Имеем две биографии известнейших полководцев (начало карьеры). Требуется - угадать, о ком речь.
Итак, первый:
Родился в 1769 г.
В 1779 1785 гг. обучался сначала в военной школе в Бриенне, потом в военном училище в Париже. Произведен в подпоручики.
1788 г. На Корсике разрабатывает проекты укреплений для обороны Сен Флорана, Лимортилы и залива Аяччо, составляет доклад об организации корсиканского ополчения и записку о стратегическом значении Маделенских островов.
1791 г. — произведен в штабс капитаны с переводом в артиллерию.
1793 г. — участвует в военной экспедиции на Сардинию и штурме крепости Аяччо. В качестве командира батареи принимает участие в бою с роялистами в Провансе — кстати, его батарея сыграла немалую роль в победе. Участвует в осаде Тулона, где становится командиром всей осадной артиллерии. После взятия города получает чин бригадного генерала. Далее — инспектор береговых укреплений, автор проекта обороны побережья.
1794 г. — назначен начальником артиллерии Итальянской армии. Но, подчинив своему влиянию комиссаров Конвента, фактически руководил кампанией, закончившейся успешно для французов. Побывал в Генуе с дипломатическо разведывательной миссией.
1795 г. — во время уличных боев с роялистами в Париже мастерски командует артиллерией, обеспечив победу. Произведен в дивизионные генералы. Формирует Внутреннюю армию.
1796 1797 гг. — успешно действует в Италии, воюя по им же разработанному плану.
Второй:
Первая мировая война — закончил унтер офицером с двумя солдатскими Георгиями.
Воевал в Гражданскую, но свой первый орден Боевого Красного Знамени получил не на фронте, а за чисто карательные операции на Тамбовщине — подавлял со своим эскадроном так называемый антоновский мятеж.
В 1923 г. из Красной Армии стали в массовом порядке убирать бывших царских офицеров, что создало для него (командира эскадрона) неплохие перспективы продвижения.
В марте 1923 го он — помощник командира полка, а в июле — уже командир кавполка. К этому времени полученное им образование выглядело следующим образом: закончил три класса церковно приходской школы в деревне Величкино и пять месяцев учился на вечерних курсах при городской школе в Москве (экзамены за 4 й класс городского училища сдал экстерном в 1920 г.). В 1916 г. — шестимесячная унтер офицерская школа. В 1920 м — шестимесячные ускоренные кавалерийские курсы. В 1929 м — трехмесячные курсы усовершенствования командного состава. И всё.