17:46

Невозможно? Нет такого слова!
Не успел разобраться со сгрызенными мышами фильтрами - новая напасть.
В далеком Варандее забили сваи под установку. Сначала сказали, что все идеально ровно и соответствует промерам.
Мы, как люди недоверчивые, запросили фотографии.
Вчера установили ростверк (раму фундамента) и прислали фотки.

Это пиздец, товарищи. Три сваи процентов на 90 мимо.
А у нас там два по шестьдесят тонн.

@темы: Жизненное, Работа

Невозможно? Нет такого слова!


Как там в байке про старую еврейскую бабку? "Если они говорят, что хотят вас убить - воспринимайте это всерьез", так?

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!


Особенно хорошо сочетается с печёным ежом (по рецепту Макаревича). (с)

@темы: Анекдоты

11:11

Невозможно? Нет такого слова!
Только что позвонили с Шахтинской КС. Докладывают - на хранении в складе два фильтроэлемента сожрали мыши.
Мыши, ссука!!!!
Стекловолокно, Карл! Тончайшее стекловолокно, с обработкой редкостной дрянью. Мыши сожрали!

И ведь никто не признается, зачем спиздили. Зато срочно требуют новые.

@темы: Жизненное, Работа

Невозможно? Нет такого слова!


Говорит, что таки лонгсдейлит менее твердый, чем алмаз. И самый твердый - наноструктурированный алмаз с равномерной решеткой.

Невозможно? Нет такого слова!
Полицейский в Штатах:


@темы: Интересности, Фото

Невозможно? Нет такого слова!
В конце июля 2009 года в Балтийском море был захвачен и похищен лесовоз Арктик Си. Судно после планового освидетельствования согласно регистру на заводе «Преголь» в Калининграде под мальтийским флагом зашло в финский порт Пиетарсаари, где загрузилось пиломатериалами, и направилось в порт Беджайя (Алжир). У берегов Швеции на судно высадилась команда людей в военной форме, после чего судно достигло берегов Португалии, где, не пройдя Гибралтар, просто растворилось в Атлантике .

Казалось бы, рядовое событие, хотя пиратство в Европе очень давно не фиксировалось. Однако по личному распоряжению министра обороны Сердюкова и под постоянным контролем Президента России Медведева на перехват этого судна был направлен весь военный флот России, что являлось беспрецедентным случаем. Арктик Си был перехвачен у берегов Капо Верде (острова Зеленого Мыса), где в этот момент проходила международная конференция с участием госсекретаря США Хилари Клинтон.

17 августа Министр Обороны Анатолий Сердюков доложил Медведеву, что члены экипажа в количестве 15 человек, вместе с членами израильской диверсионной группы из 8 человек, захватившей судно, доставлены на борт сторожевого корабля "Ладный", а 20 августа военно-транспортным самолетом ВВС России из аэропорта на о. Сал на военный аэропорт Чкаловский. Арестованные агенты израильской разведки имели, по сведениям прессы, двойное гражданство - шестеро израильско-эстонское и двое израильско-латышское.

На борту Арктик Си под грузом пиломатериалов было обнаружено ядерное устройство советского производства, которое по замыслу руководителей этой операции должно было уничтожить эти острова вместе со всеми там присутствующими, том числе и госсекретарем США Хилари Клинтон. Летом 2009 года был самый напряженный момент в отношениях между Израилем и Ираном. Израиль любыми методами принуждал США к бомбардировке Ирана. В самом Израиле уже были озвучены как силы и средства для войны с Ираном, так и даты начала операции. По замыслам организаторов провокации, взрыв должен был быть представлен, как операция иранских спецслужб, с одновременной дискредитацией России, как источника ядерного устройства, а также наличием у экипажа и пиратов русских фамилий и гражданства, и вывода ее из игры на Ближнем Востоке на долгое время. Этот теракт должен был окончательно подтолкнуть США к началу войны против Ирана, так как смерть госсекретаря являлась как раз необходимым casus belli, а война с Ираном для Нетаньяху была idee fixe.

На Арктик Си с «Ладного» была высажена временная команда, и судно согласно Конвенции о пиратстве для досмотра направилось в испанский порт Лас-Пальмас. Однако испанскими властями был запрещен заход судна в территориальные воды под предлогом наличия вооруженной охраны. Читать всю историю

И в Википедии

@темы: Если этого и не было, то стоило придумать, Кино и немцы

Невозможно? Нет такого слова!
...на Манхэттановском мосту в прошедший вторник
Правда, что ли?

читать дальше

@темы: Если этого и не было, то стоило придумать, Фото

Невозможно? Нет такого слова!
Черногорец против японского самурая

Это произошло в 1905 году, в Русско-японскую войну. Наши полки стояли в восточной Маньчжурии на Сыпингайских позициях. К ним, из расположения японцев выступил всадник с белым флагом. От имени своего военачальника он предлагал любому из русских офицеров выйти и в широком поле сразиться на саблях с японским поединщиком. В русском лагере стали искать, кого выставить против самурая.
Тогда перед шатром командующего появился высокий и очень худой поручик. Звали его Александр Саичич, 32 лет от роду, был он сербом из Черногории, из племени Васоевичей. По собственному желанию он отправился на войну с японцами и служил в отряде черногорских добровольцев Йована Липовца. Отмеченный наградами и ранениями, храбрый Лексо Саичич вызвался зарубить самурая.
Этот черногорец был известен своим воинским искусством. Он мог оседлать коня на полном скаку, пролезть под ним во время скачки, и говорили, будто однажды на ярмарке он перепрыгнул двух волов, запряженных в ярмо с ралом. Простой палкой он выбивал саблю из рук опытного бойца, а сойдясь как-то на дуэли с итальянским учителем фехтования, обезоружил его и заставил бежать без оглядки.
Под звуки марша поручик Саичич выехал из русских рядов на середину поля. Навстречу двигался всадник с японским изогнутым мечом, катаной. Самурай был одет в черные меха и, как потом вспоминал сам черногорец, походил видом на злобного орла. Страх Божий. Ободряющий глас войск утих, когда противники поскакали один на другого, и земля зашаталась под конскими копытами.
Зазвенели клинки, и вдруг, на скользящий удар катаной, рассекший ему лоб, Лексо Саичич ответил смертельным выпадом. Раздался вопль, и конь самурая уже несся прочь, волоча застрявшее ногами в стременах мертвое тело. Труп в черном упал за сотню метров перед первыми рядами японского войска. Саичич доехал до лежащего противника, поклонился и галопом отправился назад, к своим.
Русские полки приветствовали черногорца, вытянувшись по команде "смирно!" Затем раздались громоподобные аплодисменты. Адмирал Рожественский заключил поручика Саичича в свои широкие объятия, а вскоре, при особом сопровождении прибыл и японский адмирал Того, легким поклоном поздравивший победителя. За этот поединок Лексо Саичич получил в войсках прозвище "Муромец", был удостоен от Российской империи несколькими орденами и пожизненной пенсией.


Несмотря на страшного самурая, этот Саичич сам был тем еще терминатором.

@темы: Если этого и не было, то стоило придумать, Интересности

23:19

Невозможно? Нет такого слова!
06.10.2016 в 19:37
Пишет  усталый летчик:
Как Путина в Рашке поздравили:

URL записи

Был недавно в Герцеговине, Черногории, Хорватии и краешке Сербии. Люди очень понравились.

16:33

Невозможно? Нет такого слова!
Пока был в отпуске - ничего интересного, умного, оригинального и главное - ТВЕРДО-НАУЧНО-ФАНТАСТИЧЕСКОГО не выходило?
Кроме "Красного Марса" Робинсона. Может, старик Стивенсон чем разродился?

@темы: Аффтарши и аффтары

17:32

Невозможно? Нет такого слова!
Был в отпуске, вернулся.

Фотография из Требинье.
читать дальше

@темы: Фото

Невозможно? Нет такого слова!
Лежит негр под бананом и пинает. Мимо идет индик и спрашивает: «фиг ли ты лежишь, собрал бы бананы, поехал на маркет, продал и купил тележку». Негр спрашивает: «А дальше?». Индик говорит: «Тогда, ты бы собрал много бананов, продал, купил еще тележки, нанял работников, они бы собирали и продавали бананы, и отдавали тебе долю». Негр спрашивает: «Ну, а дальше?». Тут индик говорит: «Дальше, ты можешь лежать под бананом и богатеть». Негр пожимает плечами: «Я не врубился, зачем богатеть, и зачем вся эта фигня, если я и так лежу под бананом».
— Ха! — эрл Трент весело пихнул внучатого племянника кулаком в плечо, — Если ты еще объяснишь, при чем тут наша тема, то я, наверное, признаю твою гениальность!
— Легко, — ответил «лучший пилот», — по философии индика, время, это ресурс, который служит, чтобы работать ради повышения своего рейтинга. Рейтинг может выражаться в деньгах, в ступеньках социальной пирамиды индиков, в общем, в каких-то социальных баллах. По философии негра, свободное время самоценно, оно приносит радость самим состоянием биологического комфорта. Поэтому, негр займется работой, только если он голоден, а есть нечего, или что-то типа того. Он бросит работу, как только добудет еду. Кстати, главное: гоминид типа «негр» получается сам собой, в первобытном племени, а гоминид типа «индик», это продукт прессинга культурной матрицы.
— Но, — заметила Лимай, — есть еще вариант кроме индиков и негров.
— Да, — он кивнул, — есть еще номады. Номадологию предсказали 200 лет назад, в теории постмодернизма, когда стало ясно, что культура индиков идет по линии деградации.
— Ого! — воскликнула магистр Чикити, — я смотрю, малыш, наш флейм за вечерним чаем пошел тебе впрок. Ты запомнил кое-какие принципы социальной кибернетики.
Лимай хмыкнула и поинтересовалась.
— Номады, это ведь монгольские кочевники, нет?
— Номады в смысле номадологии, — ответил Флют, — это люди, которые сами планируют свои потребности и потом реализует свой план во взаимодействии с обществом. Номад отличается от негра тем, что способен работать на перспективу. И номад, отличается от индика тем, что он не раб на плантациях культурной матрицы с ее навязанным единым рейтингом, а свободно выбирает себе комфортную позицию, среди множества разных культурных систем, и может менять эту позицию, когда захочет и как захочет.
— Короче, — заключила Лимай, — номад, это то же, что гражданин Солярной Ассоциации.
— Нет, — сказал магистр Шинрю, — каждый тунец — рыба, но не каждая рыба — тунец.

@темы: Атомная мина Сэма Хопкинса, Если этого и не было, то стоило придумать

Невозможно? Нет такого слова!


Обалдеть. Свободный Северо-Западный проход.

Невозможно? Нет такого слова!
15.09.2016 в 21:02
Пишет  N.K.V.D.:

Який ты в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вбъешь?!
И ведь перевели же! Почти дословно. Интересно, мусульмане Англии обидятся? Интересно-2, на нашем ТВ это объявят "перемогой"?




Оригинал:

«Я, султан, сын Мухаммеда, брат Солнца и Луны, внук и наместник Бога, владелец царств Македонского, Вавилонского, Иерусалимского, Великого и Малого Египта, царь над царями, властитель над властелинами, необыкновенный рыцарь, никем непобедимый воин, неотступный хранитель гроба Господня, попечитель самого Бога, надежда и утешение мусульман, смущение и великий защитник христиан — повелеваю Вам, запорожским казакам, сдаться мне добровольно безо всякого сопротивления и меня Вашим нападками не заставлять беспокоиться.
Султан турецкий Мухаммед IV.»


«Отвiт Запорожцiв Магомету IV
Ти, султан, чорт турецький, i проклятого чорта син і брат, самого Люцеферя секретарь. Якiй ты в чорта лицар, коли голою сракою їжака не вбъешь?! Чорт ти, висрана твоя морда. Hе будешь ты, сукiн син, синiв христіянських пiд собой мати, твойого вiйска мы не боїмося, землею i водою будем биться з тобою, враже ти розпроклятий сину! Распронойоб твою мать! Вавилоньский ты жихась, Макэдоньский колесник, Iерусалимський бравирник, Александрiйський козолуп, Великого і Малого Египта свинарь, Армянська злодиюка, Татарський сагайдак, Каменецкий кат, у всего свiту i пiдсвiту блазень, самого гаспида онук, а нашего хуя крюк. Свиняча ти морда, кобыляча срака, рiзницька собака, нехрещений лоб, ну и мать твою йоб. От так тобi Запоріжцi видказали, плюгавче. Не будешь ти i свиней христiанських пасти. Теперь кончаємо, бо числа не знаємо i календаря не маемо, мiсяц у небi, год у книзі, а день такий у нас, який i у вас, за це поцiлуй в сраку нас!..

Пiдписали: Кошевой атаман Иван Сирко Зо всiм кошем Запорожськiм»


URL записи

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
«Спасать. До каких же пор вас нужно будет спасать? Вы когда-нибудь научитесь спасать себя сами? Почему вы вечно слушаете попов, фашиствующих демагогов, дураков опиров? Почему вы не желаете утруждать мозг? Почему вы так не хотите думать? Как вы не можете понять, что мир огромен, сложен и увлекателен? Почему вам все просто и скучно? …Ведь я такой же, как вы! Только я хочу помогать вам, а вы не хотите помогать мне... Какая предстоит работа, подумал я... Я не знал пока, с чего нужно начинать в этой Стране Дураков, захваченной врасплох изобилием, но я знал, что не уеду отсюда, пока мне позволяет закон об иммиграции. А когда он перестанет позволять, я его нарушу».
(Последнее размышление Жилина из «Хищных вещей века»).


Если бы таможенник Пети услышал эти мысли Жилина, он бы вздохнул, улыбнулся и с добродушным упреком сказал:
- Вы невнимательно прочли памятку. Мы это не покупаем. То есть: мы не слушаем попов, фашиствующих демагогов, докторов Опиров и прочих интелей, включая Вас, дорогой Иван. Но в одном вы отчасти правы: мы действительно не хотим думать НА ЭТИ ТЕМЫ. Смысл жизни, высокие идеалы, предназначение человека, служение добру, борьба со злом, джихад, богоискательство… можете сами продолжить список. Все это вместе называется одним неприличным словом «слег». У нас этим занимаются извращены в ванне под бормотание приемника, а в слаборазвитых странах - невежественные люди в церкви или на парткоме под бормотание попа или инструктора райкома соответственно..
А у нас – прогрессивная, постиндустриальная страна, мы работаем, чтобы нам жилось хорошо, а нашим детям – еще лучше. И в свободное время каждый из нас развлекается так, как ему нравится. Я понимаю, что с вашей, отсталой, точки зрения, мы потакаем «темным животным инстинктам» (на вашем интельском языке это так называется). Но, видите ли, Иван, мы – животные. Люди - это разумный вид коллективных обезьян. Вы ведь читали Энгельса и Дарвина? Просто мы уже прошли достаточно далеко по пути научно-технического прогресса, а вы – еще недостаточно. Поэтому вы стесняетесь своего происхождения. Знаете, в каких-то отсталых племенах новорожденным привязывают к голове дощечки, чтобы череп деформировался. Якобы, ребенок будет меньше похож на обезьяну. А на самом деле он просто становится уродливым. Аналогично: вы с детства деформируете детям психику, чтобы они не были похожи на обезьян, а на самом деле получаются психические уроды, которые всю жизнь разрываются между естественными инстинктами и глупой противоестественной моралью, вбитой им в голову. Поэтому у вас столько людей подвержены слегу. Вы сами, в частности. Вы чуть не влипли в слег и перепугались, как монашка, случайно заглянувшая в стриптиз-бар. Вот и вся ваша мораль.
И вам трудно понять, Иван, что слег – очень полезное изобретение. В отсталых странах интели рвутся к диктаторской власти или становятся террористами-фанатиками. А у нас теперь даже пословица есть: интели умирают в ванне. В смысле, садятся на слег и тихо сжигают свои несчастные мозги, запутавшиеся в морально-философских противоречиях.
А вы думали, почему у нас слег никто не запрещает? Вот потому… Это, кстати, никакая не тайна. Все знают… Ладно, Иван, что-то я заговорился, а мне дальше работать надо. Распишитесь, пожалуйста, вот здесь. Это постановление о депортации. В общем, я с вами не прощаюсь - встретимся сегодня на таможне. И не дуйтесь, вас же предупреждали. Нам тут заварушки не нужны – ни от фашистов, ни от неооптимистов, ни от исламистов, ни от коммунистов. Будете подругам блузки на сувениры покупать – непременно проверьте, что крестик переливается и возле шеи не фонит. Не умеете проверять? Ах да, у вас же этого нет… Ну, попросите местных девчонок. Они у нас отзывчивые, непременно подскажут.

09:46

Невозможно? Нет такого слова!


01:42

Невозможно? Нет такого слова!
Уже отпраздновал!

Невозможно? Нет такого слова!