Анонс издательства «Ультра.Культура»:
"В этом романе-антиутопии, ставшем культовым среди определенных слоев американского общества рассказывается о страшном гипотетическом будущем Америки, разодранной расовыми конфликтами и спаленной огнем термоядерной гражданской войны. К содержащимся в нем предположениям можно относится как к бреду сумасшедшего, а можно - как к гениальному предвосхищению: все здесь зависит исключительно от убеждений читателя".
Отзыв журнала "ОМ":
"Параноидальный фантастический роман о грядущей мировой войне белой расы против всех остальных, то есть семитов, негров, латиносов и других "низших особей". Война идет с широким применением ядерного оружия и половина планеты превращается в зараженную пустыню. Незамысловатость стиля искупается ручьями крови и убежденностью в светлом арийском будущем. Вариант "Терминатора – 3" для всех бритоголовых, рунологов, конспирологов и им сочувствующих".


Прочел. Ну, американчеги меня волнуют очень и очень опосредованно, однако есть в романе пара интересных мыслей, касающихся непосредственно нас.
1) США - центр мира, для амеров - и есть весь мир. Банальность, я знаю...
2) Население всех остальных стран - не более, чем дикари. Насекомые. И их не жалко.

Цитата:

Трагической цепи событий дало начало отчаянно болезненное решение Революционного Штаба. Полученные РШ в первую неделю месяца донесения подтверждали постепенное, но неуклонное ослабление военных, которые стремились избежать ядерного столкновения с нами, и усиление Евреев, требовавших немедленного удара по Калифорнии. Евреи боялись, как бы патовая ситуация, в которой оказались свободная зона и остальная Америка, не стала постоянной, что рано или поздно закончилось бы нашей победой.
Чтобы предотвратить это, они прибегли к своим обычным закулисным методам: стали спорить, угрожать, подкупать, давить на своих оппонентов, выбирая по очереди то одну, то другую жертву. Им уже удалось сместить нескольких высших военачальников и заменить их своими ставленниками, и РШ понял, что исчезает последний шанс избежать полномасштабного обмена ядерными ракетами с правительственными войсками.
Итак, мы решились. Мы ударили первыми, но не по правительственным войскам. Все наши ракеты из Ванденберга (кроме полудюжины, направленной на Нью-Йорк) полетели в две стороны: на Израиль и Советский Союз. Как только они были выпущены, РШ сообщил об этом в Пентагон, использовав открытую телефонную линию. Естественно, в Пентагоне тотчас подтвердили это сообщение с помощью радаров, и им ничего не оставалось, как массированной ракетной атакой поддержать наш удар по Советскому Союзу в попытке максимально ослабить его ядерный потенциал.
Ответ Советов был страшным, но не безупречным. Они использовали все, что у них осталось, однако этого оказалось недостаточно. Несколько самых больших американских городов, включая Вашингтон и Чикаго, отделались легким испугом.
...
В-третьих, спровоцировав советскую контратаку, мы достигли куда большего в подрыве Системы в нашей стране и разрушении упорядоченной жизни масс, чем если бы ударили сами по американским объектам - к тому же, мы сохранили большую часть своих 60-килотонных боеголовок! Они еще послужат нам в будущем.
В-четвертых, мы устранили важную угрозу, которая могла помешать нашим планам: угрозу вторжения Советов после того, как закончится наша война с Системой.
Конечно, мы очень рисковали: во-первых, Калифорния могла быть уничтожена в результате советской контратаки; во-вторых, американским военным могла изменить выдержка, и они отправили бы ракету в Калифорнию, хотя, кроме Ванденберга, там нет ни одного ядерного объекта. В обоих случаях военное счастье, хоть и скромное, было на нашей стороне -хотя угроза со стороны американских военных никоим образом не исчерпана.
Потеряли мы тоже немало: примерно восьмую часть членов Организации и почти пятую часть Белого населения страны - не говоря уж о миллионах наших братьев по расе в Советском Союзе. К счастью, самые большие потери пришлись на большие города, жители которых были в основном не-Белой расы.


Американчеги, хуле...