Невозможно? Нет такого слова!
Читаю сейчас.

Книга посвящена Ричарду Матесону и Джорджу Ромеро. То есть про "мертвецов" и тому подобный трэш. Нет, как ни странно, написано очень ничего. Дедушка Стивен показывает всем, что он нифига не исписался.

Но, йопст, начинаешь читать – и понимаешь, что это сюжетно один в один «Кровавая купель» Саймона Кларка. читать дальше



Кстати, если у кого есть мысли по вышеописанному поводу - постите. Я хоть попробую разобраться, в том числе и в себе.

Комментарии
18.09.2006 в 13:16

При квалифицированной казни эротике нет места!
Sephiroth Оружие - у них же.

Ага. И возникнет нормальная сельхозобщина доисторического уровня. Военные-полиция будут следить, чтобы огороды копались. :gigi: А там уже и культурку-науку можно поднимать. После сбора урожая.
18.09.2006 в 13:17

Невозможно? Нет такого слова!
lexxnet Извини, но человек, знающий, как выращивать картошку, капусту и помидоры (а также разводить кур и коров), имеет технаря, не напрягаясь. - :lol: Весьма неудачный пример. Все вышеперечисленное, включая сюда еще разведение кроликов, умею делать лично я. :)



Sephiroth практика создания и управления простейшими организациями - как раз армия, бандиты и полицейские. - :) Смеешься???? Технари, по твоему, не работают в организациях???

Как по твоему, кто организовывает работу заводского цеха?

Ох, Сеф, говорил же тебе - познакомься с простыми работягами с завода, их послушай, а не офисную плесень.
18.09.2006 в 13:18

Невозможно? Нет такого слова!
lexxnet Ничего не умею. - Или учись, или вымрешь. :(
18.09.2006 в 13:25

Рабів до раю не пускають.
Технари, по твоему, не работают в организациях???

Как по твоему, кто организовывает работу заводского цеха?

Ох, Сеф, говорил же тебе - познакомься с простыми работягами с завода, их послушай, а не офисную плесень.


Господи, Рысь :)

Технари (ровно как и "офисная плесень") НЕ СОЗДАЮТ структуры, в которых работают. Понимаешь? Они встраиваются в готовую систему, а не строят ее с нуля. Не будет никаких цехов, будет толпа обезумевшего народу. И ее организовать - совсем не то, что на посту, куда тебя начальство назначило, строить подчиненных, которые за этим тебе и даны.
18.09.2006 в 13:26

При квалифицированной казни эротике нет места!
Big Lynx Ох, Сеф, говорил же тебе - познакомься с простыми работягами с завода, их послушай, а не офисную плесень.

Мое мнение, как потомственного пролетария, послушаешь? Организовывают. Пока есть из чего и условия для.



Весьма неудачный пример.

У русских это не редкость. Кинг русский?



Или учись, или вымрешь.

:lol:
18.09.2006 в 13:36

Невозможно? Нет такого слова!
Sephiroth Они встраиваются в готовую систему, а не строят ее с нуля. Не будет никаких цехов, будет толпа обезумевшего народу. - Пример создания нового предприятия с нуля ты, разумеется, рассматривать не будешь?



lexxnet У русских это не редкость. Кинг русский? - Кинг, извиняюсь, вообще сосёт...





А вообще по этому делу. чтобы окончательно разобраться, неплохо было бы сыграть ролевушечку...
18.09.2006 в 13:39

При квалифицированной казни эротике нет места!
Big Lynx Кинг, извиняюсь, вообще сосёт...

Ты не улавливаешь. Русский обычно умеет довольно много. А амер? Да он тяпки ни разу в жизни не видел. Отсюда особенности литературки.
18.09.2006 в 13:43

Что такое "Практика существования и принятия решений в экстремальных ситуациях" в применении к бандитам и к ментам.

Примеры, пожалуйста? А то я начинаю подозревать нехорошее...


Еще раз - "усредненный" технарь привык отвечать за СЕБЯ и свой "ближний круг". Усредненный полицейский отвечает "за всех". Разные "зоны ответственности", понимаешь?

Ну и плюс то, что к этим самым "экстремальным ситуациям" ШИРОКОГО профиля (А не "в рамках ТБ по заводу") солдаты-полицейские подготовлены ЛУЧШЕ - "медицинский факт" ;).

на чем основывается такое утверждение? Ты был хоть раз на заводе, общался... ну хоть с мастером, с начцеха?

Был. Общался. НАШИ - скорее всего не пропадут ;). Опыта работы при постоянных авралах с периодически ломающимся оборудованием и вечной нехваткой квалифицированного персонала у них достаточно ;). Опыт конечно весьма специфический... но все же. САМИ - проживут. Но создать новое общества "с нуля" - без вариантов, нет.

А вот стоит ли равнять "дядю Васю", который вынужденно "и швец, и жнец, и на дуде игрец" с Джоном Смитом, который с института простоял на одном месте... вопрос!

18.09.2006 в 13:44

Рабів до раю не пускають.
Big Lynx

Пример создания нового предприятия с нуля ты, разумеется, рассматривать не будешь?

Не покатит. Новое предприятие создается в условиях государства с действующими законами, действующими производствами и прочим. На предприятие набираются люди, принимающие правила игры - меня берут на эту работу, я ее выполняю, слушаюсь вон того, он начальник. На случай нарушения законов есть милиция. На случай нападения изве есть армия. На случай решения конфликтов есть суд.

Никто ведь не набирает персонал на завод из левой толпы с улицы под угрозой автомата? Причем толпы, обезумевшей от голода и страха, где все против всех.
18.09.2006 в 13:47

Невозможно? Нет такого слова!
-=Shaman=- Усредненный полицейский отвечает "за всех" - ты серьезно? ты видел такого полицейского? Или милиционера в реале, а не по ТВ?

:( Наверное я таких просто не застал.



Sephiroth Никто ведь не набирает персонал на завод из левой толпы с улицы под угрозой автомата?

Ошибка исходных данных! Набирать можно и по желанию даже при армагеддеце - всех же не прокормишь?
18.09.2006 в 13:48

Невозможно? Нет такого слова!
-=Shaman=-

Что такое "Практика существования и принятия решений в экстремальных ситуациях" в применении к бандитам и к ментам. Примеры, пожалуйста? А то я начинаю подозревать нехорошее...



Пример бандита я так и не увидел. :(
18.09.2006 в 14:02

Big Lynx

ты серьезно? ты видел такого полицейского? Или милиционера в реале, а не по ТВ?

грусть Наверное я таких просто не застал.


Правда не понимаешь?

ДТП - зовут милиционера. Кража - его же. Убийство - он тут как тут. Пьяных разогнать - он. Ребенка успокоить мать найти - тож его работа. Простейшее руководство, хоть даже и в стиле "а ну пошли все на!" - его дело.

РАЗЫЕ ситуации. РАЗНЫЕ люди, большинство из которых он видит в первый и последний раз в жизни. И - определенная ответственность за них - на служивом :).



Пример бандита я так и не увидел. грусть

Кхм. Бандит - эт тоже "представитель власти" пусть и достаточно специфической :). Может "плана действий", осмысленной цели у "рядового бандита" и не появится, но "методы руководства" ("Кнута", ага!) ему знакомы - на начальном этапе этого более, чем достаточно :). Ну и оружие, умение и готовность его использовать, привычка к риску - все это тоже "сроляет".
18.09.2006 в 14:08

Невозможно? Нет такого слова!
-=Shaman=- Ну и оружие, умение и готовность его использовать, привычка к риску - все это тоже "сроляет". - Ты знаком хоть с одним бандитом?

Или хотя бы с ментом?
18.09.2006 в 14:19

Песни не отменить. Лета не избежать.
Big Lynx



Нет, не ловишь мысль. Просто в ситуации Армагеддеца процент людей, которые благосклонно принимают лапшу - растет неуклонно. Анализ часто наступает уже позже. Так что кто вовремя появится из кустов, и, не дожидаясь, пока у технаря пройдет растерянность, повесит на него макаронные изделия - тот получит нехилый стартовый бонус.



Так, далее. На самом деле, навыки сколачивания коллектива под цель есть много у кого - хоть у студенческого старосты, который возил своих на картошку. Вопрос в степени.
18.09.2006 в 14:31

Big Lynx

Ты знаком хоть с одним бандитом? Или хотя бы с ментом?

Милиционеры знакомые есть :). Люди как люди... но в "экстремальную ситуацию" с ними я не попадал ;).

P.S. Кстати, на счет ролевушки - ты серьёзно? :)



Modo_

Так, далее. На самом деле, навыки сколачивания коллектива под цель есть много у кого - хоть у студенческого старосты, который возил своих на картошку. Вопрос в степени.

Умс. Вот только одно дело "строить" людей, завязанных на некую "субординационную цепочку" (Т.е. я-начальник отдела вполне могу руководить подчиненными) и са-ааавсем другое эту самую "цепочку" создавать (А вот попытка руководства НЕЗНАКОМЫМИ людьми в моем исполнении почти наверняка обречена на провал).
18.09.2006 в 14:32

Невозможно? Нет такого слова!
Modo_ Но! Ты технаря и этого, кто "повесит на него макаронные изделия" - безусловно различаешь.

Почему?
18.09.2006 в 14:36

Песни не отменить. Лета не избежать.
(А вот попытка руководства НЕЗНАКОМЫМИ людьми в моем исполнении почти наверняка обречена на провал).



Вот затем нас и учат быть в курсе, где у чего затвор, а где боек :)



Big Lynx



Сложный вопрос. На самом деле - одно другому не мешает. Тут уж кто в силу личностных качеств окажется более оборотистым... и обвешанным рискуют быть и технарь, и профессиональный оратор.
18.09.2006 в 14:40

Невозможно? Нет такого слова!
Modo_ то-то :)
18.09.2006 в 17:01

типа мой девиз смело х**рить туда - Where No Man Has Gone Before
а ка книга из которой второй отрывок у меня с автографом автора есть Гыгыгы
21.09.2006 в 19:28

Рабів до раю не пускають.
Ох...

Рысь, говоря коротко: качества лидера от "технической-гуманитарной" направленности ума не зависят. А качества лидера, причем т.н. "харизматического лидера" - все, что требуется в таких условиях. Плюс агрессивность, плюс оружие. Если есть готовая банда (военная-полицейская часть), т.е. организованная военизированная структура со своим командиром, - они подомнут разобщенных и безоружных гражданских.

Ты простой вещи не понимаешь - вождь (в данном случае это будет именно оно) и не должен сам иметь никаких специальных знаний. Его функция не в этом. Его функция - собрать, объединить и заставить работать на себя и общество тех, у кого эти знания есть. Он - организатор.

А то, что кто-то умеет больше и не хочет при этом на него работать, решается банально и просто - берется технарь и к его голове приставляется автомат. Если у технаря есть семья, она берется в заложники. Все.



Да и так ли уж нужны технари в большом количестве там, где рухнут все технологические цепочки? Ветеринары для скота, пожалуй, понужнее будут :)

Все равно, собственно, лет через 150 это будут дикие деревни средневековья посреди заросших лесом развалин мегаполисов. Натуральное хозяйство на подножном корму.
21.09.2006 в 22:24

Невозможно? Нет такого слова!
Sephiroth :) Агрессивность технарей априори не рассматривается? Так же как не рассматривается семья "лидера" ?



Все равно, собственно, лет через 150 это будут дикие деревни средневековья посреди заросших лесом развалин мегаполисов. Натуральное хозяйство на подножном корму. - :) А это как знания сохранять будем.
21.09.2006 в 23:02

Рабів до раю не пускають.
Агрессивность технарей априори не рассматривается?

Тут просто не будет иметь значения - технарь или не технарь. То бишь если именно технарь пробьется в лидеры - то не потому, что технарь.



Так же как не рассматривается семья "лидера" ?

До такой семьи добраться куда как сложнее.



А это как знания сохранять будем.

А знания бесполезны без возможности их применять. Уже следующее поколение будет плохо понимать, что это такое и зачем оно надо, а через поколение точно плюнут. Особенно если воспитывать контингент "сугубых практиков" - они тебе первые скажут, что на фиг им эта бесполезная китайская грамота :) А для ихней практики никакая наука не нужна будет

- лет через 50 у них окончательно развалится вся техника, собранная из подручных запчастей, и на этом их техническая эра кончится.

А электронные носители информации не протянут больше 100 лет.
22.09.2006 в 00:43

Невозможно? Нет такого слова!
Sephiroth До такой семьи добраться куда как сложнее. - откуда ты знаешь?



Sephiroth А знания бесполезны без возможности их применять. Уже следующее поколение будет плохо понимать, что это такое и зачем оно надо, а через поколение точно плюнут. Особенно если воспитывать контингент "сугубых практиков" - они тебе первые скажут, что на фиг им эта бесполезная китайская грамота А для ихней практики никакая наука не нужна будет

- лет через 50 у них окончательно развалится вся техника, собранная из подручных запчастей, и на этом их техническая эра кончится.

А электронные носители информации не протянут больше 100 лет.


:) исправляется элементарно. Азимов в "Основании", Брин в "Почтальоне" - сказали.
22.09.2006 в 11:42

Рабів до раю не пускають.
А ты не знаешь? :buh:

Ну-ка доберись до семьи главаря мафии районного хоть масштаба, а я погляжу. Равно как и на то, что потом с тобой будет.



исправляется элементарно. Азимов в "Основании", Брин в "Почтальоне" - сказали.

Да сказать-то что угодно можно. Весь вопрос в том, что получится.