Невозможно? Нет такого слова!
Ну что могу сказать - фильм "осовременили" в полном соответствии с нынешними говнореальностями:

Все герои стали значительно моложе. У Стоуна больше не счастливая семья и беспокоящаяся жена а вовсе даже наоборот - бардак в семье, жена-наркоманка и распиздяй-эгоист сын. Введен аццкий китаец-перебежчик, бывший коммунист-микробиолог. Так же есть какая-то негритянка и некоторый конфликт в рабочей группе ученых. Научная составляющая большей частью выкинута, больше никаких рассуждений о еде, одежде и процессе дезинфекции. Кстати, эти уроды выкинули из фильма "Ультравспышку", заменив ее каким-то пенонабросом.

В общем - весьма и весьма облегченная версия шикарного оригинального романа. Для тупеньких манагеров, короче...
А в прочем это соответствует тенденциям, увы-с

@темы: Кино

Невозможно? Нет такого слова!
...перевод термина «МВА» на русский язык – выпускник техникума советской торговли

Невозможно? Нет такого слова!
Несколько вопросов по ходу пьесы.
Что есть "современный человек труда"? Если офисная крыса - то у нас сериалов про них как говна. Если токарь-пекарь-дворник - то попробуйте придумать интересное кино, а я на вас погляжу.
Недостаточна пропаганда исполнения воинского долга? А как же сериал "Солдаты"? А как же Дана Борисова?
Недостаточна пропаганда работы правоохранителей? Хуясе, то-то я, как ни включу федеральное ТВ - так обязательно мятые хари Дукалиса с Лариным.
Госполитика в сфере духовности - это тоже прекрасно. Помнится, еще при Дедушке Говорухин предлагал создать Совет По Нравственности из авторитетных культурных старичков, которые должны были бы просматривать все фильмы сомнительного содержания, дабы определить - еротика це али порнухаЪ. Слава Богу, не создали - а то бы хоронили дедушек со счастливыми улыбками на лице и мокрыми штанами конвейерным методом.
Про предлагаемый состав я просто молчу. Не хватает только Боярского и Шаинского, ящетаю.

Это не пропалитеку, это про Духовность, есличо.
Это Тарлит отжигает

В комментах еще круче:

А еще Виктор Гюго написал гениальный роман, который он так и назвал - "Труженики моря". Но если бы г-жа Вербицкая явилась к нему с заказом на "образ человека труда", то немедленно бы получила тростью по жопе - Гюго был гуманистом и не стал бы бить по голове даже такую дуру.

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Кино

Невозможно? Нет такого слова!
Мистический жестокий агент НКВД Бздов.
(все время в макинтоше, лицо закрыто козырьком фуражки, рук не видно).

В одной из первых серий появляется в разбитой танковой дивизии, крупный план: израненные офицеры расступаются перед ним, на лицах их написан ужас. Некомпетентный командир дивизии что-то истерически кричит в телефон, угрожая кого-то расстрелять. Крупный план - комдив со спины, в кадре появляется опять же спина Бздова. Комдив оборачивается: на лице - животный страх. Короткий влажный хлюп, в камеру брыжжет красным. Опять наезд на офицеров - они бледно-зеленые с лиц, самый молодой шумно блюет крупным планом. "Ни шагу назад", - мертвым глухим голосом говорит Бздов, командиры прыгают в оставшиеся танки и рвутся вперед. Солдаты, оглядываясь через плечо, бегут в атаку и рвут немцев зубами, уничтожая элитную дивизию СС (сплошь блондины с автоматами и в черной форме).

Одна из поздних серий. Главный герой и его радистка (дать волю фантазии), посланные в страшные белорусские леса выкрать образец секретного психо-экзистенциального оружия, попадают в плен к таинственным эсэсовцам в черных рогатых шлемах, закрывающих лица, и странных черных доспехах, от коорых отскакивают пули. Эсэсовцы приковывают героев к стене в подвалах таинственного замка посреди припятских болот. Со стен капает вода, полуобнаженные герои висят друг напротив друга, перед глазами проходит их совместный боевой путь (дети до 16...) Наутро их ждет ужасающий ритуал, в котором их испольлзуют для призывания одного из компонентов оружия (че-нить типа "Гнев Вотана", или там "Пенис Локис", главное чтобы страшнее звучало). Наступает утро (резкая смена кадров: болото, замок на фоне бледнорозового неба, пентаграмма на полу, входящие в застенок эсэовцы в черных плащах с капюшонами.) Радистку почти совсем освобождают от одежды и приковывают к каменному столу в центре пентаграммы. Главный фашист вынимает из одежд страшной формы кинжал и уже заносит его. Главный герой пытается вырвать цепи. Внезапно один из эсэсовцев скидывает плащ и мы видем знакомые макинтош и фуражку. Бздов достает из под плаща меч и в несколько ударов разукомплектовывает несколько черных фигур. Остальные бегут к выходу. Бздов освобождает разведчиков и проламывает кулаком стену. За стеной видно болото в утреннем тумане. "Доложите товарищу Сталину" еще более мертвым голосом говорит он и поворачивается к вбегающим в застенок эсэсовцам в черных доспехах. Герои бегут по болоту, из-за спины доносятся выстрелы, утробный рев и знакомые влажные хлюпы...

(с) Кошкин, разумеется

@темы: Кино и немцы

13:18

Невозможно? Нет такого слова!
Ридли Скотт сделал римейк "Штамм Андромеда".
Я вот не понимаю, у них там тоже "детская болезнь римейков"?
Современного интересного ничего нет?

@темы: Кино

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Двадацать лет тому назад 22 апреля было государственным праздником. Сам образ Ленина служил основанием государственного мифа и как всякий государственный миф был скучен.

Сегодня же в сухом остатке осталось вот что:
1. Власть жлобов сковырнуть можно. И Ленин наглядно показал, как именно это можно сделать. Всякий собственник, буржуа и прочая нелюдь теперь знает, что он исторически обречен. Возмездие неминуемо. Поэтому жлобы и их прихлебатели бесятся, брызгают слюной и жалуются на беспросветную жлобскую жизнь.
2. А вот как не допустить перекрасившихся жлобов, буржуа и прочую нелюдь обратно к власти, как не допустить реставрации каннибальских порядков, люди не знают до сих пор.
Поэтому, начиная выполнять пункт первый из вышеприведенного списка, необходимо хотя бы теоретически знать, как реализовать пункт 2.
Ну, или хотя бы думать об этом.

Но мы работаем над этой проблемой, работаем...

00:09

Невозможно? Нет такого слова!
А когда мне тоскливо - я включаю наш трейлер "Звездного Пути", 11-го фильма.

«Человек должен подняться над Землей, до границ атмосферы и преодолеть её, и только тогда он по настающему поймет мир, в котором живет» (с) Сократ

И понимаю, что это вовсе не для СтарТрека. Это кусочек трейлера какого-то нашего, еще не снятого фантастического фильма о космосе.

«Ибо мудрец смотрит в пространство, и понимает, что оно безгранично» (с) Лао Дзы

Их много, таких кусочков. Где-то музыка, где-то фраза, где-то кадр...

«Земля - колыбель человечества, но не может же оно всё время находится в колыбели» (с) Циолковский

И этот фильм - о самом начале... И может быть я еще его увижу.

@темы: Star Trek

Невозможно? Нет такого слова!
Первое и самое ужасное: у больных, да и у многих врачей сильнее всего выражены два чувства — страх смерти и нелюбовь к жизни. Обдумывать будущее не хотят: пусть все остается по-старому. Не жизнь, а доживание. По праздникам веселятся, пьют, поют песни, но если заглянуть им в глаза, то никакого веселья вы там не найдете. Критический аортальный стеноз, надо делать операцию или не надо лежать в больнице. — Что же мне — умирать? — Ну да, получается, что умирать. Нет, умирать не хочет, но и ехать в областной центр, добиваться, суетиться — тоже. — Мне уже 55, я уже пожил (пожила). — Чего же вы хотите? — Инвалидности: на группу хочу. В возможность здоровья не верит, пусть будут лекарства бесплатные. — Доктор, я до пенсии хоть доживу? (Не доживают до пенсии неудачники, а дожил — жизнь состоялась).

Второе: власть поделена между деньгами и алкоголем, то есть между двумя воплощениями Ничего, пустоты, смерти. Многим кажется, что проблемы можно решить с помощью денег, а это почти никогда не верно. Как с их помощью пробудить интерес к жизни, к любви? И тогда вступает в свои права алкоголь. Он производит такое, например, действие: недавно со второго этажа выпал двухлетний ребенок по имени Федя. Пьяная мать и ее boyfriend, то есть сожитель, втащили Федю в дом и заперлись. Соседи, к счастью, все видели и вызвали милицию. Та сломала дверь, и ребенок оказался в больнице. Мать, как положено, голосит в коридоре. Разрыв селезенки, селезенку удалили, Федя жив и даже сам у себя удалил дыхательную трубку (не уследили, были заняты другой операцией), а потом и подключичный катетер у себя выдернул.

Третье. Почти во всех семьях — в недавнем прошлом случаи насильственной смерти: утопление, взрывы петард, убийства, исчезновения в Москве. Все это создает тот фон, на котором разворачивается жизнь и нашей семьи в частности. Нередко приходится иметь дело с женщинами, похоронившими обоих своих взрослых детей.

Четвертое. Почти не видел людей, увлеченных работой, вообще делом, а от этой расслабленности и невозможность сосредоточиться на собственном лечении. Трудно и со всеми этими названиями лекарств (торговыми, международными), и с дозами: чтобы принять 25 мг, надо таблетку 50 мг разделить пополам, а таблетку 100 мг — на четыре части. Сложно, неохота возиться. Взвешиваться каждый день, при увеличении веса принимать двойную дозу мочегонных — невыполнимо. Нет весов, а то соображение, что их можно купить, не приходит в голову, дело не в деньгах. Люди практически неграмотны, они умеют складывать буквы в слова, но на деле это умение не применяют. Самый частый ответ на предложение прочесть крупный печатный текст с моими рекомендациями: “Я без очков”. Ну раз без очков, то, значит, сегодня ничего читать не собиралась, это и есть неграмотность. Еще одна проба: поняли, куда вам ехать, поняли, что надо на меня сослаться? — Вроде, да. — А как меня зовут? Зло: — Откуда я знаю?

Пятое: оказалось, что дружба — интеллигентский феномен. Так называемые простые люди друзей не имеют: ни разу меня не спрашивал о состоянии больных кто-нибудь, кроме родственников. Отсутствует взаимопомощь, мы самые большие индивидуалисты, каких себе можно представить. Кажется, у нации нет инстинкта самосохранения. Юдоль: проще умереть, чем попросить соседа довезти до Москвы. Жены нет, а друзья? Таких нет. Брат есть, но в Москве, телефон где-то записан.

Шестое: мужчина — почти всегда идиот. Мужчина с сердечной недостаточностью, если за ним не ходит по пятам жена, обречен на скорую гибель. Начинается этот идиотизм уже в юношеском возрасте и затем прогрессирует, даже если мужчина становится главным инженером или, к примеру, агрономом.

Мужчина, заботящийся о близких, — редкость, и тем большее уважение он вызывает. Одного из них, Алексея Ивановича, я лечу — он добился, чтобы жене пересадили почку, продал все, что у них было, потратил сорок тысяч долларов. Обычно иначе: Бог дал — Бог взял, девять дней, сорок....

Дальше - еще интереснее...

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!
Американская демократия

Нашел в сети текст, который вывесил известный историк преступности А. Пшунетлев. Не могу отказать себе в удовольствии процитировать его полностью. Очень позновательно. В конце мой небольшой подстрочник с пояснением, что и откуда. Рекомендую читать всем, кто верит в блеск американской демократии.
Мой хороший товарищ, давно живущий в самой сердцевине "светоча демократии", в штате Огайо, всегда сокрушается, приезжая в Россиию. Здесь всё совсем не так демократично, здесь даже менты взятки берут ! Когда он услыхал об "оборотнях в погонах", арестованных в Москве, то лишь рукою махнул, мол, видишь, какая херня творится в путинской России ?!
Я рассказал ему в ответ о 44 офицерах полиции Кливленда ( из практически родного ему Огайо ), которые "крышевали" торговлю наркотиками и огнестрельным оружием на просторах огайщины[1]. Этих оборотней в 1997 г. повязало ФБР США, к делу пришлось привлекать контрразведку неслучайно - управление собственной безопасности полиции тоже участвовало в "крышевании" и не желало проводить расследование. Товарищ мой удивился, он никогда не думал о своей новой родине так плохо. Но сдаться не пожелал...
"А как же дело Платона Лебедева ? А как же Ходорковский ? Это ж политический заказ !"- вопиял мой товарищ, подливая себе пива. читать дальше

Отсюда

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!
Будущее. Прошло 15 лет после «Великой смерти», эпидемии, которая унесла жизни всего взрослого населения планеты. Единственные, кого пощадила страшная болезнь – это дети не достигшие пуберантного возраста. Иеремия – один из многих, кто похоронил своих родителей и научился выживать в беспощадном, практически средневековом мире, где выживает сильнейший. В этом мире нет ни заводов, ни транспорта, ни магазинов, ни школ. Ничего. Обрадовавшись свободе, дети крушили все, и лишь спустя годы осознали, что, разрушив созданное их родителями, они не умеют и не знают, как это восстановить. Путешествуя из города в город, Иеремия ищет таинственный сектор «Валгалла», о котором перед смертью говорил его отец. Вместе со своим новым другом Керди, Иеремия приходит в «Грозовую гору», тайное сообщество молодых людей, занимающихся разгадкой тайны «Великой смерти» и строительством нового мира. Керди и Иеремия соглашаются стать оперативниками сообщества, но при одном условии: они не только будут искать признаки наступления новой волны эпидемии, но и помогать людям.

Посмотрев первые четыре серии я написал когда-то:

- Сюжет неплох, однако модус операнди главных героев мне совершенно непонятен. В принципе, сюжет сериала очень похож на старинную игрушку "Солдаты Анархии". Все тривиально:
Вопрос: Как восстановить цивилизацию, опираясь на военную базу, укрытую в горе, и не открывая ее месторасположение?
Ответ: Создать определенную форму общественных отношений типа "защита-ресурсы", получить контроль над местностью вокруг базы, вербовать поселенцев, укреплять оборону, создать некий баланс "индустрия-агро" и под конец создать развивающееся государство с приличной армией, настроенное на экспансию. Бандитов истреблять, остальных превращать в граждан.
В сериале этого нет. Жаль.

Так вот, я был неправ.
К девятой серии до главных героев наконец-то дошло, что нечто этакое предпринимать надо. Надо строить государство и восстанавливать цивилизацию. И понеслась...
Но самое интересное началось к тринадцатой серии. Ребята из «Грозовой горы» сталкиваются с подобным им же центром цивилизации, который вопреки тяжелой ситуации и отсутствию базы и ресурсов не сидел на месте, а потихоньку работал. Копил технологии, собирал кое-какую инфраструктуру. Замечательно выглядит их инженерный центр с чертежными кульманами (!). А еще у них шикарный и хитрый лидер.
Рекомендую...

@темы: Армагеддец, Кино

12:08

Невозможно? Нет такого слова!
А вчера Максу объяснял, что такое объем и плоскость. И как из развертки сделать трехмерный объект.
Сделали из бумаги кубик и раскрасили.

Кстати, Макс реально медитирует на "Мей сосед Тоторо". Друге мульты его не привлекают.

Невозможно? Нет такого слова!
Сергей Щеглов
Что изменится в нашей жизни после мирового экономического кризиса?
статью рекомендую
хотя и старая, но полно интересностей.

Итак, в чем же, с точки зрения элиты, заключается сегодняшний кризис? Конечно же, в сокращении прибыли! Причем речь здесь идет не о прибылях корпораций, показываемых в квартальных отчетах, а о реальном изменении капитала, принадлежащего крупнейшим его собственникам. Мы уже знаем, что капитал этот сегодня имеет финансовую форму – то есть представляет собой совокупность прав на некие активы, цена которых определяется на открытом рынке. Акции, облигации, земельные участки, недвижимость, частные предприятия, даже банковские депозиты – все эти воплощения капитала имеют ценность не сами по себе, а лишь постольку, поскольку они могут быть реализованы. Ситуация, в которой корпорации по-прежнему показывают прибыль, однако цены на принадлежащие собственникам активы падают (по акциям это уже произошло и может в любой момент произойти вновь, на рынках недвижимости и гособлигаций ожидается с месяца на месяц, и даже на валютном рынке в 2003 году произошло падение доллара по отношению к евро), то такие потери уже никакие прибыли не компенсируют. А если мы вспомним, что дивиденды давно уже не являются определяющим фактором при покупке акций, то главная мотивация мировой элиты станет совершенно очевидной.

Элита должна быть заинтересована не столько в обеспечении прибыльности своего бизнеса, сколько в росте цен на свой основной капитал – на принадлежащие ей финансовые активы. И когда вдруг выяснилось, что цены перестают расти, а того и гляди, начнут падать – вот тут-то для мировой элиты и наступил кризис. Ведь долгое время все вокруг – и экономисты, и биржевые аналитики – в один голос твердили, что в условиях «новой экономики» бум будет продолжаться вечно. И вдруг – трехлетний спад, за которым маячит далеко не подъем, а следующий спад, и так далее.

Итак, капиталы мировой элиты потихоньку (а в перспективе так и куда быстрее) начинают падать в цене. Попытки поддержать рынок снижением ставки рефинансирования приводят лишь к краткосрочному эффекту; затем падение возобновляется. Совершенно очевидно, что само по себе оно не остановится: переоцененность рынка капиталов слишком велика. Значит, нужно что-то делать; нужно спасать высокие цены на финансовые активы. Обратите внимание: вовсе не «повышать занятость», «снижать налоги», «финансировать перспективные разработки», и даже не «поддерживать отечественного товаропроизводителя». Нет; главной задачей мировой элиты в условиях кризиса является сохранение высоких цен на принадлежащие ей финансовые активы. Ну, а сверхзадачей – обеспечение условий, в которых рост цен на эти активы возобновился бы и продолжался бы еще лет двадцать. До следующего кризиса.

Однако что же может сделать мировая элита с балансирующими на грани краха рынками капиталов?


Невозможно? Нет такого слова!
ОАО «***************» требуются:

Специалисты (бакалавры, инженеры, магистры) по специальностям:
«Технология машиностроения»
«Автоматизация технологических процессов и производств (в машиностроении)»
«Металлообрабатывающие станки и комплексы»
«Роботы и робототехнические системы»
«Оборудование и технология сварочного производства»
«Машины и технология литейного производства»
«Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов»


на должности мастеров, инженеров-технологов, инженеров-конструкторов механосборочных цехов и отделов.
Заработная плата от 15 000 руб.

Рабочие по профессиям:
Токарь - Заработная плата от 22 000 руб. (сдельная оплата труда).
Токарь-карусельщик - Заработная плата от 24 000 руб. (сдельная оплата труда).
Токарь-расточник - Заработная плата от 24 000 руб. (сдельная оплата труда).
Оператор станков с программным управлением - Заработная плата от 24 000 руб. (сдельная оплата труда).
Слесарь механосборочных работ - Заработная плата от 22 000 руб. (сдельная оплата труда).


Сменный режим работы. Полный соц. пакет. Для иногородних предоставляется общежитие. Для не имеющих специальность предусмотрено обучение.

Вопрос: город, где это все расположено, кто-нибудь угадает? Или примерно область.

З.Ы. А вот манагеров туда берут только по конкурсу. Ибо манагеров развелось многа-многа...

22:55

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Нановодка -
(нана, нануха, нанач - разговорные формы) Разработанный в период 2008-2010 годов группой химиков во главе ( неразборчиво, дефект листа) психотропный коктейль из веществ опозитных наркотикам.
Эффект нановодки основывается на воздействие на нейромедиаторы психотропными веществами, приводящими к состоянию характерному для постнаркотического опьянения. Однако после окончания приема нановодки, человек испытывает ощущения близкие к наркотическим, нейромедиаторы блокированные нановодкой начинают активизироваться. В тоже время вещество (опять фрагмент неразборчиво) осуществляет образование устойчивой ассоциации рецепторов с молекулой этилового спирта, что приводит в последствие к эффекту нановодки при употребление обычного этилового спирта в растворе.
Начиная с 2015 года нановодка бесплатно доступный, дотируемый государством, продукт представленный в любом продовольственном магазине. Национальный проект "Нановодка - здоровье нации".
В 2020 году присуждены две Нобелевских премии коллективу разработчиков нановодки. В 2021 году город Воткинск был по просьбе городан переименован в Нановодкинск.

"Особая очищенная" - это нановодка (термин придуман еще до соответствующего нацпроекта), действующая на человека подобно позитивной реморализации. Если до ее употребления главные герои были обычными, в целом, раздолбаями, не особо задумывались о мировых проблемах и уж тем более не собирались бороться с мировым злом, то после вдруг обнаружили, что не могут спокойно спать, покуда где-то в мире торжествует несправедливость.

...такое хитрое психоактивное вещество (смесь углеводородов с нанороботами, как можно понять из названия), которое в кратчайшие сроки преобразовало население России из гопников в ударников коммунистического труда. Ну примерно так же, как обычная водка при регулярном употреблении превращает ударника коммунистического труда в этого самого гопника.


Невозможно? Нет такого слова!
00:35

Невозможно? Нет такого слова!
...Даже в 1989-1990 гг. на журнал «Наука и жизнь» все еще подписывалось около 2,3 млн. человек, «Технику – молодежи» – 1,5 млн., «Радио» – 1,5 млн., «Юный техник» – 1,7 млн., «Юный натуралист» – 2,9 млн. Даже такой журнал, как «Моделист-конструктор», имел тираж 1,7 млн.!

Невозможно? Нет такого слова!