого слова!
Правозащитники не хотят перебазироваться в Чечню

Представители международной правозащитной организации Amnesty International сомневаются в обоснованности требования чеченских властей перенести в республику офисы и складские помещения работающих в Чечне международных гуманитарных организаций.

В правозащитной организации Human Rights Watch инициативу Грозного перевести офисы международных гуманитарных организаций в Чечню также восприняли с настороженностью. «У гуманитарных организаций могут быть разные причины базироваться не в Чечне. Это могут быть, к примеру, соображения безопасности», - сказала ранее заместитель директора отдела Human Rights Watch по Европе и Центральной Азии Рейчел Денбер.

Представитель другой международной организации, которая осуществляет правозащитные проекты на Северном Кавказе, на условиях анонимности так прокомментировал инициативу властей Чечни: «Нас хотят собрать всех вместе, чтобы было легче контролировать», сообщает "Интерфакс".

:-D Сцут...

15:26

Невозможно? Нет такого слова!
14:13

Невозможно? Нет такого слова!
Ну вот.
С секретарями у нас традиционно. Танька выходит замуж и сваливает в Тулу. Через месяц.
Так что открывается вакансия.
В принципе уметь ничего не надо, только отвечать на звонки телефона, регистрировать и сканить документы.
Работа кому нужна?

13:49 

Доступ к записи ограничен

Невозможно? Нет такого слова!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Невозможно? Нет такого слова!
Отрывок из "Barefoot Gen" (1982). Хиросима.
Автору манги, по которой позже был нарисован мультфильм, было семь лет, когда произошёл взрыв.
Сильная вещь.


@темы: Армагеддец