09:08

Невозможно? Нет такого слова!
По итогам прожитого года - получается не очень. Печальный год.
Так что изо всех сил буду оптимистом.

Пару недель меня не будет в сети - отправляюсь в отпуск. :) Сами знаете, инженер не может позволить себе ни Турцию, ни Египет.
Так что надеюсь хотя бы побывать в Барселоне, Касабланке, Фуншале, Санта-Круз и какой-нить Генуе...

18:21

Невозможно? Нет такого слова!
08.09.2011 в 16:58
Пишет  Malcolm Reynolds:

Само приползло
О УЧАСТИИ ОХЛАБЫСТИНА В ПРЕЗИДЕНСКИХ ВЫБОРАХ
Я уже представляю заседание кабинета министров: "Вы, дебилы и олигофрены, жалкие питекантропы с пенопластовыми мозгами! А ну, подняли со стульев те места, откуда у вас растут руки и одна извилина и поковыляли делать людям добро!"

внезапно срыв покровов:
- представь, что у тебя 78 тысячная арена и тебе осталось 5 дней, чтобы продать 80% билетов.
- не понял
- короче, я бы тоже сказал, что в президенты иду.:)

URL записи

12:47

Увы.

Невозможно? Нет такого слова!
08.09.2011 в 10:12
Пишет  Илья Михайлович:

07.09.2011 в 14:22
Пишет  Gonzzza:

бля.. нахуй Охлобыстина с такими взглядами.. лучше за Жирика проголосуем..

Би-би-си: Ваше заявление уже вызвало широкий резонанс. Некоторые комментаторы заявляют, что Охлобыстин - это новый Жириновский, который очень устраивает Кремль. Как вы к этому относитесь?

И.О.: Вы знаете, всякая власть от Бога. Как верующий человек и священник я не могу подвергать какой-то немотивированной критике то или иное действие Кремля. Но каких-то отношений напрямую у меня с Кремлем нет.
Но я бесконечно уважаю Владимира Владимировича, мне кажется, что он – это та фигура, которая на данный момент наиболее адекватна, во всяком случае, для нас, для национал-патриотов.

Би-би-си: А Дмитрий Анатольевич Медведев?

И.О: Дмитрий Анатольевич Медведев – замечательный человек, придерживается более либеральных взглядов. Мы с ним окормляемся у одного духовного отца.
Он является президентом России, его решение также является для нас обязательным. То есть мы довольно адекватная группа.

www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/09/110906_okh...

URL записи

URL записи

Невозможно? Нет такого слова!
Забавный диалог между нарушившим водителем и гаишником, составляющим по этому поводу протокол.


@темы: Стёб

12:48

Невозможно? Нет такого слова!
Рецепт пресловутой "бакалао ком наташ" - запеченной трески по-португальски.



@темы: О еде

17:24

Невозможно? Нет такого слова!


17:47

Невозможно? Нет такого слова!
К сожалению, то ли Солид не позволяет наносить разметку на листовые детали в согнутом виде (а потом получать разогнутый шаблон), то ли я не освоил этот метод.
Поэтому я делаю все немного проще: там где это необходимо - просто делаю сквозные отверстия. Например, чтобы отрисовать на обшивке места входа дейдвудов и их "зализы" - дырявлю обшивку. Тут главное сообразить - как именно это сделать.
:) А дальше уже проще:

Photobucket

Это был как бы намек, что "Измаил" уже воплощается в листах.

@темы: Филиал верфи Blohm & Voss

13:42

Невозможно? Нет такого слова!
01.09.2011 в 11:54
Пишет  Gonzzza:

01.09.2011 в 11:25
Пишет  N.K.V.D.:

с 1 сентября вас...




URL записи

URL записи

Невозможно? Нет такого слова!


Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Внешность Адама Дженсена срисована с Джонатана Жака-Белльтета, арт-директора игры. По словам Жака-Белльтета, это получилось случайно — у художника, которому поручили нарисовать плакат с Дженсеном, было мало времени, и для ускорения процесса он попросил арт-директора позировать ему.



11:46

Невозможно? Нет такого слова!
А я, тем временем, подсел на "Deus Ex: Human Revolution"



Знаете, когда меня сильно зацепило? Беседа с Шарифом, и Адам включает блок эмоционального анализа (я его как раз только установил).



А еще там очень интересные костюмы героев.
Захватывающая игрушка.

00:30

Невозможно? Нет такого слова!
maxsavenkov осилил "Цветок Камнеломки", и написал положительный отзыв:

Во-первых, краткое содержание (по возможности без спойлеров): В конце 70ых - начале 80ых годов в СССР группой учёных разрабатывается комплекс технологий, которые позволяют стране Советов совершить прорыв, типичный такой "фазовый переход" по Переслегину. Далеко не в коммунизм, но куда-то в интересное. Процесс прорыва, как обычно, сопровождается страшным (во всех смыслах) бардаком, который постепенно перекидывается с Союза на весь мир.

По сути, автор нарисовал очень интересную картину смены общественной формации в том виде, как она может произойти в современно мире - быстро и жёстко ко всем участникам. Новые технологии, главной из которых (на момент действия романа) является молекулярная сборка, которая позволила создать новые, необычные материалы, сразу же нашедшие применение во всех областях жизни. Но главное, технология сборки оказалась легкодоступной, в результате чего баки для выращивания всяческих предметов появились, считай, в каждом доме, и только нехватка редких элементов удержала народ от окончательного (и, вероятно, фатального, в связи с лёгкостью производства в таком случае атомных бомб) наступления Коммунизма.

Побочными технологиями оказались медицина (вышедшая на принципиально новый уровень) и кибернетика (получившая сверхскоростные компьютеры), ну, и всем остальным тоже досталось. Государство в сложившихся условиях существовать продолжало только формально, на еле же произошло разделение населения на самодостаточные племена, банды и прочие объединения, иногда создаваемые по национальному признаку, но так же часто и по другим. Первое время все они дружно делили зоны влияния, но постепенно начинают образовываться новые договоры, которые предвещают более светлое и безопасное будущее, чем просто война всех против всех за остатки какого-нибудь там палладия.

Картину фазового перехода автор рисует при помощи набора сцен: вот изобретателю приходит вдохновение, вот делают первый бездефектный алмаз, вот на столе стоит новый компьютер, вот ушлый лаборант утаскивает секретную технологию "в массы", вот западный шпион, приехав в СССР, оказывается захвачен водоворотом перемен... Всё это приводит к огромному количеству героев, ни один из которых не проработан слишком хорошо. Запоминать из по имени-отчеству совершенно невозможно, и спасают только фамилии, да изредка промелькивающие прозвища (правда, иногда их в первый раз употребляют в таком контексте, что не очень-то и поймёшь, кого имели в виду).

Произведение состоит из двух частей. В первой герои меняются постоянно, и в целом она рассказывает историю появления, развития и внедрения новых технологий. Перемены в обществе ещё толком не начались, не приобрели заметных масштабов, герои не полностью сознают, что творится и что творят. Вторая часть посвящена визиту американского шпиона в СССР. В основном, дальше мы видим происходящее его глазами. И тут уже основной упор идёт не на технологии, а на то, что творится с государством и обществом. Основные участники процесса на этот момент уже осознали, что к чему, и какие проблемы предстоят стране - и всему миру! - в ближайшее время, и последовательно готовят сразу же вычисленного шпиона (а заодно - и читателя) к тому правильным выводам.

Надо сказать, что автору вполне удалось показать масштаб перемен, и весь их ужас и всю их красоту. В этом плане, произведение стоит считать однозначно зачтённым. К сожалению, у него есть некоторые проблемы. Главная из них - язык. "Цветок Камнеломки" - страшнейшая любительщина, изобилующая совершенно не читаемыми оборотами, уродливыми предложениями, странной речью героев. Автору категорически нужен редактор, и редактор хороший, который заставит его переписать больше половины этого прекрасного ужаса. В современном же состоянии, читать этот текст очень и очень тяжело, особенно первую часть, которая почти полностью состоит из диалогов и описаний (во второй появляется какой-никакой экшен, да и опыта автор к этому моменту, видимо, поднабрался, поэтому тут становится легче, но жуткие, громоздкие конструкции из запятых встречаются и здесь).

В частности, категорически необходимо переделать самое начало романа. Первые несколько страниц создали у меня впечатление, что я сейчас буду читать юморной стёб про советских научных раздолбаев, творящих чудеса под давлением начальства. В принципе, всё так и оказалось, за исключением того, что это был вовсе не стёб, а последствия изобретений халявщиков-раздолбаев настолько серьёзны, что дальше некуда. Диссонанс выходит не слишком приятный, да и внезапная эволюция главного героя выглядит притянутой за уши - чувствуется, что автор просто решил бросить юморить и начать решать мировые проблемы, а созданный поначалу образ мешал. Лучше бы было бы его переделать полностью! Также, следует избавиться от невероятного количества аббревиатур, помнить значение которых может только автор. Как минимум - иногда давать сноски, и в конце сделать словарик, по типу того, как делал Панов в Анклавах. Я, например, хоть убей не могу вспомнить, как расшифровывается ЭХГ - одно из базовых устройств в новом мире, частенько встречающееся в тексте!

Несколько замечаний о сути: не обсуждая реалистичность фантастического допущения в целом (что есть оксюморон), пройдёмся по деталям. Во-первых, несмотря на высокую скорость перемен, они, всё-таки, заняли всего 10-15 лет, и вероятность того, что на Западе сообразили, что в союзе что-то не так только к концу этого периода невелика. А одна уже только утекшая за границе "вечная бритва", подаренная, допустим, сотруднику посольства, должна была поставить на уши все разведки мира. В худшем случае, это должно было бы закончится ядерным ударом по Союзу, который, скорее всего, был бы отбит (потому как всё равно было бы уже поздно), но всё-таки изменил бы обстановку.

Ещё одной интересной особенностью произведения является то, что действие происходит в 80ых, то есть до эпохи победившей глобализации и торжества Интернета. То есть, фазовый переход у нас получается не в информационное общество (или что там сейчас вырисовывается?) а прямо в post-scarcity, в общество без материальных ценностей. В книге напрямую до этого не доходит, но планы одного из героев по экспедициям к газовым гигантам обещают решить проблему редких элементов, а со всем остальным и так уже всё неплохо. Однако, отсутствие развитой Сети с мире книги приводит к замедлению распространения информации, а также то, что некоторые полезные шаблоны, в Сети возникшие (пиратство, опен-сорс, crows-sourcing и т.п.) остались неизвестны и неприменимы. В результате, получающееся общество будет, вероятно, чуть больше похоже на Мир Полдня, чем на современное виденье Будущего. Так что, в некотором роде, "Цветок Камнеломки" - это уже ретро-футурзим, так-то.

Наконец, вердикт: читать, если вам интересно описание кардинальных перемен в обществе и если вы не боитесь больших объёмов не слишком хорошо написанного текста.


@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Кастинг в Дом-2





М.Б. Греков. Вконтакте


Здесь есть еще.

@темы: Стёб

12:11

Невозможно? Нет такого слова!
Д. разговаривает по телефону:
- Нуууу... сталь бывает разная. Сталь по качеству очень сильно отличается у разных производителей. Китайская сталь совсем плохая, российская - лучше. Сталь стали - рознь!
И мне так, прикрыв трубку, - Дмитрий Александрович, а в какой стране самая лучшая сталь?

Я не выдержал, посадил Д. за изучение вопроса о стали. Как вы думаете, куда она полезла первым делом (наученная опытом, ага)? Правильно, в подробную таблицу Менделеева.
После получаса поисков и натужного сопения раздался вопль:
- Что за фигня? Не может такого быть! Стали нет в таблице Менделеева? Как это так? Что, Менделеев был такой тупой, что не внес сталь в таблицу? Или сталь открыли уже после Менделеева? Но ведь сталь вроде бы уже была? Да не может быть, чтобы Менделеев про сталь забыл!

Подавив желание заставить Д. искать в таблице еще и булат до кучи, пытаюсь намекнуть решение и интересуюсь - знает ли Д. что-нибудь о сплавах?
- Конечно знаю, - отвечает Д. - Это когда берут какие-нибудь две ненужные вещи и сплавляют их вместе...


Про Бессемера, Мартена и, боже упаси, диаграмму "железо-углерод" рассказывать пока не буду. Боюсь.

@темы: Д. - и её постижение мира

Невозможно? Нет такого слова!
3D-модель мостика "Бисмарка" уровня "каждый болтик"
тыц

@темы: Филиал верфи Blohm & Voss

Невозможно? Нет такого слова!
15:38

Невозможно? Нет такого слова!
19.08.2011 в 14:41
Пишет  Sindani:

Потрясающее интервью
Простой американец — о том, как правильно любить нашу страну
читать дальше
(с)www.rusrep.ru/article/2011/08/17/vasha_russia/

общество, в котормо приезжие любят страну больше чем само общество, больно

URL записи

@темы: Интересности

23:20

Невозможно? Нет такого слова!
18.08.2011 в 16:39
Пишет  >Жопа с ушами<:

ну, допустим, я не всё поняла
но в целом - забавно.
а последний - доставляет.хорошая точка)


Научный анекдот No. 1

Шрёдингер ходил по комнате в поисках нагадившего котёнка, а тот сидел
в коробке ни жив ни мертв.

Научный анекдот No. 2

Бесконечное число математиков заходит в бар. Первый заказывает одно
пиво. Второй -- половину кружки, третий -- четверть.
Бармен отвечает:
-- Вот дурачьё!
...и наливает две кружки.

Научный анекдот No. 3

Математик и инженер принимают участие в психологическом эксперименте.
Их посадили в с одной стороны комнаты и они ждут, не подозревая, что
случится потом.
Дверь открывается и в комнату входит обнажённая женщина и встаёт вдали
от них. Испытуемых предупреждают, что каждый раз, когда они слышат
сигнал -- они могут пересечь половину расстояния, оставшегося до
женщины.
Тут же они слышат сигнал, инженер одним прыжком преодолевает половину
расстояния, а математик, со скучающим видом остаётся сидеть. Когда и
после второго сигнала математик не шевельнулся, инженер
поинтересовался, почему он не бежит.
-- Это от того, что я знаю, что никогда не достигну женщину.
Инженер на тот же вопрос ответил так:
-- Потому что я знаю, что уже очень скоро я буду достаточно близок для
любого практического применения!

Научный анекдот No. 4

Физик, математик и инженер стоят в поле. Каждому выдали одинаковое
число досок для забора и сказали огородить максимально возможное число
овец.
Инженер построил небольшой, но крепкий загончик в форме квадрата.
Физик построил загон в форме окружности, утверждая что такая форма
может вместить больше овец.
Математик построил заборчик по кругу, сам сел в центре, заявляя:
-- Принимаем, что я нахожусь снаружи.

Научный анекдот No. 5

Оптимист, пессимист и инженер сидят в баре, рядом с ними кружка
наполовину заполненная пивом.
-- Стакан наполовину полон -- говорит оптимист.
-- Стакан наполовину пуст -- говорит пессимист.
-- Вы оба ошибаетесь -- говорит инженер -- Стакан в два раза больше, чем
необходимо.
-- Ничего подобного, стакан нужного размера при коэффициенте надёжности
равном двум -- говорит им опытный инженер.

читать дальше

URL записи

13:40

Невозможно? Нет такого слова!
Иногда, знаете, такие любопытные вещи встречаются среди причинно-следственных связей. Я, помнится, уже говорил, что одним из самых интересных занятий является прослеживание откуда что взялось в художественном произведении - причём иногда чуть ли не более интересным, чем ознакомление непосредственно с произведением. Вот, скажем, готовится к выходу игра под названием BioShock Infinite - непрямой приквел предыдущих двух BioShock'ов. Океанские глубины меняются на небесную высь, дизельпанк на стимпанк, а чернушная сатира, высмеивающая "свободу воли и творчества" - на сатиру, высмеивающую шовинизм и ура-патриотизм. В общем, обещается вещь весьма и весьма годная.

Отдельный плюс (с моей точки зрения) - наличие девушки. В последнее время в играх такой старый добрый и местами даже традионный сюжетообразующий элемент, как спасение прекрасной дамы, отчего-то встречается редко. Всё больше жмут на дешёвый пафос, мотивируя главгероя спасением мира. Иногда, как в первых двух BioShock'ах, ещё хуже - банальным сохранением собственной шкуры. А вот девушка в беде - это же, согласитесь, совсем другое кино. Это меньше отдаёт подростковым максимализмом, чем очередное отражение инопланетной агрессии или истребление логова террористов, но при этом более благородно, чем просто желание убраться целым и невредимым подальше из опасного места. К тому же, девушка радует глаз больше, чем террористы.

Так вот, есть в BioShock Infinite такая девушка Элизабет. Подробности сценария пока не разглашаются, судить о них можно разве что только по трейлерам, но девушка Элизабет там точно есть. И, судя по тому, что её похищает злобное механическое чудовище, а о помощи она при этом молит нас, сиречь, главного героя, заниматься значительную часть игрового времени нам придётся её поисками и избавлением.


Анна Молева косплеит Элизабет:


Класс! Весьма и весьма.

@темы: Интересности