Предупреждение! Под катом присутствуют фотографии вкусного.
читать дальшеИтак, традиционный супчик Фо.
Согласно статистике, вьетнамский суп фо — один из самых продаваемых супов в мире. Наряду с супами мисо и минестроне...
Суп фо, самый затейливый из этой троицы, тоже вещь из репертуара планетарного супермаркета: продукты для него можно с равным успехом купить как в Хошимине, так и в Тюмени.
Рецепт рассказывать не буду - в сети он есть. Скажу только, что это отличное блюдо для завтрака, я его заказывал каждый день и поглощал с удовольствием. Различают суп "фо бо" или "фо га", то есть с говядиной или курицей, однако не брезгуют миксами из всяких разных начинок-вкусностей, включая маленькие пельмешки.
Моя утренняя тарелка. Лайм очень желателен - добавляет пикантности.

Кстати, в бокале рядом - просто кофе-латте.

Вообще вьетнамская кухня - просто замечательная. Есть можно все и это все очень вкусно. Например типичный наш обед - у теток на набережной выбираются полдесятка королевских креветок (раза в 2 больше, чем можно увидеть тут) за совершенно смешную сумму в донгах - и произносится волшебное слово "гриль, плиз".
Раскочегаривается гриль:

И через несколько секунд получаешь тарелку:

Впрочем, вечером самое удовольствие ходить по ресторанам. Меню на русском языке встречается довольно часто, на англицкм (что мне гораздо привычнее - есть всегда).
Пример - ресторан "Хыонг Тхуй"

Или сугубо пророссийский "Блок-пост":

Самые известные рестораны Нья Чанга, где в основном и собираются курортники-европейцы, это "Нгок-Суонг", где обалденно готовят традиционные вьетнамские блюда:

И, разумеется, ресторан и пивоварня "Луизиана" (та, что аж с собственным бассейном, типа заказал еду и можешь поплавать в ожидании). В "Луизиане" ел совершенно обалденно приготовленного угря, и вообще, рыбные блюда там заслуживают наилучших отзывов:

Мда... И напоследок - вполне традиционное блюдо:

Лягушки в соусе карри (сцуко, острые!) и рис с морепродуктами.
А в бокале - обычное утреннее шампанское в отеле.
Спасибо.
Jenious
На курицу.
Да, на курицу, только мясо чуть понежнее и упругое. Очень вкусно, кстати.
А что еще у них к тадиционным продуктам относится? Из того, чем можно впечатлиться?
Впечатлилась
Во Франции, кстати, лягушек и улиток на каждом шагу не встречала. Что бы их отведать специально в ресторан идти надо, потому и к традиционной кухне их не отношу)))) А вот выпечка там отменная!!! И таких круассанов, как в Парижских булочных и кафешках, я нигде больше не пробовала.
Поэтому мне и интересно не то, чем туристов кормят, а то, что сами аборигены себе готовят.