Невозможно? Нет такого слова!
Мичурин Артём Александрович. "Еда и патроны. Книга первая"

Ещё в детстве он слышал полусказочные истории о Москве. Страшные байки о выкипающих реках, стальных мостах, превращённых неслыханным жаром в провисшие до земли оплавки, о железнодорожных составах намертво приварившихся к рельсам, и о Шаболовкой телебашне, растаявшей, словно парафиновая свечка. Стас помнил, как он вместе с другими детишками, его ровесниками, открыв рот, слушал истории о несчастных людях мёртвого города, запаянных в собственных автомобилях, когда расплавленный металл огненным саваном окутывал тела, пока те ещё не превратились в серый, гонимый ветром, пепел; о Московских улицах усеянных такими железными, впёкшимися и вдавленными ударной волной в асфальт саркофагами с отпечатавшимися изнутри кричащими посмертными масками; о чёрных человеческих силуэтах на сером бетоне...

К две тысячи двенадцатому году Соединенные Штаты Америки нарастили ядерный потенциал до тысячи девятисот ракет дальнего радиуса действия, несущих в общей сложности свыше семи тысяч боеголовок. Орбитальная группировка США насчитывала порядка шестисот военных спутников и так называемых спутников "двойного назначения". Флот ракетонесущих субмарин был полностью переоснащен новейшими баллистическими ракетами Trident II D5A. Пятьсот девятое авиакрыло, дислоцированное на базе "Вайтмен", расширено до тридцати восьми стратегических бомбардировщиков-невидимок B-2, прошедших глубокую модернизацию. Крылатые ракеты с дальностью до пяти тысяч километров, оснащенные как обычными боеголовками, так и ядерными боеголовками сверхмалой мощности, размещены в Прибалтике, Польше, Украине, Турции, Грузии, Афганистане и на Аляске. Их насчитывалось около сорока тысяч единиц. Был завершен ввод в эксплуатацию четырехрубежной системы ПРО, способной ликвидировать до пятисот атакующих целей идущих одной волной.
На боевом дежурстве у Российской Федерации осталось в общей сложности триста семь ракет, способных доставить ядерные заряды на территорию США.


И так далее, и тому подобное, аккурат в духе Фаллаута, Мародера и прочих Сталкеров. ГлавГерой - "я одинокий одиночка, и везде хожу один", ведет совершенно никчемную, примитивную жизнь того же Шухарта. Украл - выпил - в тюрьму.
Возьмите любой тупой пост-апокалиптический роман - и главный герой будет заниматься собирательством. Будет шляться по окрестностям, вести жизнь "собирателя" или наемника. Как говорил наш капитан Владимир Владимирович Фоменко - "шариться будет".
Все что угодно - лишь бы не работать.
"Низший уровень организации социума, ага" (с)

А все почему?
А потому что аффтар тоже не хочет работать. А хочет халявки. И ради халявки готов жить в напрочь уничтоженном мире, наивно полагая, что его свинство тоже будет уничтожено.


З.Ы. А теперь расскажите мне о "спасении мира главгероем"

@темы: Аффтарши и аффтары, Посвящается аффтарам, бедным на идеи, Бойся чужака мутанта еретика

Комментарии
04.03.2009 в 19:03

типа мой девиз смело х**рить туда - Where No Man Has Gone Before
Забыл про самое главное!!!!
герой должен уметь и хотеть ГРАБИТЬ КОРОВАНЫ!!!!!
04.03.2009 в 22:36

Невозможно? Нет такого слова!
Впрочем, в качестве контрпримера можно привести "Почтальона" Дэвида Брина. Как говорится - почувствуйте разницу.
04.03.2009 в 22:39

Рысь, ты чего-то совсем зарапортовался. Ты что, считаешь, народ ломанется сметать с полок производственные романы на тему постапокалиптисиса? "Отель"Хейли, "Ее бетономешалка" Бендера и "Мутанты-ударники" Стерлинга Фоллаутовича Сталкеридзе?
Человек - существо любопытное. Ему подавай эксплорера, он хочет посмотреть побольше в описываемом мире. Не обязательно наемник - может быть и почтальон;)
04.03.2009 в 23:28

а, ну вот, сам привел
04.03.2009 в 23:34

Невозможно? Нет такого слова!
Дрема понимаешь, есть разница. Помнишь финал "Почтальона" или "Молота Люцифера" ?
05.03.2009 в 00:00

ну и "Путешествие Иеро" тоже, кстати
только разница не в финалах или основе сюжета, а попросту в том, что есть хорошие авторы, а есть плохие.
зачем ты читаешь столько плохих?
05.03.2009 в 00:21

типа мой девиз смело х**рить туда - Where No Man Has Gone Before
Big Lynx Короче братец, все хотят быть эльфами... ну там по лесам шариццо и на балалайке тренькать, а вот в огороде копаццо и руками поработать впадлу, не эльфийское это дело
05.03.2009 в 10:22

Невозможно? Нет такого слова!
Не. Все равно, народ рассматривает Большой Пиздец как индульгенцию, чтобы не работать.
Мол, "ничего не поделать, каждый сам-по-себе, городская жизнь испортила людей" и пр.
(с) Шаман
05.03.2009 в 12:10

Характер нордический. Скверный.
Big Lynx

я одинокий одиночка, и везде хожу один

Ага. И дохнет при первой же встрече с мало-мальски организованной группой.

Притомили уже эти "волки-одиночки".
05.03.2009 в 12:13

Невозможно? Нет такого слова!
Гот Мало-мальски организованная группа обычно в таких романах описана, как стадо тупых пьяных садистов. ГГ умнее и быстрее их вместе взятых! :)
05.03.2009 в 12:25

Характер нордический. Скверный.
Big Lynx

И это, на мой взгляд, отлично характеризует подобных авторов.