Сразу возникает циничный вопрос - а как эта почтенная аффтарка зарабатывает на хлеб насущный? Уж наверняка не занятиями генетикой, как ее героиня.
Итак, "Ликей". На основании того, что выложено.
Имха, разумеется, но как и во многих произведениях подобного рода - аффтарша описывает приключения Мери-Сью в плохо прописанном антураже.
В первый же момент, когда когти располосовали куртку и коснулись тела, Джейн поняла - не имитация. Это самый настоящий зверь... может, даже специально подтравленный. Джейн успела, к счастью, уклониться, отпрыгнула в сторону... Их учили приемам борьбы с животными. Учили, но вскользь - она же не десантник, в конце-то концов. Путь Воина - да, но Воин она только в переносном смысле. Обычный генетик. Ягуар прыгнул снова, целясь на горло. Джейн перехватила зверя за глотку. Сзади, хромая, подоспел Сэм - ударил ягуара какой-то заостренной палкой. Зверь вырвался, разъяренный, прыгнул снова. На Джейн... дальше все завертелось в какой-то безумной карусели - кровь заливала глаза, Джейн тщетно пыталась схватить зверя то за лапу, то за горло, уворачивалась, прыгала... где-то рядом мельтешил Сэм. Наконец Джейн осознала, что держит ягуара за горло, все крепче сжимая хватку, а Сэм запустил руку в пасть зверя... И кажется, больше ягуар не шевелится.
Пафоса, опять же, чрезмерно. Как в тех же сектах.
-- Желаю удачи, воины Света, - сказал он коротко, поздоровавшись с каждым, - Входите. Первый...
Ну и разумеется, аффтарша, не живущая в России, не приминула хорошенько пнуть бывших соотечественников:
Русские, летевшие вместе с Джейн, спускались по трапу, нервно и боязливо оглядываясь, прикрикивая на детей, толкаясь, переругиваясь... Типичное поведение люмпенов третьего мира. Битком набитые огромные сумки - и это ручная кладь, а что еще в багаже? Джейн несла только дамский ридикюль, да небольшой чемодан с личными вещами летел в багажном отделении. Ликеиды стараются обходиться минимумом...
Говорят, что этому аэропорту уже двести лет. Очень похоже на правду, думала Джейн, стоя в багажном отделении поодаль от шумной, бурно выражающей свои эмоции толпы пассажиров. Дети гонялись друг за другом, лаяли собаки... царила полная неразбериха. Неудобная планировка отделения, несовременный дизайн - все указывало на бедность и ветхость аэропорта. И так здесь будет повсюду, напомнила себе Джейн.
В Америке давно уже не встретишь таких явных нарушений, а здесь, видимо, дородовая диагностика буксует. Дауны, синдром Тернера, синдром "кошачьего крика" - такой случай Джейн видела впервые в жизни. Гипертрихоз, дефекты развития конечностей, головы, муковисцидоз, пороки внутренних органов... Джейн случалось видеть все это и раньше, но не в таких количествах одновременно. И откуда здесь столько нарушений? Ведь это не Украина... и не Сибирская Республика с ее все еще смердящими атомными помойками.
В общем, Большие Рыси такое не читают. Нет там ничего полезного. Обычный скулеж предателей. Которые ничего больше не умеют.
З.Ы. И вообще, что-то мне последнее время сильно разонравились экзальтированные аффтарки христианского толка. Моя библия - "Сопротивление материалов" Феодосьева, а "ГОСТ на сосуды под давлением" - священное писание вкупе с камасутрой...
З.Ы.Ы Скачал её же космооперу под ее менее пафосным названием "Звездная принцесса". Надеюсь - будет весело, с таким-то названием. Гы-гык, привет Лексснет и Космобольцам!