17:01

Невозможно? Нет такого слова!
Зверь внутри нас еще не приручен окончательно. Однако сегодня техногенной цивилизацией накоплены слишком большие энергоресурсы и инструментальная мощь, которую опасно доверять «недоприрученному». Значит, зверь должен быть либо убит, либо приручен. Возможно, реализуются оба варианта.



Зверь будет убит… Конечно, наше биологическое естество рано или поздно будет потеряно с помощью киборгизации ли, генной инженерии ли, сетевого искусственного интеллекта ли… Но для того чтобы потерять что то, это что то нужно иметь. Потеря неизбежна. Значит, неизбежно и обретение.



Для этого зверь будет приручен… То, что сейчас происходит в искусстве — это глобальное Прощеное воскресенье. То, что раньше скрывалось, стеснялось, комплексовалось, давилось моралью и традициями, выставляется наружу с облегченным вздохом: да, мы такие! Примем это без комплексов. Вздохнем… Человечество в целом прощает себя за свою животность. Увидев зверя в себе, отдельный человек прощает зверя в других. Прощает окружающим недостатки и «инаковость». Социологи, философы, психологи называют это толерантностью.

На этом этапе развития цивилизации нравы еще больше упростятся, поведенческие стереотипы демократизируются. Лишний пар будет стравлен.



И уже следующим этапом будет всеобъемлющая ирония. Это произойдет непременно — сначала потеря стыдливости по отношению ко всему, связанному с телом и мелкой, алчной человеческой душой, и потом как исцеление — самоирония — новая ступень в бесконечной лестнице самосовершенствования. (оттуда же)



От себя добавлю, что оба варианта уже реализованы в фантастике, второй же - особенно хорош у Рыбакова.

Невозможно? Нет такого слова!
По сути, эта фраза — вежливое посылание собеседника на хрен. И самого себя тоже. Эта фраза — оскорбление собственного сознания, собственной логики. Эта фраза — трусость улитки, скрывающейся под панцирем. Это — не ответ. Это стыдливый уход от ответа.



Так же, впрочем, как и сам Бог. Бог — это ведь не ответ на те вопросы бытия, которые мучают человека. Это попытка переложить ответственность на чужие плечи. Интеллектуальная лень.

— Зачем тебе Бог, Валера? — спрашиваю я в очередной день, как всегда между салатом и борщом.

— С ним легче. Иначе все бессмысленно! Я умру — и все? Зачем тогда существует Вселенная? Какой в ней смысл?



Вот в этом то все и дело! Когда неохота искать ответы, легче спихнуть все на Бога — пусть он разбирается. Начальнику виднее, какой во всем этом смысл. А мы тут мелкие сошки, посидим тихонечко, за нас все решат насчет смысла… Недостойная человека позиция, по моему. Как прав был кто то из великих, когда сказал: «Верующий — это человек, который не знает, что делать с собственной жизнью, а претендует при этом на жизнь вечную»!

Они обвиняют нас в том, что мы гедонисты и живем ради удовольствий вместо того, чтобы плоть умерщвлять да о Боге думать. Но сами то, сами они стремятся к вечным наслаждениям (в раю)! (А.Никонов. "Апгрейд обезьяны")

Невозможно? Нет такого слова!
— Каковы основные принципы доктрины?



— Первый пункт — это любовь к ближнему. История убедительно доказывает, что люди наиболее легко принимают те учения, которые пропагандируют именно этот принцип. Основную массу общества составляют люди слабые, страшащиеся множества вещей и, в том числе, других людей. Этот принцип позволяет им более уверенно существовать, не стремясь к изменению своей жизни.



Второй принцип — это всеобщее непротивление злу. Он является следствием из первого и дает возможность лучшего контроля за ситуацией в мире.



Третий принцип — вера в огромную, непознаваемую, и, как следствие, непреодолимую Систему, которая дает каждому то, что ему необходимо, и заботится о каждом, кто работает и живет для нее. Системой в нашем случае называется аналог божества, олицетворяющего весь мир, все вокруг. Человеческое сознание легче всего усваивает в качестве символов могущества именно абстрактно-непонятные символы, и чем более глобальны будут эти символы, тем лучше.



Четвертый принцип — радость и добродетельность работы, труда, идущего на пользу Системы. Можно сказать, что этот пункт является дополнением к первым двум и усиливает действие второго принципа.



Пятым пунктом является понятие «своей доли», то есть того материального уровня, достатка, который установлен Системой, для каждого отдельного человека. Это понятие будет пущено в Единое Информационное Пространство уже в ближайшее время. Подразумеваются еще и различные пункты для людей, глубоко верующих. Это система посмертного воздаяния за грехи и за добрые дела, поступки. Людям, не склонным к религиозности, доктрина будет представлена как связное социальное учение новой эпохи.



— Проект предусматривает узаконенное разделение общества на классы. Так или иначе, будет вычленена новая аристократия, для которой вера в Систему будет чем-то эфемерным и необязательным...

Невозможно? Нет такого слова!


Невозможно? Нет такого слова!
Не оригинальный, а ремикс 90-го года. Кстати, там играет Патрисия Толлман, та самая, которая Лита Александер, телепат. :) Очаровашка.



Сам фильм, естественно, полная глупость. Не смотрится даже как комедия. Чувство тягостного недоумения от происходящего не оставляло меня. Где-то глубоко в душе у меня все-таки теплится надежда, что простые американцы - не такие тупые уроды, какими их показывают в ужастничках.



Ну и разумеется, чисто на автомате стал думать, что бы сделал на месте героев. Придуманное - порадовало. Через час превратил бы дом в крепость, через два был бы обвешан самодельным оружием по самое нехочу, через три гонялся за мертвяками с огнеметом... Наутро Большой Рысь отряхал бы пепел с лацканов своего любимого пиджака (тот, серый, на котором еще кленовый листик лежал на фотке с Максом) после тотальной зачистки близлежащей области...

Невозможно? Нет такого слова!
В обсуждении нашумевшей истории великого американского бульдозериста Марвина Химейера был затронут весьма интересный вопрос. Итак.



Может ли тот факт, что сопротивление бесполезно, быть достаточным основанием для того, чтобы не предпринимать никакого сопротивления вообще?



И второй вопрос - Стоит ли жертвовать собой, если жертва бессмысленна?

Невозможно? Нет такого слова!
Для продолжения рода она не нужна, тем не менее встречается у самых разных видов. Где истоки этой сексуальной фиксации некоторых особей на партнерах своего пола?.



Как известно, одновременно испытывать две эмоции сразу практически невозможно. Либо ярость — либо радость; либо любопытство — либо паника… И никогда одновременно. Самки и молодые самцы в природе часто этим пользуются: чтобы не перепало тумаков от агрессивного самца, они преобразовывают его гнев в иное чувство. Просто погасить мощную волну чужого гнева — слишком трудно и затратно, а вот слегка перенаправить бушующую психоэмоциональную энергию в иное русло или на иной объект гораздо проще. Самка в критических ситуациях использует сексуальные сигналы, чтобы преобразовать энергию враждебности самца в сексуальное возбуждение. Тот же прием иногда используют и молодые самцы. Результат не заставляет себя ждать — их имеют. (Никонов. "Апгрейд обезьяны")

15:24

Невозможно? Нет такого слова!
— По твоим убеждениям женщина существо заведомо более глупое и слабое в

сравнении с мужчиной.

— Совсем нет, — окутался дымом Джамаль. — Все в этом вопросе определяет

биология. Представь себе, что женщина будет курить сильные смеси. Что бы там ни

говорили врачи и что бы ни твердила реклама, это плохо сказывается на состоянии

здоровья. Особенно страдает внешний вид. Кожа становится дряблой, белки глаз и

зубы начинают желтеть... Для женщины это значит, что она не сможет заполучить

самого лучшего мужчину-самца. Потому что мужчина для начала посмотрит на

внешность, а уж потом, если повезет, обратит внимание на талант, ум,

способности. Если они есть. Женщина, как своеобразный производитель потомства,

стремится к наивысшему качеству. А поэтому она должна овладеть наилучшим

самцом-мужчиной и внешне, и умственно. Значит, курить крепкие смеси ей не

стоит. У женщины совсем другие методы достижения цели. И ей лучше не курить

крепкие смеси, не толкать штангу на соревнованиях и не руководить корпорацией.



читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
«Я из обычной семьи, из маленького областного города. Я всего добилась без помощи родителей и любовников»





Сам же Жириновский в сентябре нагрянул в Белгород и лично перекроил местный список партии на выборах в облдуму. Малиновская там оказалась под номером два, чуть ниже появилась фамилия другого представителя шоу-бизнеса - Димы Билана :buh: . Отсюда



А я-то, наивный, думал, что весенне-летнее обостренее пошло на убыль :( , наивный... А оно все больше и больше. Остается ждать Зиму.

@настроение: Тема сисек раскрыта!

Невозможно? Нет такого слова!
Олег Дивов. "Выбраковка"

Что тут сказать? Кто не читал - читать однозначно! Несколько цитат читать дальше



Косенков. "Новый порядок"

Еще не читал, но, говорят, примерно то же самое.

Невозможно? Нет такого слова!
Зима близка. Умер А.Н. Яковлев.



Наше время - Зима. Не теплая зима с большими хлопьями снега на черном небе, которую изображают на рождественских открытках.



Нет.



Наша Зима - ледяное безмолвие, звенящее вымороженное пространство, залитое мертвенно-ярким солнцем. Зима смертельная, вымораживающая чужих, уносящая их с собой.



Наша Зима убивает тех, кто пришел сюда со злом. Как это было в 1812. В 1942. В 1943.



Чужих не спасет ни зимняя одежда, ни теплый сортир - Зима убъет их изнутри, обратив в безжизненную прозрачную ледышку, которая с приходом весны исчезнет...



Не путайте нашу Зиму с календарным трехмесячьем - наша Зима продолжается столько, сколько нужно, пока не умрут все, кого не звали сюда.



Зима идет - и она уже близка. Немногие переживут ее.

Невозможно? Нет такого слова!
Первый после бога Жанр: военная драма.



Фильм, основанный на фактах биографии легендарного капитана-подводника Александра Маринеско, которого Гитлер объявил своим "врагом номер один". Действие картины разворачивается в 1944 году. Капитан Маринин, одержавший самые громкие победы в истории советского подводного флота, становится мишенью для родных спецслужб, которые не простили ему ни его "непролетарского" происхождения, ни влюбленности в шведскую подданную...



:) Без Кровавой Гебни (ТМ) ну никак не могли обойтись.

Невозможно? Нет такого слова!
Очень нехорошее блюдо. В плане того, что съесть его можно очень много. Сидишь так, печально, думаешь о судьбах мира, лопаешь ложку за ложкой, и не замечаешь, что в одиночку уничтожил здоровенную тарелку. Кстати, хорошо должно пойти у вегетарианцев, очобенно если в вашей местности дешевые грибы и орехи.

читать дальше



А вот название не скажу - вдруг кто захочет угадать, что это?

17:00

В тему!

Невозможно? Нет такого слова!


16:25

Невозможно? Нет такого слова!
Когда рисунок чешуи

Напомнит вам глаза мои,

Позволит вспомнить обо мне

В снах о закате и Луне,



Тихонько он навеет грусть

Тогда, быть может, я вернусь

В ночном приливе и во сне

Мой голос вновь споет тебе



Но море сна зовет тебя

Опять ты не поймешь меня

И шепотом ненастных дней

Растаю я в ночи огней.

Невозможно? Нет такого слова!
Алексей Герман - "Трудно быть богом". Снимает, понимаешь... как, блин, летчик-истребитель. Летает и истребляет, летает и истребляет.



Над этой картиной по одноименной книге братьев Стругацких классик российского кино Герман работает уже более пяти лет. В этом нет ничего удивительного. У этого мастера обычно уходят годы на создание очередного шедевра. - Читай, деньги периодически кончаются...



Алексей Герман выстроил свой мир, свое Арканарское государство, основываясь на прозе Стругацких. Это Средневековье, искусно придуманное автором до мелочей: костюмы, декорации, детали быта, домашняя утварь, оружие, доспехи рыцарей... Одним словом, все визуальное пространство с людьми, населяющими эту планету, - это чистый вымысел художника - чистый вымысел. Ага. Разумеется.



Конечно, король - урод, конечно, министры. Надвигается фашизм. Фашизм приходит - и все говорят: "Зато вы заметили, как свободно и счастливо дышится в новом, освобожденном Арканаре?" Когда пришел фашизм, и когда уже вешают всех, какие там свободы?! Там просто проституток разрывают такими огромными бревнами; огромные детородные органы, трехметровые, и их разрывают на части. - у этого аффтара с любовью тоже не все в порядке. Задумался...



Мы делаем Землю такую же страшную, но просто на другом уровне развития. Они Землю не любят.... Конечно же, Алексей Герман сохранил сюжет братьев Стругацких. Те, кто внимательно читал книгу "Трудно быть богом", узнают основных героев и увидят главные эпизоды. - интересно, хоть что-нибудь от книги кроме героев сохранят?



Ну, миллион евреев уехали. Среди этого миллиона, поверьте мне, тысяч 50 имели право на то, чтобы мы смотрели им в глаза. Потому что это в какой-то степени прекрасный народ, в каком-то смысле достаточно дремучий народ - я посмотрел его на Брайтон-бич (его или себя - это уже другой разговор). Так что это не то, что уехали евреи, - уехала интеллигенция в огромном количестве.

Я в Париже встретил довольно известного физика, мы пошли в какой-то ресторанчик поесть, а он мне сказал: "Вся французская физика - это русские сейчас, уехавшие. Просто вся". Я думаю, что уехало несколько миллионов, и как раз моих зрителей. И я не знаю, к кому обращаться. Потому что я не хочу обращаться к "новым русским", почти все они воры, почти все. Меня мало интересуют правители. И, таким образом, у меня выскочил зритель - вот в чем беда.
- Уважаемые зрители. А ну быстро все вернулись и вскочили! А то вдруг не получится продать картину во Францию?



Отсюда.



Ну что, смотрим?

14:41

Невозможно? Нет такого слова!
Еще Бондарчук собирается экранизировать "Обитаемый остров"

А сценаристом на "Острове" предполагается Володарский - тот, который "Штрафбат". Товарищи, это ж будет полная жопа. Прости и прощай хороший фильм, здравствуй очередное надрывное либерастическое дерьмо.

Уже сейчас смею предположить, что обязательно будут ассоциации с СССР. :(



Слэшерки аплодируют и строчат фики "Каммерер - Гаал".



Устроим кастинг, кто из наших нынешних будет хорош в роли Каммерера? Рады?

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
— Господин Брэдбери, в 1953 году вы написали ваш самый знаменитый роман «451° по Фаренгейту» — про общество будущего, где правит телевидение, а книги запрещены. Одинокие упрямцы прячут их, но спецкоманда находит и сжигает. Сейчас люди все больше смотрят ТВ, все меньше читают… Ждет ли Землю такая же печальная судьба, как в вашем романе?



— У меня нет никаких сомнений, что скоро случится именно так, как я предсказывал. Школы не учат детей ничему, вырастает поколение без мозгов — в голове только телевидение и компьютерные игры: они не умеют читать и писать, а про Достоевского думают, что тот — глава русской мафии. Учителям лень прививать школьнику любовь к чтению, а это очень опасно — можно снова получить костры из книг, как при Гитлере. Знаете, я даже рад, что у меня нет высшего образования. Отсюда.

Невозможно? Нет такого слова!
Посмотрел вчера вечером на правозащитничков. Тошнилово. Поэтому повторяю и присоединяюсь:



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ



Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Верните нам советскую карательную психиатрию!

А то они зае...




З.Ы. Простая чеченская беженка, снимающая квартиру в Москве за 500$ - зажгла. Ехала бы в Воронеж!