"Космический корабль «Звездный ветер» пронизывал пространство вселенной, прошивая его, как иголка стог сена. Крейсерская скорость звездолета равнялась одной световой, и при желании наблюдатель мог рассмотреть фотоны света, которые также прошивали пространство и летели практически рядом с кораблем. Аппаратура звездолета позволяла это сделать, многокилометровый корпус покрывали миллионы датчиков, сложная конструкция аппарата говорила о высоком технологическом развитии расы его создавшей.
Ни одно живое существо не могло увидеть полет этого чуда технической мысли целой расы Сейме-с. Скорость слишком велика, но по возмущениям пространства отследить корабль всё-таки возможность была. И звездолет отчетливо наблюдали с родной планеты Артроникс, шаровидной галактики Медиос, к которой он был приписан. По вселенной летели различные рекомендации и советы для капитана корабля, которым являлся наш старый знакомый Вей, они являлись обязательными для исполнения. У капитана и команды-то не было, все системы работали в автоматическом режиме.
Вей использовал прибор, позволяющий разглядеть фотон, зрелище завораживало, фотон летел рядом, да не один, а целая стая, слегка притянутые кораблем, фосфоресцировали в визуальном режиме, всеми цветами радуги. Именно в визуальном, потому что в инфракрасном, это были просто тепловые контуры, сверхмалых частиц.
«Я стал романтиком после встречи с землянкой Надеждой, – подумал Вей, – сколько же я нарушил пунктов межзвездного уложения? Много!»" (с)