Невозможно? Нет такого слова!
"Чёртово сборище гениев - этот ваш MIT. То и дело изобретают что-нибудь занимательное, но в этот раз (если всё получится) - настоящий прорыв в будущее. В MIT Lincoln Laboratory придумали и изготовили препарат, распознающий и уничтожающий любые вирусы. При этом заражённые ими животные остаются живы и - круче в гору - натурально выздоравливают. На человеческих клетках тоже попробовали и тоже работает. На целом человеке пока боятся. Новую хреновину назвали DRACO. Потому что Double-stranded RNA [dsRNA] Activated Caspase Oligomerizer (активируемый двухцепочечной РНК олигомеризатор каспазы). Вкратце технология такова: большинство вирусов, размножаясь, производит длинные двухцепочечные РНК. В здоровых клетках млекопитающих такой фигни не бывает. Вернее, бывает, но не длиннее 24-х пар оснований. DRACO объединяет в себе три типа белка - один распознаёт клетки с неправильными РНК, другой активирует в них механизм самоуничтожения, третий (вернее, по алгоритму, первый) помогает лекарству проникнуть через клеточную мембрану. К слову, последний белок учёные попёрли из вспомогательных белков ВИЧ - с паршивой овцы хоть шерсти клок.

Новое лекарство было успешно опробовано против вирусов гастроэнтерита, полиомиелита, лихорадки денге, некоторых других типов геморрагической лихорадки, а также против риновирусов, вызывающих грипп и банальную простуду. Всем вирусам настало неиллюзорное завершение жизненного пути, а подопытные мышки, кролики и все остальные радостно выдохнули. Предполагается, что это лекарство эффективно против вообще всех вирусов, во всяком случае - против почти всех. Понятно, что бывают ещё болезнетворные бактерии, бывают грибки, прионные инфекции, но препарат против всех вирусов - это уже очень круто.
Оригинал новости.

Главное – как эти чуваки ставят задачи. Знаете, как называлась программа, в рамках которой сочинился этот противовирусный дракон? PANACEA. Панацея! Понятно, что аббревиатура, но тем не менее - каков замах! Люто, бешено уважаю.

Жаль только, что наверняка экономическое устройство мира сделает эти штуки доступными только для богатых. А мы с вами продолжим сморкаться. Это в лучшем случае."

Отсюда.

23:53

Невозможно? Нет такого слова!
Реальные прототипы игровых персонажей

Блин! Lucy Stillman (Assassin’s Creed) - Модель: Kristen Bell. То-то она показалась знакомой...

@темы: Интересности

22:44

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Песни

10:04

Невозможно? Нет такого слова!
Редко, когда даю подобные ссылки, но тут не удержусь:
Жежешечка Эльфа-трансгуманиста (sic!)

@темы: Посвящается аффтарам, бедным на идеи

10:30

Невозможно? Нет такого слова!
15.08.2011 в 09:46
Пишет  TrashTank:

Как хорошо быть некурящим
У всех баттхёрт, а тебе пох...)))



URL записи

02:13

Невозможно? Нет такого слова!
13.08.2011 в 02:10
Пишет  Big Lynx:

Проект “Living Kitchen” – фантастическая кухня в доме будущего.

Представляемый проект “Living Kitchen”, принадлежащий французскому проектировщику Микаэлю Харборну (Michael Harboun), представляет собой кухню будущего, интерьер которой станет достойной частью человеческого жилища в будущем.

Все кухонные принадлежности заключены в буквально “живых” стенах помещения. Краны, раковины, кухонные столы возникают по мере надобности прямо из кухонных стен и исчезают, когда в них больше нет необходимости. Основой этих стен является технология, названная клэйтроника (Claytronics), работу над которой ведет в настоящее время команда ученых из университета Карнеги Мелоун (Carnegie Mellon University).




В качестве бонуса - клэйтроника для дизайна автомобиля


URL записи

16:34

Невозможно? Нет такого слова!
Наткнулся в вики на Список новых перспективных технологий

Список новых перспективных технологий содержит некоторые из самых выдающихся текущих событий, достижений и инноваций в различных областях современной технологии. Новые технологии - это те технические нововведения, которые представляют прогрессивные изменения в рамках области конкурентного преимущества. Существуют разные мнения по вопросу о целесообразности, значимости, статусу и экономической жизнеспособности различных новых технологий. По многим новым технологиям и их последствиям для общества идут постоянные общественно-политические дискуссии.

Это специально аффтарам и аффтаршам фантастики на почитать. Пусть выкарабкиваются из их технологической сингулярности.
Рекомендую. Для расширения кругозора и выползания из-под пледа.

@темы: Посвящается аффтарам, бедным на идеи

Невозможно? Нет такого слова!


Графика просто завораживает. Стоит признать, что разрабы сильно уменьшили время отклика. Теперь курсор отлично повинуется движению рук.
Рекомендую.

@темы: Интересности

11:24

Невозможно? Нет такого слова!
Когда говорят про кризис и нехватку денег в государстве, почему государство не может их напечатать больше? и почему если их напечатать вдоволь они обесценятся? ведь тогда на эти деньги можно производить, и покупать больше товара? платить высокие зарплаты и люди будут счастливы. почему если печатать много денег они будут не ценными? или например почему когда речь идет о помощи тяжело больным людям и детям, им не могут напечатать нужное количество денег? ведь государство может сделать это?
Это чудо уже все видели?

Разумеется, я не мог удержаться и переадресовал вопрос Д.

Кстати, Д. сегодня просто очаровательна. На ней рваные джинсы, длиннющая блузка из кружев и коротенькая жилеточка. Выглядит, как кукла. Этот стиль называется babydoll, да?

Но вернемся к экономике (я кажется уже упоминал, что специальность Д. - "Мировая экономика"?)
Подумав, Д. заявила, что краска для печати банкнот стоит дорого, и так можно и прогореть, денежки-то печатая.
После намека, что печатать можно банкноты с большим количеством нулей, Д. решила еще подумать. И заявила, что усилится коррупция.
А потом призналась, что этот вопрос ее тоже всегда занимал. И ей непонятно, почему и правда нельзя напечатать кучу денег, покрыв все свои нужды.

:) разумеется, слово "инфляция" ей знакомо. Но она не помнит, что это такое.

@темы: Д. - и её постижение мира

00:03

Невозможно? Нет такого слова!
09.08.2011 в 22:18
Пишет  Gonzzza:

:lol::five:

09.08.2011 в 21:54
Пишет  Заедает:

Говорят, беспорядки в Лондоне - вирусная пиар-акция новой Планеты Обезьян.

URL записи

URL записи

10:02

Невозможно? Нет такого слова!
09.08.2011 в 07:41
Пишет  My Precious:

БАЛЛАДА О ДУРАЦКОЙ СМЕРТИ
Нет, пули я не боялся. Чего их бояться, пуль-то?
К тебе им одна дорога, а мимо - сотни дорог.
Я мыслил в войну о пулях, как нынче в смысле инсульта:
догонит, значит, догонит. На каждого писан срок.

А если чего и боялся, так только дурацкой смерти,
такой, что не от болячек и даже не от войны...
Ее, косую поганку, я только однажды встретил,
и то, не так, чтобы лично, а вроде со стороны.

...Застряли мы под Ростовом, две роты на полустанке.
Степь. Август. Земля прожарена... Ну хоть окопы не рой.
Гранаты да восемь орудий - а немцы нагнали танки.
А время было горячее. Ну, ясно: сорок второй.

читать дальше

(c) Л. Вершинин

URL записи

15:08

Невозможно? Нет такого слова!
С подачи Шамана читаю Уланова и Шеина про танчики.
Эта пипец, товарищи. Просто Пипец.

Меня, ежели случится какая протечка крана на объекте - сбегаются на потрахать как минимум три фирмы. И звонят, и пишут, и факсами закидывают.
А тут я прочел про испытания Т-34 и испытал мегаохуение пополам с катарсисом.
Да за такое просто расстреливать - мало. За такое я даже и представить себе не могу, что надо делать.

Не, ну серьезно. Ведь если мы выпускаем новый фильтр - стараемся сначала сделать малую серию, прототип. Потом едешь на завод, лично отвинчиваешь и привинчиваешь гайки, чтобы все работало. Потом едешь на объект (К казахам, мля! Два раза!). И там вежливо спрашиваешь каждого Жубаняза Мусиевича : "Что вам не понравилось, уважаемый?", "А удобно ли вашей левой пятке наступать на эту площадку обслуживания?", "А не доставляет ли вам неудобств верчение вот этого малого маховичка?"

Потом, через год, еще и бомбардируешь их письмами - как работает, что уловили, как часто патроны меняете? А ведь они, сцуки, ежели все работает - еще и норовят забыть об этом оборудовании. И намекают: "Вот вам нужен фидбэк - сами и приезжайте, а то нам недосуг".

В общем, фрустрирую!


:fire::bull::chainsaw::apstenu::nunu:

@темы: Аффтарши и аффтары, Жизненное, Работа

12:42

Невозможно? Нет такого слова!
В прошедшие выходные отсмотрел пару фильмов.
"Матыга судьбы" - в надежде на хорошую комедию. Оказалось - мерзость, смотреть можно только по суровой укурке.

Первый мститель - в принципе понравилось. Ну супергерой слегка глуповат - но эт нормально для такого. Жаль, Старк показан эпизодично, он был хорош.

Самое интересное - при просмотре этого фильма у меня всегда в голове всплывал образ отважного коротыша Оди Мерфи, который в начале своей карьеры был примерно тех же габаритов, что и непроапгрейженный Стив Роджерс. Напомню:

Жил в США фермерский мальчик Оди Мерфи. Жил не очень хорошо – Депрессия, отец на заработках незнамо где, мать болеет, а в семье 9 детей. Поэтому Мерфи стрелял на еду кроликов и птиц, работал где только мог, школу пришлось бросить. Потом мать умерла, началась война. Поскольку Мерфи в 15 лет весил 50 кило при росте около 165 см (почти как Роджер Янг), ни в морскую пехоту, ни на флот, ни в ВДВ его не брали. Но он настаивал, и все-таки пошел служить в армию. (кстати, пока плыл в Европу - пришлось даже подлечиться в в корабельном госпитале, уж больно слаб был). Прошел Сицилию, Италию, Южную Францию и Германию. Однажды почти час держал немцев, стреляя из пулемета горящей самоходки. Раненый.
Мерфи получит 33 награды США, включая Медаль Конгресса и три Пурпурных сердца, пять французских и одну бельгийскую. По его мемуарам снимут фильм, где Мерфи сыграет самого себя. Позднее он станет заметным актером вестернов. Такие дела ©.


Походу, чтобы быть супергероем - нужны просто хорошо работающие мозги. В "To hell and back" есть масса на то прямых намеков.


Кстати, бег и стрельба Оди из пулемета - впечатляют.

@темы: Кино, Кино и немцы

13:40

Невозможно? Нет такого слова!
03.08.2011 в 01:26
Пишет  Big Lynx:

Многопотоковая передача данных путем использования излучателей видимого света.
В конце ролика - практическое применение.

Это классно!
Кстати, хорошая будет система передачи данных для устройств дополненной реальности

URL записи

Невозможно? Нет такого слова!
Попрядухин Александр Иванович, 1938 г.р.
В органах внутренних дел служил с 1961 года по 1992 год.
Работал милиционером, участковым инспектором милиции, инспектором Госавтоинспекции, в 1972 году назначен старшим инспектором-дежурным 127 отделения милиции г. Москвы. Когда в начале 1970-х годов началось формирование первой в СССР группы захвата по освобождению заложников, одиннадцатикратный чемпион МВД по боевому самбо лейтенант А.И.Попрядухин был включён в состав этого элитного подразделения.
В октябре 1973 года оперативная группа, возглавляемая Попрядухиным, прибыла в аэропорт «Внуково» для оказания помощи работникам Московского управления милиции на воздушном транспорте, осуществлявшим мероприятия по освобождению самолета от преступников.
Используя маскировку, милиционеры незаметно подобрались к самолёту. Когда один из преступников приоткрыл дверь, А.И.Попрядухин выбежал вперёд и, вызвав огонь на себя, не дал её закрыть. Бросок группы захвата длился не более трёх минут, и поставленная задача была выполнена блестяще: пассажиры остались живы, один преступник убит, другой застрелился, а двое арестованы.
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 19 декабря 1973 года за мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, старшему инспектору 127-го отделения милиции УВД Москвы старшему лейтенанту милиции Попрядухину Александру Ивановичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (№ 10741).
В последующие годы он работал в ГУВД г. Москвы, учебных заведениях МВД СССР. В 1972 году с должности начальника кафедры боевой и физической подготовки специального факультета Академии МВД СССР уволен на пенсию. Проживает в г. Москве.


Первый милиционер, ставший Героем Советского Союза после войны.
Наткнулся на его историю сегодня совершенно случайно. Но есть у меня оч-чень сильное подозрение, что сходство его с товарищем капитаном милиции Иваном Данко (см. фото) не простое совпадение.


(с) smerd_andreyka

@темы: Посвящается аффтарам, бедным на идеи, Интересности

11:46

Невозможно? Нет такого слова!
Уже упоминал тут с положительными рекомендациями продолжение АИ Ходова - "Трансдукция".
Однако самое интересное - в обсуждении книги. Чудесные камменты, чудесные персонажи. Всячески рекомендую.

@темы: Аффтарши и аффтары

15:27

Невозможно? Нет такого слова!
Форум на "БМ" очень похож на все остальные форумы.
Любителей посраться - навалом. А стоит задать конкретный вопрос по существу конструкции - мертвая тишина.

:) А задам-ка я этот вопрос тут:

Прорабатываю элементы палубы.
Малые краны для погрузки угля и боеприпасов - вот как этот в центре:
смотреть фотографию

Возможно кто-нибудь знает хотя бы их название. Ну а если фото, рисунок или чертеж - было бы совсем чудесно.


@темы: Филиал верфи Blohm & Voss, Угадайка

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Песни

13:14

Невозможно? Нет такого слова!
По электронке связался с нами представитель одной болгарской фирмы. Имя у него интересное - Панайот Панайотов.
Благодаря имени, его письмо Генеральный чисто на автомате отправил в спам.
:) Однако недремлющий зам. генерального спас несчастного иностранца.
Ща уже проект ему готов.

@темы: Работа

00:16

Невозможно? Нет такого слова!
- Ясно. Я бы предположил, что тебе возможно завершить целибат немного раньше.
- А как это связано с поросенком?
- У тебя начинает формироваться необъяснимо сильная привязанность к снимкам зверят. Твое либидо пытается восстать. Тебе нужно вернуться в реальный мир.


(с) Из диалога Свитца и Анжелы ("Кости", С4Э6).

Надо бы запомнить и юзать в качестве аргумента.

@темы: Жизненное