23:19

Невозможно? Нет такого слова!
«Будущее уже наступило. Просто оно пока еще неравномерно распределено». (с) Уильям Гибсон

Невозможно? Нет такого слова!
28.09.2012 в 10:31
Пишет  усталый летчик:

А между тем.....

День работника атомной промышленности

Уважаемые коллеги, дорогие ветераны атомной отрасли России!

От всей души поздравляем вас с нашим общим профессиональным праздником – Днем работника атомной промышленности! В этом году мы отмечаем праздник атомщиков страны с чувством гордости за выполненную работу и уверенностью в завтрашнем дне.

Предприятия Росатома – пример выполнения государственного оборонного заказа, в атомной энергетике мы можем гордиться выходом на номинальную мощность 4-го блока Калининской АЭС и АЭС «Бушер». Строящиеся в России одновременно пять энергоблоков на Ленинградской, Нововоронежской и Белоярской площадках обеспечат электроэнергией регионы вместо блоков, которые будут выводиться из эксплуатации. А еще четыре блока, которые строятся на Ростовской и Балтийской площадках, станут новыми источниками генерации, которые увеличат долю мирного атома в национальном энергобалансе.

Благодаря принятию государственной программы развития атомной отрасли, предприятия Росатома обеспечены финансированием как минимум до 2020 года, в том числе в ближайшие три года ежегодный рост бюджетных ассигнований ЯОК составит по 30% ежегодно. Для Росатомфлота важнейшим результатом стало подписание контракта на сооружение атомного ледокола нового поколения, при этом средства запланированы еще на два атомохода. Таким образом, в 2014 году впервые в России будет начато строительство сразу трех атомных ледоколов одновременно.

Дорогие друзья, поздравляя вас с профессиональным праздником, от всей души благодарим за проделанную работу, за высокий профессионализм, преданность атомной отрасли России и заботу о сохранении уникальных компетенций и передаче знаний новым поколениям специалистов.

Желаем вам здоровья, семейного благополучия, реализации всех планов, новых успехов и свершений на благо атомной отрасли России.

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Сергей Кириенко

Председатель Российского профсоюза работников
атомной энергетики и промышленности Игорь Фомичев



Историческая справка : По ходатайству минатома 3 июня 2005 года Президент РФ В.В. Путин подписал Указ, согласно которому за огромный вклад атомной отрасли в развитие нашего государства был учрежден новый праздник - День работника атомной промышленности, который стал ежегодно отмечаться 28 сентября. До этого работники атомной отрасли считали своим профессиональным праздником "День энергетика", который отмечается 22 декабря.

Дата 28 сентября выбрана не случайно. Именно в этот день в 1942 году Государственный комитет обороны СССР выпустил распоряжение "Об организации работ по урану" и одобрил создание при Академии наук специальной лаборатории атомного ядра.

Российская атомная отрасль является одной из передовых в мире по уровню научно-технических разработок в области проектирования реакторов, ядерного топлива, опыту эксплуатации атомных станций, квалификации персонала АЭС. Предприятиями отрасли накоплен огромный опыт в решении масштабных задач, таких, как создание первой в мире атомной электростанции (1954 год) и разработка топлива для нее. Россия обладает наиболее совершенными в мире обогатительными технологиями, а проекты атомных электростанций с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР) доказали свою надежность в процессе тысячи реакторо-лет безаварийной работы. Сегодня атомная отрасль России представляет собой мощный комплекс из более чем 270 предприятий и организаций, в которых занято свыше 190 тыс. человек.


Поздравляем всех работников атомной промышленности, искренние поздравления успехов в работе и только мирного атома!


novouralsk.bezformata.ru/listnews/rabotnika-ato...

URL записи

09:29

Невозможно? Нет такого слова!
27.09.2012 в 17:28
Пишет  Ланиста:

Ну и я отмечусь)))
Закон об оскорблении чувств НЕверующих. Проект
1. Российская Федерация является светским государством, в котором проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право оставаться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.
читать дальше

Стащено с просторов сети.

URL записи

12:58

Невозможно? Нет такого слова!
"Астрель" не будет издавать "Акселерандо" ("Ускоряясь") Стросса.

Сволочи!

@темы: Аффтарши и аффтары, Жертвы аборта

12:15

Невозможно? Нет такого слова!
Как Не Надо писать фантастику (штампы и штампоборчество)

Цитата:

Изъюзанные завязки:
Встреча в баре - крутой главгер, как правило, бывший вояка (или крутой хакер, или ещё кто-нибудь... но обязательно крутой!) - на мели. С работы его выгнал злобный начальник, жена (или любовница, реже - и та и другая) ушла, денег нет, его колбасит... Он приходит в бар (не зависимо от того, происходит ли дело в средневековье, эльфийском средиземье, далёком будущем, иных планетах, параллельных мирах - бар всегда один и тот же), на последние медяки заказывает себе алкогольного напитка... Пьёт и думу думает, о судьбинушке своей тяжкой кручинится. И тут появляется некто (старый друг, подозрительный тип, прелестная незнакомка) и говорит: "есть дело!"
Несостоявшийся суицид - собственно, вариация предыдущей завязки, проблемы все те же, только тут главгера (или героиню) ну так конкретно плющит, что он решает покончить собой. Прикручивает к люстре верёвку и залазит на табуретку..., либо - приходит на мост и перелазит через перила..., либо - ложится в ванну с тёплой водой и достаёт бритву... И тут появляется некто (инфернальные силы, потомки-хрононавты, спецслужбы, инопланетяне) и говорят: "не делай! есть дело!"
Утренняя побудка - герой спит себе, как ни в чём не бывало (в самых запущенных случаях автор даже считает нужным ознакомить читателя со сном) и тут (вдруг, разумеется) к нему стучат в дверь, звенит будильник, на него льют воду из вазы с цветами, бьют сапогами под рёбра, в глаза светит ласковое солнце, - короче, он ПРОСЫПАЕТСЯ.
Утреннее похмелье - обычно сочетается с предыдущей завязкой. Главгер просыпается и мучается похмельем. Голова раскалывается, в глотке сушняк, в трусах носки, - блин, как же ему хреново! Не, ну как же хреново-то! А давай мы щас расскажем тебе, о любознательный читатель, с чего это он вчера так напился. И с кем. Что-то он помнит хорошо, а что-то - совсем не помнит. Но постепенно память к нему возвращается. Правда, интересно?
Амнезия - напоминает предыдущий вариант, только здесь потеря памяти почти полная. Главгер приходит в сознание в незнакомом месте и ничего про себя вспомнить не может. Что за хрень? - думает он, но жить как-то надо, и герой начинает осваиваться с окружающей обстановкой, попутно пытаясь выяснить про себя всю правду-матку - и выясняет таки, куда ему деваться.
Утро студента - "простой студент" описывает своё "простое утро". Вот он просыпается, встаёт, поедает завтрак, приготовленный мамочкой, нехотя плетётся в Alma Mater (или наоборот, решает забить на 'образовательный процесс'), там просиживает задницу на парах, на перемене встречается с Машкой, или Коляном, или Петькой или с Алексей Иванычем, или со всеми сразу, и говорит им (или они ему говорят): "есть дело!"

ППКС!

@темы: Аффтарши и аффтары, Посвящается аффтарам, бедным на идеи

Невозможно? Нет такого слова!


@темы: Star Trek

00:42

Невозможно? Нет такого слова!
Посмотрел пилот "Революции".
Мда.
Пиндосские сценаристы всерьез полагают, что инженеры и прочие технари тоже работают на электричестве. А о паровозах они не знают.

"Если у Монро будет электричество, значит будут танки и самолёты, заводы."
Этот Монро - дебил, и электричество ему не поможет...

Я разочарован.

Из камментов:
- Группа "хоббитов" тащит "флэшку всевластия" хрен знает куда.
- Ахахаха, точно!

@темы: Кино и немцы

Невозможно? Нет такого слова!
Ты кто такой давай техзадание,
Ты кто такой давай техзадание,
Ты кто такой давай техзадание...

Он с тобой все обсудить попытается,
Отчет, аудит всучить пытается.
Знаешь где реальный дело начинается?
Только там где ТЗ появляется.

А теперь товарищи, внимание -
Нету ТЗ - давай до свидания!

(с) Гай Карапетян

@темы: Работа

17:31

Невозможно? Нет такого слова!
23.09.2012 в 17:01
Пишет  Тихе:

Быков и Пелевин - рупоры нашей эпохи ящетаю

23.09.2012 в 19:46
Пишет  tai:

Баллада сравнений
Быков Д.
22.09.2012

Нежны поцелуи при свете звезд, и травка нежна весной; и девичий рот, и заячий хвост, и розовый нос свиной; нежна любовь, живущая в нас, и тексты, что мы творим; нежна клубника, и ананас, и киви, и мандарин; нежны переливы заката, святого Эльма огни, вивальдиевы стаккато — но много нежней ОНИ! Нежнее, чем пальцы взломщика, нежней, чем стихи Басё, —

НЕЖНЕЙШИЕ ЧУВСТВА ПОГРОМЩИКА! Ведь их задевает всё.

Их задевает литература, их задевает карикатура, их задевает моя натура с бесстыдным моим пером! В ответ хватается арматура — и делается погром.

Безмерно тонок красотки стан и шерстка кошачьих лап, и шелк, чья родина — Индостан, и юмор «Комеди клаб», тонки античная строфика, нейлон, лавсан и кримплен, тонки ручонки дистрофика и интеллигента член, намеки письма любовного, сплетенья телебрехни, тонки остроты Верховного — но много тоньше ОНИ! Тоньше приборов меряющих, тоньше жала в осе —

ТОНЧАЙШИЕ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! Ведь их задевают все.

Их задевают концерты в клубе, их задевает кино в ю-тубе, Мадонна их задевает в кубе, к оружию их зовет, — и уж совершенно они в отрубе, завидевши Винзавод.

Предельно зорок простой народ, что всех обвинить готов; бессонно зорок подземный крот — порукою «Марш кротов»*; зорка Фемида, чьих строгих мер страшится и юркий клоп, — был зорче только певец Гомер и им воспетый Циклоп, но зоркость их — не моя забота. Старались они вотще.

И только ЗОРКИЙ ГЛАЗ ПАТРИОТА выносит меня вообще!

Ему не виден позор, разор, упадок чужой и свой, и все уменьшающийся зазор меж Веймаром и Москвой, запас, мелеющий, как Азов, омоновский плексиглас, и тупость верхов, и тоска низов, и сдувшийся средний класс, и новый кризис — незваный гость, и Думы тщетная прыть... Он видит только жалкую горсть, посмевшую пасть открыть. О, как она его не устраивает! Трудись, братва, не филонь. И он удваивает, утраивает свою отважную вонь.

Сильны шальные наши ветра, что воют в краю родном, загул ночной, и тоска с утра, и лень на работе днем; силен наш путь с роковым повтором, и мир, кладущий на нас с прибором, и мерс в броне и с крутым мотором, и злоба, что правит бал, —

но все слабей, чем восторг, с которым я это все

ЛЮБЛЮ!

URL записи

URL записи

23:36

Невозможно? Нет такого слова!
20.09.2012 в 23:18
Пишет  Shinden:

Товарищ Иштван заслал прекрасное, не могу удержаться.


URL записи

Невозможно? Нет такого слова!
Моисей спускается с горы к евреям и говорит:
- Две новости - хорошая и плохая.
- Начни с хорошей!
- Сторговались на десяти.
- А плохая?
- Прелюбодеяние вошло...

@темы: Анекдоты

17:58

Невозможно? Нет такого слова!
Тем временем, работы на верфи продолжаются. Можно даже сказать - близки к завершению.

Барказы, моторные и паровые катера на стойке.
читать дальше

@темы: Филиал верфи Blohm & Voss

12:37

Да.

Невозможно? Нет такого слова!
12.09.2012 в 12:00
Пишет  Веселый робот:

Необходимые функции в телефоне
Требования к телефону:

Чтобы зарядки хватало на неделю, не меньше!!! Чтобы я уже забывал где зарядка, и искал ее каждый раз!!
Чтобы мелодия на вызов была никогда не надоедающая!!
Чтобы фонарик был обязательно.
Чтобы функция регистратора была и навигатора! В айфоне конечно есть, НО НЕ ОДНОВРЕМЕННО бля!!!
Чтобы можно было трубку поднять и все слышать, а тот кто звонил продолжал слышать только гудки, как будто я телефон найти не могу, то тех пор сука пока я по голосу не пойму кто звон...читать дальше (еще 2334 символов) >>

URL записи

@темы: Посвящается аффтарам, бедным на идеи

09:55

Невозможно? Нет такого слова!
Перефразируя одного одиозного деятеля: "Когда я вижу футуролога - моя рука тянется к пистолету".

Каким будет мир в 2050?

Запомните, мальчики и девочки! Ни один придурок, называющий себя футурологом, не смог предсказать будущее.
Хотя бы потому, что они жалкие аппроксиматоры, а вся наша история - один сплошной динамический хаос.

@темы: Жертвы аборта, Бойся чужака мутанта еретика

Невозможно? Нет такого слова!


Друзья мои, братья и сестры. Я открыл для себя новый мир, полный гармонии и красоты, и спешу поделиться своими чувствами с вами.
Вчера вечером в мою дверь позвонили. На пороге стояло двое мужчин приятной наружности, один из них держал в руках книгу. Второй мужчина приятным, успокаивающим голосом сказал: "Не желаете ли вы впустить в свою жизнь магнитную гидродинамику?". А первый протянул книгу мне.
Я сразу понял, что эти люди желают мне добра, поэтому молча кивнул и взял книгу. На обложке значилось "Ландау Л. Д., Лифшиц Е. М. Теоретическая физика. Гидродинамика". Мужчины вежливо кивнули мне и молча ушли, а я открыл первую страницу в ожидании Откровения.
Друзья, эта книга изменила мою жизнь и мой взгляд на нее. И, надеюсь, она изменит и вашу жизнь тоже, открывая новые горизонты и показывая Путь наименьшего сопротивления.

Течение жизни бОльшей части из вас ламинарно и квазистационарно, и вам кажется, что оно будет таким всегда. Лишь немногие понимают, что в один прекрасный день установившееся течение может резко измениться, градиенты подскочат, и невозможно будет предсказать, как оно будет вести себя в дальнейшем. И только единицы могут выйти из турбулентного бардака, сохраняя хрупкое равновесие в крайне неустойчивом потоке.
И День наступит, уверяю вас. День, когда квазистационар, к которому вы привыкли и почти породнились с ним, не сможет более продолжаться. И в случае, если вы не будете готовы к турбулентному режиму, вас будет лишь метать из стороны в сторону, а вы, как слепцы, будете пытаться выбраться из этого лабиринта вихрей, выбирая ошибочные ориентиры. Законы, изложенные в Книге, суровы, но справедливы, и тех, кто оступится на Пути, будет ждать вечный Переходный Режим.
Но Книга не укажет вам Путь, она лишь подскажет вам, как его искать. У каждого из вас свое собственное число Рейнольдса, и Путь, который был избран одним, может быть совершенно неприемлем для другого.

Примкните к рядам прихожан Церкви Свидетелей Рейнольдса, и возьмите полную власть над течением своей жизни.
(c) vadim_proskurin

Невозможно? Нет такого слова!
Это намек!



09:56

Невозможно? Нет такого слова!
Продолжение приключений индийского Альтаира:



11:49

Невозможно? Нет такого слова!
Охотникам за научными блоговыми новостями вовсе не обязательно серфить по всему рунету. Игорь Топильский создал агрегатор научных блогов рунета http://cmass.ru/ . Сайт включен в http://scienceblogging.com/ (в самом низу, последний). Это тоже агрегатор научных блогов, но с приставкой мега - там идет лента вообщех научных блогов на планете на всех языках - проект главного редактора Research Blogging Дейва Мангера и Боры Живковича.



@темы: Star Trek, Интересности

16:09

Невозможно? Нет такого слова!
Первую серию "Мира из стекла" от Corning помните?

Походу, понеслась:

В рамках первого фестиваля городских технологий «Инфосити», который прошел на Андреевском мосту, состоялась презентация прототипа интерактивных остановок общественного транспорта нового образца. Пилотный проект по их установке в центральной части города стартует до конца года.

Сенсорный 46-дюймовый экран в антивандальном и морозоустойчивом корпусе подключен к единой системе управления контентом и позволит пассажирам получать информацию о маршрутах общественного транспорта, видеть точное время прибытия нужного автобуса, троллейбуса или трамвая, искать объекты на карте, планировать поездку, читать новости и пользоваться городскими электронными сервисами.

Отсюда

@темы: Star Trek

14:58

Невозможно? Нет такого слова!
Устав Коммунистической партии Китая:
"Высший идеал и конечная цель партии - осуществление коммунизма"

Устав КПРФ:
‎"Коммунистическая партия Российской Федерации, основываясь на творческом развитии марксизма-ленинизма, имеет своей главной целью построение социализма – общества социальной справедливости на принципах коллективизма, свободы, равенства, выступает за подлинное народовластие в форме Советов, укрепление федеративного многонационального государства"

Мля...