Невозможно? Нет такого слова!
Солдатам, сержантам и офицерам РККА и госбезопасности,

исполнявшим свой долг в составе заградительных отрядов, посвящается.



29 августа с.г. штаб 29 стр. дивизии 64 армии Сталинградского фронта был окружен прорвавшимися танками противника, части дивизии потеряв управление в панике отходили в тыл.



Действующий за боевыми порядками частей дивизии заградотряд (начальник отряда лейтенант госбезопасности Филатов), приняв решительные меры, приостановил отходящих в беспорядке военнослужащих и возвратил их на ранее занимаемые рубежи обороны.



Hа другом участке этой дивизии противник пытался прорваться в глубь обороны. Заградотряд вступил в бой и задержал продвижение врага.



читать дальше



Сразу вспомнил, что римляне (те, которые древние) подвергали децимации побежавшее с поля боя подразделение. Ох и жосткие были мужики! Не чета нам, нынешним.

Невозможно? Нет такого слова!
Сверкал закат, как блеск клинка.

Свою добычу смерть считала.

Бой будет завтра, а пока

Взвод зарывался в облака

И уходил по перевалу.



Отставить разговоры

Вперед и вверх, а там...

Ведь это-наши горы,

Они помогут нам!



А до войны вот этот склон

Немецкий парень брал с тобою!

Он падал вниз, но был спасен,

А вот теперь, быть может, он

Свой автомат готовит к бою.



Взвод лезет вверх, а у реки -

Тот, с кем ходил ты раньше в паре.

Мы ждем атаки до тоски,

А вот альпийские стрелки

Сегодня что-то не в ударе.



Ты снова здесь, ты собран весь,

Ты ждешь заветного сигнала.

А парень тот, он тоже здесь.

Среди стрелков из "Эдельвейс".

Их надо сбросить с перевала!

14:16

Невозможно? Нет такого слова!
"23 июля тоже не принесло неожиданной атаки. Необыкновенная тишина воцарилась с обеих сторон. Единственной неожиданностью для нас был приезд двух пропагандистов, подкативших на дивизионном автомобиле. Они выспрашивали меня о моем танке и его особенностях. Они хотели досконально разобраться в ситуации. Однако им хватило первого же минометного залпа. Они исчезли так же быстро, как и появились. Я так и не смог распознать, о какой ситуации шла речь в репортаже о нашей операции, который появился в прессе. В нем говорилось о беспрерывных обстрелах и о том, какими храбрыми были мы, танкисты.



Очевидно, что редко встретишь корреспондента, который понимает, как передать события такими, каковы они есть, объективно и таким образом, который отражал бы действительность."



Угадает кто-нибудь автора? Об отрывке читать тут.



"Как раз когда я собирался миновать колонну, ужасный взрыв потряс воздух. Все встали, и я увидел, что горит самоходное орудие. Члены экипажа разбежались по округе, потому что подумали, что это прорвались американцы. У меня сразу возникли сомнения. Американцы ночью против танков! И пешим ходом! Нет, это было исключено!



Ржалъ.

17:38

Невозможно? Нет такого слова!
Ссылочка на бумажную модель ваншипа из "LOST EXILE"

Тут

17:23

Невозможно? Нет такого слова!
Мой типичный "сон-ужастик" - будто я снова учусь в университете (последний или предпоследний курс), и сегодня предпоследний день года, и надо сдавать целую кучу предметов, а я ни фига не учил и весь последний семестр дурака валял, на лекции не ходил...

Но постепенно я вспоминаю, что вообще-то уже давным-давно все закончил и работаю, и что беспокоиться не о чем...

И потом уже просыпаюсь.



К чему такие сны?

Невозможно? Нет такого слова!




Большая фотография - ниже. Особое внимание прошу обратить на подпись под фотографией.

читать дальше


Невозможно? Нет такого слова!
Структурный принцип.



Системный подход требует, чтобы упор делался на анализ внутренних связей объекта, при этом он рассматривается как целостное образование, состоящее из элементов, тесным образом связанных между собой. Исследование системы предполагает изучение ее структуры. Четкое, максимально формализованное представление структуры объекта, выделение элементов, а также существующих между ними связей и зависимостей, является необходимым условием реализации системного подхода. Область, район, город, поселок, село – могут также рассматриваться как пример целесообразной системы, созданной и функционирующей в соответствии с определенными целями, среди которых можно выделить главные (определяющие) и сопутствующие (ограничительные ). Четкое выявление конечных целей позволяет грамотно построить дерево целей, определяющее спектр задач, выполнение которых обеспечивает достижение каждой из целей дерева.



Коммуникационный принцип.



Важное значение системный подход придает изучению коммуникаций в системе. Коммуникации выражаются в вещественном, энергетическом и информационном обмене между компонентами целого, вытекающим прежде всего из внутренней природы этих компонентов и являющимся той силой, которая объединяет их в единое целостное образование.



Исторический принцип.



Исторический принцип предполагает рассмотрение системы в процессе ее развития. Анализ истории системы позволяет понять ее сегодняшнее состояние, вскрыть объективные и субъективные тенденции ее развития и активно применять их для воздействия на систему с целью получения системного эффекта (синергизма).



Интеграционный принцип.



Интеграционный принцип требует рассмотрения любой системы как части (подсистемы) более широкой системы. Особого внимания требует оценка способности системы целесообразно и своевременно реагировать на внешние возмущающие воздействия, то есть на управляемость системы.



Информационный принцип.



Информационный принцип предполагает, что информация не просто сгущается (концентрируется) в центрах управления, а становится все более интегрированной, претерпевает качественные изменения.



Системный подход, предполагающий комплексный гармоничный учет перечисленных принципов, позволяет предвидеть будущее и принимать решения исходя из настоящего и с учетом будущего, что является залогом успеха реализации любых сложных системных проектов.

Невозможно? Нет такого слова!
Шел он от дома к дому,

В двери чужие стучал.

Под старый дубовый пандури

Нехитрый мотив звучал.

В напеве его и в песне,

Как солнечный луч чиста,

Жила великая правда –

Божественная мечта.

Сердца, превращенные в камень,

Будил одинокий напев.

Дремавший в потемках пламень

Взметался выше дерев.

Но люди, забывшие Бога,

Хранящие в сердце тьму,

Вместо вина отраву

Налили в чашу ему.

Сказали ему: "Будь проклят!

Чашу испей до дна!..

И песня твоя чужда нам,

И правда твоя не нужна!



Автора стихов без поисковика угадает кто?

10:57

Невозможно? Нет такого слова!
Прихожу вчера домой и обнаруживаю, что "Энтерпрайз 1701А", мирно парящий над столом, потерпел аварию. Потеря поля структурной целостности консоли левой гондолы. Вроде бы он упал, а нее него сверху еще и колонка рухнула.







Там справа вверху можно рассмотреть поврежденный корабль. Девушка на фотографии с абсолютно честными глазами утверждает, что не имеет к аварии никакого отношения. :)

10:35

Гы-гык!

Невозможно? Нет такого слова!
18:59

Невозможно? Нет такого слова!
В офисе тишина и покой. Неохота вылезать из-за компа. Но надо. Всем пока - ухожу исходить на говно (по выражению Никнивен) - то есть качать мышцы. Я не рассказывал - а полгода назад наше любимое начальство сделало в плане ухода от налогов заботы о подчиненных шикарную вещь - абонемент в фитнесс-клуб.



Аллора, помнишь - Теперь на вопрос: "Куда подевались все настоящие мужики?" я буду смело отвечать: "Они зарабатывают деньги, качают мыщцы и лезут в горы"

Замените горы Нижней Волгой - и все, в моем лице настоящий мужик туда и подевался. :)



Всем пока!

Невозможно? Нет такого слова!
Какой же там все-таки потрясающий Дейта профессор Сунг. Обалдеть. Интереснейшая история про Аугментов в трех сериях.







Вот теперь впервые столкнулся с проблемой - хочу сделать клип по фильму - и не знаю, какую песню подобрать. Что-нибудь жесткое и бухающее, потому что история про обман, убийства, бой в космосе, опять обман, атака станции, воровство, предательство, жестокое запарывание девушки клингонским клинком и вааще, тотальный геноцид...



Подскажет ли мне кто-нибудь подходящую песню на такой сюжет?



--------------

Еще немного капсов читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Я понимаю, что многим писателям лень придумывать что-то новое в плане вооружения звездолетов, шаттлов, боевых биоморфных скафандров и тому подобного. Так и обходятся старинными кулевринамитермоядерными торпедами и абордажными саблями пулеметами.

А знаете, что в сети полно информации о фантастическом оружии? В том числе о таком, которое разрабатывается уже сегодня. Например стандартный "railgun", в просторечии "рельса" или "гауссовка". Модель этого оружия можно сделать уже сейчас, помнится я как-то даже упоминал об этом. Но мощные пушки у нас будут только после изобретения высокотемпературных сверхпроводников. Но больше всего мне нравятся астероиды, которыми бомбардируют планеты.



Так что рекомендую заглянуть:

Фантастическое оружие - рекомендую раздел "Статьи".

Сообщество любителей фантастического оружия в ЖЖ



А к чему я это все. Наверное к этому:

Проблемой хранения позитронов занимается фирма Positronics Research LLC под руководством бывшего профессора Университета штата Пенсильвания Джеральда Смита. В качестве альтернативы ловушкам Пеннинга ученые предлагают использовать квазистабильные образования - позитронии. Позитроний представляет собой систему из вращающихся друг вокруг друга позитрона и электрона, которые удерживаются от столкновения электромагнитными полями. За это открытие фирма получила от военного ведомства США 3,7 миллиона долларов. Отсюда.


Невозможно? Нет такого слова!
1944 года примерно в 8.30 самолет Р-38 Lightning из группы дальней разведки 2/33 вылетел с Корсики. У него была разведывательная миссия. Он должен был сделать аэрофотосъемку в районе Альп, между Греноблем и Лионом. Самолет-разведчик P-38 оставался на контроле американских радаров почти до самого побережья, он исчез с радаров неожиданно в районе Сент-Рафаэля, небольшого городка на Лазурном берегу.

Обломки P-38 были несколько лет назад обнаружены на дне Средиземного моря недалеко от Марселя. Точная причина гибели самолета неизвестна до сих пор.



Бризы Атлантики целовали руки горящие на штурвале,

Под Антуаном - синее море и облака.

Вдаль над плечом - не встречен, не найден -

В небе летит пылающий "Лайтнинг":

Краткий сигнал, последний привет на всех языках.






Зато отлично известно, что лучшая книга летчика этого самолета вышла в США в 1943-ем.

Кстати, когда нашли самолет, возникла идейка рассказа о том, что обыскали все - но не только останков, но и личного жетона/пистолета/остатков шлема/ботинок - не нашли. Самого пилота так и не обнаружили. Сказка осталась сказкой и не закончилась трупом... Ясен пень, ничего писать даже не пытались.

Но забавно, что в реальности, по слухам, так и произошло.

----------------------------------------------------



Когда нибудь я напишу этот давно обдумываемый фанфик. Заканчиваться он будет так:



- Мистер Чехов, - сказал Керк, - поскольку русский язык - ваш родной, то и разговаривать с ним будете вы. Попытайтесь объяснить ему правду. Что на нашей Земле его давным-давно считают погибшим, но... он навеки остался в людской памяти. Скажите, что его отвага и его улыбка - для нас это... это бесспорно, это навсегда. И что у нас ему обязательно понравится. Черт побери, Павел, скажите ему хоть что-нибудь, а то у этого tovarisch начнется шок!

- Да сэр, - улыбнулся Чехов, - Все будет сделано.

Казалось, глаза Чехова буквально излучали удовлетворение и блаженство. Он повернулся к медицинскому столу:

- Привет, Юра! Ты не поверишь, но мы вытащили тебя за секунду до смерти. Ты нам очень нужен...


Невозможно? Нет такого слова!
Первую серию смотрел краем глаза, а вот со второй - понравилось.

Нет, разумеется большинство главных героев - редкостные истерики, бездельники и неумехи придурки, короче. Но это даже скорее радует - если там, на западе, хотя бы половина населения такое - у нас куча шансов.

Особенно жжот хоббит-наркоман (с) моё, но со ссылкой на Гоблина. Беременная девочка в миниюбке в самолете - из той же оперы. Но больше всего мне поравилось, что среди этих недобитков не оказалось человека, который бы мог грамотно распорядиться имеющими ресурсами. Вместо того, чтобы воспользоваться остатками самолета и построить себе хоть какое-то укрытие - устраивают там крематорий. Это прикольно! "Там трупы - а мы их боимся" (с) :lol:



Хотя я не прав - нашелся один разбирающийся в технике - но и то, с намеком на араба-террориста. Саид, в общем, "поджигай". Если бы не Лок - не стал бы смотреть. Но Лок искупает многое - уж больно хорошо он играет (один только его взляд после аварии чего стоит!), да и на Сенкевича похож.



В общем, тем кто играл в Far Cry - понравится.



Кстати, хотите загадку по фильму?



Итак, Лок убил здоровенного кабана. Предположим, что мяса хватило на пару дней всем обожраться. И еще осталось МНОГО.

Что бы вы сделали на месте героев сериала с таким большим количеством мяса, чтобы оно не пропало на такой жаре и влажности?







З.Ы. Телесериал "Остаться в живых" стартовал на американском канале Эй-Би-Си (ABC) 22 сентября 2004 года. Серия-пилот собрала у экранов телевизоров 18.7 миллионов зрителей. Фильм сразу же обошел многие премьерные проекты последнего сезона, включая даже новые части сериала "Закон и порядок". В своем тайм-слоте сериал "Остаться в живых" уверенно занял в Штатах 1-ое место, уступив лишь трансляции финала чемпионата США по бейсболу и премьерному показу "Кумира Америки".



:) "Яка страна, такие и террористы" (с)


14:27

Невозможно? Нет такого слова!
Здесь впервые про учи албанский. Закладка. Эхо у того типа на ЖЖ гуляет до сих пор.

Невозможно? Нет такого слова!
От товарища Джагга. Читать тут.



Пилот, это как раз на ту же тему, рекомендую.

Людоедство отсутствует, но все равно печально.

Невозможно? Нет такого слова!
А вам не кажется, что отношение к людоедству у америкаканских писателей какое-то... трепетное, что-ли? Если антиутопия - то у них обязательно людоедство, причем не просто ради жратвы, а именно как сакральный ритуал, сплачивающий ряды людоедов, замыкающий их в круговую поруку. Особенно жжот описание этих гавриков у Нивена с Пурнеллем в "Молоте Люцифера". :) А предводителем у них был священник, подводивший под это дело идеологическую базу. Неолуддиты, мать их...

Дишевские сосиски из человечины - тоже вещь еще та.



Радует меня, что фантазия у авторов американских антиутопий ограничивается самими Штатами. Видимо это потому, что они Европу считают априори лунным пейзажем, а обо всём остальном имеют крайне слабое представление.



P.S. В дополнение подумал - а может это потому, что у них там принято "жрать" людей? (Не в прямом, разумеется, смысле)

Невозможно? Нет такого слова!
Товариши. Господа и Дамы. Друзья. Все, кто хоть иногда меня читает.



Не могли бы вы ответить на один вопрос?

Я условно называю этот тест - "тестом на коммунизм".



Представьте себе, что вокруг - самый настоящий коммунизм. (Или технокоммунизм - по желанию). Есть все. "От каждого по способности - каждому по потребности".

(Для отдельных товарищей, кому это сложно представить - представьте, что у вас неограниченный счет в банке, так сказать, "сервер господа бога взломан на бабки, IDDQD и IDKFA";).

Можно делать все, что угодно, не надо бороться за существование. Полная независимость и свобода!



Что бы вы делали? Чем бы занимались по жизни?



А кто сможет - добавьте, пожалуйста, как это коррелирует с вашей нынешней профессией.