В Германии 1933 года положение населения было, как известно, совершенно катастрофическим. Миллионы голодали и сидели без работы без всякой надежды на улучшение. Страна была лишена национального суверенитета. Явился господин Г. и предложил, грубо говоря, следующую сделку: он избавляет подавляющее большинство населения от голода и дает ему работу и суверенитет, а взамен требует выдать ему головой на произвольное притеснение, унижение и разорение 500-600 тысяч человек (лишенные гражданских прав германские евреи + примерно 200 тысяч человек, прошедшие через лагеря до 1939 включительно). Ничего другого он не просил (война, эвтаназия и Холокост не оговаривались даже намеком, никаких массовых убийств ненацистов до 1939 не было), и ни на что другое, таким образом, санкции ему немцы не давали. Сделка была заключена. Свою часть сделки Гитлер выполнил уже к 35-36 гг.: 70 миллионов человек получили верный и хороший заработок, Версальские ограничения были ликвидированы, полмиллиона человек были «опущены» без вины. То есть 99,3 % народа с большого отчаяния решились набить себе брюхо и вернуть государственную независимость, предав и продав остальные 0,7 %. Эту сделку либералы, шипя и плюясь от негодования, именуют с самого начала сделкой с дьяволом и ставят в чрезвычайную вину заключившей его части германского гражданства - что, кстати говоря, совершенно справедливо.



Теперь обратимся к России. Как бы «ужасно» ни жил при застое народ России, он, уж конечно, был в это время в гораздо лучшем положении, чем немцы в 1933: наши в 1985 и больше ели, и больше отдыхали, и ущерба для суверенитета не было. Тем не менее многого не хватало. Явились гг. реформаторы и предложили сделку: через некоторое время они дают населению эффективную экономику ценой огромных первоначальных тягот для подавляющего большинства населения и беспросветного разорения для пятнадцати-двадцати процентов (неэффективные работники, которых было никак не меньше даже по самым оптимистическим оценкам). Народ на такую сделку пошел с большим восторгом («Да-да-нет-да»). Либералы ее выполнили весьма хреново: ухудшилось - причем катастрофически, вдвое и более - качество жизни (медицина и еда) - не для 15-20, а для 60-70 % населения (а эффективной экономики, кстати, так никакой и не построили). Дело это вполне сопоставимое с гитлеровским, поскольку представитель этих наших 70 % потерял благодаря гг. либералам существенно больше, чем еврей в Германии к 1938 благодаря нацистам (номинальные гражданские права, конечно, все при нашем человеке, во всяком случае на словах, но жрать он стал куда хуже, от уголовного или государственного - как в Чечне - насилия реально защищен он стал тоже куда хуже и т.д. - в общем, все реальные жизнеобеспечивающие параметры его жизни понижены еще больше, чем у немецких евреев по крайней мере до конца 1938 г.). Лучшее доказательство этому совсем простое: у населения России - даже в среднем (т.е. считая выигравшие или не проигравшие от реформ 20-25 % населения!) - смертность возросла (исключительно за счет ухудшения условий жизни!) с 1989-1990 в 1,6-2 раза, у германских евреев до Холокоста (т.е., для них - до 1940-41) практически не росла вовсе.



Иными словами, Россия «демократических реформ» - это нечто вроде Германии Гитлера [до 1939!] (только без ее технических и экономических достоинств - впрочем, это замечание не для либеральных ушей), причем с существенными отклонениями к худшему: сделка с дьяволом здесь куда более подлая и крупномасштабная, чем в Германии (в роли «евреев etc.» выступает больше половины населения, а не 0,7 %), а оснований для нее - т.е. исходных бедствий - в России было куда меньше.



Вывод: отечественные либералы совершенно основательно считают нацистов исключительными сволочами и преступниками. Но себя они должны, оставаясь элементарно последовательными, признать еще более гнусными и вредоносными сволочами и преступниками того же типа