10:19

Невозможно? Нет такого слова!
В камментах у меня уже упоминалась техномагия.
Нашел еще один очаровательный примерчик техномагии. :-D


Маленький кусочек высокоорганизованной материи германского производства


Среди народа, который всерьёз болен занимается ламповым аудио (сиречь "Hi-End'ом") встречаются всякие. Начиная от вполне объективно, "инженерно мыслящих" до... людей "со странностями" и вообще не от мира сего. Образ мышления последних можно по праву назвать "магическим". Я не буду здесь перечислять полный спектр их верований (он слишком обширен и причудлив!) - но в качестве примера замечу, что распространенными являются вера в то, что провода в разной изоляции звучат по разному, или что в металлическом шасси усилителя обитают некие Сущности, которые (а не компоненты!) в первую очередь влияют на звук. Или что цифровые кабеля могут существенно различаться по передаче звука.
читать дальше

Комментарии
14.11.2007 в 17:15

Манул Шрёдингера
Меня в своё время больше всего убила его "акустическая система" с торчащими кусками ваты. Видимо, слой ваты снизу - это пресловутая "панель акустического сопротивления", а дырка из-под старого советского динамика чуть повыше - "фазоинвертор".
15.11.2007 в 09:16

Not particularly good at being a high-functioning adult, but totally okay with that.
Мда. Может пора наносить ритуальную раскраску нганги и читать краткий заговор, прежде чем общаться с техникой?

Уильям Блейк умер в 1827 году и изобрести сто лет спустя обратную связь никак не мог. Разве что общаясь со специалистами фирмы "Telefunken" с того света. Или у него был тезка-изобретатель?