15:43

Невозможно? Нет такого слова!
Кстати, раз уж был поднят вопрос учебы - если не секрет, что у кого было про "русскому языку" ?



:) С шестого класса моей учительницей по этому предмету была некая "Нина Александровна". Совершенно монументальных размеров женщина, при первой встрече она поразила меня своей недюжинной физической силой - легко выволокла и буквально бросила к доске одну немаленькую ученицу. Оценки она ставила тоже весьма своеобразно - только "5" и "3". Двоек не признавала, так как справедливо считала, что простенькое правило в состоянии запомнить даже идиот, а четверку получить было практически нереально, поскольку претенденты на оценку проверялись на знание правил от и до. Я выплывал из троек только за счет всяческих диктантов и сочинений...



Мда... помню до сих пор.



А почему я вспомнил? Прочитал тут отрывки из "Войны и Мира"

И вспомнил, что, когда читал "Красную звезду" Богданова - тоже удивлялся, до чего коряво написано. Например:



- Благодаря минус-материи для наших аэропланов не требуется ломких и неуклюжих крыльев.

- ...тяжелые грезы овладели моим мозгом.

- При значительном параллелизме всех трех основное различие заключалось в том, что Марс оказывался вдвое старше Земли и почти вчетверо старше Венеры.



И еще много в том же духе.

Может люди сто лет назад и думали так же?



UPD: Не знал... не знал.

Комментарии
10.08.2005 в 16:32

канешна, у меня была твердая пятерка ;) любимый предмет и все такое. при том, что я никогда не учила правил... правила меня наоборот сбивали со стези врожденной грамотности и я начинала тупить, тщательно выписывая слова "бОлкон" и "кАрова". вот тебе и примущества образования :)
10.08.2005 в 16:45

Если не можешь победить честно, тогда просто победи
Я был и остаюсь одним из тех, кого не желая обижать эпитетом "тупица", называют "человек с гуманитарным складом ума". То бишь, в математике-физике я полный дебил (правда могу быстро выстраивать логические цепочки и просчитывать их на калькуляторе, работа обязывает), зато всегда писал без ошибок, и вполне внятно мог изложить свои мысли на бумаге, в том числе и в стихотворной форме. :) Соответственно, по точным наукам перебивался с четверки на тройку, а по гуманитарным имел твердые пятерки.
10.08.2005 в 16:56

Невозможно? Нет такого слова!
А "Литературу" помните? Эххх, я ведь помню, как на полном серьезе интересовался у учительницы, почему мне нужно наизусть учить именно это стихотворение Маяковского, а не какое-нибудь другое.
10.08.2005 в 17:10

Я на ничьей стороне, потому-что никого нет на моей стороне. (Фангорн).
Моя - замечательный пример постепенной деградации носителя языка =)

Пока получал высшее образовоние, растерял почти все навыки письменой речи за ненадобностью.
10.08.2005 в 17:35

литературу я помню... у нас был чудесный преподаватель, сменивший в старших классах тетю, которая преподавала нам до него. у которой я ходила в любимицах. правда, до тех пор, пока я не позволила себе вольность, написав сочинение на тему "Человек интересной судьбы". главным героем сочинения была я сама :) и все мои ровесники. а чем судьба неинтересна? родились при коммунизме, жили при непонятно чем, переходящим в неразвитой капитализм. узнавали по ходу дела страшные вещи о непоколебимых авторитетах вождей. для детской психики и судьбы интересной - через край. но она не поняла и разжаловала меня в нелюбимицы.



так вот учитель, сменивший консервативную тетю, сыграл большую роль вообще в моей жизни. настоящий Учитель.
10.08.2005 в 17:52

Невозможно? Нет такого слова!
Че Бурашка но она не поняла и разжаловала меня в нелюбимицы. - а санкции, санкции-то воспоследовали?
10.08.2005 в 21:26

Joh main bolti hoon woh main karti hoon... joh main nahi bolti hoon woh main definitely karti hoon ~ NOT RR ;-)
Че Бурашка Абсолютно похожая история!!! До последнего!!! А не я ли это писала??? 0.0



Ну... у меня чуть-чуть ответвления... Теть по русскому у меня было много, вспомнить сразу могу только 4-х. Потом пришел дядя. Ой... Пришел в 9-й класс, 1993 г. Как раз все советское в образовании сменялось... не-советским и было свежо и оригинально. ПОэтому мы по его, Учителя, инициативе, писали сочинения исключительно на свободные темы (!!!), проходили "Мастера и Маргариту" и В.С. Высоцкого, а также творчество бардов. А еще историю Библии сразу по рус. и укр. лит-ре. Тогда это было что-что!



Подробно рассказывать долго, но Учитель и по сей день является моим самым интеллектуальным и влиятельным (на душу) другом... Вот вам и литература...



Schnizel Я училась в классе с физико-математическим уклоном, хотя городские олимпиады выигрывала по литре и истории... Пишу стихи... Работаю бухгалтером...