Невозможно? Нет такого слова!
Чтобы резко повысить рождаемость, надо запретить презервативы, снизить цены на алкоголь и в прайм-тайм транслировать по TV исключительно порнуху. Правда, это несколько поколеблет моральные устои общества, но кого это волнует в наше суровое время?..
Помнится, была история с пожаром Останкинской башни, когда на несколько дней целый регион остался без телевизора.
По светлым вечерам народ гулял и трепался на улицах, причем очень мирно и доброжелательно.
...А через 7-9 месяцев случился местный всплеск рождаемости.
Причем даже не надо об алкоголе заботиться.
Уже все было.
Наоборот, она повысит порог возбуждения у человека. Если каждый день показывать по ящику голых женщин, то они будут казаться чем-то совершенно обыденным, в итоге, когда он увидит голую женщину в натуре, может и не встать.
Big Lynx, я понял.
Big Lynx, ??? То бишь - надо рожать, даже если кормить будет нечем и жить негде? Дык... Нарожали уже таких, вот зайди в любой детдом, глянь. Сомневаюсь, что тебе понравится то, что ты увидишь.
/*Задумчиво*/ Интересно, сколько могла прокормить "Среднестатистическая семья"(ТМ), скажем, после войны? Судя по приросту населения - раза в три больше чем сейчас...
Отсюда вывод: "Да здравствует Советская Космонавтика! Кинематография! Кибернетика!"(С)?
-=Shaman=-, Вы еще скажите - люди в пещерах жили, в шкуры одевались, но детей рожали.
Вы еще скажите - люди в пещерах жили, в шкуры одевались, но детей рожали.
Я скажу проще - "Следите за руками"(С)
Имхо - все проще. Количество детей СЕЙЧАС зависит не от "способности семьи прокормить", а от "способности сделать это" НЕ СНИЖАЯ при этом
радикальноСВОЙ (!!!) уровень жизни.Big Lynx, довольно давно. А что?
Имхо - все проще. Количество детей СЕЙЧАС зависит не от "способности семьи прокормить", а от "способности сделать это" НЕ СНИЖАЯ при этом радикально СВОЙ (!!!) уровень жизни.
-=Shaman=-, Вы правы. Ибо куда снижать-то? Нищета сплошная, особенно в регионах. После войны совсем другое дело было, ибо войны и всякие бедствия мощно стимулируют инстинкт выживания - нужно рожать, чтобы нация не вымерла, чтобы восполнить потери. Рожают много, но выживают далеко не все, только самые крепкие здоровьем. В благополучных странах мало рожают по другой причине - слишком велики требования к уровню жизни, ребенку хотят дать все самое лучшее, а самого лучшего на много детей не хватит.
Самовозрастание оценки потребностей, ага.
Big Lynx, внимательно слежу. И разница тут ОЧЕНЬ большая. Есть вещи, которые нужны ребенку для нормального роста и развития, такие как нормальное питание, витамины, добротная одежда, свое личное пространство, игрушки/игры/книги, и которые многие российские потенциальные родители просто физически не способны ему обеспечить. А если родители планируют купить более дорогую иномарку, или лишний раз смотаться в круиз, и из-за этого не хотят заводить второго ребенка, то это совсем другое дело. Между "хочу, но не имею возможности" и "имею возможность, но у меня есть дела и поважнее" ОЧЕНЬ большая разница.
Есть вещи, которые нужны ребенку для нормального роста и развития, такие как нормальное питание, витамины, добротная одежда, свое личное пространство, игрушки/игры/книги - кто определяет, ЧТО ИМЕННО нужно ребенку. И по КАКИМ КРИТЕРИЯМ?
Big Lynx, что нужно ребенку, определяют сперва родители, потом сам ребенок. Твой подрастет и стопудов выскажет тебе все, чего ему хочется, а ты уж будешь решать, что из того. что ему хочется, ему нужно.
Практически - родители и только они, мсходя из критериев "я, как родитель, считаю что..."
В любом случае, решать когда и сколько рожать должна женщина (совещательно с потенциальным отцом, если он намерен им быть)
И кого и в каких условиях растить тоже, в пределах ук и конституции. Просто потому, что это - работенка лет на 20-ть. Если госсудраство хочет получить от женщин детей на своих условия - пусть за это платит.
До тех пор, пока детей рожают для себя и хотят их и своего счастья/благополучия/выживаемости бессмысленно обсуждать что женщины должны.
Это как обсуждать, что женщина должна выйти замуж, мужчина жениться и что все должны работать на гос предприятиях.
Big Lynx, та причина действительна только для обеспеченных людей, которые просто не хотят жертвовать комфортом ради детей. А для бедных причина другая. Как я говорил, между "не имею желания" и "не имею возможности" большая разница. Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями (с).
-=Shaman=-
/*Задумчиво*/ Интересно, сколько могла прокормить "Среднестатистическая семья"(ТМ), скажем, после войны? Судя по приросту населения - раза в три больше чем сейчас...
Отсюда вывод: "Да здравствует Советская Космонавтика! Кинематография! Кибернетика!"(С)?
Big Lynx, читай внимательно: После войны совсем другое дело было, ибо войны и всякие бедствия мощно стимулируют инстинкт выживания - нужно рожать, чтобы нация не вымерла, чтобы восполнить потери. Рожают много, но выживают далеко не все, только самые крепкие здоровьем.
Это уже было.
То есть у нас сейчас нет никаких бедствий???
Вот тебе справка:
За время президентства Ельцина:
на 23,7% сократилась территория страны;
на 10 млн. человек уменьшилось население;
на 5 млн. стало меньше детей;
3 млн. детей не ходят в школу,
5 млн. живут на улице,
14 млн. находятся за чертой бедности;
в 2,5 раза возросла смертность младенцев;
в 48 раз увеличилась детская смертность от наркотиков;
в 77 раз стало больше детей,
заболевших сифилисом;
в 2,4 раза возросло число русских,
больных туберкулезом,
в 10 раз — наркоманией, в 25 раз — сифилисом,
в 3 раза снизился объем промышленной продукции;
в 13 раз сократился бюджет страны;
в 20 раз увеличилось количество бедных;
в 14 раз стало больше организованных преступных групп
Нет. Или может у тебя получается плохо.
Попробуй еще раз, пожалуйста, конкретнее о механизмах.
И пожалуйста, будь точнее в формулировках.
А то смотри, что получается: во время войн и стихийных бедствий действуют иные механизмы, чем в мирное время
Big Lynx, конкретнее уже некуда. Если непонятно - я не виноват.
Стихийные бедствия - не могут быть в мирное время?
Если стихийное бедствие государственных масштабов, то время уже далеко не мирное.