Невозможно? Нет такого слова!
А помните мой старый пост о людях которым задница подсказывала, что пора валить из страны ?
Ну что, кто-нибудь уже свалил, есть такие?
Ну что, кто-нибудь уже свалил, есть такие?
И вообще, от себя - не убежишь!
"Размер средней месячной пенсии в России в мае 2008 года составил, по предварительным данным, 4044 рублей" (с) РИА Новости
110 евро. Крутая европейская пенсия, да?
Давай поговорим про конкретных людей. Например про нас с тобой.
Не секрет, что сейчас существует некая бумажка, на которой написано "Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования". У меня она есть.
По запросу мне могут прислать листочек, на котором будет написано, сколько денежек на моем пенсионном счету. Если я сочту, что там мало денежек - наверное я отложу (или буду откладывать потихоньку) на жизнь и пенсию еще. Если я буду бояться инфляции - вложу денежки в недвижимость или еще какое дело...
Моя логика понятна?
Теперь вопрос - а что, на Западе как-то по другому все это дело происходит?
....
Эээээ... может вы имеете ввиду уехать за рубеж, и там не работать, а сидеть на вэлфере?
При том, что как раз "всё остальное" - это и есть условия жизни. Доверяю я (или вы) государству или нет - но средняя пенсия ~4000 руб.
Давай поговорим про конкретных людей. Например про нас с тобой. Не секрет, что сейчас существует некая бумажка, на которой написано "Страховое свидетельство государственного пенсионного страхования". У меня она есть. По запросу мне могут прислать листочек, на котором будет написано, сколько денежек на моем пенсионном счету. Если я сочту, что там мало денежек - наверное я отложу (или буду откладывать потихоньку) на жизнь и пенсию еще. Если я буду бояться инфляции - вложу денежки в недвижимость или еще какое дело... Моя логика понятна?
Вполне понятна.
Не хочу переходить на личности, но раз уж "про нас с тобой"... Позвольте полюбопытствовать: считаете ли вы, что денежек на пенсионном счету маловато? Откладываете ли? Вкладываете ли в недвижимость? Считаете ли вы вообще , что 4000 руб - это достаточно?
Теперь вопрос - а что, на Западе как-то по другому все это дело происходит?
На западе нет такой инфляции => если откладываю 100 руб, возможно ко времени моей пенсии это будет уже 90 руб, но не как у нас.
К тому же во Франции той же средняя пенсия 750 евро. Чувствуете разницу?
Эээээ... может вы имеете ввиду уехать за рубеж, и там не работать а сидеть на вэлфере?
Тонко подменяете понятия)) Вопрос Dee_Laytner был не в том, что он работать не хочет, а в том, что будет, когда человек работать уже не сможет (во всяком случае, так его понял я).
Кстати, у них "вэлфер", а у нас старушки в переходе милостыню...
Не хочу переходить на личности, но раз уж "про нас с тобой"... Позвольте полюбопытствовать: считаете ли вы, что денежек на пенсионном счету маловато? Откладываете ли? Вкладываете ли в недвижимость? Считаете ли вы вообще , что 4000 руб - это достаточно?
Последовательно на вопросы:
Меня мало интересует пенсионный счет (хотя и вся з/п белая, и пенсионный взнос большой). Дело в том, что я собираюсь работать и зарабатывать до самой смерти. Пенсионером быть мне не интересно.
Откладываю.
Вкладываю.
Сейчас эта сумма меня мало волнует.
На западе нет такой инфляции => если откладываю 100 руб, возможно ко времени моей пенсии это будет уже 90 руб, но не как у нас. - я не понимаю, что мешает вкладывать пенсионный взнос в евро сейчас?
Я тоже. Но ведь вы понимаете, что не все смогут доработать до самой смерти. Существуют болезни, ДТП, склерозы разномастные, тем более (дай вам Бог здоровья!) в 99 лет работать очень затруднительно...
я не понимаю, что мешает вкладывать пенсионный взнос в евро сейчас?
Может потому что среднему гражданину РФ едва на себя да детей хватает, чтобы ещё в евро взносы себе на будущее оставлять? К тому же продолжительность жизни мужского населения едва задевает пенсию: смысл копить на пенсию, если большинство до неё не доживает?
Меня это не волнует.
Может потому что среднему гражданину РФ едва на себя да детей хватает, чтобы ещё в евро взносы себе на будущее оставлять? К тому же продолжительность жизни мужского населения едва задевает пенсию: смысл копить на пенсию, если большинство до неё не доживает?
Опять же, это совершенно не относится к делу.
Опять же, это совершенно не относится к делу.
Ну, да, пожалуй, вы правы. Осталось только выяснить почему же вас так волнует вопрос чьей-то эмиграции?))
Про честный труд мне можешь не рассказывать. У меня 21 год непрерывного рабочего стажа. Это значит, что я не прекращал работать в течении 21 года больше чем на 1 месяц. Но ничего не заработал. Остается работать до смерти. И это не вдохновляет. Не накопишь со средней зарплатой в 1000 евро в Москве на пенсию. И в недвижимость не вложишь. Для этого надо получать больше, и не пить, не есть, не отдыхать. Девушек в кино не водить. Не говоря уже о таком дорогом удовольствии, как дети. Которых учить, кормить, вывозить на отдых.
Честным то трудом, как раз, не заработаешь.
miguustroyt Точно, именно про это я и говорю. Деваться некуда, придется работать и в 60 лет и в 80, а потом сдохнуть. И это очень хороший расклад, а если в 60 уже будет артрит, сердце больное, маразм? (в прочем, при последнем мне все будет по балалайке). Больной(ибо сейчас у нас ничего не лечат, а потом уже и поздно будет), нищий. И оставшийся на милость нашего государства.
Наверное такие мысли ведут к самоубийствам стариков.
Я вообще плохо понимаю, в чем проблема? Кто-то тут устроился хорошо, а кто-то собирается жить, например в Австралии. Почему человек не может жить там, где ему больше нравится? В чем его преступление? Родился в одной стране, живет в другой, нормальная практика.
Я вообще собираюсь в неразвитую страну ехать. Там работа сложней, еще проказа, холера, нищета. Но зарплата больше, жизнь дешевле. Там есть надежда накопить и жить на старости лет в человеческих условиях.
Развивающуюся
Родина - это друзья и единомышленники, книги которые читаешь, песни которые слушаешь, а не некая часть суши. К тому же, я с сестрой, которая живет в Австралии с детьми и мужем, общаюсь не реже, чем когда она в Подмосковье жила.
Иван отпил виноградного сока за счет заведения и неторопливо сказал:
- Между прочим, Джойс. Очень интересная деталь. Хотя мой союзник по молодости лет не сказал ничего умного, но заметьте, он предпочитает лучше умереть, чем жить вашей старостью. Ему просто никогда в голову не приходило, что он будет делать, когда состарится. А вы, Джойс, об этом думаете всю жизнь. И всю жизнь готовитесь к старости. Так-то, старина Джойс.
Бармен задумчиво поскреб мизинцем лысину.
- Пожалуй, - сказал он.
- Вот в этом и разница, - сказал Иван. - И разница, по-моему, не в вашу пользу.
Бармен подумал, снова поскреб лысину и, не сказав ни слова, скрылся за дверью позади стойки.
Да, и по улицам ходить было страшно. Выходишь и боишься: то ли медведь задерёт, то ли КГБ заберёт =-.-=
КГБ никогда не видел. Не сраслось