Невозможно? Нет такого слова!
Новость не особо проверенная, но все же:



Новый символ радиационной опасности

15.02.2007 официально прекратил своё существование привычный всем любителям постЪядера чёрно-желтый трилистник, символизирующий радиационную опасность.

Вместо него решением МАГАТЭ (Международное агентство по атомной энергии) вводится новый символ:


http://www.iaea.org/NewsCenter/News...ewradsymbol.pdf


Невозможно? Нет такого слова!
КП ХКБМ им.А.А.Морозова, ведущий украинский разработчик бронетехники изготовил фантастическую боевую машину, которая примет участие в съемках фильма Федора Бондарчука «Обитаемый остров».





Мужику явно не давали покоя древние укры и мамонты.

@темы: Бред

Невозможно? Нет такого слова!
Огромная по сегодняшним меркам продолжительность съемочного периода в десять месяцев – начавшиеся 14 февраля съемки закончатся только 7 декабря. Невиданная разнузданность материального транжирства – одних только костюмов создано порядка двух тысяч. Обратите внимание – не костюмов как таковых, а моделей костюмов, понятно, что рота инопланетных солдат будет одета одинаково. Плюс 400 моделей обуви, плюс 50 оригинальных моделей сумок, плюс эксклюзивная линия из 200 украшений. Не забудем и 16 танков Т-60, которые сейчас гримируют под инопланетные боевые машины на одном из харьковских заводов, вспомним настойчивые слухи о заказанном конструкторскому бюро роботе–убийце, вес которого составит 17 тонн, длина — 8,3 м, а высота примерно 3 метра…



И впридачу ко всему этому - Федор Бондарчук. Мда....



Отсюда.



Дело в том, что не так давно в базе знаменитого сайта IMDB появилась информация об «Обитаемом острове», где, в частности, наличествует раздел «актерский состав». Помимо представителей непременной в любой российском фильме камарильи Пореченков-Гармаш-Гоша-чтоб-его-Куценко, в нем значились и Василий Степанов в роли Максима Каммерера, Петр Федоров как Гай Гаал, и Юлия Снигирь, играющая Раду Гаал. Все трое действительно дебютанты и известны только театралам. Широкая публика может узнать разве что Юлию Снигирь, сыгравшую не так давно в клипе группы «Звери» на песню «До скорой встречи». Именно ей автомеханик Рома, выдающий себя за нувориша, впаривал про «Бентли».



Не, положительно этих лысых пора давить...

@настроение: подозрительное

15:52

Невозможно? Нет такого слова!
Ого-го, господа и дамы! А что я нашел!



Норман Спинрад. " Русская Весна"



Настоятельно всем рекомендую. :)

Невозможно? Нет такого слова!
Вспомнился этот шикарный АИ-тост



Программа «Время», 12 января 1986 года.

На фоне слегка размытой, но цветной картинки шипяще-хрипящий голос:

«К сожалению, благодаря законам небесной механики наш новогодний подарок человечеству слегка запоздал, но зато совершенно случайно он почти совпал с юбилеем человека, без которого точно небыло бы ни этой экспедиции, ни Лунной базы, ни Гагаринского полета.

И я думаю что наше, «С днем рождения!», будет лучшим подарком Сергею Павловичу Королеву! «С восьмидесятилетием Вас, Генеральный Конструктор!»»

Человек в ярко-зеленом скафандре делает шаг назад и в сторону. На фоне оранжевых барханов становится виден шест со слегка колышащемся красным знаменем.

Наклонившись к стоящему рядом контейнеру человек в скафандре достает из него бутылку, подносит ее к камере - на экране вполне отчетливо видна хорошо узнаваемая этикетка «Советского шампанского». Отходит подальше, и осторожно трогает рукой в перчатке пробку. Из горлышка вырывается на многометровую высоту гейзер, мгновенно вскипевшего и замерзшего в марсианской атмосфере шампанского.

На экране быстренько появляется смущенная ведущая, и косясь одним глазом на дикторский экран прямой трансляции, многословно «присоединяется к позравлению», дожидаясь, пока космонавты перестанут «фулиганить в эфире».

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
Есть трагедии – и трагедии, неудачи – и неудачи. Одно дело, когда причиной катастрофы становится криво спроектированный парашютный отсек, и совсем другое – когда ситуация описывается чеканной (правда, несколько адаптированной к новым реалиям) формулой Ллойда – «Вследствие неизбежных в Космосе случайностей». Да, конечно, кто-то не учел повышенного теплопотока, кто-то неудачно подобрал схему крепления. Однако все расчеты и проекты базируются на опыте – а опыт существования и работы во столь враждебной среде ох как редко дается без жертв.

читать дальше

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
На марсианском направлении сотрудничеством не пахло – «автомат автомату – волк». Американцы запустили два «Викинга», мы – очередную четверку «Марсов». Два стартовали на водородных «Протонах» (один взорвался вместе с РБ), два – на «Атлантах-3». Уцелевший марсоход бодренько ползал по красной равнине на шести брэндовых решетчатых колесах почти две недели, потом застрял. По сравнению с «луноходами» - неважный результат, но, в общем, нормально. Его орбитальный блок кормил Землю фотографиями еще четыре месяца. Два других аппарата отправились к Фобосу, за грунтом. Возвращаемый аппарат одного из них в начале 77-го упал в океан и был подобран вертолетом с БПК «Леонид Брежнев». Второй промазал и до сих пор крутится где-то между орбитами Земли и Марса.

читать дальше



И убитый не скучным гриппом

Не осколком земной войны

Захлебнется последним хрипом

На скалистых полях Луны



Продолжение следует...

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
3 января 1972 года расчеты Байконура отправили на орбиту очередной «Космос». Носитель отработал штатно, а вот беспилотный «Союз-М» вывалил гору мелких глюков. В довершение всего при посадке нештатно сработал гамма-высотомер, посадка получилась жесткой. Будь в СА экипаж – выжили бы, но пара переломов была бы весьма вероятной. Баги пофиксили и второй беспилотник отработал без сбоев. Освидетельствование корпуса СА показало, что вторичное использование – без людей, естественно – вполне допустимо, и «астрономы» - жаргонная кличка фоторазведчиков - принялись монтировать в капсулу фотоаппарат. В середине марта слетал третий корабль, тоже без замечаний. Кубасов с Леоновым (основной экипаж) и Лазарев с Макаровым (дублеры) прибыли на вертолетах вместе с командой спасателей – для придания уверенности. Вышло неудачно – Кубасов простудился. В основной экипаж попали Лазарев и Макаров.

читать дальше

Продолжение следует...

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
Черепаший галоп.



В ноябре 1964 года Генеральный Конструктор Сергей Павлович Королев получил окончательный вердикт конструкторов – разрабатываемая в рамках советской лунной программы суперракета «Н-1» с грузоподъемностью 75 тонн на низкую околоземную орбиту не в состоянии решить задачу экспедиции на Луну в один пуск. Как затем писал Черток в своем труде «Ракеты и люди», Королев выглядел крайне обескураженным.

Тем более, что вновь избранный Генсеком КПСС Брежнев в порядке своеобразной инвентаризации назначил доклад по советской лунной программе на начало декабря.

В КБ было спущено указание: срочно пересмотреть конструкцию ракеты с целью увеличения ПН до 95 -100 тонн. Черновые расчеты были сделаны в кратчайшие сроки. Однако случилось непредвиденное.

Выслушав докладчика, увлеченно повествующего о переходе космонавта из лунного орбитального корабля в посадочный модуль и обратно через открытый космос, Брежнев повел своими уже знаменитыми бровями и заметил: «Напоминает цирк. Хм… Сергей Павлович, а что там планируют американцы? Такую же акробатику?»

Со времен Сталина не прошло и 12 лет и привычка втирать очки (особенно по важным вопросам) еще не успела распространиться. А сухое изложение известных к тому времени фактов о программе «Аполло» прозвучали поразительным контрастом. Не в пользу СССР, что характерно.

После чего из-под нависших бровей прозвучал сакраментальный вопрос: «А почему?» читать дальше



Продолжение следует...

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
Раньше я считал, что съемки документального фильма, скажем, о наполеоновских войнах, невозможны, если в распоряжении кинодокументалистов нет машины времени. Однако, как выяснилось, американские телевизионщики штампуют документальные фильмы о минувших эпохах в массовых количествах (для так называемых "познавательных" каналов). Конечно, к настоящей кинодокументалистике это не имеет никакого отношения - это чисто постановчные съемки: голос за кадром комментурет события, а видеоряд к этим комментариям можно прицепить любой. Зритель запоминает, то что слышал, но у него создается твердое убеждение: эти события он видел собственными глазами.

Этот нехитрый прием использован и в новом фильме "Битва за космос" производства Би-би-си, который демонстрировался по Первому каналу ЦТ. Таким образом Первый канал сделал нам подарок к 45-летию первого полета человека в космос: решил показать противника.




Рекомендую:



Битва за космос глазами англосаксов - 1



Битва за космос глазами англосаксов - 2



Битва за космос глазами англосаксов - 3



Битва за космос глазами англосаксов - 4


Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Эта серая сволочь уже третий раз ссыт на моём этаже. Причем таскается на этаж и уходит с него исключительно через шахту за электрощитком, где расположены все провода.

Интересно, любители котов - любят ли ссущих где не надо котов?

А позавчера этот котяра застрял за электрощетчиком. Пришлось соседям снимать пломбы, вынимать счетчик и освобождать кота. но поймать его не удалось - опять ушел через шахту.



Поймаю - не знаю что сделаю... Удавлю проводами, блин, скорее всего.

Невозможно? Нет такого слова!
Ваш круг чтения:



«Над пропастью во ржи» Сэлинджер Дж.

«Мир красного солнца» К. Саймак

В Америке возможно все «Антология американского юмора»

«Дальше ваш билет не действителен» Р. Гари

«Стихотворения» А. Тарковский

«Женщина и обезьяна» П. Хёг

«Дивизия СС Рейх. История второй танковой дивизии войск СС. 1939-1945 гг. В. Акунов

«Как добиться признания» С. Делц

«Кулинарный альбом»

«Черная скрипка» М. Фермин



Пройти тест



Два попадания. :)

12:42

Невозможно? Нет такого слова!
Купил себе в пятницу "Сталкер", и все ночи выходных выпадал из реальности. Зато прошел.

Понравилось.

Но вчера ночью начались постэффекты - уже на грани сна пошли глюки, как будто слышал перестрелку Калаша и G-36.

17:06

Невозможно? Нет такого слова!
На улице прекрасная погода,

А я мечтаю о приходе коммунистов.

Я так устал ишачить год от года,

На всяких блядь, в пизду, капиталистов!



Вернись, товарищ Сталин, поскорее!

И репрессируй всех буржуев-пидарасов.

Ведь жить гораздо лучше, веселее

Без привилегированных, ебучих классов!




Это я к тому, что сегодня в обед наблюдал этих ссук Суркова и Зурабова.

Невозможно? Нет такого слова!
Maybe you'll think of me when you are all alone

Maybe the one who is waiting for you

Will prove untrue, then what will you do?



Maybe you'll sit and sigh, wishing that I were near

Then maybe you'll ask me to come back again

And maybe I'll say "Maybe"

@музыка: Оно же

@темы: Песни

18:28

Невозможно? Нет такого слова!
Мда... не пошел на встречу с Улановым из-за представителей института, приехавших на разборки.

Shit happens. :(

Хочется кого-нибудь убить. Дайте мне режиссера, сценариста или переводчика на съедение.

Невозможно? Нет такого слова!
:) Уехавшим посвящается

18:12

Невозможно? Нет такого слова!
Если правительство плохо, ни черта не понимает, душит народ налогами,- это все-таки лучше, чем если народ волнуется. Спокойствие, Монтэг, превыше всего! Устраивайте разные конкурсы, например: кто лучше помнит слова популярных песенок, кто может назвать все главные города штатов или кто знает, сколько собрали зерна в штате Айова в прошлом году. Набивайте людям головы цифрами, начиняйте их безобидными фактами, пока их не затошнит,- ничего, зато им будет казаться, что они очень образованные. У них даже будет впечатление, что они мыслят, что они движутся вперед, хоть на самом деле они стоят на месте. И люди будут счастливы, ибо "факты", которыми они напичканы, это нечто неизменное. Но не давайте им такой скользкой материи, как философия или социология. Не дай бог, если они начнут строить выводы и обобщения. Ибо это ведет к меланхолии! Человек, умеющий разобрать и собрать телевизорную стену,- а в наши дни большинство это умеет,- куда счастливее человека, пытающегося измерить и исчислить вселенную, ибо нельзя ее ни измерить, ни исчислить, не ощутив при этом, как сам ты ничтожен и одинок. Я знаю, я пробовал! Нет, к черту! Подавайте нам увеселения, вечеринки, акробатов и фокусников, отчаянные трюки, реактивные автомобили, мотоциклы-геликоптеры, порнографию и наркотики. Побольше такого, что вызывает простейшие автоматические рефлексы!©

Невозможно? Нет такого слова!
Как я уже говорил, игрушки, продающиеся сейчас в детском мире, мне не нравятся.

Этому "Разборному Домику" - уже больше 50-ти лет. Он был подарен теще в совсем младенческом возрасте. С ним игралась теща, потом Ирина, теперь, как видите - Макс.

Разбирается он целиком. Бревнышки стен - каждое отдельно. Окна, двери, крыша, столбы, крыльцо с лестницей - все отдельно.

Очень стильная штука. Оцените размеры.



Фотографии. 2 по 150к