10:06

Гы-гык

Невозможно? Нет такого слова!


Невозможно? Нет такого слова!
Гипатия - астролябия.
Николь Барбье Клико - "розовое шампанское" (Мадам Клико).
Сара Уокер - средство для выпрямления волос.
Бэтти Грэм - замазка для опечаток.
Мария Складовская-Кюри - радий, полоний и что там еще? (про мужа в курсе, но идея была ее и тонны урановой руды по 20 кг в день перебирала она)
Катрин Блодгетт – антибликовое стекло.
Сара Мэтер - перископ (Архимед открыл только принцип отражения лучей при помощи зеркал).
Маргарет Найт - машинка для склеивания пакетов под молоко.
Надежда Кожина – мясные консервы.
Жозефина Хотрейн – посудомоечная машина.
Эль Дорадо Джонс – глушитель для автомобилей .
Хеди Ламмар – сигнальное устройство, на основе которого сейчас работает сотовая мобильная связь и летают военные спутники.

(c)

22:42

Невозможно? Нет такого слова!
Фигасебе. Оказывается бритиши сняли о триподах Кристоферсона целый сериал:

Режиссер: Christopher Barry, Bob Blagden
Авторы сценария: John Christopher, Christopher Penfold
Дата выход на экран: 15 September 1984
Жанр: Drama / Sci-Fi more
Количество серий: 2 сезона, 25 серий
Язык: только английский

Надо добыть!

@темы: Армагеддец

Невозможно? Нет такого слова!
Как вы думаете, уважаемые ПЧ, сколько могут весить два таких разных хитроумных устройства?

1. Кран (клапан) шаровой (из тех, что ставятся на трубопроводы) на проходной диаметр 350 мм, рассчитанный на давление 16МПа.
Картинка похожего крана:

2. Носовая башня линкора "Ямато".


Если кто не знает - пишите приблизительно, сколько по вашему...

Невозможно? Нет такого слова!
Этта, извиняюсь, пипец.
Готовлю три варианта спецификации на проект. Первый, согласованный и утвержденный проектным институтом, но устаревший полтора года назад (я с тех пор конструкцию уже пару раз успел поменять). Второй - современный и разработанный лично мной неделю назад. И третий, мля, присланный нам как документация на тендер, разработанный (а точнее - передранный с наших чертежей) одним, пипец как умным, казахом с УМГ.
Казах, сцуко, не хочет исправлять свои собственные ошибки. Типа - согласуйте так, а потом внесем изменения.

Вот так внедряемся на иностранные рынки...

@настроение: Как же я зол!

07:41

Невозможно? Нет такого слова!
Сможете ли вы счастливо жить в другой стране?

image Вы настоящий гражданин мира. У вас нет иллюзий, зато есть хорошая голова и руки, не боящиеся тяжелой работы. Вряд ли вас испугают первоначальные некомфортные условия жизни в чужой стране. Вы легко войдете в ритм непривычной вам жизни и проникнетесь чужим менталитетом — при условии, что вам будут хорошо платить, разумеется. Однако такие головы и в России пригодятся. Не думаете?

Пройти тест                      www.aloepole.ru



Оно понятно, но все же предпочитаю жить, где живу сейчас.

Невозможно? Нет такого слова!
А что касается непредсказуемого прошлого... Джефферсон Дэвис, великий человек изрек как-то фразу (ну не только он, конечно): "История - это пропаганда победителей". Умри, Денис, лучше не напишешь. Победителю, в качестве прочих трофеев достается право переписывать историю по своему усмотрению. Ну, мне поскольку ближе Африка, то могу сказать со всей ответственностью - там в этом плане происходит pizdets. То как сейчас переписывается история Зимбабве или ЮАР... это не оторопь берет, это уже шок, переходящий в кому. Из пальца высасываются мифы, вытаскиваются старые, события искажаются или замалчиваются - и все подается в максимально упрощенной форме. (Я кстати, надеюсь, что когда-нибудь грамотные люди в южной части Африки исчезнут. И земля возвратится к первобытному состоянию, а вся история станет устной и будет в бушменской традиции повествовать о клане, ведущем свой род от Богомола или Медоеда).
Что касается России, то попытки переписать историю в ней были всегда - начиная от едва ли не Ивана Страшного, которого за жестокость прозвали Васильевичем и заканчивая... впрочем конца этому не будет. Ревизия истории в период перерстройки опиралась на эмоции (а не на сознание, сознанием там и не пахло) т.н. "шестидесятников". Обратная ревизия, примерно с конца 1990-х - это отчасти реакция на эту "чернуху", отчасти попытки отвоевать свой кусок поляны и расширить его.

Либералы пытаются переписать советскую историю по своему. Консерваторы - в своем ключе. Ни одна сторона не найдет общего языка с противной (хотя бы потому, что о понятиях не договорятся).

А реальная история постепенно уходит от нас, скрываясь как пароход в тумане. И через ...цать лет старожилы все так же будут спорить, синяя полоса была на трубе или красная, щами матросов кормили или похлебкой, било ли солнце в иллюминаторы по утрам или хмарь стояла непроглядная.

@темы: Армагеддец

Невозможно? Нет такого слова!
Действительно реальный случай.
Высшее учебное заведение, сессия, группа студентов сдаёт экзамен. В аудитории сидят человек десять, уже взяли билеты, готовятся отвечать. Один явно очень сильно нервничает, руки дрожат, весь потный, постоянно смотрит то на часы, то на дверь. Наконец вскакивает, подбегает к преподавателю и говорит:
-Ставьте два, я потом пересдам.
-А в чём дело?
-Там наши уже полчаса замок штурмуют, а я, сцуко, тут сижу!
И бегом, действительно бегом, выскочил из аудитории.

Должен признаться, сам полгода резался в EVE. :) Хотя потом удачно продал аккаунт, отбив 50 долларов.

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!
Сидит нищий на паперти, мимо проходит бизнесмен при костюме с кожаным кейсом.
Нищий:
- Подайте Христа ради?
Бизнесмен в ответ:
- Я не верующий... (посмотрел еще раз на оборванца) и Вам не советую.

@темы: Жизненное

Невозможно? Нет такого слова!
Itilor как-то интересовался, а как по-моему выглядит воздушный бой с дирижаблями.
Могу не просто описать, а даже показать:


Кстати, как насчет "художественного описания фактически любого, пусть даже и самого масштабного, события", то есть описания подобного боя?

@темы: Кино и немцы

20:39

Невозможно? Нет такого слова!
Ierou слила дискуссию в истерике. Мдассс

Слушайте, а почему она так сильно обиделась, когда я ее назвал в женском роде? :nope: Ведь действительности-то это не противоречит.
Странно...

Кстати, Лекснет, а почему тебе такой отдельный привет? И вообще, знает ли кто, что такое техрайтер?

@темы: Лирика

18:16

Невозможно? Нет такого слова!
Светлой памяти паропанку посвящается:

Паровой самолет
ИЛ-18П самолёт с паротурбинной установкой на твердом топливе

14:35

Невозможно? Нет такого слова!
У Blacky тут прикольнейший опрос (говорит, что читает Беркемовского "Мародера"):

А вот представим..
Ситуация: случилось нечто, что привело страну в состояние 1917 года.
То есть на улицах хаос, мародёрство, паника, регулярно кого-то убивают, грабят, выкидывают из авто.
Государственной властью полностью утрачен контроль над ситуацией. В стране анархия и, предположительно, начинающаяся гражданская война.
Ваши действия.
Желательно пошагово. Хочется развёрнутых ответов.
Цель ваша проста и незатейлива: выжить.:)

Ваше мнение, дражайшие ПЧи? Пожалуйста, мне очень интересно!

@темы: Армагеддец

11:27

Невозможно? Нет такого слова!
А вы выживете в чрезвычайной ситуации?

image Вы крепкий орешек, не питающий иллюзий и привыкший отвечать за свою жизнь при любых неблагоприятных прогнозах. Шансы на выживание максимально высоки. Однако, при всех индивидуальных доблестях, вам не помешает еще немного совести. Драгоценна не только ваша личная жизнь.

Пройти тест www.aloepole.ru


Невозможно? Нет такого слова!
Но обнаружил в сети еще одну рецку:

Психомаги на аэростатах

Если в романе Володихина герои не сумели предотвратить триумф большевиков, то в романе Максима Сабайтиса «Битва за небо» (СПб.: Азбука-классика, 2007, серия «Небесная империя») никаких большевиков вообще нет в природе. Не было ни Гражданской войны, ни Октябрьской революции, ни Февральской, ни 1905-го, ни даже восстания декабристов. Главной точкой альтернативного развития страны фантаст сделал 1798 год, когда экспедиция, посланная Павлом I на Восток, привезла эзотерические знания. Люди овладели начатками психотехники, что и определило вектор развития страны: покушения на Павла I не было, Наполеона русские психомаги нейтрализовали, победив его без боя... и пошло-поехало!

Действие книги разворачивается в начале 1991 года. На российском троне царь Александр V, отечественная валюта крепка как никогда (за две тысячи рублей дают полтора миллиона долларов), сама Россия – ведущая мировая империя, способная на равных соперничать с тремя другими: Британской, Японской и Османской. Соединенные же Штаты – захудалая провинция, разделенная к тому же между британцами и японцами. А вот научно-технический прогресс застыл где-то на уровне начала ХХ столетия: аэростаты вместо самолетов, немой черно-белый синематограф вместо цветного и широкоформатного кино, паромобили вместо автомашин с двигателями внутреннего сгорания. Вершина научной мысли – огромный шкаф машины Тьюринга вместо привычных нам компьютеров.

Подобный научно-технический застой суть расплата за царство психокинетики: электроаппараты в присутствии магов ломаются, а у магов от электричества портится карман. И поскольку «психи» всех стран способны усилием воли разгонять дирижабли до большой скорости, управлять погодой и даже временами предвидеть мировое будущее (эффект «футуроскопии»), мудрое человечество само не стимулирует НТР: с магами жизнь лучше и пользительней во всех отношениях. Да и гордые аэростаты красивее раскоряк-аэропланов...

Если в мире царит благолепие, где же конфликт? Так вон он, сердечные: возмутителем спокойствия у Сабайтиса выступает международный террорист и научный гений, желающий выкорчевать психотехнику и насадить технологическую цивилизацию. Ради своей идефикс он готов ввергнуть все страны мира в кровопролитную междоусобную войну, взорвав новоизобретенную «радиевую бомбу».


Злодея зовут Ник Тесла. Уже не первый раз имя знаменитого изобретателя всплывает у фантастов в зловещем контексте. В «Престиже» Кристофера Приста именно научные открытия Теслы движут конфликт двух престидижитаторов. А, например, в голливудском фильме «Точка падения» (Crash Point Zero) Джея Эндрюса сюжет вертится вокруг изобретенного Теслой еще в 1908-м прибора, генерирующего «лучи смерти» (чемоданчик с супероружием внешне похож на гибрид аппарата Морзе и швейной машинки «Зингер»). Правда, на сей раз задействован все-таки не сам Тесла, а его правнук-тезка, унаследовавший от деда гениальность и авантюризм в одном флаконе.

К счастью для человечества, российские психотехники не дремлют: опытный мастер Дмитрий Ледянников и подмастерье Коля Разумовский параллельно с девушкой Ксюшей, щедро наделенной даром футуроскопии, встанут на пути банды Теслы и не допустят трагедии.

Если Володихин суров и пафосен, то Сабайтис, напротив, предпочитает легкомысленную игровую стихию без руля и без ветрил. Так, примерно на середине повествования пораженный читатель между делом узнает, что большинством своих успехов положительные герои обязаны цивилизации кошек, тихо существующей параллельно с человеческой и наделенной магией под завязку: «Тысячи кошек предотвращали страшную беду, расцарапывали мировые линии судьбы, лихорадочно меняли судьбы людей и погоду...»

Временами повествование движется плавно и сонно а-ля Жюль Верн, а временами несется вскачь, словно в фильме «Матрица». Герои то впадают в высокий штиль («О Гатчина, Гатчина! О славная столица России, величественный Санкт-Петербург, есть ли во всем остальном мире места, походящие на рай сильнее вас?»), то бестолково мечутся, подобно персонажам немых «комических», то вдруг устраивают головокружительные сражения, как персонажи фильмов кунг-фу.


Постмодернизм Сабайтиса навязчив: в тексте мелькают Билли Бонс и доктор Ливси, семигранная гайка и Арчи Гудвин, приемы «двойной хачатурян, он же «Танец с саблями» и «Атака клонов», агент Вий и Мерлин... Когда же на одной странице возникают разом мистер Бонд, Железный Арни (с фразой «Аста ла виста!»), Рэмбо и полицейский Катани, роман окончательно скатывается в жанр грубой пародии на все и вся – в духе «Очень страшного кино».

Хотя издатели уверяют, что Максим Сабайтис – реально существующее лицо, а не коллектив авторов, порой кажется, что в одной человеческой голове сюжетный «плюрализм», какой мы имеем в наличии (чудо-кошки, «психи», сюрикены, самураи, «цеппелины», мистер Бонд во фраке и пр., и пр.), едва ли возможен. Задуманная «альтернативка» к финалу превращается в яркую бессмысленную хлопушку, от которой элементарно устаешь. Поэтому-то обещанного продолжения ждать не хочется: и тех четырехсот с лишним страниц, что уже есть, – чересчур в избытке.

@темы: Аффтарши и аффтары, Бойся чужака мутанта еретика

11:02

Невозможно? Нет такого слова!
Ну вот, разъяренные поклонники меня уже чморят. И главное - было бы за что!
Оказывается, я позорю славную касту инженеров. :)

@темы: Кино и немцы, Бойся чужака мутанта еретика

22:20

Невозможно? Нет такого слова!
Небольшой АИ-архив с форума альтисториков.
чтобы был.

@темы: Аффтарши и аффтары

15:59

Невозможно? Нет такого слова!
Гы-гык. А ведь и впрямь прикольно. Сабайтиса я обругал, а самому нравится трилогия "На всех хватит!" Уланова.
И где тут логика?

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Надеюсь, все уже пообедали?
Вчера теща заявила, что желает отведать нечто такое, что я еще не готовил.
Те, кто хочет кушать - читать дальше

@темы: О еде