13:00

Невозможно? Нет такого слова!
А вчера очень долго гуляли с Максом во дворе. Обратил внимание на одну интересную закономерность - очень много детей в возрасте от 2-х до 3-х. Действительно много.



Кто знает, что у нас такого было года три назад. Свет отключали? Или может пенсии повысили?



Кстати, тут есть интервью с одним мудачком по этому вопросу.

Комментарии
24.05.2006 в 12:50

ВВП на 2-й срок избрали, а под это дело пособия повысили и программу "молодая семья" (по которой квартиры чуть ли не на халяву должны были раздавать) ввели.
24.05.2006 в 12:51

При квалифицированной казни эротике нет места!
Это просто сказочки, что детей не рожают :)
24.05.2006 в 12:55

Невозможно? Нет такого слова!
усталый летчик Аааа... Да, возможно. По крайней мере все мои бывшие коллеги и обитатели бывшей нашей общаги - все с детьми.
24.05.2006 в 13:31

Уходя, гасите всех!
Ха! После 90-х рожать пошли. Не так страшно. ;-)
24.05.2006 в 16:04

Автор статьи в "Известиях" - небезызвестный персонаж. Про него самого недавно была хорошая статья:

http://www.km.ru/shotfirer/index.as...2006%2016:05:00
24.05.2006 в 16:57

Невозможно? Нет такого слова!
Алекс К Ага, очень интересно.
25.05.2006 в 11:18

Уходя, гасите всех!
ой, "я валяюсь", как говорит одна моя знакомая. Бей жидов, спасай Россию. Ага.

Немедленно давайте увеличим поголовье россиян! все пошли строем и начали делать детей.

светловолосые и голубоглазые через пятдесят лет сменятся сероглазыми и русоволосыми\кареглазыами и черноволосыми! Ужос! УжОс! :-))))))))))))))))))

пока сохраняется русский язык, сохраняются особенности русского мышления. Даже если ты негр. Вообще-то.

А эта псевдопатриотическая бредятина в зубах уже навязла.



Давайте денег, я мож, вместо одного второго ребёнка буду всё-таки двоих планировать (в смысле, второго и третьего). Но не больше. Нет денег - звиняйте.



Пфе

25.05.2006 в 11:27

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda Сколько нужно денег?
25.05.2006 в 11:38

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, на обеспечение отдельной (или полутора) комнаты для каждого ребёнка (или хотяб бы способствовать этому приобретению - льготы, длительные рассрочки etc) плюс минимальноя добавка ну хоть на питание (примерно 700-800 р, остальное семья потянет сама). Это минимум. Плюс улучшение системы образования, здравоохранения и решение вопроса с дедовщиной в армии. Например, когда моя мама узнала, что у меня будет пацан, а не девчонка, она вся изревелась уже заранее именно из-за армии. Хотя мой старший брат служить не будет по зрению, а младший пока учится. То есть ни один не служил. Но то, как пацанят привозят в цинковых гробах из невоенных частей, она видела.

То есть необходимо комплексное решение проблемы. В первую очередь - жильё и повышение ежемесячной выплаты на ребёнка.
25.05.2006 в 11:47

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda Например, когда моя мама узнала, что у меня будет пацан, а не девчонка, она вся изревелась уже заранее именно из-за армии. - не, ну это просто же смешно.



Ну а то, что дело в деньгах - это понятно.
25.05.2006 в 11:53

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, смешно не смешно, а мне остаётся только надеяться, что ко времени пригодности моего Максимки что-то в армии изменится к лучшему.

И то, что это смешно, скажи матерям тех ребят, которые пришли из армии больными, сломанными людьми. Тюрьма и армия сейчас в России - абсолютные синонимы.
25.05.2006 в 11:57

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, поповоду денег - я к тому, что вот так, "за идею" я рожать не собираюсь. И никто из женщин не собирается.Рожать потому, что народу мало да ещё аради страны - это только мужик может предложить
25.05.2006 в 11:59

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda что-то в армии изменится к лучшему. - состояние дел в армии точно отражает состояние дел в государстве. Надейся. Мой опыт и опыт моего брата, честно отсужившего недавно, подсказывает, что очень многое зависит от человека, идущего в армию. Так что вместо того, чтобы бояться и сокрушаться, я постараюсь воспитать своего Макса так, чтобы ему испытание, подобное нашей армии, было нипочем.



Тюрьма и армия сейчас в Росии - абсолютные синонимы. - это полная ерунда.
25.05.2006 в 12:12

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, что зависит от настроя - самом собой. и то, что хочется воспитать - тоже.

А если человек сам по себе мягкий и слабый? Ну, характер такой. Что ему в армии делать?

Уповаю только на то, что с альтернативной службой вопрос решиться нормально.

У меня тоже есть друзья, которые нормально отслужили. Только сначала им приходилось отстаивать своё право на эту нормальную службу. Две недели там, помнится, человека потом прятали от проверяющих...

И в армии и в тюрьме человека крайне серьёзно пробуют на излом. Больше таких государственных институтов у нас в стране нет - настолько похожих по дествию на физиологию и психику. И там и там может повезти с "отсидкой". А может и совсем не повезти. И я как-то не хочу такой лотереи для собственного ребёнка.
25.05.2006 в 12:29

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda А если человек сам по себе мягкий и слабый? Ну, характер такой. - ??????



И в армии и в тюрьме человека крайне серьёзно пробуют на излом. Больше таких государственных институтов у нас в стране нет - настолько похожих по дествию на физиологию и психику. - неправда. Обычная средняя школа.
25.05.2006 в 12:30

Chincueda

И в армии и в тюрьме человека крайне серьёзно пробуют на излом. ...там и там может повезти с "отсидкой". А может и совсем не повезти. И я как-то не хочу такой лотереи для собственного ребёнка.

А в 1941 году вы бы тоже убеждали собственного ребёнка стать дезертиром?

Ведь тогда вероятность погибнуть или "попробоваться на излом" была во много раз выше... Сейчас-то смертность в армии даже меньше, чем среди людей такого же возраста на гражданке.
25.05.2006 в 12:32

Невозможно? Нет такого слова!
Алекс К Ну не стоит так преувеличивать. Возьмем для примера год хотя бы 1982-й.
25.05.2006 в 12:35

Big Lynx

Я видел статистику, что вероятность человеку погибнуть от несчастного случая в армии за год что-то около 0,015%, а на гражданке 0,02%. В 1982 году абсолютные цифры были с обоих сторон ниже, но тенденция, думаю, сохранялась.
25.05.2006 в 12:37

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda А кстати, у меня же проскакивала в дневнике история про мамашу, отмазавшую ребенка от армии. Очень поучительная история.
25.05.2006 в 14:36

Уходя, гасите всех!
Алекс К, стстояне войны, как нехарактерное для обычной жизни, не рассматриваем.

Кстати, и во время войны ценных невоенных специалистов на фронт не отправляли, даже если те выражали сильнейшее желание.
25.05.2006 в 14:38

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda Тогда как насчет 1978-го года?
25.05.2006 в 14:50

Нет свободы для врагов свободы!
Не забываем про политический момент. Кроме того, наша армия сейчас отнюдь не репрезентативное отражение общества. Где здесь политика государства, а где желание граждан - не разберёшь. Но к чему это ведёт, на примере Второй Империи мы знаем.
25.05.2006 в 14:53

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, ты ошибаешься. В школе ребёнок ещё настолько пластичен, что там речи об изломе не идёт в принципе. Дажлее. Школа - это не круглосуточное пребывание в заведении - т.е. у ребёнка всегда естьвозможность попасть в другую осбтановку, пожаловать родителям, перевестись и тыды.

В армии человек с ещё относительно пластичной И незрелой психикой попадает под сильнейший психологический пресс. В этой ситуации с помощью данного пресса в подсознанку вбиваются установки, необходимые "защитнику Отечества", формируется или закаляется характер. Не будем сейчас распространяться о качестве этих установок - они в любом случае в реальной жизнью не совпадают. В жизни может быть даже тяжелее, чем в армии - но там всё по-другому. поэтому формовка\закалка получаются уродливыми, неприспособленными для обычной жизни на гражданке. После армии человеку приходится всю эту перекосяченную систему самостоятельно приводить в норму, привыкать к другому окружанию, реакциям, отношению окружающих на него и т.д. На это требуется время и силы. И чем сильнее человеку врезало этой рельсой по башке - тем дольше идёт процесс. А времечко-то убегает. И в любом случае человек становится просто другим. Причём, становится он этим другим грубо, насильственно и быстро.

Простой пример. Возьмём раскидку по темпераментам. Как вы, наверное, знаете, темперамент зависит от характеристик нервной системы - переключаемости, устойчивости и тыды. Это физиология. Это неизменно. Темперамент нельзя изменить, его можно только корректировать. Сангвиник или флегматик армию пройдут и восстановятся быстро. А холерик или меланхолик - нет. Более того, последние типы могут сорваться с нарезки уже в процессе "формовки" и "литья". Только холерик выплеснет себя наружу - и перестреляет обидчиков, а меланхолик - внутрь, и тихо, без затей повесится. Чистых типов темперамента, конечно, нет. Есть довлеющие к каким-либо из типов "смеси". Но слабые люди есть. Не по установкам, не по характеру - но по темпераменту. В жизни они со временем окрепнут, создадут броню научаться себя защищать - но им нужна не шокотерапия, а медленное вызревание, это особенность их физиологии. И что таким людям делать в армии? Только ломаться или прогибаться под сильных.

25.05.2006 в 14:54

Chincueda

При чём тут "ценные специалисты"?

Речь о том, что ты хочешь уберечь собственного ребёнка от всякого риска, вне зависимости от того, ценный он специалист или нет.



Характерно ли состояние войны для обычной жизни - вопрос более чем спорный. Сразу после ВОВ началась "холодная война" (включающая отправку войск в Корею, Вьетнам, Египет, Анголу, Чехословакию, Афганистан и другие "горячие точки"), а сразу после окончания "холодной войны" - "война с международным терроризмом".

ИМХО война идёт всегда, просто с разной интенсивностью.



Считаешь ли ты оправданным, чтобы дети других матерей рисковали жизнью ради тебя и твоего ребёнка, а твой ребёнок нет?
25.05.2006 в 14:55

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, отмазывала бы по-всякому.

Одно дело, когда речь идёт о сохранении своей территории и жизни, другое - когда захватывается чужая территория.
25.05.2006 в 14:58

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda Мда... Показательно.
25.05.2006 в 14:58

Уходя, гасите всех!
Алекс К, ох, здрасьте! Где это я гворила про "всякий риск"? Захочет - пусть хоть каскадром будет, это его решение. Моя задача - подготовить его к жизненным трудностям, а не заслонять ему небо. Просто то, как выглядит сейчас наша армия, мне крайне не нравится. Я не хочу, чтобы мой ребёнок попал в ситуацию, что его два года государство фактически будет калечить руками всяких отморозков, и ни он, ни окружающие ничего не смогут этому противопоставить.
25.05.2006 в 15:02

Уходя, гасите всех!
Алекс К, не ко мне вопрос. Я индивидуалист и эгоцентрист. И меня такими вопросами не прошибёшь. Я считаю неоправданным вообще создание ситуации, при которой одна большая страна счиатет возможным захватывать соседа послабее. Прикрываясь различными лозунгами. Почему мы возмущаемся действиями США, а действиями СССР как-то западло? Только потому что "это твоя Родина, сынок"? У всех рыльце в пушку. Только сейчас США продолжают эту политику в одиночестве.
25.05.2006 в 15:05

Chincueda

Посмотри фильм Стэнли Кубрика "Цельнометаллическая оболочка".

Армия не бывает нежестокой, это самообман.

Отмажешь ребёнка от армии...через несколько лет его будет калечить (морально) собственная жена, помыкать им, а он "не сможет этому ничего противопоставить".
25.05.2006 в 15:13

Уходя, гасите всех!
Алекс К, извини, но это "брэд сивэйл кобэйл" насчёт того, что армия как-то подготавливает к жизненным трудностям.

я вообще считаю, что быть исключительно воителем для мужчины - неестественно. Хозяином И воином, ремесленником И воином, охотником И воином - да. Но воин в чистом виде - это неестественно.

жизнь закаляет так же. просто она закаляет как жизнь. а не как озлобленный на весь мир старшина с мизерным заработком. я уже выше писала про закалку. "под каблук" попадают только те, кто может попасть под каблук. то есть люди слабые, внушаемые, либо те, которым эта подкаблучность удобна. Проще говоря, если мужчина под каблуком - его это устраивает, либо он для этого подходит. Вытащи любого подкаблучника из-под туфельки жены и увидишь, как он немедленно найдёт себе другую обувку на хребет.