Невозможно? Нет такого слова!
Сегодня меня спросили: «Что ты извлек из цикла Зорича «Завтра война»?».



Я промолчал, потому что уже миновал тот виток развития, когда извлекаешь что-то из книг.



Вернувшись домой, понял, что лукавлю перед самим собой.





Книга Зорича учит нас быть солдатами.



Солдат существует в другой системе ценностей. В мире, где нет Добра, Зла, но нет и этического релятивизма и прочей пагубы просвященных умов. Мир солдата строго разделен, но не на Горнее и Грешное.



В мире солдата, который с каждым днем становится все более нашим миром, есть Свои и Чужие. Свои это те, кто сражается рядом с тобой и те, кого ты защищаешь. Соседская девочка с васильковыми глазами, замерзающая нищенка у метро, мальчик, держащий на поводу усталого коня, женщина, в чьих зрачках ты видишь свою окровавленную душу, бритый бык в гладкой куртке, который зацепил тебя плечом. Свои. Без прикрас. Без разбора. Если ты не можешь обнять их всех и закрыть своим телом, значит тебе не стоило рождаться.



И даже если тебе выпало полюбить Чужих, пить их воду, говорить на их языке и мерять шагами их города, ты должен понимать одно. До Того Дня, когда агнец возляжет рядом со львом, от них тебе и Твоим не будет пощады.



Так учат хорошие книги. Так учит жизнь.



Я готов к войне.



А ты?



(с) 13r

Невозможно? Нет такого слова!


Киев, Декабрь 16 (Новый Регион – Киев, Анна Сергеева) – Сенсационное заявление сделал сегодня депутат Верховной Рады Александр Волков, комментируя газовый спор с Россией. В кулуарах парламента перед включенными телекамерами он заявил следующее:



«Россия уже давно определилась и высказала свою четкую позицию по отношению к Украине. А Украина заявляет, что идет в ЕЭП, а потом через два месяца – в НАТО и ЕС. Я могу сказать единственное, что с такими раскладами Украина ни в какое НАТО и ЕС не идет. Украина идет на х..», – заявил Волков.



«Для журналистов, у которых плохо со слухом я повторяю: Украина идет на х…», – добавил он.



На вопрос, какую фракцию представляет Волков, он ответил: «херов-бубликов», после чего развернулся и ушел.



Отсюда.



Барон, премного благодарен!

15:14

Невозможно? Нет такого слова!
Израиль. Пустыня Негев. Школьники участвуют в эксперименте по определению уровня чуткости. Проводят эксперимент социалистические евреи из кибуца — бывшие американские граждане. Суть эксперимента состоит в том, чтобы пробудить в малых сих необходимую чуткость, дать им возможность прислушаться к себе. Методика проведения: детям раздают карандаши, бумагу, спички, свечи и отпускают в пустыню, где они должны разбрестись и остаться в полном одиночестве. Чтобы в сумерках зажечь свечки и записать тонкие впечатление своей души от природы и одиночества, найти свое настоящее «Я», бла бла бла... Тренинг чуткости. читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
Конец феминизма. Чем женщина отличается от человека



Ооооо! Это пять! Аффтар в очень жестокой форме прошелся по феминистическим движениям (во второй части книги). А в первой части очень неплохо показано состояние образования за рубежом. И то, к чему это может привести у нас.



Комитет по математике в этой комиссии возглавил нобелевский лауреат Гленн Сиборг. Он лично составлял задачки и формулировал требования к абитуриентам. Нобелевский ум был призван поднять уровень американских детей... Вот вам одна из главных задач, которую должен, по мнению Сиборга, уметь решать выпускник американской школы: без калькулятора разделить 111 на 3. Сейчас американские выпускники этого делать не умеют. А что вы хотите, если 80% американских учителей (!) не могут сложить одну вторую с одной третью, ибо не имеют никакого представления о дробях.

Американская Федеральная программа обучения по физике требует, чтобы ученики знали два фазовых состояния воды — жидкость и лёд. Гленн Сиборг настаивал, чтобы в программу ввели третье фазовое состояние — пар. Не слишком суровое требование, не так ли?




читать дальше



Настоятельно рекомендую. :) Шниц, тебе в особенности.

Невозможно? Нет такого слова!
Зорич закончили "Время Московское" - третью книгу трилогии.



Но авианосец не погиб и после этого.



Силовой эмулятор был разрушен. Почти везде погасло освещение. Бороться за жизнь корабля приходилось в тошнотворной невесомости, среди пузырей замерзшего флуггерного топлива, при убогом свете нашлемных фонарей.



Половина отсеков была разгерметизирована. Человек, схлопотавший крошечный осколок, умирал от удушья. От удушья умирали и те, в чьих баллонах подходил к концу воздух, но они, не выпуская из рук сварочного аппарата, до последнего вздоха латали очередную пробоину.



И никто не задумывался, есть ли в этом хоть капля смысла. Авианосец смертельно ранен, но приказа "Оставить корабль!" никто не отдавал.




Хорошо пишут!



Jetta, твои слова -

Я, конечно, понимаю: предпочительней книги про другую армию. Где офицеры не бьют друг другу морды, а иначе им грозит не меньше как Суд Чести. Где флотский паек создан с заботой о вкусах солдата. Где у старшего офицера даже в сортире на физиономии будет видна только мужественная решимость. Где за нарушение дисциплины любого показательно расстреливают перед строем. И где всякие кренделя вокруг устава наказываются по заслугам.



Какого нахрен Фейнтока? Зорича читай!!! У них всё это есть.

Невозможно? Нет такого слова!
Это было очень весело! Смиялсо.

Украина хочет и рыбку сесть, и... так далее. Интересно, а почему мы не можем использовать цены на газ как средство политического давления?

Правильный ответ - потому что мы не СССР. Как там в мультике, помните? Квод лицет йови, нон лицет бови.



Дорогие украинские друзья! А что будет, если Украина будет покупатиь газ по мировым ценам?



З.Ы. А Лебедев-то, разведчик, бля нах, хорош! Орден за постройку гостиниц. :lol: Продался. За тридцатку, традиционно...

Невозможно? Нет такого слова!
Кто помнит откуда это?



Голос жреца набирал силу и величественность. Прислужник застыл в благоговении, офицеры боролись с нарастающим страхом.

- И в связи с дьявольской миссией корабля я снимаю с него благословение Духа Галактики.

Он торжественно простер руку. И тысячи экранов донесли дрожащим съежившимся солдатам величественное изображение их жреца.

- Во имя Духа Галактики и пророка его, а также последователей его, святых отцов, я предаю этот корабль анафеме. Да ослепнут экраны - глаза его. Да онемеют орудия - нечестивые руки его. Да замолчит сердце его - атомный двигатель. И да будет голос корабля - связь внутренняя и внешняя - поражен немотой. Да замрет дыхание его - коридорные вентиляторы; и погаснет душа его - источники света! Именем Духа Галактики - трижды анафема!

Отзвучало последнее слово, наступила полночь - и за много световых лет отсюда, в храме, некая рука включила ультраволновое реле, которое со сверхсветовой скоростью замкнуло цепь, включив другое реле на флагманском крейсере ...




И если кто вспомнит - то угадаете ли моего любимого героя и его поговорку?

Невозможно? Нет такого слова!
Сегодня наорал на старушку. Злобно.

Идем мы с женой и Максом домой после посещения детской поликлиники. И наблюдаем такую картину - бабулька с таксоы, и такса прамо посреди пешеходной дорожки накладывает кучку говна. Я не выдержал этого зрелища (а все знакомые мои знают, какой я очень даже напостредственный) и как заору:

- Бабуля, извольте убрать говно за своей собачкой !!! Здесь не срут !!!

Она - ноль внимания. Поспешно удаляется. Ору еще громче:

- Бабуля, извольте убрать!!! В противном случае я сейчас вас догоню и пну и вас, и собачку, которая наверняка этого не переживет! И я не шучу!

И вот тут бабка оборачивается, и выдает такое, что возмутило меня до глубины души. Она пробурчала:

- А чо я? Все так делают.



Вот же бл*дь! Помните, как Гоблин говорил - "Начинать прежде всего надо с себя. Не гадить, где не положено!"

В общем, после десяти секунд моей возмущенной тирады о том, что надо совесть иметь, а если ее нет, то будем вбивать пинками - бабка буркнула: "Разумеется, вы правы" и нашла какую-то пустую коробочку и сгребла туду какашки.

А я еще долго отходил. Адреналин, блин, изгонял из крови дыхательными упражнениями.



З.Ы. Сам не гажу! И мусор выкидываю только в урны! Ибо - нех...

Невозможно? Нет такого слова!
Когда немцы вступили на территорию СССР, они действовали точно так же, но вскоре им пришлось убедиться, что их меры предосторожности не дают желаемых результатов. Несмотря на охрану, их поезда летели под откос. Примерно в таком же положении во время южно-африканской войны оказались и англичане. Бурские снайперы часто убивали или ранили машинистов и кочегаров, которые вели составы с продовольствием для интернированных бурских семей. Сэр Артур Конан-Дойль считал «поистине непонятным, почему английские власти не принимали мер, к которым в подобных случаях прибегали все армии, то есть почему они не брали в поезд заложников. Если бы к паровозу прицеплялся вагон с заложниками, то диверсии сразу же прекратились бы». Немцы, вероятно, потому не воспользовались этим советом, что не хотели, чтобы будущие партизаны свободно разъезжали с их воинскими эшелонами да еще по их собственному же приглашению.



:) Тоже мне, фошшыыысты, фошшыысты...

13:33

Невозможно? Нет такого слова!
Новое определение жанра: "Быдлоклип".



К этому жанру относятся такие известные кинокартины, как "Жмурки", "Бумер" и т.п.

Невозможно? Нет такого слова!
Русские на самом деле - это такие немцы в квадрате.

У немцев - "везде, всюду и всегда должен быть порядок любой ценой".

У русских - "порядок должен быть там, где надо и когда надо".

Немцы - народ, умеющий обращаться с Порядком. (Амбером)

Русские - народ, умеющий обращаться с Хаосом. (Логрусом)



(с) Мурз

16:06

Невозможно? Нет такого слова!
Не, бросаю Ипатову нафиг. Но аффтаркам рекомендую бетить.



На очереди - "Вьетнам" Lexxnet. Начну-ка прямо сейчас.

Невозможно? Нет такого слова!
Насчет устава и прочих внеуставных отношений. :lol: Итак:



Наверное, это было страшнее, чем лобовая атака. Собственно, это и была самая настоящая лобовая. Центнер разъяренного мяса с ревом, не уступающим работающей дюзе, распластался над столом в горизонтальном лете. Допусти Эстергази, чтобы эти могучие красные ручищи сомкнулись на его горле...



Расталкивая пилотов, в Н 18 прорывалась палубная полиция «Фреки» во главе с коммандером СБ, громко и красочно угрожавшим всем присутствующим пятью «же» и откачкой воздуха из отсека, если тем покажется мало. Спецназ, сволочи, всегда испытывали садистское удовольствие, когда им выпадал шанс безнаказанно положить офицеров— «летех» — носами в пол.



— Мне тоже сделайте, Ланс, — попросил Тремонт. — Что у нас, опять неуставные?

Краун, сосредоточенно подхватив два пластиковых стаканчика, ответил не сразу, а только завершив траекторию от аппарата к столу.

— Черепно мозговая, — лаконично сказал он. — Опять.



— Я ему сам голову проломлю! — па лице Тремонта возникла гримаса откровенного отчаяния. — Но я его не сниму, слышите? Не в этой ситуации. Шельмы — юнцы чуть старше двадцати, энсины последнего выпуска, и пока неизвестно, чем они могут стать, а Кинжалы летают вместе уже три года. Ими я не пожертвую. Они у меня — эскадрилья номер один. Мы поощряем драчливость мальчишек в Учебке,




Большего бреда, извиняюсь за выражение, мне читать не приходилось. читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
Правда это не космоопера, а скорее криптоистория:



Средства наведения американского «гиперболоида» не позволяли выбирать, какую часть русской станции атаковать вначале, а какую потом. И не потому, что «Салют» было плохо «видно». Триста километров для хорошего локатора – чепуха. Тем более без мешающего воздействия облаков: все они, и кучевые, и перистые, помещались четырьмястами километрами ниже. Мешало само несовершенство системы прицеливания, о чем уже говорилось выше. Кроме того, советскую станцию нельзя было атаковать с любой стороны, она ведь «пялилась» на американцев своим боевым потенциалом, то есть кормовой частью. Диаметр агрегатного отсека составлял четыре и одну десятую метра. Далеко не профильная двадцатиметровая необъятность. Правда, еще наличествовал семнадцатиметровый размах солнечных батарей. Но ведь это узкие штуковины, да и не они были целью.



...Американский привет от инженера Гарина выдал серию из нескольких импульсов. Из за расстояния и рассогласования в доли секунд они не попали в одно и то же отверстие, а сделали из кормовой части «Салюта» образцовое решето. Разброс лучей убийц уложился в десять сантиметров. Для дальности триста километров – великолепная кучность. Кое какие прошили навылет и на века сплавили силовые кабельные жилы. На борту тут же возникла серия коротких замыканий. Один из лучей продырявил закрепленный с внешней стороны бак с азотом. Станция начала заволакиваться паром. Хуже того, один из импульсов пережег электронный пусковик, заведующий приводом противоспутниковой пушки. Поскольку все связанные с войной узлы «Салюта» находились в режиме готовности, началась внеплановая автоматическая стрельба. Пушка системы Нудельмана выпустила три короткие очереди, после чего та же автоматика произвела ее окончательную блокировку. В автономный полет открытого космоса ушли девяносто девять крупнокалиберных пуль. Их орбиты остались невыясненными.


13:53

Невозможно? Нет такого слова!
Шекли умер. :(

Невозможно? Нет такого слова!
Вода убегала в трубу, не закручиваясь. «Фреки» не вращался.



На корабле есть установки искуственной гравитации. Было бы странно, если бы этот самый "Фреки" вращался.

Кто-нибудь может объяснить, зачем ему вращаться?



З.Ы. Определенно в названии корабля допущена ошибка. Надо было назвать "Фрики".

Невозможно? Нет такого слова!
Авторазогрев включался, когда сдирали обертку. Остывая, армейский рацион превращался в упругий брусок протеиново углеводной массы, на вкус — резиновый, а на вид — ноздреватый. Обратить его агрегатное состояние не удавалось никому, хотя пилотами такие попытки предпринимались постоянно. В комплект также входили пластиковые вилка и нож: настолько же неудобные в использовании, насколько ненавистен среди «человеко единиц» был сам продукт.



Этот ИДИОТСКИЙ ШТАМП кочует из книги в книгу практически без изменений. Причем употребляют его обычно те, кто армейских рационов в глаза не видел. Я уж не говорю о том, что непонятно, что делает армейский рацион на космическом корабле.



Девочки, поверьте мне, армейский рацион - вещь довольно неплохая. Я пробовал наш, родной, и рацион бундесверовцев. И тот и другой вполне съедобны, вкусны, и никакого отвращения не вызывают. Как то раз притаскивал коробку рациона на обед в офис и ничего, никто не плевался.



Ради такого дела откопал фотографии:

читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
По просьбам товарищей из зала раскрываю темы:



Мери-сьюизм - главную героиню тоже зовут Натали, но в дополнение к достоинствам аффтора оне еще и красива, отважна, иронична и плюс букет положительных качеств.



Синдром "Волкодава" - появление в романе аффтара женскаго полу очень положительного мужского персонажа (чтоб не пил, не курил, и цветы ... и т.п. ), за которого аффтар тут же выскочила бы замуж.



Женские отношения в мужском коллективе - чуть позднее, но пример женских мыслей у мужика привести могу (очень часто это - банальная "трепотня не по делу"):



Физиономистика бывает полезна. Шельма лидер, например, знал, что возвращенный удар люди апоплексического типа воспринимают намного болезненнее, чем прямой. Ну... и что он теперь будет делать с этим знанием? Рейнар Гросс медленно вырастал над столом, опираясь па кулаки и опасно краснея шеей. Совершенно отстраненно Эстергази оценил его превосходство над собой килограммов в пятнадцать. Кинжалы трубят вторую смену без отпуска на планету... Угу. Они считали дни и часы, а их не отпустили. Все сильно осложнено гормонами.

Невозможно? Нет такого слова!
Матерился. Просто был в ярости.

Потому что эта компания "Дружба", чья директорша прикидывалась ягненком, задерживает сдачу дома, где я квартиру купил, уже на год. А мои деньги они, оказывается, перебросили в сельское хозяйство.

И она еще ныла, что ей чиновники мешают....



Сука.