Невозможно? Нет такого слова!
Феерия, мля.. Просто феерия!

Алексей Учитель заканчивает съемки нового фильма

Картина под рабочим названием «Густав» должна выйти в прокат в конце года. Пока же под Санкт-Петербургом еще идут съемки этой истории. Над проектом также работают знаменитый художник-постановщик «Ленфильма» Вера Зелинская и постоянный оператор Учителя Юрий Клименко. В ролях: Владимир Машков, Сергей Гармаш, Александр Баширов, молодая немецкая актриса Аньорка Штрехель, а также Вячеслав Крикунов и Юлия Пересильд («Пленный»). Впрочем, герои этой истории, приключившейся в середине прошлого века, не только люди.

Вернувшийся с войны Игнат (Владимир Машков) устроился машинистом в поселке под названием Край. Игнат мечтает водить не простой состав, а паровоз, который он доделает своими руками, усовершенствует до удивительного состояния. Один из обитателей Края, охотник, живущий вдали от всех, на окраине деревни (Александр Баширов), рассказал ему, что недалеко, на острове, на заброшенных путях стоит старый немецкий состав, оставшийся тут с довоенных времен, когда в Крае работали немецкие железнодорожники. Игнат отправляется на остров и находит не только паровоз, но и местного Робинзона, немецкую девушку Эльзу (Аньорка Штрехель), спрятавшуюся на острове после арестов ее соотечественников в начале войны. С ее помощью Игнат чинит железную дорогу и пригоняет в деревню старый паровоз. Деревня не примет ни Игната с его идеями, ведь в Крае есть свой прекрасный машинист Степан (Вячеслав Крикунов), влюбленный в деревенскую красавицу Софью (Юлия Пересильд), ни объявившуюся немку. Местный сотрудник НКВД (Сергей Гармаш) арестовывает и ее, и Пашку, немецкого мальчика, которого Софья спасла во время войны и растит как сына. На фирменном паровозе «Фишман» он увезет арестованных в неизвестность, и Игнат на своем «Густаве» отправится вслед за ним. Отсюда.


Пора заняться помидорингом.

З.Ы. telserg, как тебе подобный образчик российского кинематографа?

З.З.Ы Про фильм - нифига не шутка. Из интервью Учителя на Йехе Москвы:

А. УЧИТЕЛЬ: Я затеял для себя совершенно противоположное тому, что я делал. Это будет впервые в моей биографии. Очень масштабный проект, очень сложный постановочный. Действие происходит осенью 1945 года в Сибири, в поселке, который называется Край. Действие картины начинается в мае 1941 года, там строили железную дорогу. И мост через реку строили два немецких инженера. И один их этих инженеров приехал с дочкой. Мост в мае разрушило ледоходом, и этих инженеров арестовали. Дочка спряталась за мостом на острове. И всю войну до осени 1945 года прожила в этом лесу одна, и не знала, что война. Там оставался паровоз, и за ним осенью 1945 года приплыл главный герой нашей картины, которого будет играть Владимир Машков. Он находит эту одичавшую девчонку, которой уже 21 год, приводит ее в поселок. А в поселок привезли людей, которые были в плену. Они валят лес. И вот такое сочетание немки, которая не знала, что была война, и людей, которые были в плену у немцев. Плюс здесь любовная драма. Я давно мечтал такое интересное что-то снять. Поразительно, что Гоноровский… Это оригинальный сценарий, полностью придуманный, но, действительно, в это сразу веришь. Я очень сейчас увлечен. Мы в лесу под Петербургом сейчас построили этот поселок, с рельсами, с паровозом, разрушенный мост… Все замечательно получилось.
К. ЛАРИНА: А кто главную женскую роль играет?
А. УЧИТЕЛЬ: Там четыре героя. Главный герой Владимир Машков, второй главный герой – пленный, его играет Слава Крикунов, главную женскую роль немки будет играть немецкая актриса, это будет открытие, фамилию мне сейчас не вспомнить. Но нашел я ее в Карловых Варах на фестивале. Мы с женой Кирой поехали в горы в клуб, чтобы посмотреть современную немецкую картину. Там был полный зал. Потрясающая картина, современная история, и там играла эта девушка просто фантастически. Мы тут же ее нашли, связались. Она играет в театре под Гамбургом много ролей. Мы вызвали ее сюда, 11 числа у нас первый съемочный день. Думаю, что это будет «бомба». Пока рабочее название картины «Густав». В картине будет очень много известных актеров. И Сергей Гармаш, и Александр Баширов, и Джигарханян, и Ксения Раппопорт. Это я делаю не потому, что мне нужен «звездный состав». Каждая драматургия требует своего актерского решения.


Ну, тут две мысли.
1) Учитель - просто пидорас в плохом смысле. Такие люди заставляют вспомнить Григория Климова.
2) А актерам, как известно, деньги не пахнут. Кушать-то надо.

@темы: Жертвы аборта, Кино и немцы

Комментарии
18.03.2009 в 10:43

..Счастье - это когда ебешь ту, которая действительно нравится... №0
паровоз и кривонос кулаков везут в колхоз!

а че, стимпанк вроде "детей чугунных богов" вполне может получиться..
18.03.2009 в 11:13

Нет свободы для врагов свободы!
Мощный получится треш :)
18.03.2009 в 11:16

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Ещё в прошлом году слышала про эту киноху, жду с нетерпением.
А чиво не так с режиссёром? вроде бы он неплохие вещи делает ("Прогулку" хотела поглядеть, но так и не добралась). Пусть лучше он снимает фильм прапаровоз, чем кто-то другой.
18.03.2009 в 19:21

Насчет паровозиков и вообще нашего кино, я специально ничего не смотрю, а то начнешь, а потом получится как в анекдоте "Ну ужас, ужас. Но не Ужас!!! Ужас!!! Ужас!!!"
19.03.2009 в 19:47

Имбирь
1. он порсто жид в обычном смысле слова.
2. верно.