Невозможно? Нет такого слова!
Эксперименты с простыми роботами показали, что машины очень быстро обучаются взаимосвязанным поведенческим шаблонам. Разум имеет не только один, высший, уровень, он представляет собой набор подуровней, каждый из которых тоже подразделяется на свои подуровни - и так далее до самого низа. Каждый процесс включается в действие в соответствии с очередностью.



Частично на этом и основана модулирующая тренировка - она учит управлять субпроцессами, включать нужные, распознавать, какие из них первоочередные и смогут контролировать ситуацию в данный момент, а также уметь видеть, соответствуют они моменту или нет. Тренировка учит создавать новые процессы, которые действуют как... что? Надсмотрщики. Инструкторы. Гуру. Конечной целью является создание некоего универсального модуса поведения, из которого по мере надобности можно создавать новые модусы.



Предполагалось, что в итоге повышается не только способность правильно реагировать на сложившиеся обстоятельства, но и способность выдавать результаты. Помогало ли это? Иногда. Что-то в этом роде. Могло помочь. Когда я не забывал напомнить себе, что все-таки прошел тренировку.

Однако... это не делало человека умнее. Он только начинал вести себя умнее.

Комментарии
03.04.2006 в 15:26

Уходя, гасите всех!
не помню у кого было сказано "Дурак может быть умным человеком. Просто он всегда действует несоотвественно обстоятельствам. Потому и дурак." ;)
03.04.2006 в 15:30

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda :) Ну как, логика-то в написанном есть?
03.04.2006 в 16:09

Уходя, гасите всех!
Big Lynx, а как же! Вот так посмотришь на меня - вроде интеллект присутствует.

А так - дура дурой. :-))))))))))
03.04.2006 в 16:36

Невозможно? Нет такого слова!
Chincueda :lol: