15:04

Невозможно? Нет такого слова!
Пиарю Ларискин "пост про тренинги".

Ибо история задела за живое. Я знал этого Витьку. Мало того - я его считал ОЧЕНЬ умным человеком, хотя и поругивал за то, что не работает по специальности (а специальность у него была ого-го какая!).
Но пиздец...

Иногда спрашиваю себя - а прожил ли я жизнь по другому, если бы жил сначала?
И если возникают какие-то мысли о том, что можно было изменить, то я спрашиваю себя снова - "А почему нельзя изменить это прямо сейчас?"


UPD из камментов:

Памятка начинающим
1. Основная цель любого тренинга - заработать денег тренеру.
2. На тренингах нет и не может быть ничего такого, о чем нельзя было бы прочитать в книжках гораздо быстрее, удобнее и дешевле.
3. Единственное, чем полезны тренинги, это наличие живых людей, на которых можно посмотреть то, о чем тренинг.
4. Если тренинг обещает глобальные изменения в жизни, он не стоит посещения.


@темы: Жизненное

Комментарии
27.06.2008 в 15:24

Магнум 44-го калибра бьет четыре туза
Big Lynx фигня всё это...
Человек добился того, чего хотел, а хотел он именно этого. Чего теперь сокрушаться про бессмертную душу?
Если мировой парень хотел и стал столичным хлыщом - честь и хвала его упорству в достижении целей. Если он таки купит вожделенную квартиру - тем более мой личный респект.

То, что автор поста хотела совсем другого уже её проблемы.

Так можно долго сокрушаться по всем прекрасным людям, чей мозг изувечен американизмами и телевизором, толку-то?
Сами будте другими.

всё ИМХО, только мнение не больше.
27.06.2008 в 16:25

Passat моего вассала - не мой Nissan...
Чо-то не впечатлило. Скучная псевдопритча с непонятной моралью. Чувак стал классическим бизнес-задротом, ему это хотелось, ему комфортно и хорошо. Это сделали с ним страшные тренинги, всем бояцо!:) Люди вообще люди меняются со временем, а кто не меняется, тот тупой! Вот так категорично!
27.06.2008 в 16:31

Just smile and wave, boys; smile and wave.
Я вот что скажу. Если по человеку, использующему в общении с людьми техники, полученные на тренинги видно, что это тренинг - хреново ж он там учился, да и сам тренинг, возможно, так себе (хотя не факт, тут уже имеет место быть явление "приведи лошадь к водопою").

. На тренингах нет и не может быть ничего такого, о чем нельзя было бы прочитать в книжках гораздо быстрее, удобнее и дешевле.
3. Единственное, чем полезны тренинги, это наличие живых людей, на которых можно посмотреть то, о чем тренинг.

Два момента. Прочитать в книжках можно обо всем, но это еще не означает, что сможешь это использовать.
О хирургической операции или вождении машины тоже можно прочесть детально в книжке, но оперировать и водить от этого не научишься. Затем, собственно, и нужны живые люди, с которыми можно, собственно, тренироваться, и тренер, который знает как и что тренировать.
27.06.2008 в 22:56

Сомневатель нравственной парадигмы и расшатыватель моральных устоев.
Это ещё цветочки...

Ягодки - вот, особенно про "Рожану".
02.07.2008 в 09:43

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Оооо, психокульты - это наше всё! ))) это уже не психотерапия, а прям-таки психохирургия! у людей буквально ампутируют их слабости, комплексы, зажимы, а все "неровности характера" зачищают абразивом... :D
Я бы давно уже стала их клиентом, если бы не одно НО: не верю в слишком лёгкие решения.
Все видят наружную успешность, а вот что внутри у этих кадавров - никому неведомо; сами они об этом уж точно не расскажут. Мне кажется, что оболочка сильно не соответствует содержимому. И если так, то это несоответствие может довести и до полного раскола личности. :-/
02.07.2008 в 09:50

Невозможно? Нет такого слова!
Инженер Пустоты А что такое раскол личности?
02.07.2008 в 10:31

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Личность, как известно, многогранна (в разные моменты жизни человек может отличаться от самого себя больше, чем от другого человека), и между "гранями" возможны конфликты разной степени тяжести (самоосуждение, попытка "бежать в разные стороны", взаимоисключающие устремления).
Я не верю, что тренинг может переделать человека "с головы до ног". В описанном примере "милые человеческие слабости" героя, вместе с добротой, отзывчивостью etc., всё то, что составляло его индивидуальность - не могло же оно исчезнуть в никуда за пару месяцев, уступив место выхолощенному прагматизму. Часть души не так просто ампутировать, как часть тела.
И я думаю, что всё это при нём осталось, просто убрано подальше. А поскольку внешняя лощёная оболочка явно не гармонирует с былым поведением героя (обидчивость нерациональна, отзывчивость тоже лишняя - "я в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям"), то скрытый конфликт неизбежен. А раскол - это апофигей конфликта, ткскзть. :)
02.07.2008 в 12:25

Невозможно? Нет такого слова!
Инженер Пустоты что такое раскол личности? Я так и не понял.
02.07.2008 в 13:59

Это место Кота.
Вещи тоже Кота.
И люди Кота.
Всё Кота
Неустранимое противоречие между частями личности (разум vs чувства, чувства vs другие чувства, совесть vs инстинкты). Куда уж понятнее! )))
Если тебя дилетантские объяснения не устраивают (а я дилетант в психологии, не отрицаю), на тебе профессиональное :mosk: :)
02.07.2008 в 14:00

Невозможно? Нет такого слова!
Инженер Пустоты ааааа, когнитивный диссонанс. :)