18:04

Невозможно? Нет такого слова!


Найду, как припомнить.

15:25

Невозможно? Нет такого слова!
Сотруднички, блин, отловили меня и засадили за тест!

Но были разочарованы. Посмеяться не удалось.

18:00

Невозможно? Нет такого слова!
Небольшая, но интересная библиотека.

Невозможно? Нет такого слова!
Довольно-таки большой список.

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
А я по этому поводу стишок вспомнил.



В воскресный день с сестрой моей

Мы вышли со двора.

- Я поведу тебя в музей! -

Сказала мне сестра.



читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
Нудно. Очень нудно, особенно "отношения" главгероев. Впору рассказывать старые анекдоты типа: "Он сказал, она сказала, он попросил, она отказала..." А уж про описания внешности и не упоминаю. После того, как мне в четверный раз встретились "азиатские глаза" и "блондинистые волосы" - захотелось вслед за Гестом вспомнить незабвенное: "Господи, да он дрочит! - Кто здесь?"

Но это все лирика. А лирику я стараюсь не упоминать...



Поговорим о корабле. Транспортный корабль «Покровитель». Итак, имеем:



Транспортные корабли настолько велики, что их даже собирают на орбите. А на планеты такие туши не садятся ни при каких обстоятельствах...

«Покровитель» был, конечно, построен для войны в космосе. Для гипотетической войны. Он был защищен от всего или почти от всего, до чего додумался разрушительный человеческий разум. Но никто не рассчитывал, что такой корабль упадет. Что он выйдет из «подвала» в непосредственной близости от планеты и рухнет на поверхность. Ладно хоть скорость в момент прыжка была нулевой, иначе транспортник испарился бы еще в атмосфере.




Транспортный корабль. С грузом всего (ага, там в трюме еще и разобранная буровая на пару с НПЗ). Но создан для войны! - и не спрашивайте меня, как это? Я не знаю.

Вываливается из "гиперпространства" рядом с планетой с нулевой скоростью (не спрашивайте, относительно чего нулевой - науке это тоже неизвестно). Начинает падать не планету - ага, скорость-то нулевая. Судя по времени падения - падает наверное метров с пятисот. Но там еще что-то бабахнуло!



— В примерный район поисков — по прямой. А потом шел по показаниям счетчика Гейгера. Принцип «горячо холодно». Получилось тоже по прямой. Почти.



То есть при падении в корабле что-то бабахает с выбросом радиации. А что бы это могло быть, а? Неужто силовая установка???

Смею надеяться, что система "силовая установка - двигатель - движитель" на корабле есть.

Ну что ж. Корабль упал - силовой установке кирдык. Но!



И это было особенно обидно, учитывая то, что в кратере бесполезно стоял «глубинный» двигатель. Тот огромный резной шар, что привлек внимание Гота, когда он просматривал сделанные Зверем снимки, оказался именно им...

А Пендель знает, как запускать прыжковый двигатель. Если он работает… Да как проверишь, работает он или нет?! Для того чтобы протестировать эту махину, нужны совсем другие компьютеры...

Но даже если предположить, просто предположить, что прыжковый двигатель уцелел, от этого станет только хуже. Что толку от вычислителя без координат? Что толку от координат без двигателя? Что толку от двигателя без корабля, рассчитанного на полеты в космосе…


:-D Самого главного вопроса не вижу! Что толку от двигателя без источника питания?

Кстати, а как они этот "резной шар" крепят! Это ж просто песнь!

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Аффтары! Я вас умоляю! Если вы не в теме - не пишите про них. А то очень смешно получается...



Но справочку я дать попробую...



1. Зачем нужна буровая вышка вообще? Как добывается нефть и газ?

Вот тут - Разведка и Бурение Нефти и Газа - лежит прелестнейшая презентация по теме.

Настоятельно рекомендую! (нужен PowerPoint)



От себя хочу добавить. Платформа - это одна из самых высокотехнологичных конструкций, и под себя требуют охрененную инфраструктуру и производство. Можно сказать, что платформа является аналогом очень большого гражданского судна.

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Вот что хотите со мной делайте, а по мне - так очень похоже на "Парфюмера" и "Волкодава". На первое произведение - так маньяком-убивцем, а на второе - мужжиками, которых так любит автор. :) Но это лирика. А начну я с цитат:



— И что будет сначала? Печень или глаза? — он спрашивал, а внутри все холодело от сжимавшейся туже и туже пружины ненависти и спокойствия. Маринке вырезали печень. Глаза лишь потом… — …она видела все, что делали с ней…

Вот тут знающие товарищи объясняют: "Пару минут жить - будет. Потом умрет, поскольку в печени находится один из основных узлов кровообращения (портальный). Но при этом человек вряд ли будет в сознании - очень высокая скорость кровопотери + раздражение брюшины = шок."



Потом машина тяжело ударилась о землю. И Ула вскрикнула: один из огнеметов сдетонировал от удара, выбросив в салон модуля ревущую огненную струю.

Вот тут поневоле задумаешься... Что же это за огнесмесь такая? Видимо, кто-то ошибся, и залил бак нитроглицерином под завязку.



Но настоящая феерия началась, когда я добрался до топливных баков:

Топливные баки отсоединить. В них еще на час полтора хода осталось. Пригодится для маленького вертолета. Ему этого надолго хватит. А новые, наоборот, присоединить. Порядок.

...

— А ты не умеешь менять баки в воздухе? — Гот приподнял бровь. — Врешь ведь, сержант.

— Я думал, ты не умеешь.

...

Сегодня днем они с Готом отработали смену топливных баков в воздухе. Было бы что отрабатывать! Машина висит, ты баки отцепляешь. Вот если бы можно было это в одиночку проворачивать! Да Мечты мечтами, а запас хода у вертолетов теперь в два раза больше. Пять тысяч километров — это греет.


То есть они на лету снимали топливные баки с подвесок, затаскивали в салон и цепляли новые???

А я-то, наивный, всю жизнь думал, что баки переключают. А оно во как!



Кстати, а я говорил, что Цирцея - весьма неудачное название для планеты? Занято название уже. Астероид такой, в 1855-м году открытый.



Десятая неделя. На шельфе заканчивали монтаж нефтяной вышки... Проблема с горючим еще не встала перед колонистами во весь рост, но уже скалилась издалека, приветливо помахивая ручкой. Когда буровая заработает, проблему можно будет посылать далеко и по немецки лаконично.

Перечитываю еще раз. "На шельфе - нефтяной вышки".

Опаньки. Народ, а хотите загадку? А морской шельф - это примерно какая глубина? И зачем для добычи нефти нужны "вышки" - кто нибудь знает? Что эти вышки делают, а?

Вообще про нефть, автоматическую буровую и прочие технические вкусности - лучше не читать. Во избежание.

Про то, что нефть надо хранить, транспортировать, стнова хранить, перегонять в бензин (заметьте, аццкое слово "крекинг" я уж и не осмеливаюсь употреблять), потом снова хранить и транспортировать - героям и автору неизвестно.



Но все переплевывает чудовище:

Я могу сказать, например, что это чудище балуется с гравитацией. Летать само по себе оно не может. Оно вообще жить не может, даже в воде. Сила тяжести здесь, как на Земле, — его собственным весом раздавить должно. Но не давит. Поля эти, опять же, вокруг которых световые лучи изгибались.

— Зверь, — Гот едва заметно поморщился, — ты бредишь. Не может такого быть. Кто бы говорил!

— Не может. Но ведь изгибались.

— Изгибались, — признал майор.

— Как летали эти, мелкие, я не знаю, — Зверь побарабанил пальцами по подлокотнику, — но взрывались они впечатляюще.

— Да. Термитными сгустками. — Гот кивнул.


Ввиду явной и неиллюзорной жести - чудовище клеймится ярлыком "Фэнтези", и в дальнейшем проходит по ведомству глюков.



З.Ы. Шаман! Я же просил НФ. А это что? Это же фееентезиии! Причем - женское!

@темы: Аффтарши и аффтары

Невозможно? Нет такого слова!
Хельги Ленивый Котяра: Ну, а я про политику спрошу.

Как ты перспективы России лет через 10?




Предсказывать будущее - неблагодарное занятие. Ибо это самое будущее норовит извернуться, мерзко похихикать над твоими словами и показать фигу.

А смотря в прошлое на 10 лет наза могу сказать одно - никаких особых потрясений еще 10 лет не будет. Ну допустим, при благоприятном раскладе, экономика будет потихооооньку подниматься.



Правда, примерно ближе к 2012-му планируется Конец Света. Но это совсем другая история...

Невозможно? Нет такого слова!
И сразу же, на четвертой странице:



Дикая планировка: три лифта, лестницы отделены переходными балконами. В таких домах люди зачастую не знают не только соседей по подъезду, они не знакомы даже с обитателями квартир на собственном этаже. Очень удобно. Спасибо большое тому умнику, который первым додумался до подобного архитектурного изыска.



Что-то я не понял, каким образом такая полезнейшая вещь, как незадымляемая лестница будет влиять на знакомства с соседями?

:) Самое интересное - я живу именно в таком доме. Два лифта, шесть квартир на этаже и переход по балкону на отдельную лестницу. Вполне нормальная планировка, ничего дикого. :nea:

Я знаю всех своих соседей. Более того - я знаю всех, кто живет в доме (все 86 квартир), списочек с их телефонами - всегда под рукой. :-D И все знают меня.

А то, что я спец ТСЖ по связям с общественностью - так мало ли чего в жизни не бывает... А то как понапишут - зачастую, не зачастую...



З.Ы. А о плюсах и минусах незадымляемых лестниц - спрашивайте у Борга. Он строитель, он знает.

@темы: Аффтарши и аффтары

16:59

Невозможно? Нет такого слова!
Невозможно? Нет такого слова!
Жизнь выше литературы, хотя скучнее стократ.

Все наши фиоритуры не стоят наших затрат.

Умение строить куры, искусство уличных драк -

Все выше литературы. Я правда думаю так.



Покупка вина, картошки, авоська, рубли, безмен

Важнее спящих в обложке банальностей и подмен.

Уменье свободно плавать в пахучей густой возне

Важнее уменья плавить слова на бледном огне.



Жизнь выше любой удачи в познании ремесла,

Поскольку она богаче названия и числа.

Жизнь выше паскудной страсти ее загонять в строку,

Как целое больше части, кипящей в своем соку.



Искусство - род сухофрукта, ужатый вес и объем,

Потребный только тому, кто не видел фрукта живьем.

Страдальцу, увы, не внове забвенья искать в труде,

Но что до бессмертия в слове - бессмертия нет нигде.



И ежели в нашей братье найдется один из ста,

Который пошлет проклятье войне пера и листа,

И выскочит вон из круга в размокнутый мир живой -

Его обниму, как друга, к плечу припав головой.



Скорее туда, товарищ, где сплавлены рай и ад

В огне веселых пожарищ, - а я побреду назад,

Где светит тепло и нежаще убогий настольный свет -

Единственное прибежище для всех, кому жизни нет.



(с)Дмитрий Быков

@темы: Песни

Невозможно? Нет такого слова!
Prometheus, they say, brought God’s fire down to man

And we’ve caught it, tamed it, trained it since our history began.

Now we’re going back to Heaven, just to look him in the eye:

There’s a thunder ‘cross the land

And a fire in the sky!



Gagarin was the first, back in 1961

When, like Icarus undaunted, he climbed to reach the Sun,

And he knew he might not make it, for it’s never hard to die:

But he lifted off the pad

And rode a fire in the sky!



Yet a higher goal was calling and we vowed to reach it soon

And we gave ourselves a decade to put fire on the Moon

And Apollo told the world we can do it if we try:

There was “One small step…”

And a fire in the sky!



I dreamed last night

Of a little boy’s first space flight,

Burned into me,

Watching the black and white TV:

There was a fire in the sky!

I’ll remember until I die:

A fire in the sky -

A fire in the sky!



Then two decades from Gagarin, twenty years to the day

Came a shuttle named “Columbia”, to open up the way

And they said “She’s just a truck,”

but she’s a truck that’s aiming high!

See her big jets burning,

See her fire in the sky!



Yet the gods do not give lightly of the powers they have made,

And with Challenger and seven, once again the price is paid

Though a nation watched her falling, yet a world could only cry,

As they passed from us to glory,

Riding fire in the sky!



Now the rest is up to us, and there’s a future to be won:

We must turn our faces outward, we will do what must be done:

For no cradle lasts forever; every bird must learn to fly:

And we’re goin’ to the stars -

See our fire in the sky!



Yes, we are going to the stars - See our fire in the sky!

I’ll remember ‘til I die:

A fire in the sky -

A fire in the sky!

@темы: Песни

13:12

Невозможно? Нет такого слова!
Есть одна вешь, которую я боюсь.

читать дальше

Невозможно? Нет такого слова!
Эххх! во как весна на батюшек-то действует. А я тут с коммунизмом лезу.

Дааааа...

@темы: Батюшки, Жертвы аборта, Бред

Невозможно? Нет такого слова!


Невозможно? Нет такого слова!
13:39

Во!

Невозможно? Нет такого слова!
Чтобы резко повысить рождаемость, надо запретить презервативы, снизить цены на алкоголь и в прайм-тайм транслировать по TV исключительно порнуху. Правда, это несколько поколеблет моральные устои общества, но кого это волнует в наше суровое время?..

Невозможно? Нет такого слова!




Да куда уж ближе-то?

Невозможно? Нет такого слова!
Аффтар. "Вячеслав Кумин" - там лежат две его книги. Гляньте хотя бы комменты - не пожалеете.

Интересно было бы познакомиться с этим отморозком. :-D



Комменты радуют, даааа. например:

Я что - единственный обладатель глаз и мозгов на "Альдебаране"!? Книга же откровенно ворованная! Так называемый "автор" не постеснялся передрать англоязычный "первоисточник", даже не потрудившись подредактировать очевидные ляпы автопереводчика.



Цитирую из самого начала:

Федеральные истребители «Лихтнинг» преграждали путь своим противникам «Бейстам», чтобы те не могли сбить тяжело взлетавшие транспорты «Элепхант»...



Лихтнинг, мать вашу... Элепхант... Что, трудно было вычистить, тов. Кумин?! Я даже не говорю о построении фраз, очевидном для двуязычника вроде меня. Короче, диагноз простой: с книгой должны "пообщаться" не читатели, а адвокаты соответствующего американского издательства. Отдельная просьба к "Альдебарану": прошу в данном случае снять запрет на употребление нецензурных слов. (22.02.2007 21:15)


@темы: Аффтарши и аффтары, Жертвы аборта