Во-первых, наши украинские соседи зажигают в парламенте. Шикарное зрелище.

Во-вторых, смотрите, какого я организма попаданца нашел:

Shamuil: Вертикали другой войны

Новейший боевой вертолёт Ка-54 еще не был освещен средствами массовой информации и являлся пока засекреченным проектом. От базового Ка-52 он отличался прежде всего более увеличенной базой, усиленным бронированием кабины и основных узлов, более мощными двигательными установками, увеличенным количеством вооружения и прочими полезными дополнениями. Но главное отличие было наличие реактивного двигателя, позволяющего ускоряться и достигать скорости шестисот к/час. Для управления скоростным полетом были увеличены крылья и добавлены дополнительные закрылки.

Забравшись в кабину, я первым делом вытащил из кармана и воткнул в USB разъем пульта свой флешь-mp3 плейер на 4 Гб. Мое желание слушать музыку во время полета было выше запрета на использование бортового компьютера не по назначению. Один уникум, служивший в нашей части, добавил в программу, как он выразился, "плагин" для прослушивании музыки.

Постоянной подруги у меня не было. Мимолетные романы конечно бывали, но настолько скоротечны, что я даже не успевал запомнить лица девушки. Почему так сложилось, не знаю. Наверно я слишком требовательный.

Впереди неожиданно появилась грозовая туча. Я принял решения не менять курс, все же мой вертолет являлся всепогодной боевой машиной, а не хухры тебе мухры.

"Мессеры" открыли огонь по Яку прошив кабину пилота на сквозь. Вот тут то я и понял, что оказался в полном дерьме. Быстро принимать решения в трудной ситуации по словам моего командира была одной из тех черт характера, которые делали из меня первоклассного военного вертолетчика. А по мне, так все получалось на уровне интуиции. Вот и сейчас, я даже не задумался о последствиях, отщелкнул предохранительную планку на штурвале и выпустил веером очередь из 30-мм скорострельной пушки по "мессерам". То, что расстояние между нами было около километра, их не спасло. Осколочно-фугасные снаряды развалили "мессеры" на кучу разлетающихся в разные стороны, частей.

До самого аэродрома держался за Яками без использования реактивной тяги, благо крейсерская скорость Ка-54 составляла четыреста км/час. Пока летели, проверил оставшийся боезапас. Вместе с Катериной мы потратили двести десять осколочно-фугасных снарядов.
Общий боекомплект 30-мм пушек теперь составлял сто пятьсот бронебойных и двести девяносто осколочно-фугасных снарядов. В наличии были еще 20 сверхзвуковых ракет "Вихрь" с лазерной системой наведения, 100 ракет С-8кор1 с лазерным наведением, шесть ракет Р-60 "воздух-воздух" и два контейнера с УПК-23-250 с 23-мм пушками ГШ-23Л по 250 снарядов на каждую. Если и найду подходящие боеприпасы к 30-мм-вке, то таких точно не будет. Жаль, 23-мм пушек не были заряжены. На местных летунов хватило бы и их. Контейнеры были подвешены недавно и в планы показательных стрельбищ не входила их демонстрация.

В школе, по истории у меня была твердая пятерка и поэтому открытие страниц новой истории были настоящим шоком. Оказалось, что Сталин погиб в июле 1939 г. при перелете из Ленинграда в Москву. Товарищ Троцкий был тогда в Мексике и известие о смерти руководителя страны позволило вернуться ему на родину. Вскоре выяснилось, что Сталин оказался в тайном сговоре с Гитлером. Приближенный Сталина - Лаврентий Берия был схвачен и во всем сознался. В августе 1939 года Берия был расстрелян, а товарищ Троцкий взял бразды правления СССР в свои руки. Новый руководитель страны придерживался линии мирового коммунизма. Поэтому на сегодняшний день у СССР имелось намного больше врагов, чем в том мире при Сталине. Об этом говорило и отсутствие союзников в этой войне. Ни Англия, ни США не желали победы СССР над Германией. Но и Германия не устраивала никого с ее фашистским режимом. Поэтому все выбрали выжидательную позицию.