Невозможно? Нет такого слова!
"– Да ладно, – глаза Сергея загорелись. – Представь: приносят двухэтажное блюдо, во! – капитан развел руки. – Даже еще больше. Снизу – огонь, сверху, – он причмокнул губами, – дичь четырех сортов, мелко рубленная, овощи, все это в соусе, бурлит, шипит, клокочет. Я кусочек попробовал, мама дорогая, огонь! Пламя! Острое, резкое, раскаленное, вкусное потрясающе, но есть невозможно. – Шустов снова отхлебнул воды, видимо, воспоминания раздули пожар в его животе с новой силой. – Один кусок – один глоток вина, иначе все горит, просто жжет изнутри! Как мы это доели, ума не приложу! Все официанты, да что там, повара, выскочили на нас посмотреть!"
Никто не в курсе, Панов рецепта навского шуркя не раскрыл?
Никто не в курсе, Панов рецепта навского шуркя не раскрыл?
1. 500 г. свиной вырезки, 500г. говяжьей вырезки;
2. 100г. жирной ветчины (или просто сала);
3. 1000г. разных грибов (не требующих предварительной отварки со сливанием воды);
4. Самые разные овощи - 2кг.;
5. Перец чили свежий (можно и порошок) - по вкусу, но на грани терпежа;
6. Соль и специи - см. п.5;
7. Растительное масло - какое достанете;
8. 1 литр красного кислого вина;
9. Лук репчатый - 1 кг.
В большой казан наливаете растительного масла и топите ветчину (сало) до состояния шкварок.
Бросаете мелко нарезанный перец чили (или порошок).
Когда от масла пойдет парок, бросаете нарезанное кубиками мясо и обжариваете, затем убавляете огонь, добавляете лук и грибы и тушите ровно час.
Бросаете нарезанные кубиками овощи и тушите до готовности.
Выливаете вино и, когда оно закипает, поджигаете и подаете на стол.
Осторожнее, если вы не привыкли к мексиканской пище, можете сжечь себе пищевод!
Дичь разных сортов, как было правильно замечено, представлена только дичью, наиболее часто встречаемой в магазинах. А в принципе, туда можно класть все, что съедобно. Главный компонент - перец чили. Было бы неслабо готовить все это в большой и глубокой сковороде и подавать на жаровне, знаете, такие в ресторанах - к столу подвозят блюдо прямо на огне.