Этот рецепт мне подсказал товарищ
fon_rotbar
Пельмешки "Царь Поганин"
Авторство рецепта принадлежит некоему Поганину, изредка встречающемуся на chat.newslab.ru
1) Берутся собственно пельмешки. (необходимо помнить, что их качество определяет блюдо в целом. Будут из сои... мои соболезнования).
читать дальше 2) Берётся наиболее широкая и глубокая посудина, из комплекта СВЧ.
3) Количество лука репчатого и перца (ну который такими большими красными плодами, болгарский кажется?) определяется площадью посуды и количеством пельменей (см. далее). Лук режется на круглые пластины, перец- плоскими отдельностями.
4) На дно посудины выкладывается слоем лука и перца. Пропорции не важны- важно покрыть дно возможно более плотно.
5) На слой п. 4 укладываются пельмени, Оные надлежит ложить с некоторым незначительным промежутком, во избежание слипания.
6) Пельмени солятся (кол-во соли подобрать опытным путём)
7) Слой п. 5 покрывается слоем лука и перца. Пропорции не важны- важно покрыть слой п. 5 возможно более плотно.
8) пункты с 5 по 7 рекомендуется повторять не более 3х раз.
9) Посудина накрывается крышкой и размещается в печи.
10) Печь запускается на полную мощность на время 10-18 минут (для печи 800W)
Особое уточнение- вода НЕ ДОБАВЛЯЕТСЯ! Возможно добавление крепкого уксуса перед п. 10- в гомеопатиеских дозах по вкусу. (Я еще добавляю оливкового масла, дабы исключить подсыхание верхних пельмешек. - прим. Б.Рыся)
Мною же рецепт был слегка модифицирован по направлению к
"вообще не париться с нарезанием овощей". Таким образом вместо упомянутых лука, перца и т.п., мною покупается пакетик "замороженных овощей для жарки".
Через 18 минут в микроволновке получается это вкусное блюдо:
читать дальше
Приятного аппетита!