00:25 

Доступ к записи ограничен

Невозможно? Нет такого слова!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:04

Невозможно? Нет такого слова!
10.04.2013 в 12:39
Пишет  Долли Обломская:

из антирелиджен - стеб-то он стеб, но по нынешним временам вполне соответствует реальному абсурду:

Инструкция - как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих:
hullam_del_ray
ru_antireligion

1) пишите заявление о закрытии уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде.
2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК, должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелие от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий, по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.

Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

URL записи

Дополнение из твиттера:

Алекс (18+) ‏@sanndrio
За публичное оскорбл религиозных чувств и убеждений граждан, унижение богослужений и др религ обрядов штраф до 300 тыс р, либо срок до 3 лет
igorzhe ‏@igorzhe
@sanndrio А если отпиздить слегонца - 15 суток..

01:47

Невозможно? Нет такого слова!
08.04.2013 в 23:58
Пишет  Gark:

село и люди
Оригинал взят у в Другой народ
Originally posted by at Другой народ
Оригинал взят у в Другой народ
Любопытнейший рассказ о том, как одна компания заказала социологическое исследование российских крестьян, какую неожиданную информацию для раздумий получила и как ей пришлось выходить из положения.


- Действительно, когда я увидел результаты социологического исследования местного населения, мое состояние было близко к истерике, - рассказывает Валерий Кустов. - Оказалось, что материальных потребностей у этих людей нет, эмоциональных тоже. То есть мотивировать их нечем. Каждый второй сказал, что ему не нужен туалет в доме. Двадцать восемь процентов не видят необходимости в душе, тридцать пять - в легковом автомобиле. Шестьдесят процентов ответили, что не стали бы расширять свое личное подсобное хозяйство, даже если бы представилась такая возможность. Такое же количество, шестьдесят процентов, открыто признались чужим людям - опрашивающим, что не считают воровство зазорным. А сколько еще просто постеснялись об этом сказать! При этом значительное число "неворующих" отметили, что им просто нечего красть.
Оказалось, что нет и лидеров, с которыми мы могли бы начать работу: пять процентов в принципе готовы к предпринимательской деятельности, но прогнозируют очень негативную реакцию окружающих на свои действия и не решаются. На них опереться мы не могли: пять процентов против девяноста пяти - это война, в которой проигравший понятно кто. Мы были убиты. Ни одной модели ни стандартного, ни нестандартного решения на тот момент мы не видели.

- А зачем вам понадобились мотивированные крестьяне?
читать дальше

* * *

Ну вот, оказывается, и от социологии с психологией бывает польза.
ссылка via




Хотел бы отдельно выделить:

- А ворует кто больше: бедные или не очень?
- Самое интересное, что крадут все одинаково. Воровство признается социальной нормой, оно легитимизировано. ...


В селе - тащим топливо, зерно.
В офисе - бумагу, ручки, карандаши.

... Мы попытались создать такую форму социально-экономических отношений, при которой человек был бы включен в коллектив. Я, крестьянин, должен получать деньги, которые обеспечивают нормальное существование. И в то же время от результатов моего труда должны зависеть все окружающие, другие члены микросреды. Гарантом моей эффективной деятельности является не полученный материальный эквивалент, а реакция внешней среды. Как только я начинаю плохо работать, от этого становится хуже всем. А это уже фактор, на несколько порядков лучше обеспечивающий мою эффективность, чем деньги. Для соседа Васи важны не деньги, а то, что я не делаю так, чтобы ему было хорошо. И я знаю, что если я не делаю ему хорошо, он возьмет шило и поправит меня в нужную сторону. Это система индивидуализма и взаимозависимости, сдержек и противовесов. ...

URL записи

Невозможно? Нет такого слова!
Официальное название картины: Декабрь 1709 года. Взятых под Переволочной шведских пленных ведут по Москве на потеху толпе.

Неофициальное: Боярин Морозов снимает на трофейный "Sony Ericsson" шествие пленных шведов по Красной площади.



20:56

Невозможно? Нет такого слова!
World of Warplanes

Недавний патч наконец-то сделал игру интересной!

@темы: Интересности

14:01

Невозможно? Нет такого слова!
Пять лучших обзорных площадок по всему миру

Кстати, я постил фотки первой?

09:29

Невозможно? Нет такого слова!
Британский писатель-фантаст Иэйн Бэнкс объявил на своем сайте, что он смертельно болен и не рассчитывает дожить до конца этого года.

Шотландский писатель, которому не так давно исполнилось 59 лет, является автором таких известных романов как "Осиная фабрика", "Шаги по стеклу", а также цикла фантастических произведений, посвященных теме галактической цивилизации под названием "Культура".
В заявлении писателя говорится, что он болен раком желчного пузыря, который дал метастазы в другие органы и не подлежит операционному лечению.
В настоящее время писатель находится в свадебном путешествии со своей женой Адель, на которой он женился недавно. Как написал Бэнкс в своем твиттере, делая предложение, он обратился к подруге с просьбой оказать ему честь и стать его вдовой.
Писатель попросил своих издателей ускорить публикацию своего последнего романа, чтобы дать ему возможность увидеть книгу в руках читателей.
Иэйн Бэнкс родился в городе Файф в Шотландии и закончил университет Стерлинг. Его первая книга, "Осиная фабрика", вышла в свет в 1984 году.
С тех пор он попеременно писал реалистические и фантастические романы, причем последние выходили под псевдонимом Иэйн М. Бэнкс.
В 2008 году он был включен газетой Times в список 50 величайших британских писателей с 1945 года.
Известие о его болезни вызвало волну сочувствия в Шотландии и за ее пределами.

(с) Отсюда

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Итак, имеем статью:

Как победить Wikileaks: метод Battlestar Galactica

Единственный действенный способ способ борьбы с этой напастью показал адмирал Адама из сериала «Звёздный крейсер «Галактика«. По сюжету, он управлял гигантским космическим кораблём, на котором остатки человечества пытались спастись от враждебной расы роботов.

А теперь, внимание, вопрос!

Почему это - глупость?

@темы: Угадайка

20:54

Невозможно? Нет такого слова!
03.04.2013 в 17:00
Пишет  Веселый робот:

Почему мужчинам хорошо в России
Просто патриотом быть как-то неловко и даже как бы неприлично. Есть очень меткое определение: «Патриот – это такой человек, который уверен в том, что его страна лучше всех остальных только потому, что он в ней родился». Но еще глупее и неприличнее совсем не любить свою страну и не видеть в ней ничего хорошего. Наверняка найдется, если как следует поискать. Вот мы, например, беремся утверждать, что нет на Земле места, где можно было бы жить свободнее, веселее и проще, чем у нас. И есть, как миним...читать дальше (еще 9829 символов) >>

URL записи

22:33

Невозможно? Нет такого слова!


А помните, там был еще шикарный Коммандос?
И хотя в оригинале это ракетная установка с атомной боеголовкой - но Коммандос с ранцевым зарядом получился отличной равноценной заменой!

@темы: Кино

Невозможно? Нет такого слова!
читать дальше

И человеческое воплощение:



Невозможно? Нет такого слова!
А наши-то, оказывается, замутили сериал по "Дому скитальцев" Мирера.



В сценаристах замечен Волобуев.
Однозначно предсказываю истеричную молодежную комедию.

@темы: Жертвы аборта, Кино и немцы, Бойся чужака мутанта еретика

09:42

Невозможно? Нет такого слова!
Хотел было приколоться над начальством - написать увольнительную.
Но гендир умотал в Астрахань рыбачить.

И - да, "красные калифорнийские черви" в очередной раз ищет новая секретарь.

00:05

В тему:

Невозможно? Нет такого слова!
читать дальше

ОМГ! Походу я заболеваю девачковой болезнью. Буду теперь постить Элизабет.

16:39

Невозможно? Нет такого слова!
29.03.2013 в 16:35
Пишет  RBS_Vader:

Завораживающе


Потырил в ЖЖ-шной ленте.

URL записи

Невозможно? Нет такого слова!


Все-таки очень похоже на танец Ривер из "Светлячка"

Невозможно? Нет такого слова!
Гениально

Внутреннюю пустоту нельзя заполнить радостью и удовольствием. Просто потому, что "внутренняя пустота" и есть дефект механизма, при помощи которого нормальное, здоровое, непокалеченное существо получает удовольствие от жизни и в полной мере ощущает её вкус. Никакими фильмами, тусовками, вкусняшками, развлекалочками и интернетами этот дефект не перекрывается.

Внутренюю пустоту гораздо удобнее заполнять Высшим Смыслом, ощущением причастности, Надеждой, Верой и высокими идеалами. Можно ещё любовью. (Хотя это рискованно, идеалы, в отличие от любимого человека, едва ли смогут вас бросить или вам изменить.) Эти "высокие" вещи позволяют получать удовлетворение другим способом, в обход непосредственного переживания радости бытия. Поэтому многие именно в них находят отраду и облегчение.

Хотя, конечно, это всё-таки лучше не компенсировать, а лечить.


отсюда.

А я-то всегда не понимал почему для успешной идеологической системы совершенно неприемлемо допущение простых радостей бытия, почему человека надо обязательно эмоционально искалечить, объявив либо незаконным, либо аморальным, либо вызывающим рак у крыс всё, что приносит удовольствие.

(с ) попёр у vitus_wagner

@темы: Жизненное

15:10

Невозможно? Нет такого слова!
14:59

Невозможно? Нет такого слова!
Восемь крайне необычных материалов

Magic Materials

В инженерном департаменте Университетского колледжа Лондона Зоуи Лафлин окружают, запакованные в картонные коробки, сотни самых удивительных субстанций в мире. Один за другим, она достаёт невероятные материалы из их контейнеров - аэрогель, которым ловят звёздную пыль, кричащий металл, песок, который не намокает - рассказывая нам о самых интересных образцах её библиотеки. Зоуи - креативный директор Института Создания (Institute of Making) и куратор его бесценной Библиотеки Материалов - обширной и непрерывно пополняющейся коллекции интересных и, на первый взгляд, невозможных субстанций. Она собиралась в течение нескольких лет при поддержке содиректоров Мартина Конрина и Марка Миодовника, которые находили и добывали образцы из исследовательских лабораторий и мастерских энтузиастов по всему миру.


@темы: Этот пост, предположительно, проплачен любителями хорошей фантастики, Посвящается аффтарам, бедным на идеи

12:09

Невозможно? Нет такого слова!
15 фактов, которые вы, возможно, не знали о вселенной "Звездного Пути"

Про Захари Квинто и вулканский салют - улыбнуло.

@темы: Интересности