Невозможно? Нет такого слова!
Отрывок наугад:

Эндфилд увидел цепочку огоньков, которую они быстро нагоняли. Огоньки быстро превратились в голубые шары, вернее, сфероиды с маленькими тонкими хвостиками. Корабль прошел сверху, живая экзотика ушла за корму.
Двигатели челнока послали очередной тормозной импульс. Машина круто провалилась вниз. "Что он делает?!" - мелькнуло в голове у Капитана.
Светящиеся комки наткнулись на днище аппарата, несколько из них взорвалось. Ника вскрикнула. Челнок резко дернулся, словно получил хорошего пинка. Эфемеры встали в круг и обстреляли корабль частичками своего вещества. В кабине запахло озоном, по металлическим поверхностям побежали разряды, экраны и светильники погасли, гравитация выключилась. Корабль заревел и затрясся, входя в атмосферу.
- Джек, сделай что-нибудь, - растеряно прошептала девушка.
Эндфилд подхватил Нику, потащил ее в пилотскую кабину, выбив тонкую дверь, толкнул в кресло и приказал пристегнуться. Сам сел на место первого пилота, посмотрел на безнадежно мертвый пульт. Наведенные электрические разряды нарушили работу компьютера.
Челнок вращался, на стекла кабины набегало вишневое пламя, но температура обшивки была еще относительно невелика.
"Попытаться можно..." - решил Капитан.
Он сломал пломбу, потянул рычаг. Грохнули пирозаряды, выталкивая аварийные крылья и стабилизаторы.
"По крайней мере, эта система уцелела, - подумал Джек. - Загадка решилась просто: столкновение, катастрофа. Нет человека - нет проблемы". Именно это он почувствовал, когда не хотел идти на посадку.
Перегрузки росли, пламя становилось все ярче. Челнок ревущим болидом пропарывал стратосферу, теряя космическую скорость. Эндфилд уловил момент, когда машина достаточно замедлилась, чтобы перейти с аэродинамического торможения на планирующий полет, и поворотом другого рычага широко раскрыл основные несущие плоскости.
Корабль заскользил на тридцатикилометровой высоте, освещенный лучами светила, восходящего над огромным, погруженным во мрак континентом. Надо было выбирать место приземления. Джек знал, что посадочная скорость превысит 100 метров в секунду, поэтому сесть машина могла только на воду или на достаточно ровную, желательно песчаную площадку. Катапультироваться без защитных костюмов и антигравитационных поясов было бы самоубийством.
Челнок все круче забирал к земле. Косые лучи местного солнца осветили деревья под аппаратом до самого горизонта и зеркало воды вдалеке. Эндфилд тянул к далекому озеру, аппарат все хуже слушался рулей.
Джек с трудом удерживал штурвалом и педалями неровный, неустойчивый полет, грозящий перейти в "штопор". Едва не зацепив верхушки деревьев, через которые она перевалила буквально на честном слове, машина тяжело ударилась о воду, подпрыгнула и заскользила, поднимая носом вал воды и оставляя за собой широкий кильватерный след.
Со стоном лопнула обшивка. Девушка и Эндфилд моментально промокли.
Корабль пропахал брюхом дно мелководья, тяжело врезался в песок берега. Машина закувыркалась по пляжу, ломая крылья, оставляя куски обшивки, стабилизаторы, осколки блистеров. Наконец она перевернулась в последний раз и осталась лежать, показывая небу разодранное брюхо.


Играть в "найди косяк" неинтересно, да и может быть много толкований и интерпретаций.
Играем лучше в "УБЕЙ ГЕРОЯ ОШИБКОЙ АВТОРА" ?

@темы: Угадайка, Аффтарши и аффтары

Комментарии
25.08.2016 в 16:15

Ну и успехов в труде!
А на воду-то зачем? Да еще и на 350 км/ч?
25.08.2016 в 16:22

Невозможно? Нет такого слова!
*php*, Для автора есть разница! А 350 км/ч - это он умозрительно...
25.08.2016 в 16:29

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
"Десятитонный крестокрыл тормозится с субсветовой скорости в 80 метрах от елки..."
25.08.2016 в 16:56

Невозможно? Нет такого слова!
Кимури, А площадку приземления можно выбрать с высоты 30 километров?
25.08.2016 в 17:07

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Big Lynx, А еще можно с 30 км деревья под собой различать.)) А океан найти ему была не судьба. А самое страшное, когда обшивка лопается - это что пассажиры промокнут...
25.08.2016 в 17:53

Невозможно? Нет такого слова!
Челнок вращался, на стекла кабины набегало вишневое пламя, но температура обшивки была еще относительно невелика. - никого не смутило?
С другой стороны, я понимаю, что автор смотрел "Гравитацию". Зато не слышал про симулятор "Orbiter".
25.08.2016 в 18:12

Ну и успехов в труде!
Big Lynx Подумаешь, в баллистическом режиме на вращающемся челноке войти в атмосферу, на диких перегрузках в начале входа втащить тело в помещение, на близкой к космической скорости выдвинуть "стабилизаторы", волшебным образом перейти в режим планирования - а потом за каким-то хреном развернуть "плоскости" на высоте 30 км.
Честно говоря, было бы интересно посмотреть на форму крыльев, позволяющих маневрировать в стратосфере и обеспечивать посадку в режиме планирования. Да и рецептура стекла любопытна.
Но это мелочи, право слово.
В конце концов, у главного героя изначально есть прекрасная установка - уе... челнок об воду или песок на скорости 100 м/с. Зачем мешать хорошему человеку?
25.08.2016 в 18:14

В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать/Обрушился жесткий вакуум
Челнок вращался, на стекла кабины набегало вишневое пламя, но температура обшивки была еще относительно невелика.

На фоне прочего прекрасного даже оказалось незаметно))
25.08.2016 в 18:20

Ну и успехов в труде!
Да, фразу "челнок вращался" я тоже как-то пропустил.
25.08.2016 в 20:05

He who controls the past commands the future. He who commands the future conquers the past.
Справедливости ради замечу, что автор писал это в конце 90-х. "Гравитации" тогда еще не было.
Орбитера, как я понимаю, тоже.
25.08.2016 в 20:31

Невозможно? Нет такого слова!
Shinden, Пусть. Но "Путь к Земле" Пухова печатали в "Технике-Молодежи" еще в 1985-м.
25.08.2016 в 23:15

Манул Шрёдингера
На такой скорости что вода, что бетонная полоса...
31.08.2016 в 22:44

Ты разговариваешь с Богом — ты верующий, Бог разговаривает с тобой — ты психически больной.
выбив тонкую дверь, толкнул в креслонахрена делать тонкую дверь? все остальное бредни сознания на последних секундах жизни.
Хотя. Если ребята постигли гравитацию, то зачем все остальное?