10:07

Невозможно? Нет такого слова!
Порошенко намедни хорошо сработал! Вот реально молодец!
Это я про Сумские заводы, есличо. И вообще он создал очень хороший прецедент.

Это не кризис это конец. Это если кратко. А если развернуто, то состоялся круглый стол по спасению ПАО «Сумское НПО им. М.В.Фрунзе». Результаты просто выкладываю:

Для затравки:

- Сумщина оказалась лидером рейтинга украинских областей, больше всего зависимых от России. Две трети сумского экспорта приходится на страны СНГ (в основном Россию) и только около 13% — на страны Европы. (А о чем Вы раньше думали, когда на Майдане скакали. Я считаю надо искать кризис-менеджера из "ПС". Они сделают оборот на Россию 0%. Правда оставшиеся 100% экспорта будут существенно меньше нынешних 13%, но кого это волнует. Зато перемога.)

Ну и "прения":

-Сергей Сергиенко, общественный деятель города Сумы:

— Громада Сумщины понимает, какую большую роль играет объединение имени Фрунзе в деятельности Сумской области. Остановка такого предприятия ведет к медленному упадку города Сумы. И взаимоотношения между акционерами Завода Фрунзе, которые сложились на сегодняшний день, уже привели к тому, что завод приостановился. И если не влиять на эту ситуацию, то завод вообще остановится. На заводе идет искусственное уничтожение такого стратегического предприятия. Это фактическая диверсия РФ против Украины, которая ведет к социальному взрыву в городе. (Неужели. А как же Европа нам поможет?)

-Виталий Биловодский, советник президента ПАО «НПО им.Фрунзе»:

— Крадется все, что способны уворовать. Руководство не справляется. То, что сотворилось сейчас, предвиделось год назад. Городу грозит повышение цен на все. Зарплата на Фрунзе упала на 1000 грн., перспективы — ноль. Для города это катастрофа. Для людей: где 12 тысяч человек найдут работу? 3-ю часть города кормит «Фрунзе». Кроме руководства страны, никто не решит этот вопрос. (Народ выгребает невыплаченную ЗП всеми доступными способами. И такими тоже. Как говорится на войне как на войне. Еще он забыл сказать, что две трети города отапливает тоже "Фрунзе". И..... зима не за горами).

Старая статья, но тем не менее


Интересно, успеют ли переигратьтендер на поставку теплообменников? У нас есть шанс отобрать заказ.

@темы: Жертвы аборта, Жизненное, Работа

Невозможно? Нет такого слова!
09:56

Невозможно? Нет такого слова!
14.11.2014 в 09:26
Пишет  lexiff:

Авраам Болеслав Покой доставляэ
14.11.2014 в 08:08
Пишет  Wizzard Rick:

Пятиминутка культуры
13.11.2014 в 23:10
Пишет  Хомункул Хренов:

А это у нас перфоманс или инсталляция?
К сожалению, не моё.

Ни добавить ни убавить.
Горжусь быть быдлом в глазах всех этих людей.


URL записи

URL записи

URL записи

09:49

Невозможно? Нет такого слова!


... создатели назвали сие чудо «Невозможный». В сложенном состоянии высота велосипеда составляет всего 43 см и он спокойно влезет в среднего размера городской рюкзак, да еще и место останется для ноутбука и прочих вещей. Вес болида составляет 5 кг, но он спокойно выдерживает 85-килограммового седока. Максимальная скорость передвижения достигает 20 км/ч и в таком режиме агрегат способен ехать до 45 минут. Если же не гнать байк по полной и снизить скорость до более традиционной для городских велопоездок, тогда можно рассчитывать на пробег в 25 км от одного заряда. Бесщеточный электродвигатель встроен прямо в колесо, а в качестве материала рамы используется углепластик.

@темы: Будущее светло и прекрасно. Любите его, переносите из него в настоящее всё, что можете перенести

10:35

Невозможно? Нет такого слова!
Только что в офисе возникла спонтанная дискуссия по фильму "Ходячие мертвецы".
Молодое поколение из отдела продаж хвалило этот фильм, мол, реалистично все показано и вообще...

Пипец.

Выяснилось, что продажники не знают и не умеют ничего. :(
Утешает, что молодое поколение из моего отдела вообще не вступало в дискуссию, а только задавало провокационные вопросы и едко хихикало.

Сашка потом по аське:
теперь я знаю какой контингент смотрит такие фильмы и сериал
оказывается гораздо все хуже чем я ожидал ...
печально
это поколение не выживет


З.Ы. Знаете, каким оружием будут драться манагеры? Доской! Отломанной из ящика тумбочки!
Предложение воспользоваться доспехами из журналов было принято отрицательно - мол, "ну чо я, как клоун чтоле?"

@темы: Кино и немцы

18:07

Невозможно? Нет такого слова!
Народ, а "Интерстеллар" уже кто смотрел?
Каюсь, я глянул обзор Юджина (первую часть) и слегонца напрягся.
Что, реально очередной "Прометей" ?

@темы: Кино и немцы

Невозможно? Нет такого слова!
История о пишущей машинке Киллиана

Я это не сразу понял, что все эти люди реально не понимали, а когда до меня дошло, меня это потрясло до глубины души.

Как будто все человечество разделилось на две группы: в одной люди, которым интуитивно сразу все понятно, когда они видят эту картинку (да, тут можно вставить много подстраховочных "ну может быть", "очень маловероятно", "а что если" и т. д., пространства для фантазии много, но всё же, я настаиваю - которым по большому счету все понятно), а в другой люди, которые либо не понимают, о чем это вообще, либо смутно понимают, но не видят, почему это так уж убедительно.

Граница между этими группами отнюдь не проходит по уровню интеллекта или образованию или еще чему-то такому, вполне можно быть умным, образованным человеком во второй группе. Она не проходит по уровню знакомства с компьютерами. Некоторое техническое знание компьютеров помогает вернее попасть в первую группу, но много знаний не нужно, это не вопрос какого-то глубокого экспертного знания. Нет, граница между ними проходит по определенному типу мышления, по умению оценить происходящее в мире и правдоподобие разных версий, по интуитивному схватыванию вероятностного разброса. Я не знаю, как еще точнее это определить (продолжаю думать над этим). Но люди из первой группы умеют что-то важное, что недоступно людям из второй группы. Еще раз повторю и подчеркну: люди из второй группы не плохие, не ущербные, не глупые, среди них есть гениальные писатели и нобелевские лауреаты и просто миллионы хороших людей. Но они не понимают.

И мне кажется, я убежден, что наш мир двигается в направлении, в котором это "что-то важное", этот тип мышления, становится все более и более важным.

@темы: Если этого и не было, то стоило придумать, Посвящается аффтарам, бедным на идеи

Невозможно? Нет такого слова!


Октябрь! Навеки свергли власть
Буржуев и дворян.
Так в Октябре мечта сбылась
Рабочих и крестьян.

Далась победа нелегко,
Но Ленин вел народ,
И Ленин видел далеко,
На много лет вперед.

И правотой своих идей -
Великий человек -
Он всех трудящихся людей
Объединил навек.

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Фото

Невозможно? Нет такого слова!
Почитал некого Александра Голодного. Если это реальная фамилия - то "бог шельму метит". Похоже, что у него мало денег, дома жена хреново готовит, и в постели бревно. Потому что книги написаны явно про то, как разные женщины его вкусно кормят, восхищаются, наперебой дают и кончают по полночи раз в три минуты. И да, денежки сыплются, сыплются, а он их разбрасывает, разбрасывает... А сюжет там вообще вторичен.

Причём тут панк? А один панк мне когда-то сказал: "О чём мне писать? У меня же всё заебись!"

(с)

Невозможно? Нет такого слова!
Но это не гимн - а какой-то отстой. Плохой перевод, плохой...
Единственный плюс - петь можно под ту же мелодию, что у английской версии.

читать дальше

@темы: Аффтарши и аффтары, Лирика

22:26

Невозможно? Нет такого слова!
"Перемога Шредингера": пока ее не одержал, не поймешь - зрада она чи перемога!

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!


Невозможно? Нет такого слова!
К началу мая 1943 г. побеги из шахты Эйзден с помощью организации совершили около 30 человек. Среди бежавших был подполковник Красной Армии К.Д. Шукшин. По сведениям бельгийских партизан, в лесах Лимбургской провинции в партизанских отрядах уже было некоторое количество советских граждан, объединив которых, можно было создать сильный партизанский отряд. К.Д. Шукшин написал обращение ко всем уже бежавшим, призывая их объединиться в одну группу.
Из шахт Цварберга также совершались многочисленные побеги. Бежавшие создали свой партизанский отряд численностью до 50 человек, командиром которого был лейтенант И.А. Дядькин, зам. командира – В.Ф. Кучеренко, начальником штаба – А.В. Воронков. Отряд действовал в районе г. Пеера.
В начале 1944 г. группы Шукшина и Дядькина организационно объединились. Весной 1944 г. около села Бохольт состоялось собрание представителей всех отделений бригады, которых к тому времени было уже около 40, главным решением которого было объединение всех партизанских формирований провинции Лимбург в единую бригаду "За Родину!". Командиром бригады был избран подполковник К.Д. Шукшин.
Для политического руководства в бригаде была создана партийная организация. В уставе бригады особенный упор был сделан на то, что бригада не является придатком каких-либо зарубежных военных или политических организаций и что переход бригады в подчинение каким-либо представителям иностранных государств, не имеющих на то соглашения с правительством СССР, запрещается.
Это же подчеркивалось и в письме, адресованном начальнику отдела партизанского движения при Главном штабе РККА: "Бригада не теряла своей независимости и самостоятельности, как русская, советская организация партизан".
Общая численность бригады на 15.IX.1944 г. – 245 человек; осенью 1944 г. бригада выросла до 435 человек.

Результаты боевой деятельности бригады "За Родину!" достаточно красноречивы: уничтожен 841 солдат и офицер противника, 53 агента гестапо, 24 грузовые автомашины, 6 эшелонов с боевой техникой пущено под откос, взорвано 4 важных моста военного значения, уничтожено 18 складов боеприпасов и 12 контор по мобилизации молодежи. Потери бригады составили 21 человек. 29 апреля 1945 года бригада выбыла через советское консульство в Бельгии в Марсель и была направлена со всеми имеющимися документами, знаменем, оружием и печатью на Родину. Своё оружие бригада «За Родину» сдала лишь по прибытии в советский порт Одессу.


Статья полностью - тут.

Я был знаком с Иваном Дядькиным. Его подпольная кличка тогда - Ян Босс. На первой фотке по ссылке - он прямо по центру во втором ряду, с длинным чубом.

@темы: Интересности

Невозможно? Нет такого слова!
Про "Ходячих мертвецов", особенности национального менталитета и причины победы во ВМВ

... Но что более важное я отметил, и что мне поначалу показалось тоже не очень нереалистичным.

Выжившие люди в этом сериале не любят объединяться в большие группы.
Попытки случаются, но все они заканчиваются плачевно - эти группировки начинают воевать между собой и в итоге все опять атомизируются.
Очень быстро оказывается в этом мире, что главная опасность, главные враги - не зомби, а такие же выжившие.
Которые грабят, убивают, насилуют друг друга по поводу и без. В итоге они кочуют или живут микролагерями и шайками по 5-10-50 человек, не более.

А мне кажется логичным, чтобы выжившие за несколько месяцев собрались бы в большие устойчивые многотысячные поселения, а те в свою очередь образовали бы квазигосударства. Но ни в этом сериале, ни в аналогичных западных фильмах так не получается.
И я подумал - это тоже просто такой удобный сюжетный ход, или тут есть что-то глубже?
Нет ли в этом специфики западного индивидуалистического менталитета?
Интересно над этим поразмышлять.

Вот когда русские сочиняют что-то подобное про апокалипсис - там обычно квазигосударства возникают как грибы после дождя.
Причем "наши" умудряются их устроить даже в пределах несчастного московского метро (Метро-2033).
Нам интересно про такое читать. Про то как люди выживают объединяясь, как устраивают власть, как выигрывают благодаря этому.
Даже сугубо индивидуалистический мизантроп Беркем Аль Атоми не смог обойтись без "государств".

И в ходе этих размышлений я вдруг вспомнил еще одну крайне показательную вещь, совсем из другой оперы, но отлично ложащуюся в эту канву.

У меня был период, когда я запоем читал военные мемуары про ВМВ, все подряд - немецкие, русские. И вот как раз там я отметил одну интересную закономерность, важнейшее отличие в менталитете, и оно настолько четко прослеживалось, что я хотел пост специальный написать, но потом как-то забылось, чем-то заместилось. Хотя на самом деле это не просто психологический моментик, это наверняка повлияло на исход войны.

А выяснил я вот что:

И наши и немецкие будущие мемуаристы попадали в окружения. Масштабы этих окружений были сопоставимы.
Далее, окружившие немцы или русские начинали долбить котел, давить, управление терялось, все деморализованы и разбегались кто куда, оставшись в глубоком тылу. Вот до этого момента наши мемуары примерно совпадают с немецкими. А дальше начинаются "маленькие культурные различия".

Типовая немецкая история окруженцев дальше выглядит так: вот они, 12 человек, что остались от роты, пробираются по болотам и лесам. Доходят до перекрестка и начинаю спорить куда пойти. В итоге разругиваются вдрызг, и половина идет туда, а половина - туда. Дальше автор идет в пятерке, их начинают преследовать какие-нить партизаны, они снова разбегаются. Их остается трое, потом вообще один. Потом этот один, весь израненный и полуживой каким-то чудом на одних бровях переползает линию фронта и спасается. Благодаря чему мы и читаем эти воспоминания.

Вот таких историй я прочитал много, от самых разных немцев, про самые разные котлы, в которые те попадали в 44-ом.
Все они происходят по одному сценарию - вырвалась большая группа, потом по той или иной причине она распалась, потом еще раз распалась, потом все вообще разбежались и все погибли. Выжили удачливые единицы, которые ползком по кустам и буеракам где-то смогли добраться до своих.

В наших мемуарах очень часто при тех же исходных событиях все происходило с точностью до наоборот.
Вырвалась небольшая группа. Встретили в лесу еще таких же. Сошлись. Потом еще двух там подобрали, четырех - там. Потом наткнулись еще на такое же сборище. Вместе напали на немецкий транспорт, завхатили оружие с боеприпасами и продукты. Организовали лагерь, подлечились, откормились. Приняли еще новобранцев. Нашли где-то пушку. Где-то танк брошеный. Отбились от карателей.

В итоге наши, как жидкий терминатор из ртути, собирались в лесах в целые дивизии со всеми причиндалами, вплоть до духового оркестра! Я не преувеличиваю - вот так, с обозом, с оркестром, вся эта кодла со свистом и гиканьем пробивалась к своим, взламывая фронт с обратной стороны. И подобных случаев было много, это не единичный пример какой-то.

Вот такую историческую закономерность я обнаружил.


Из камментов:
Совершенно правильное наблюдение. Внесу одну поправку - западные люди никакие не индивидуалисты, а как раз наоборот, коллективисты стайного типа, инстинктивные. Поэтому в стаи они сбиваются на эмоциях, а эмоции не позволяют собирать крупные конгломераты, потому что инстинкт против дележа ресурсов на многих. Русские же являются крайними индивидуалистами и коллективы создают осознанно, для решения конкретных задач. То есть, умом понимают, что чем больше банда, тем легче победить, награбив тьму ресурсов. Об этом ментальном феномене написано немало, это не я придумал.

@темы: Посвящается аффтарам, бедным на идеи, Интересности

09:50

Невозможно? Нет такого слова!
Lockheed says makes breakthrough on fusion energy project

Lockheed Martin Corp said on Wednesday it had made a technological breakthrough in developing a power source based on nuclear fusion, and the first reactors, small enough to fit on the back of a truck, could be ready for use in a decade.
Tom McGuire, who heads the project, said he and a small team had been working on fusion energy at Lockheed's secretive Skunk Works for about four years, but were now going public to find potential partners in industry and government for their work.
Initial work demonstrated the feasibility of building a 100-megawatt reactor measuring seven feet by 10 feet, which could fit on the back of a large truck, and is about 10 times smaller than current reactors, McGuire told reporters.


12:49

Невозможно? Нет такого слова!
Приветствую.
Ищу интересные головоломки в стиле Space Chem или Fold it.
Либо что-нибудь подобное головоломкам от DARPA, только не онлайновым.

Может кто что подскажет?

16:25

Невозможно? Нет такого слова!
Вы - Канцлер

Ну, тут случай вообще особый. В табели о рангах никого выше и главнее вас попросту нет. Главнее вас вообще может быть только Государь-Император, хотя и это еще как посмотреть. Ваше имя знает вся Империя, да и за пределами России оно хорошо известно. Вы вершите судьбы Европы, а под вашими сиятельными ногами копошатся тысячи мелких людишек, покорных вашей воле. Строго говоря, канцлер – это вообще большая редкость. За всю историю Российской Империи канцлеров было всего 11 штук.

Пройти тест

11:48

Невозможно? Нет такого слова!
... Меня пробило на думку, и я разыскала в Интернете архив популярных журналов того периода. Посмотрела. Сравнила с тем, что сейчас. И, блин, случилось у меня что-то вроде озарения.

Елена сделала паузу, и начала с половинки уже произнесенной фразы.
- …Что-то вроде озарения! Знаешь, как в 1950-х - 70-х годах представляли себе наше сегодняшнее время? Слушай! В мире нет голода, нищеты, опасных инфекций и войн. Стандартная рабочая неделя – 25 часов. У большинства людей нет четко очерченной работы, они заняты любым креативом - и общество платит им просто за виртуальный потенциал. Физический труд людей стал экзотикой – это занятие для роботов. Нефть используется лишь в химии. Автомобили исчезли, а шоссе преобразованы в большие велосипедные парки. Транспорт стал электрическим, причем летающим - экономика, экология и комфорт определили именно такой стиль. Мегаполисы, кстати, тоже стали большими парками. Люди живут в разросшемся субурбе, без всякой скученности. Нет дефицита энергии, нет дефицита чистой воды - переход к ядерной энергии решил эти проблемы. А благодаря генной инженерии, продовольствие почти дармовое. Кстати – насчет денег. Они остались только в очень узких сферах деятельности. Для среднего нашего современника из этого прогнозного будущего, деньги - экзотика. Ну, как для реального современного грузчика – фьючерсы на фондовой бирже... Пока что все это касалось нашей планеты, но, есть еще другие. В нашем времени по прогнозам 1950-х, человечество уже освоило ближний космос. Луна – это как филиал Земли. На Марсе родились первые бэби у колонистов. Спутники Юпитера – на очереди. Человечество начинает расселяться по космосу. Проблема перенаселения теперь интересует лишь историков, и киносценаристов, создающих фильмы ужасов про недавнее прошлое...
- Минутку, - перебил Олаф, - извини, но все это были только мечты, разве нет?
- Нет, - жестко и четко ответила она, - в серьезной литературе говорится, что это были нормальные прогнозы, исходя из роста производительности труда, и трендов НТР.

Олаф Тюрборг недоверчиво пожал плечами.
- Если все так, как ты сейчас излагаешь, то куда же это все делось?

читать дальше

(с) Розов. "Футуриф. Токсичная честность"

@темы: Аффтарши и аффтары, Этот пост, предположительно, проплачен любителями хорошей фантастики, Будущее светло и прекрасно. Любите его, переносите из него в настоящее всё, что можете перенести