Товарисч! Налей себе побольше vodka из samovar и послушай произошедшую со мной историю.

Сегодня утром я покормил свой medved и пошёл на кухню выпить vodka, включив при этом телевизор. Там показывали современный фильм про Восточный фронт, но говорили все почему-то по-английски (даже немцы). Тем не менее, я опознал в главном герое старшего лейтенанта Блинова из фильма "В августе 44-го" (к этому мы ещё вернёмся). Но здесь действие происходило в июне 1941, звали его почему-то Иван Антонов и он пытался добраться до линии фронта вместе с какой-то актрисой из USA.
По пути они спрятались в сарае у ded. Ded с ружьём хотел прогнать их подальше, мотивируя это ужасными условиями жизни пол игом communist, но потом сжалился и пустил в дом. Там главгер вытащил из-под одежды Znamya своей части и повесил его сушиться(?) рядом с бельём. Послышался звук моторов и к дому подъехали немцы на мотоциклах. Ded вышел их встречать, немцы сказали что сейчас будут обыскивать дом. Главгер застрелил двоих из ружья, немцы застрелили Ded, и главгеры убежали вместе с внуком деда. Однако в спешке главгер забыл Znamya и сказал актрисе и мальчику оставаться здесь и ждать его.
Когда Главгер вернулся к дому, немцы уже пить samogon и слушать немецкий музыка. Подкараулив одного из них возле двери, главгер тихо перерезал ему шею. На петлице офицерской формы немца было 3 кубика, а у главгера только 2, поэтому он с радостью переоделся в трофей, тем более что на фуражке был стильный череп. Зайдя в дом он чокнулся с пьяный немцем, лежащим лицом в столе (тут есть существенная недоработка сценариста - главгер берёт стакан, чокается и ставит его обратно на стол, ни выпив ни капли!). После этого он стучится в соседнюю комнату, где другой немец танцует с Blyad, завёрнутой в Znamya. Стукнув по голове немца, Главгер забрал Znamya у Blyad и выпрыгнул в окно, поскольку в дверь уже ломились другие немцы. Снаружи он застрелил несколько немцев и угнал грузовик. Все трое персонажей отправились на грузовике через лес к линии фронта, однако на дороге их остановили двое в немецкой форме. Выяснилось, что они из окружённой группы советских войск и командир послал к дороге чтобы отбивать у проезжающих мимо немцев куры-млеко-яйки. Тройку главных персонажей доставляют под конвоем к командиру группы, полковнику NKVD. Полковнику проорал, что у него тут 200 человек, которым жрать нечего и приказал немедленно расстрелять вредителей, вернувшихся с чёрти кем вместо еды. Главгер назвал тому своё имя и коротко пересказал содержание предыдущей части фильма. Полковник спросил, не приходится ли главгер родственником репрессированному генералу Антонову. Главгер сказал, что является сыном этого генерала. Полковник решительно опознал в нём вражеского агента и собрался расстрелять всех троих, но главгеру удалось завладеть оружием и троица в очередной раз убежала прочь.
Следующим пунктом была железнодорожная станция, где они повстречали дядю мальчика, который посадил их на эшелон, идущий к фронту.
Прибыв к линии фронта главгеры решили перебраться через поле боя. На поле боя немцы шли в атаку на советские позиции. Поскольку в атакующих боевых порядках ехал добрый десяток САУ 2С3 Акация, постреливавших на ходу, советские солдаты стали отступать к реке, мысленно ругая идиота, который предложил махнуть у немцев технику, переброшенную неделю назад добрым гением с машиной времени чтобы не допустить катастрофического хода войны в начальный период, на шнапс.
Поскольку советские позиции теперь были на другом берегу реки, тройке главперсов пришлось найти маленькую лодочку и на ней поплыть к своим. При этом Главгер так и не снял полюбившийся ему СС-овский мундир, и прямо в нём встал и начал размахивать Znamya, чтобы по ним не стреляли. Советские солдаты, решив, что он пытается похвалится перед ними трофеем, подстрелили ГГ. Добравшись таки до берега, они были доставлены к командующему обороной этих мест, которым, как вы уже возможно уже догадываетесь, был срочно разрепрессированный по случаю войны отец ГГ. Поразглагольствовав над умершим сыном, тот отправил гражданку USA в Москву на самолёте АН-2.

На этом кино закончилось и я стал читать программу канала TV1000 русское кино, по которому шёл фильм. Там он значился как "В июне 1941-го". Забравшись в Гугль и порадовавшись незатейливому названию, совпадающему с кучей заголовков, я обнаружил на сайте канала следующее:
"В июне 1941го Россия/Беларусь, драма, 2003
20 июня 1941 года 20летняя американка Роза приезжает на родину родителей, в маленькую белорусскую деревушку, чтобы собрать материал для бродвейского мюзикла. Через два дня нацистские войска, начавшие наступление на Советский Союз, сгоняют все население деревушки в синагогу и сжигают беспомощных людей заживо. Только Розе удается спастись. Вместе с русским офицером,уцелевшим после гибели своего батальона, Роза пытается догнатьстремительно отступающий русский фронт... Последний фильм известного белорусского кинорежиссёра Михаила Пташука, погибшего после его съемок В ролях: Марина Голуб, Юрий Колокольников, Лев Прыгунов и другие. Режиссёр: Михаил Пташук.Продолжительность: 87 минут"
TV1000 kino ru Viasat

Фраза насчёт гибели после съёмок заинтересовала меня, и я продолжил гуглить. Когда я стал читать ссылки, товарисч, у меня свалился с ноги valenok. Фильм продюссировали американец Роджер Корман и Сергей Ливнев,планировался он под американский прокат. Варианты названия: Песня Розы, Burning land. Но потрясло меня конечно не это, а то, что предыдущим фильмом Пташука как раз был "В августе 44-го", необычный фильм, где кровавое NKVD (точнее какой-то SMERSH, говорят, это сокращение от СМЕРТЬ США!) почему-то занимался поисками агентов немецкой разведки вместо того чтобы привычно зрителю убивать и насиловать мирный жителей. Его даже выдвинули на премию Ника-2002 в нескольких номинациях, видимо, от удивления. Соотвественно, Пташук, уже отснявший "в июне 1941-го", приехал в Москву для участия в церемонии награждения, но автомобиль с ним выскочил на встречную полосу, что и привело к смерти.

Конечно, мы тут все коммунисты и атеисты и церкви строим просто для прикола, но сегодня у меня возникли подозрения, что боги есть. Кроваво-красные боги, и злить их не стоит.
Отсюда