Невозможно? Нет такого слова!
Доставку компонентов на Луну предполагалось провести в три этапа. Первый включал три запуска РН "Вулкан", в ходе которых на Луну доставлялись лунный жилой модуль (ЛЖМ), луноход и лунный корабль с экипажем из трёх человек. На втором этапе запускались ещё два "Вулкана", доставляющих ещё один жилой лунный модуль и ещё один луноход. На третьем этапе запускался лунный заводской модуль (ЛЗМ), который дополнительное научное оборудование. С этого момента лунная база начинала производить для собственных нужд кислород.



В дальнейшем планировалось осуществлять ещё по одному запуску беспилотного транспортного корабля в год. Для смены экипажей периодически (также около одного раза в год) запускались "Вулканы" с пилотируемыми космическими кораблями.



Изучение проекта лунной базы и РН "Вулкан" было закончено к концу 1975 года. Специальная комиссия из Академии Наук СССР решила, что этот проект должен быть задержан, по крайней мере, до следующего века, а пока все силы НПО "Энергии" должны быть направлены на программу МКТС (многоразовой космической транспортной системы) "Энергия-Буран".



:upset: :upset:



Кто нибудь знает, а для чего нам тогда понадобился "Буран" ???

Комментарии
07.04.2005 в 17:20

Типа "дешевле" и "понты кинуть": мы тоже шаттлы строить умеем. (многоразовый корабль считался шагом вперед, и США его "сделали первыми". Надо было догонять)
07.04.2005 в 17:35

Невозможно? Нет такого слова!
Дык... а проект "Спираль" зачем тогда надо было под сукно засовывать?

Что-то я тут логику не пойму...
07.04.2005 в 17:53

Big Lynx

"Партия сказала надо, комсомол ответил - есть!" (с) ИХМО, там чисто влияние Антонова казалось...
08.04.2005 в 09:57

Невозможно? Нет такого слова!
- А что сказал народ?

- А народ сказал: "Вот так-то, бл.дь!!!"

(С)Веллер