Невозможно? Нет такого слова!
Притча с элементами антиутопии. Написано из зависти к Розову :)

Магазин
(антиутопический рассказ)


На скамеечке в тени старого дуба, среди зарослей цветущей клумалины сидел загорелый мужчина средних лет, одетый во что-то вроде комбинезона, совершенно лысый и безбородый, с закрытыми глазами и, судя по виду, наслаждался запахом цветов и светом солнца.
- Разрешите присесть? - услышал он и открыл глаза. Перед ним стоял подтянутый улыбчивый человек, несмотря на тёплую погоду затянутый в синюю униформу. Лейбл на груди уверял, что данный гражданин является Менеджером 2-го уровня сети "Магазин" Петром Олейниковым.
- Да, пожалуйста. - ответил мужчина в комбинезоне, возвращаясь к реальности и несколько удивлённо оглядывая подошедшего, -
Кого-то ждёте?
- Нет, - улыбнулся, садясь на скамейку, менеджер, - просто освободился со службы и решил прогуляться.
- Вы, случаем, не из тех, кто раздают или рассылают всем буклеты с перечнями каких-то странных товаров? - подозрительно спросил менеджера мужчина в комбинезоне.читать дальше

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
Little boxes on the hillside,
Little boxes made of ticky-tacky,
Little boxes, little boxes,
Little boxes, all the same.
There's a green one and a pink one
And a blue one and a yellow one
And they're all made out of ticky-tacky
And they all look just the same.

And the people in the houses
All go to the university,
And they all get put in boxes,
Little boxes, all the same.
And there's doctors and there's lawyers
And business executives,
And they're all made out of ticky-tacky
And they all look just the same.

And they all play on the golf-course,
And drink their Martini dry,
And they all have pretty children,
And the children go to school.
And the children go to summer camp
And then to the university,
And they all get put in boxes
And they all come out the same.

And the boys go into business,
And marry, and raise a family,
And they all get put in boxes,
Little boxes, all the same.
There's a green one and a pink one
And a blue one and a yellow one
And they're all made out of ticky-tacky
And they all look just the same.

читать дальше

Кстати, ticky-tacky - сheap, low-quality building material, especially as that used to make conventional suburban housing of a uniform design.
Я так и думал, что по русски, в контексте, это будет звучать, как "всякое говно".

@темы: Песни

10:23

Невозможно? Нет такого слова!
16.09.2008 в 09:42
Пишет  Gorvin:

Продолжая наци-анальную тему...
Алайнменты разных народов

Lawful Good — Японцы, вьетнамцы, скандинавы

Neutral Good — Французы, канадцы

Chaotic Good — Русские, латиноамериканцы

Lawful Neutral — Всевозможные англосаксы, швейцарцы, голландцы, бельгийцы

True Neutral — Монголы, евреи, испанцы, португальцы, индийцы

Chaotic Neutral — Поляки, арабы

Lawful Evil — Немцы, турки

Neutral Evil — Китайцы, персы, среднеазиаты

Chaotic Evil — Чеченцы, обитатели б. Югославии, африканцы южнее Сахары.

URL записи

Мда...

Невозможно? Нет такого слова!


Невозможно? Нет такого слова!
...Сегодня мэр Юрий Полянкин выступил с заявлением, в котором напрочь отверг обвинения в завышении стоимости строительства дорог в городе.
“Вот сейчас нас обвиняют, - заявил градоначальник, - что, дескать, большой адронный коллайдер, длиной 27 километров был построен за 10 миллиардов долларов. на эти же деньги можно построить 13 километров четвертого транспортного кольца в Москве. Помешались, что ли, на этом коллайдере? Вы бы хотели коллайдер вместо четвертого транспортного кольца? Дорога - сооружение намного сложнее всяких коллайдеров.

Примерно в том же духе высказался и помощник мэра Б.Попилов: “Дорога - сложное инженерное сооружение. Это вам не под горами тоннели для частиц пробивать! Вы сможете разобраться в двойном проседании грунта? Вы дороги когда-нибудь строили?”

Мэру также был задан вопрос, не видит ли он политической подоплеки в нашумевшем повреждении экскаватора, управляемого строителем Георгием Цалколомидзе, другим строителем, Вахой Обломовым. “Цалколомидзе в интервью журналистам жаловался, что еще недавно неизвестные уничтожили его профиль на Вконтакте, теперь вот Обломов разбил стекла и сломал ковш”. Мэр заявил, что не считает это местью за повреждение миротворческого экскаватора в Абхазии и ни политики, ни связи со стоимостью четвертого транспортного кольца здесь не видит. Отсюда.


Пидорасы. В плохом смысле, конечно.

@темы: Жертвы аборта, Бойся чужака мутанта еретика

15:45

Невозможно? Нет такого слова!
Лукьяненко запостил наброс о пролетариате.
Блин, ведь взрослый человек, а туда же...

Невозможно? Нет такого слова!
Идея на первый взгляд очень проста. В этом ее безусловный плюс. Идея осуществима. Конечно, есть и сложности ее реализации, то есть известная доля риска. Поэтому вокруг идеи собрались профессионалы высшей пробы — все без исключения талантливые люди. Они умеют ставить задачи и решать их. Собрано ядро команды и ведется постоянный поиск единомышленников.
Наша Идея — создание отечественного доступного САПР. Можно так: Национальный проект — доступный САПР.


И разумеется, эта штукенция называется "nanoCAD" и "Нанософт"

Это они прикололись или попу-лизаторствуют?

@темы: Бойся чужака мутанта еретика

13:20

Невозможно? Нет такого слова!
Хе. Братец на новом месте работы обосновался настолько, что дает в газету обличительные интервью. В частном порядке, разумеется, ибо общий рефрен статьи - "воруют". Братец, это зачот, но, тем не менее, будь осторожен.

Кстати, мой бывший сосед Маленький Жек сейчас весьма одинок в плане подружек. :-D
Так что, ежели какой девушке нужен весьма умный и перспективный инженер 22-х годов отроду - читать дальше

@темы: Жизненное

17:08

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Орехов, "Линия огня":

"...самые страшные разрушения глубоковакуумный боеприпас причиняет на открытой местности – в более плотных, чем воздух, средах ему приходится тратить гораздо больше энергии на то, чтобы взломать структурную решетку материи.

Принцип действия ГВБ основан на том, что он проделывает в пространстве отверстие – так называемый глубокий вакуум, в котором отсутствуют даже элементарные частицы. Полное, абсолютное, дистиллированное ничто. Пока оно формируется, ломая структурную решетку, прилегающая к нему материя неудержимо подается в его сторону – а затем мгновенным рывком схлопывается в возникшую пустоту, вызывая в окружающем пространстве мощнейшие колебания, которые страшно корежат бронетехнику, разносят в пыль бетонные укрытия и причиняют живым организмам тяжелейшие повреждения, несовместимые с жизнью. В эпицентре взрыва испаряется вообще все, самый прочный материал мгновенно аннигилирует, соприкоснувшись с самым страшным оружием, которое только может быть на свете, – абсолютным ничто. Когда ученые научатся осуществлять проколы пространства диаметром хотя бы в несколько сот метров, ядерное оружие можно будет окончательно списывать в утиль как морально устаревшее. Область глубокого вакуума размером с Припять, думаю, способна уничтожить целый материк. По крайней мере, двенадцатибалльные землетрясения по всему его периметру обеспечены, а от центральной части вообще ничего не останется.

И вот теперь обстрелянный вертолет, поднявшись метров на сто, чтобы не попасть в радиус действия своего чудовищного оружия, привел небольшой глубоковакуумный боеприпас в действие.

...Там, где раньше располагались позиции темных, теперь находилась взрытая голая площадка метров сорока в диаметре, усыпанная древесным крошевом и изорванной в клочья листвой. Все, что находилось на этой площадке, мгновенно превратилось в мелкую пыль, а мусор натащил сюда ураганный ветер, возникший в момент схлопывания дыры в пространстве."


Понятное дело, что, например, prof_umoriarty захочет крови написавшего этот бред, и автору гораздо целесообразней было бы не выпендриваться, а использовать банальный термобарический заряд. НО! Есть же аффтары, которые говорят: "Хочу придумать новую бонбу - и все тут!".

Поэтому сыграем в такую игру. Усыпим бдительность зверька-обоснуя на всем протяжении выделенного жирным шифтом авторского текста. Пусть БОНБА такая существует.
НО!
Подключая чистую логику - рассмотрим последствия ее применения? То есть рассмотрим самую "фишечку" авторских косяков - неумение логически писать о последствиях напридуманного.

Кто найдет хотя бы три ошибки - тот молодец!

@темы: Аффтарши и аффтары, Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!
Достигшие цели

31 декабря 1979 года.
СССР.

31 декабря 1979 года – за пять минут до наступления Нового, 1980-го года, советский народ с Новым Годом поздравил лично генеральный секретарь ЦК КПСС, председатель Президиума Верховного Совета СССР Леонид Ильич Брежнев. Это было немного необычно – последние несколько лет поздравления от его имени читал диктор Центрального телевидения Игорь Кириллов.

Поначалу ничего странного, однако, в поздравлении не было. Леонид Ильич упомянул о том, что Советский Союз оказал братскую интернациональную помощь Демократической Республике Афганистан, отчитался об успехах Союза за прошлый год в промышленности, сельском хозяйстве и культуре. Сказал о том, что Москва будет встречать в будущем году Олимпийские игры.

Когда до наступления 1980-го года осталась всего одна минута, Леонид Ильич посмотрел с экрана на многомиллионный советский народ, сидевший за празднично накрытыми столами у телевизоров и сказал:
- Как вы помните, товарищи, на 22-м съезде наша партия приняла программу построения основ коммунистического общества и пообещала, что нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме. Не скрою, многие считали, что это обещание невыполнимо. Но мы, коммунисты, привыкли отвечать за сказанное. И выполнять обещанное. Так нас учил Владимир Ильич Ленин, так мы и живем. Я хочу вас обрадовать, дорогие товарищи…

Леонид Ильич сделал паузу, откашлялся:
- С 1 января Нового, 1980-го года, наша страна переходит к коммунизму. Поздравляю вас, товарищи. Сразу после новогодних праздников Центральный комитет обратится в Верховный совет СССР с предложением о переименовании нашей страны в Союз Советских Коммунистических Республик. Ну а пока - с Новым Годом, дорогие товарищи!

От Львова до Владивостока, от полярных станций на Новой Земле до города Кушка на юге в стране наступила тишина. По телевизору играл гимн Советского Союза, но миллионы людей сидели неподвижно у своих телевизоров, забыв даже открыть бутылки «Советского шампанского». И, если бы эту тишину можно было бы перевести на русский язык, перевод был бы очень кратким: «ЭТО КАК?!»

читать дальше

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
11.09.2008 в 07:30
Пишет  Антон Юрьевич:

Консерватизм для чайников
[info]art_of_arts:

"Я спросил несовершеннолетнюю дочь своих друзей, кем бы она хотела быть, когда вырастет. Она сказала, что хотела бы когда-нибудь стать Президентом Соединённых Штатов Америки. Оба счастливых родителя, либеральные демократы, присутствовавшие при разговоре, с гордостью переглянулись. Я спросил девочку: "Хорошо, допустим ты стала Президентом, что бы ты сделала в первую очередь?"

Она ответила: "Первым делом я бы предоставила пищу и жильё всем бездомным".

"Чудесно, - согласился я, - весьма достойная цель! Но вовсе не обязательно ждать того времени, когда ты станешь Президентом. Можно уже сейчас начать действовать в соответствии с твоим планом. Приходи ко мне в дом, выполи сорняки в саду, постриги траву на лужайке, подмети двор, и я заплачу тебе пятьдесят долларов. Тогда ты сможешь пойти к лавке, возле которой валяется один из бездомных, и вручить ему свои $50 на покупку еды или для сбережений в счёт покупки будущего дома".

Она надолго задумалась. Её мать смотрела на меня так выразительно, что я не берусь истолковывать её взгляд. В конце концов девочка подняла глаза и спросила: "Почему бы тогда этому бездомному самому не прийти к вам домой и не сделать эту работу - тогда вы бы прямо ему и заплатили эти 50 долларов?"

Я ответил: "Добро пожаловать в ряды консерваторов, дочка!"

Её родители до сих пор со мной не общаются..."

URL записи

10:15

Невозможно? Нет такого слова!
Да-да, у меня сегодня ДР. Не особо люблю этот праздник, ибо напоминает, что мне никогда не будет 25.

И я сейчас дико зол.

Вышел сегодня из электрички, иду по чистенькому, отремонтированному Курскому вокзалу к метро. Красота, все сияет, из динамиков - классическая музыка. Чистота и полное благорасположение.
И стоят, мля, два укурка бомжеватого вида. Один курит, второй ссыт в урну. Прямо внутри чистенького вокзала.

И вот теперь целый день я буду упрекать сам себя в том, что я их даже пальцем не тронул. Менты мимо проходили, их просто подозвал.
Мля, а вот сейчас сижу, и хочется пробития с ноги, крови и убийств. :(
Слабак я стал. Обуржуазился. Старею. и не просто так, а душой.

Вот такой вот херовый праздник - День Рождения.

@темы: Жизненное

18:15

Невозможно? Нет такого слова!
Лариска устроила меганаброс.
Провокационный, как всегда, но тем не менее...

Признаюсь, я был один из объектов этого наброса. :) Интересно, угадает ли кто меня?

21:15

Невозможно? Нет такого слова!
09.09.2008 в 20:18
Пишет  Jenious:

Эффект трилобита.
- *пырь* Ну, что там теперь в будущем?
- *лаборант заглядывает в портал Машины Времени* Ядерная война!
- Не то. Давай назад отмотаем и снова... *жжжж* Вот этого теперь - *пырь* А сейчас чего?
- Ого! Всемирный Халифат!
- Опять не то... *жжжж* А если этого? *пырь* Тогда что?
- Кибер-Панк.
- Уже лучше... *жжжж* *пырь*
- В яблочко! Всемирный Советский Союз!
- Отлично. Теперь мы знаем, какой трилобит мешал ходу истории...


URL записи

Невозможно? Нет такого слова!


IVW920 Details

Specifications
Display Size: 80" Virtual TFT-LCD Screen (at 2M Distance)
Resolution: 640x480 (VGA)
Color Depth: 24-bit Input
Viewing Angle: 35' Diagonal
Image Input: Composite AV
Video Format: NTSC/PAL/SECAM automatic selection
Audio: Double-Channel Stereo
Power Supply: 1000mAh Rechargeable Lithium-ion Battery
Battery Duration: About 3.5 Hours
Power Adapter: 5V DC/500mAh (optional not included)
Power Consumption: Applications
Watch movies connect with Ipod video, Mp4, PMP, portable & car DVD players.
Play games connect with PS2, PS3, Xbox,Wifi, Game Consoles and Handheld Games.
Watch video connect with portable TV tuner, 2.4G wireless AV and mobile phones.
Accessories
USB charger, 3 AV cables, eyepatch, nose pad, earphones, User's Manual

@темы: Посвящается аффтарам, бедным на идеи

Невозможно? Нет такого слова!
Chevrolet, наконец-то, представил первые официальные фотографии своего нового электромобиля, который может перевернуть представление автолюбителей об экологически чистом транспорте. Chevrolet Volt представляет собой довольно большой по размерам автомобиль, который имеет не просто аккумуляторы, а гибридную силовую установку.



По словам разработчиков, основное время Volt будет ездить на аккумуляторах, которые станут снабжать энергией двигатель. При этом аккумуляторы можно будет подзаряжать от обычной электросети при помощи розетки. Однако когда аккумуляторов окажется недостаточно (их хватит примерно на 70 км), то в действие вступит небольшой бензиновый двигатель внутреннего сгорания объемом 1,0 л, который будет сам подзаряжать батареи. По словам представителей Chevrolet, мощность электродвигателя составит около 45 киловатт или около 60 л.с. (хотя пересчитывать мощность электромотора в «лошадки» и не совсем корректно).

В основе Chevrolet Volt лежит платформа Delta нового поколения, на которой будет построен, например, Opel Astra (премьера последней модели состоится во второй половине 2009 года).

Продажи Chevrolet Volt должны начаться уже в 2010 году.

Ждем начала серийного выпуска автолетов.

Невозможно? Нет такого слова!
Надеюсь, все успели позавтракать.

Еда на Тенерифе классная. Маленьких ресторанчиков - видимо-нивидимо. Русских зазывалы вычисляют на раз, орут "как дела!" и "у нас есть рашн меню". Есть ресторанчики тематические, национальные, любые вплоть до китайских дешевых шведских столов за 5 евро.
читать дальше

З.Ы. Специально о быдле.
Русских на Тенерифе полно. Более того, их очень любят, потому что считают вежливыми и культурными людьми. Я еще об этом напишу.
Но! Я вообще не видел никакого русского быдла, уж тем более пьяного. А вот английское пьяное быдло видел. Причем минуты общения с английским быдлом хватило, чтобы возникло желание передушить пол-автобуса оного.

Невозможно? Нет такого слова!
Вечер. На горизонте - остров Ла Гомера.
Имхо - такую фотку и на обои выставить не стыдно.

читать дальше

14:05

Невозможно? Нет такого слова!
Пробежался по френдленте за отсутствующий период. Мдаааа....
Однако, сраться по поводу СССР, совка и наличия/отсутствия колбасы до сих пор - это жесть. И что люди не делают, лишь бы не работать.
Но я не о том.

Посмотрели с женой намедни "Железного Человека". Офигенный фильм про не менее офигенного инженера. Порадовала идея - насрать на желания похитителей и вместо ракеты создать панцеркляйн на термоядерной тяге, сидя в зиндане.
Ну и нравится вполне коммунистический стиль жизни Тони - наплевать на фирму, доходы, заботы и женщин поутру. Делаем только то, что нравится, а нравится нам именно что работать. Придумывать новые вещи. Хочется летать - будем летать.



А, и очень понравилась его среда проектирования. Хочу. Впрочем, все к тому и идет.


З.Ы. Пеппер Поттс - очаровательна.

@темы: Кино