Невозможно? Нет такого слова!
Хороший вопрос подняла Крейди. Насколько у эльфов было развито животноводство, хлебопашество, охота и рыболовство? И что превалировало? 
Как вам эльфы-пейзане?

Как вам эльфы-пейзане?
Если брать толкиновских эльфов, у них есть одно замечательное качество: относится к своей работе как к творчеству. Вполне можно себе представить земледение как творчество - спросите у любой любительницы садоводства и цветов. Просто в их случае творчество могло пониматься еще шире. А с учетом того, какие замечательные у эльфов были отношения с животными и растениями... наверняка и производительность труда у эльфов-земледельцев была гораздо выше. Таким образом, для прокормления любого эльфийского княжества нужно было в среднем значительно меньше земледельцев, чем у людей. Высвобождалось больше сил (и эльфов) на охоту (думаю, развитую не меньше земледелия) и ремесла.
А кроме того.. у них, кажется, еще и не было взаимного неуважения сословий, чем всегда отличались люди. И, возможно, большее "взаимопроникновение" сословий. Если у земледельца сил на постоянную работу уходит меньше, он способен освоить владение оружием или какое-то ремесло. да еще большая продолжительность жизни и развитая способность учиться (которая у эльфов с возрастом не падает!!) это позволяет.
А то, что у них все князья были художниками и мастерами - это прямо и многократно сказано. А чем хуже мастер-садовод, способный вырастить сад или создать прекрасное поле на каменистой земле?
То есть, средний эльф - существо более разностороннее, чем человек, а эльфийский земледелец - это не травоядный пейзанин, которого устрашит любой вооруженный бандит, а наверняка одновременно ловкий охотник и стрелок, и неплохой воин, всегда способный взять лук/копье/меч и защитить себя и других. И знающий, что от его работы напрямую зависит его собственный князь.
Разумное и легкообучаемое существо - эльф толкиновский
Можно вспомнить Нарготронд, где сосредоточилось много народу, при этом город контролировал большую область вокруг и торговые пути между эльфийскими и человеческими княжествами. При этом за пределами города практически не жили, чтобы не демаскировать его; только выходили несколькими тайными ходами. Но кажется, он больше жил за счет торговли изделиями своих мастеров-ремесленников.
Гондолин жил на полном самообеспечении: в центре долины на холме - город, вокруг на всю остальную долину поля и сады, в окружающих горах - рудные копи.
Княжества сыновей Феанора и Дортонион нашли другое разделение труда: там были вассалы-люди, которые в том числе их обеспечивали едой, а эльфы, кажется - в основном воины и ремесленники. Но там и эльфов было не очень много. У Феанорингов - самая безбашенная.. пардон, пассионарная часть нолдор, воины по духу, которые могли с удовольствием вынужденное земледелие забросить (но сперва оно точно было, там лет полтораста-двести просуществовали еще до приходя людей людей, а ели что-то каждый день).
Это то, что навскидку помню.
Более того, сыновья Феанора на гордости и заносчивости и погорели, посчитав себя _по определению лучше других_.
Хороший вопрос подняла Крейди. Насколько у эльфов было развито животноводство, хлебопашество, охота и рыболовство? И что превалировало?
Смотря какие эльфы!
/*Вспоминает Сапковского*/
И идеи гондолинского "чучхэ" тоже сильны ...
-=Shaman=-, Разумеется, и у него чем дальше к финалу "Ведьмака", тем меньше они отличаются от людей. У Сапковского есть очень интересная реплика - когда не было людей, земля все отдавала эльфам добровольно, а потом перестала. Это можно понять и как то, о чем говорит Big Lynx - как сокращение территории для охоты-собирательства в результате появления и размножения людей, но можно и на другом уровне понять - возможно, они действительно утратили магический контакт с землей.